Death Note: Redemption автора .brianna    в работе
Альтернативное развитие событий, происходящих в "Тетради Смерти", только описанное от лица L и его девушки
Аниме и Манга: Death Note
L, Джессика, Лайт Ягами, Мелло
AU, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 12531 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.15 || Обновление: 15.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Death Note: Redemption

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В целом, как признал детектив, с новой помощницей они сработались достаточно быстро. Как только им удалось прийти к соглашению, которое включало несколько ограничений (которые, конечно же, касались привычек девушки), работа сразу пошла быстрее и плодотворнее. Сложнее всего было справиться с нескончаемым потоком информации, который Джессика выдавала в любое время дня и ночи. Самое невыносимое в этом было то, что девушка очень любила перескакивать с темы на тему, видимо, половину текста проговаривая в голове. И хотя L потихоньку начал к этому привыкать, но каждый раз, когда подруга начинала обсуждать с ним решение очередной математической проблемы, ему хотелось уехать из страны.
– Доведи хоть одну свою теорию до конца! – взмолился он однажды, сбитый с толку тем, как быстро в процессе простого обсуждения девушка сменила тему своих интересов и задумалась (к сожалению, вслух), о совершенно иной области математики.
– Я не чувствую, что это мое, – развела руками Джессика, сминая в руках лист, исписанный формулами и выкидывая его за спину. – Все, больше никакой смеси математики с другими дисциплинами, только чистая наука!
– Позволишь вставить комментарий? – поинтересовался детектив, и, дождавшись ответного кивка, продолжил. – Так вот, вернись к теории вероятностей. Это получалось у тебя лучше всего, да и для нашей с тобой работы это сильно пригодится.
– Хочешь сказать, что ты решил меня оставить? – обрадованно улыбнулась девушка.
– Твой испытательный срок продлен. Пока на этом все. И, серьезно, не берись за гипотезу Пуанкаре. У меня не вышло.
Джессика закатила глаза и, улыбнувшись каким-то своим мыслям, погрузилась в вычисления.

Чтобы признать поражение, ей потребовалось три месяца.
Детектив, наблюдая за тем, как девушка с ожесточением разрывает на части каждый лист тетради на мелкие кусочки, решил вмешаться. Похлопав ее по плечу, он присел рядом с ней на диван и ногой оттолкнул ворох рваной бумаги, тут же разлетевшийся по комнате.
– Я хотела это сжечь, между прочим, – неожиданно спокойно сообщила Джессика.
– В следующий раз тебе повезет, обещаю, – как можно более душевно пообещал парень. – Держи, – он протянул ей бокал, в котором плескалась темно-красная жидкость.
– Да, спасибо, но ты… сам же сказал, что нельзя, – пролепетала девушка, не спеша принимать неожиданный подарок.
– Тебе сейчас это нужно, – снова вложив как можно больше эмоций в голос, ответил парень.
Неуверенно приняв бокал из его рук, Джессика отпила небольшой глоток, затем, чуть не выплюнув все от неожиданности, гневно повернулась к детективу.
– Вишневый сок?! – фыркнула она. – Ох, ничего получше ты придумать не мог? – пыталась она казаться грозной, но подрагивающие уголки губ выдавали ее истинную реакцию.
– По цвету похоже на вино, эта визуализация поможет тебе смириться с тем, что я запретил тебе употреблять алкоголь, – пояснил L под веселый смех Джессики, которая теперь решила вылить содержимое своего бокала ему за шиворот.
Слушая, как она смеется, он осознал, что и ему сейчас весело.

***

– Что ты решил? Я могу с тобой остаться? – в который раз задала вопрос девушка. L слышал его каждый раз, когда расследование заканчивалось.
– Посмотрим, как мы справимся со следующим делом, тогда я точно тебе скажу, – пообещал детектив, желая, чтобы она уже все поняла и перестала задавать ему этот вопрос.
Ему нравилась Джессика. То, как она сочетала свое потрясающее логическое мышление с рассуждениями о банальных и глупых вещах вроде фильмов ужасов, которые она посмотрела на ночь и поэтому боится уснуть, или прогулок, когда на улице дождь идет с такой силой, что не видно ничего дальше протянутой руки, или же о том, что из-за хронического недосыпа у нее появились круги под глазами, и она стала «страшненькой». Ему нравилась ее непосредственность, резко сменяющаяся серьезностью, стоило им начать обсуждать дело. Ему нравилось то, что они быстро нашли общий язык с Ватари. Ему нравилось в ней практически все.
Кроме ее привычки задавать каверзные, по его мнению, вопросы, дать честный ответ на которые было страшновато. А так как врать детектив не мог, то он всегда уходил от разговора.
– Ты опять за старое, – недовольно вздохнула девушка, садясь на подлокотник его кресла и взяв его за руку. L машинально раскрыл ладонь, обхватывая пальцы девушки, что вызвало у нее улыбку.
– Обещаю, после следующего дела я скажу тебе, – выдохнул он, надеясь, что она поверит сейчас, а в следующий раз просто забудет спросить.
– Почти два года уже прошло, а ты все заводишь старую песню.
Детектив не ответил и, высвободив свою ладонь, поднялся с кресла и подошел к окну. Сжав пальцами переносицу, он думал, почему ей так важно услышать от него, что он хочет, чтобы она осталась. Ведь она умная – должна уже понять это. Но нет, каждый раз она задает один и тот же вопрос. И как ей еще не надоело?
Какое-то время Джессика видела на подлокотнике, буравя взглядом спину парня. После того, как он так и не повернулся, она нахмурившись, поднялась.
– Лоулайт, – сердито выдохнула девушка, подходя к нему и разворачивая за плечо к себе.
L ничего не ответил, немного поведя плечом, за которое Джессика его держала, но она и не пошевелилась, чтобы убрать руку.
– Перестань вести себя так, будто тебе двенадцать лет, – устало проговорила девушка. – Почему бы тебе просто не сказать – «Джессика, милая, конечно же, я хочу продолжать работать вместе с тобой в одной команде»?
– Обязательно называть тебя «милая»? – растерялся L.
– Конечно нет, глупый, – сдержала смешок девушка, уткнувшись ему в плечо. – Просто мне надоели эти вечные откладывания разговора «до следующего дела». Так что просто признай это.
– Признать что? – жалобно спросил детектив, потерявший нить разговора из-за того, что девушка закинула руки ему за шею и теперь стояла как-то слишком близко.
Она не ответила, только укоризненно улыбнулась и покачала головой. L опустил ладонь на ее спину и замер, ожидая, что она сейчас хлопнет его по руке, или вывернется, а потом и вовсе уйдет. Но она так и стояла рядом, слегка запрокинув голову, глядя ему в глаза.
– Черт, Джессика, ты… Я… Я ведь все же парень, – пробормотал он, сжимая руки на ее талии и притягивая ближе к себе.
– Ну, так прояви, наконец, свой характер, – прошептала она, приподнимаясь на носочки так, что их лица оказались на одном уровне.
L, до конца не веря в то, что все это происходит на самом деле, медленно подался вперед, закрывая глаза. Прижавшись своими губами к ее губам, он скорее ощутил, чем увидел ее легкую улыбку. Когда она углубила поцелуй, он скользнул руками по ее спине и притянул ее еще ближе, чувствуя, как ее ладони пробираются за ворот его кофты.
Звук слишком громко зазвонившего телефона ворвался в мысли детектива, словно стрела, и он резко открыл глаза, озираясь. Джессика отреагировала еще более нервно – покраснев, она отскочила от парня. Стушевавшись и первое время не понимая, что нужно делать, он подошел к телефону и поднял трубку. Звонили поинтересоваться, собирается ли детектив оставаться еще на день в отеле, или же будет съезжать. Растерянно пробормотав, что он пока остается, парень повесил трубку.
– Разве мы не собирались сегодня уезжать? – поинтересовалась Джессика, что-то записывая в свою тетрадь с маниакальной быстротой.
– Похоже, что останемся еще на один день. Зато спокойно соберемся, – ответил парень. – Что на этот раз тебе пришло в голову?
– Думала об упрощении доказательства теоремы Ферма, но с этим ничего не вышло, – рассеянно ответила девушка, не переставая записывать длинные формулы и одновременно пытаясь подняться с пола, чтобы сесть на диван. – Теперь хочу попробовать себя в доказательстве теоремы Бернулли. Это закон больших чисел, – пояснила она, после нескольких неудачных попыток все же забравшись на диван и закрываясь волосами от парня.
– Можешь радоваться, я возвращаюсь к теории вероятностей, – после недолгого молчания прибавила она. – Ты был прав, это получается у меня лучше всего.
L присел рядом с ней и, дождавшись, пока она перестанет лихорадочно записывать формулы, забрал тетрадь из ее рук.
– Эй, что ты… – начала возмущаться девушка, все так же не поворачивая голову.
– Слушай. У меня точно не выйдет повторить это еще раз, – прервал ее парень, сжав ее ладонь в своей. – Пожалуйста, останься со мной. Без всяких «испытательных сроков». Если честно, я давно должен был тебе сказать это, но мне не хватало смелости, прости.
– Глупый ты все-таки, L, – улыбнулась девушка, обнимая его. – Я уже давно это поняла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru