Шипы Лилии автора SecretStranger    в работе
Загородное поместье Блэков оберегается древним артефактом, обращающим здание в подобие мыслящей машины, которая может генерировать защитные заклинания для самообороны. Лорду, идущему по крестражному пути, этот артефакт необходим для экспериментов с защитой творений рук своих и себя любимого. Можно было бы отправить за оным безотказную Беллу, но, увы и ах, артефакт может взять в руки только чистокровная и девственная представительница владеющего рода. Какое счастье, что Нарцисса ещё не сдала Люциусу, которого он же и подослал, свои оборонительные позиции!..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Вольдеморт, Андромеда Блэк, Люциус Малфой
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9659 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 04.10.15 || Обновление: 02.10.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шипы Лилии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Подобрав под себя ноги, Нарцисса умиротворённо прихлёбывала горячий шоколад из белой кружки и с нескрываемым удовольствием поглядывала на сброшенные у дивана туфли. Какое счастье, что можно вести себя так, как удобно самой, без этого глупого следования этикету!
"Какая Меда молодец, что не испугалась и решилась! Мне бы её храбрость", - она мельком взглянула на сестру, которая, устроившись в кресле напротив, вязала что-то без применения магии, отчего у Цисси округлились глаза.
- Тед как-то сказал, что вязание успокаивает, и я решила проверить, - улыбнувшись краем губ, пояснила волшебница, перехватив взгляд Нарциссы. - Сначала было сложно и непривычно, но потом стало увлекать... Я уже связала Теду носки! Правда, оба вышли левыми...
Андромеда задорно сверкнула глазами, и обе сестры весело рассмеялись, охваченные чувством родственного единения, которое когда-то давно не было для них роскошью и казалось чем-то привычным, обычным, в порядке вещей. Кто бы мог подумать, что однажды им придётся разойтись и встречаться тайно, будто это позор - гостить у того, кто одной с тобой крови?
- Как поживает Сириус? - внезапно для самой себя полюбопытствовала Нарцисса и невольно опустила взгляд, зардевшись: бунтарь кузен всегда ей нравился, пожалуй, даже в непростительной степени.
- Жалуется на Регулуса, возмущён твоей неосторожностью и шлёт привет. Боится, что ты пойдёшь по нашим с ним стопам, нежный ты наш цветочек, - хмыкнула в ответ Меда, лукаво подмигнув своей гостье. Та воспряла духом, вообразив, как, быть может, удивился Сириус, узнав, что его в прошлом послушная и безгрешная кузина решила нарушить семейные устои. Но неужели можно безропотно вытерпеть подобное? На церемонии Нарциссе пока ещё хватало терпения. Но убедить себя в правоте матери она не могла и не желала.
- Расскажи мне про нас, - мягко попросила Андромеда, перестав звякать спицами и подняв глаза над вязанием. - Как Белла? Люциус всё ещё ухаживает?
Цисси удручённо закивала, опустив полупустую чашку на колени, и с горькой миной на лице поведала:
- Мне, правда, кажется, что ему самому это не в радость. Я подозреваю, что он просто исполняет приказ... Белла на днях проговорилась, что Милорд высокого мнения обо мне и считает, что чистокровной волшебнице из древнего рода нужна достойная партия.
"И наверняка считает себя единственным, кто может её подобрать", - Блэк недовольно поморщилась и, откинувшись на спинку дивана, устало прикрыла глаза, гадая про себя, сколько ещё времени будет продолжаться этот воцарившийся в её жизни кошмар. Есть ли из него иной выход, кроме бегства? Да и сможет ли она там, в далёких краях, вести спокойную жизнь?.. Нет, одна она вряд ли решится.
- А знаешь, Меда... Я заметила кое-что очень важное, - серьёзно заметила Нарцисса, приоткрыв глаза, и, дождавшись накалившейся паузы, продолжила:
- Твой рецепт горячего шоколада стал куда совершеннее!
- И как ты это заметила, позволь узнать?
- Мой желудок не требует прекратить издевательство!


Расставаться всегда непросто. Нарцисса чувствовала себя потерянной и растерянной, испытывая стойкое нежелание возвращаться в недружелюбный и холодный в своей вычурности дом.
- Я дам тебе один совет, Цисси, - шепнула Меда на ухо сестре, прижимая её к себе. - Поговори с Северусом... Он умеет приводить хаос к порядку и тебе не откажет в помощи.
"Может, ты и права, Андромеда. Пожалуй, и вправду стоит...".

* * *

Никто никогда не понимал, как ему это удаётся, но факт оставался фактом: Северус Снейп работал на опережение самого желания, появляясь к апогею нравственного страдания и кульминации тревожной мысли. Оба эти состояния на настоящий момент были присущи Нарциссе, вернувшейся в состоянии крайне удручённом. Отправить письмо старому школьному другу? А вдруг сову перехватят? Или он откажется, почувствовав риск для самого себя? Насколько Цисси помнила, опасные ситуации Северус всегда стремился обходить и никогда не шёл напролом.
- Госпожа, к вам гость! - пискляво сообщил домовой эльф, подобострастно поклонившись.
- Гость?! - Нарциссу пробрала оторопь. Если это Люциус, то Друэлла потребует объяснений... Даже если пояснить, что они с Малфоем разминулись, то как аргументировать её трёхчасовое отсутствие? Поскольку правдоподобный ответ дать не получится, мать всенепременно догадается, что Нарцисса была там, где ей быть не следует, а дальше... Дальше последует наказание. Нервно сглотнув, волшебница передала домовику накидку и, подобно идущей на заклание овечке, направилась в гостиную, холодея с каждым шагом. Что бы ни случилось, лицо она обязана сохранить. И если её решат изгнать... Что ж, она уйдёт с гордо поднятой головой, - так, как это сделала Андромеда!
- Вы настолько не любите гостей, мисс Блэк, что не торопитесь их встречать? - встретил её с порога насмешливый голос, обладатель которого застыл у потрескивающего камина, разглядывая стоящую на каминной полке дорогую вазу, привезённую Сигнусом с Востока. Разворачиваться лицом он не торопился, но Нарцисса и без того узнала его, едва не задохнувшись от теснящего грудь радостного ликования.
- Северус? Но что ты здесь делаешь?

Странные взаимоотношения, привлекающие нездоровое внимание. "Женихом и невестой" их тоже дразнили, правда, недолго: Нарцисса краснела, но упрямо продолжала сидеть на Зельеварении рядом с Северусом. В этой дружбе не было никаких Непреложных Обетов и предварительных договорённостей, — просто взаимозащита двух узников навязанных правил.
— Ты снова провела вечер у Андромеды, — Северус не спрашивал, а утверждал, сидя в кресле и покачивая мыском начищенного ботинка. Движения казались волшебнице раздражёнными, хотя внешне мужчина был до зависти спокоен: видимо, недоволен тем, что она снова лезет на рожон.
— Это моя сестра, в конце концов, — Блэк пожала плечами, с досадой добавив:
— А вот Люциус был весьма настойчив, желая меня проводить! Вчера мне пришлось едва ли не час провести в аптекарской лавке, пока ему не наскучило... Причём, судя по выражению лица, тащился он за мной далеко не по своей воле.
— Об этом я и хотел поговорить.
Нахмурившись, Снейп подался вперёд; напрягшаяся же Нарцисса вжалась в спинку кресла, не пытаясь скрыть эмоции: рядом с ним это было бы довольно глупой и неубедительной игрой.
— Милорд видит каждый твой шаг, Нарцисса, ты слишком на виду... Успешная сестра с одной стороны, а с другой — кузен с дурной наследственностью. Над непослушными учениками устанавливается особое наблюдение. И не мне пояснять тебе, какое...
Северус криво усмехнулся и, расстегнув пуговицу манжета, красноречиво продемонстрировал скалящуюся с бледного запястья Метку. Всего лишь рисунок, но какой ужас он внушал тем, кто понимал его значение!..

"Тебе лучше быть паинькой, Нарцисса.
Иначе Милорд решит, что тебе не помешает клеймо".

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru