Хулиганка. автора Miranda-Potter    в работе
Как бы оно не было, вывод лишь один. Марлин Поттер умерла в свой же день рождения. А не слишком ли рано, магический мир похоронил дочь, ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА? Также размещен тут: https://ficbook.net/readfic/3118682
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк (Марлин Поттер), Джордж Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Миранда Флоренц
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 18935 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 16.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хулиганка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Стук колес бил в такт сердцу. Девочка, стоявшая в коридоре, сжимала ручку багажа и смотрела на удаляющуюся платформу.

- Ну вот, я еду в Хогвартс, - прошептала девочка и, улыбнувшись, пошла по проходу.

Она открыла купе, где находились двое мальчишек её возраста.

- Тут свободно?

Сидящие здесь повернулись к ней, и один из них встал и, оценивающе осмотрев, сказал.

- Если чистота крови позволит.

- Аристократы, - мысленно рыкнула девочка. Как же она их ненавидела! Уничтожающе посмотрев на мальчиков, она ответила.

- Я передумала, не хочу сидеть в змеюшнике. Тошнит от этих мерзких пресмыкающихся.

Она уже хотела захлопнуть купе, как в её руку впились пальцы того самого мальчишки.

- И чем же вам не угодил Слизерин?

Она вырвала руку и, грозно сверкнув глазами, зашипела. - Терпеть не могу змей и зеленый, мне больше к лицу красный и гордость льва.

- Кошка драная, - зашипел мальчишка. - Ты как разговариваешь с представителем рода Пьюси.

Девочка осмотрела его с головы до ног и звонко рассмеялась.

- А вы, Пьюси, должны землю под моими ногами целовать. Чтобы я обратила на вас внимание.

- Невелика потеря, чтобы какая-то грязнокровка мне честь оказывала.

- Полегче на поворотах, - смахнула она невидимую пыль с плеча мальчика. - Я уверена на все сто процентов, что твоя мамаша отбивает пороги моего дома, чтобы мой папа спустился до её уровня и согласился на помолвку.

Пьюси покраснел, а за спиной девочки раздался дружный смех. Она повернулась и увидела трех мальчишек, которые согнулись по полам от хохота, и ещё одного парня, что по всей видимости уже хотел вмешаться в их перепалку.

- Моя мама никогда не будет просить у твоего отца о помолвке с тобой.

- Никогда не говори никогда, - похлопала она его по плечу и пошла к мальчишкам, которые уже почти успокоились.

- У вас найдётся для меня место? - по-доброму улыбнулась девочка.

- Гордым львам...

- Дорога к нам...

Улыбнулись два мальчика, галантно поклонившись и пропустив её вперед.

- Молодой человек, извините, а вы не могли бы закинуть мой багаж наверх? - обратилась она к молодому человеку, который хотел уже уйти из купе.

Парень кивнул и забросил её багаж на полку.

- Благодарю вас, мистер... - протянула она последний слог.

- Уизли, Чарли Уизли.

- Андромеда Блэк.

Чарли в приветствие поцеловал руку девочки, хитро улыбнулся и, не отпуская её руку, сказал: - Так вот что вы имели в виду, по поводу целовать землю у ваших ног, мисс Блэк.

- Это относится лишь к ярым болельщиками чистой крови, к которым вы, мистер Уизли, по слухам, не относитесь.

- Надеюсь вы, мисс, действительно окажетесь на нашем факультете, а не в этом, как вы выразились, змеюшнике.

Он отпустил руку Андромеды и вышел из купе. Девочка, проводив парня взглядом, посмотрела на сидевших напротив неё мальчиков.

- Близнецы... тоже Уизли?

- Я Фред, а это Джордж, - улыбнулся один из мальчишек.

- А тебе пора в прорицатели, - закончил второй.

- Не рыжий... смуглый... - начала она растягивать слова, смотря на третьего мальчика. - Должно быть ты не Уизли, - воскликнула она.

Близнецы рассмеялись, а третий мальчик, улыбнувшись, протянул руку.

- Ли Джордан.

- Приятно с вами познакомиться, если вы, как и я, попадете в Гриффиндор, то зовите меня Медой.

- Меда, по-другому и речи не может быть, - хлопнул один из близнецов в ладоши.

- Мой папа учился на Гриффиндоре, - хитро улыбнулся второй.

- Мама училась в Гриффиндоре.

- Старший брат, Билл, учился в Гриффиндоре.

- Чарли, с которым ты успела познакомиться, учится в Гриффиндоре.

- Наш самый правильный Перси учится в Гриффиндоре.

- И для нас большая честь попасть в Слизерин, - закончили они последнюю фразу вместе.

Купе взорвалось в дружном хохоте.

- Не хотите купить чего-нибудь сладкого? - заглянула в купе женщина.

Ли и Андромеда встали и подошли к тележке, близнецы грустно посмотрели и стали болтать между собой. Они не заметили, что их взгляд уловила Андромеда. Девочка слышала об этой семье и знала их финансовые трудности. С одной стороны, она не понимала их родителей, а с другой, так хотелось, чтобы и у неё был младший брат. Она сама не понимала, почему именно мечтала о младшем брате, но так хотелось о ком-то заботиться. Девочка купила больше, чем планировала, сладостей и положила между мальчишками, те удивлённо подняли головы и посмотрели на Андромеду. Такие одинаковые и в тот же момент разные.

- Но мы не... - начал Джордж.

- Я угощаю, и если вы будете отнекиваться, обижусь.

Для правдоподобности своих слов, она отвернулась к окну, и вскоре услышала шуршание оберток. Уголки губ потянулись вверх. Дальше разговор пошел в дружеской обстановке. Самое бурное обсуждение было связано с квиддичем.

Когда в коридоре послышался странный шум, смех стих, и все прислушались.

- Отпустите, не мучайте.

Андромеда переглянулась с мальчишками и выглянула из купе. Недалеко от них стоял мальчишка и держал за хвост черного кота, двое других мальчишек хохотали над этим, а перед ними, на коленях, пряча лицо в руках, плакала девочка.

Андромеда подошла сзади к мальчику и поцокала языком.

- Трое на одну девочку... как это низко!

Мальчишки перестали смеяться, и все трое повернулись к Андромеде.

Она хмыкнула, осмотрев их форму. - Ну да, Слизерин, могла сразу догадаться.

Мальчик отпустил кота, который благополучно забежал в открытое купе.

- А другое отношение грязнокровки не заслуживают, - оскалился он.

- А твоя кровь прям самая чистая, - загородили Андромеду близнецы.

- Почище вашей будет, Уизли, - мерзко улыбнулся парень.

Андромеда обошла близнецов и подошла к девочке.

- Пошли в наше купе.

Девочка вытерла слезы, взяла протянутую ей руку и встала.

- А вас кто-то отпускал? - загородил ей проход мальчик.

- Оставь их в покое, Флинт.

Флинт обернулся и посмотрел на шедшего к ним мальчишку.

- Чего тебе, Вуд? Не видишь, я развлекаюсь.

- Видимо, вам доставляет удовольствие издеваться над слабыми? - рассердилась Андромеда и неожиданно взмахнула палочкой.

Флинт вместе с двумя подпевалами взлетели к потолку вагона, где их крепко обвили лианы, не давая приземлиться на пол.

- Круто! - выдохнули близнецы.

- Достал, - фыркнула она. - Кто ему дал право так поступать?! Как меня бесят такие, как он. Аристократы! И что, когда чистота крови ещё что-то решала? Какая разница, какая у тебя кровь, у всех она одинаковая.

Ли подошел и обнял Андромеду. - Всё, успокойся.

Она ещё минуту стояла и бурчала себе под нос всякие ругательства.

- Через пять минут прибываем на станцию Хогвартс. Оставьте свой багаж в поезде, его доставят отдельно.

- А я ещё не переоделась, - вскрикнула Андромеда и закрылась в купе.

Через две минуты она вышла из него, держа на руках черного котёнка. - Это, кажется, твой, - протянула она животное девочке.

- Ой, спасибо!

Поезд остановился, и все стали выходить из купе на платформу.

- А ты этих Слизеринцев не отпустишь? - с усмешкой спросил Вуд почти у самого выхода.

- Совсем забыла, - улыбнулась Андромеда и взмахнула палочкой, освободив мальчишек от лиан.

На платформе стоял великан и, держа в руке фонарик, кричал. - Первокурсники, сюда, первокурсники!

Андромеда последний раз посмотрела на Вуда, что пошел в другом направлении, и подошла к великану.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru