Месть отверженных автора Maxim S.    в работе
Гарри и Рон - два лучших друга, которых подставили близкие люди, попадают в Азкабан. Что их ждёт в самой страшной магической тюрьме? Выдержат ли они там? И главное, смогут ли они простить своих обидчиков?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 13315 || Отзывов: 3 || Подписано: 34
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.11.15 || Обновление: 18.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Месть отверженных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Отойти к стене! - прервал размышления Поттера командный голос аврора.
Поднявшись на ноги, Гарри выполнил команду. Рон последовал его примеру.
Аврор взмахнул палочкой, после чего раздался еле слышный щелчок и дверь камеры, скрепя, отворилась.
- Руки. - произнёс аврор.
Гарри послушно вытянул руки, на которые тут же были надеты подавляющие магию наручники. С Роном ту же процедуру проделал второй аврор.
- Даже не пытайтесь стащить у кого-то палочку, в этих наручниках вы всё равно не сможете колдовать, - мерзко хохотнув, произнёс самый толстый из авроров, который стоял, прислонившись плечом к стене, и крутил в руках волшебную палочку.
Один из авроров грубо толкнул Поттера в спину, давая тем самым знак двигаться вперёд, за толстым аврором. Они шли по коридорам министерства, ни на секунду не останавливаясь и не сбавляя темп. Вопрос о том, куда их ведут, так и не слетел с уст друзей, поскольку ответ на него был очевиден.
Спустя пару минут толстый аврор остановился посреди какого-то коридора.
- Добрый день, Сэм, - услышал Гарри до ужаса знакомый голос. - Всё как договаривались?
- Невилл? - удивленно произнесли Гарри и Рон.
- Молчать! - повернувшись, рявкнул толстый аврор, которого Невилл назвал Сэмом.
Сэм ещё несколько секунд сверлил двоих заключённых суровым взглядом, после чего вновь повернулся к Невиллу, безэмоционально смотрящему прямо в глаза аврору.
- Деньги вперёд! - оглянувшись и понизив голос, сказал Сэм.
После этой фразы Невилл, по-прежнему не проявляя никаких эмоций, протянул Сэму увесистый мешочек. Аврор схватил мешочек и заглянул в него.
- Если при проверке здесь окажется хотя бы на сикль меньше оговоренного, я найду тебя и брошу в клетку с акромантулами, - тихим и одновременно угрожающим голосом произнёс аврор и добавил: - у тебя минута.
Невилл лишь кивнул и подошёл К своим друзьям.
- Гарри, Рон, времени совсем мало, - произнёс Лонгботтом, когда авроры отошли в другой конец коридора. - Я знаю, что вы невиновны. И вам предложат подтвердить это под сывороткой правды. Ни в коем случае не соглашайтесь!
- Но, Невилл, почему... - начал было Поттер, но друг его тут же перебил.
- Вас подставили, вот почему! Сыворотку заменили на зелье подвластия, вы себе же сделаете хуже и вас ещё заставят признаться в паре преступлений.
- Время! - прикрикнул Сэм и вместе со своими товарищами-аврорами направился к троим друзьям.
- Держитесь, - произнёс напоследок Невилл.
После этого Гарри и Рон вновь двинулись за аврорами, теперь уже окончательно потеряв надежду выкрутиться. Спустя несколько минут толстый аврор Сэм остановился у массивных дубовых дверей и повернулся к задержанным.
- Вот мы и пришли. По правилам я должен снять с вас наручники, - с разочарованием произнёс он. - Хотя будь моя воля, я бы на всю жизнь вас в них заковал. В общем, если будете проявлять агрессию, мы с вами в игры играть не будем, сразу ликвидируем.
Сказав это, аврор подошёл к Рону и снял с него наручники, потом то же проделал и с Гарри.
- Вперёд! - больно ткнув палочкой в спину Поттера, прикрикнул аврор.
Рон открыл дверь и два друга вошли в небольшой зал. В середине зала находилось два стула, А вокруг них множеством лавочек и кресел. Все места, кроме двух стульев в центре зала, были заняты. Их занимали сотрудники министерства, члены ордена феникса, колдофотографы и репортеры. Что удивительно, в зале не было ни одного представителя семейства Уизли.
Все присутствующие о чём-то переговаривались, бросая хмурые взгляды на бывших героев войны.
- Вам туда, - указав на два стула в центре, сказал аврор.
Гарри и Рон на негнущихся ногах, под прицелом колдокамер, кое-как добрались до пункта назначения и уселись на стулья. Тут же их руки и ноги сковали цепи, лишая всякой возможности пошевелиться.
- Итак, - как только шум в зале стих, произнёс невысокий мужичок в синей мантии. - Сегодня мы собрались здесь по делу мистера Гарри Поттера и мистер Рона Уизли. Мистер Поттер и мистер Уизли обвиняются в покушении на убийство Альбуса Дамблдора.
Зал тут же наполнился возбуждённым шёпотом, люди обсуждали полученную информацию.
- Также мистер Поттер и мистер Уизли обвиняются в применении тёмных пыточных заклинаний на Аллене Барроусе, - продолжал зачитывать обвинение мужичок, - что привело к смерти Барроуса.
- Нет! Не правда! - не выдержав, закричал Гарри.
- Мистер Поттер, замолчите, или мы будем вынуждены использовать "силенцио".
Гарри тут же стих, все ещё кипя от негодования.
- Также, по словам свидетелей, вчера мистер Поттер вместе с мистером Уизли устроили нападение на бар "Пьяный гоблин" в косом переулке, в результате чего погибло двенадцать человек, а девять находятся в тяжёлом состоянии в Мунго.
- Нас подставили, - тихим дрожащим голосом произнёс Рон, но никто кроме Гарри этого не услышал.
- После атаки на "Пьяного гоблина", мистер Поттер и мистер Уизли вернулись в Хогвартс и попытались попасть в кабинет директора, но были замечены вовремя подоспевшими сотрудниками министерства. При задержании оказали сопротивление и попытались бежать. В конечном итоге сопротивление мистера Поттера и мистера Уизли стоило жизни трём людям: аврору Брэдли Мальтусу, аврору Кайлу Свергловски и студенту Хогвартса, обучающемуся на третьем курсе, Нику Саффилзу. Кайл Свергловски и Ник Саффилз были убиты смертельным проклятьем, отправленным Роном Уизли. Брэдли Мальтус был жестоко убит Гарри Поттером, тело Брэдли было изувечено.
На этих словах в зале установилось гробовое молчание, нарущаемое лишь щелчками и вспышками колдокамер. Все присутствующие, в том числе и обвиняемые в этих зверских преступлениях, были шокированы.
- У нас есть воспоминания семерых свидетелей, которые видели нападение на паб "Пьяный гоблин". Имеются также воспоминания свидетельницы о том, как мистер Поттер и мистер Уизли выходили из "Кабаньей головы" незадолго до того, как был найден труп Аллена Барроуса. О жестоком сопротивлении мистера Поттера и мистера Уизли тоже имеются воспоминания свидетелей и авроров. Предлагаю просмотреть эти их.
Один из авроров внёс в зал омут памяти и три колбы. Он вылил содержимое одной из колб в омут, после чего коснулся его палочкой и произнёс шёпотом какое-то заклинание. Мгновение, и омут памяти затянул всех присутствующих.
Оказались все у паба "Кабанья голова".
Шёл дождь, было темно и пустынно, лишь одна женщина лет сорока шла в сторону паба. Вдруг дверь паба открылась и оттуда вышли смеющиеся Рон и Гарри. Они не заметили женщину и ушли в противоположном направлении. Женщина же на секунду удивлённо остановилась, заметив поздних визитёров, но затем вновь двинулась по направлению к пабу. Подойдя к двери, она толкнула её и переступила порог. Перед её взором предстал разгромленный паб, в углу которого лежал изувеченный труп Аллена Барроуса, после чего ночную тишину разорвал вопль ужаса, издаваемый женщиной.
Воспоминание постепенно стало тускнеть, после чего Гарри и все присутствующие вновь оказались в зале суда.
- Миссис Карроустоун, - произнёс судья. - Вы направлялись как раз во время преступления в паб. Почему? Он всегда закрыт в это время.
Женщина, которая фигурировала в воспоминании, неуверенно поднялась и дрожащим голосом ответила:
- У нас с Алленом... - она всхлипнула, запнувшись. - У нас с Алленом было свидание. Мы встречались с ним в пабе каждую среду на протяжении уже трёх месяцев.
Судья кивнул, удовлетворённый ответом.
- Теперь просмотрим воспоминание О нападении на "Пьяного гоблина", - произнёс судья.
Аврор, находящийся рядом с омутом, без лишних слов вылил содержимое второй колбы в омут памяти и повторил заклинание. Вновь тот же водоворот, затягивающий всех, и спустя мгновение тихая картина зала суда сменилась на шумную и весёлую картину бара "Пьяный гоблин".
Все вокруг веселились, выпивали и танцевали. Но вот колокольчик у входной двери зазвонил и в бар зашли, презрительно улыбаясь, Рон и Гарри. Все так были увлечены разговорами и танцами, что не обратили внимания на новоприбывших. И зря, потому что не долго думая, Рон и Гарри достали свои волшебные палочки и устроили настоящий хаос. Они взрывали все вокруг, сжигали заживо людей и не стесняясь отправляли костедробительные проклятия. Вокруг были изувеченные трупы, чьи-то оторванные конечности, обломки мебели и битое стекло. В конце концов те из посетителей бара, которые ещё были в состоянии оказать сопротивление, вступили в бой с Гарри и Роном, в результате чего двум друзьям пришлось отступить. Когда Поттера и Рона с боем вытеснили из бара, Гарри запустил напоследок адский огонь и затем вместе с Роном трансгрессировал прочь.
Картина прервалась и все присутствующие вновь оказались в зале суда.
- Давайте третье воспоминание, Айзек, - тихим усталым голосом произнёс судья, после чего аврор вылил содержимое третьей колбы в омут памяти.
Гарри и Рон были в шокированном состоянии, они уже плохо понимали, что происходит. Картина ужасов, в которых их обвиняли, но которые они не совершали, все ещё стояла перед глазами. Однако сейчас их заставят просмотреть то, что они действительно совершили, пусть и под заклинанием агрессии, но совершили. В голове Поттера крутились мысли о том, что он не выдержит просмотра этого воспоминания, но волевым усилием он заставил себя промолчать. Спустя пару секунд картина зала суда померкла и сменилась.
Они оказались в Хогвартсе. Вот Гарри и Рон вбегают в кабинет, авроры следуют за ними. Дальше все присутствующие наблюдали попадание проклятья в Гермиону и жестокую реакцию на это двух друзей. Всё то же самое, что Гарри и Рон помнят, только теперь все было видно подробнее: и яростные лица Рона и Гарри, и сам процесс боя, и все три убийства, совершенные ими в тот день.
Гарри чувствовал себя просто ужасно после просмотра воспоминаний, хотелось провалиться сквозь землю, убежать ото всех. Но нет, вместо желаемого он вновь оказался в зале суда. Шум в зале и взгляды присутствующих: неверящие, ненавидящие, злорадостные - сильно давили на Гарри, из-за чего он чувствовал себя как на иголках.
- Свидетели, чьи воспоминания мы просмотрели, подтвердили магической клятвой их достоверность, - произнёс судья, вызывая своими словами новую волну шума.
- Мистер Поттер, мистер Уизли, вам есть что сказать в своё оправдание? - вновь заговорил судья, когда шум стих.
- Мы не виновны! - тут же выкрикнул Гарри. - Нас подставили!
Мужичок в синей мантии, который являлся судьёй, скептически посмотрел на Поттера и сказал:
- Что ж, это можно легко узнать. Согласны ли вы подтвердить ваши слова под сывороткой правды.
Рон и Гарри переглянулись, понимая, что какой бы ответ они ни дали, он никак им не поможет.
- Не согласны, - хором произнесли ребята.
Мужичок сам себе кивнул, а его помощник начал что-то писать на пергаменте.
- Но мы не виновны! - с нотками паники в голосе воскликнул Рон.
- Тогда докажите это! - строго произнёс мужичок. - Если у вас нет доказательств, то ваш последний шанс - это сыворотка правды!
- Мы можем дать магическую клятву! - быстро нашёлся Поттер. - Магия не даст нам соврать!
- Мистер Поттер, не пытайтесь нас обмануть. Всем известно, что если изменить человеку какое-нибудь воспоминание, то он сможет давать магическую клятву про это воспоминание и ничего с ним не случится. Да и к тому же для магической клятвы необходима волшебная палочка, а учитывая недавние события, палочки вам не держать в руках ещё долго.
- Но... Но мы... - запинаясь начал Рон.
- Повторю вопрос: вам есть, что сказать в своё оправдание? - холодно переспросил судья.
- Нет, - ответил Гарри, желая побыстрее выйти из зала.
Эта атмосфера угнетала Поттера, он не мог больше находится здесь, где все смотрят на него и обсуждают преступления, которых он не совершал.
- В таком случае до вынесения вердикта попрошу вас подождать за дверями зала суда, - произнёс судья.
После его слов два аврора подошли К Рону и Гарри, заклинанием избавили их от цепей и, подхватив друзей под руки, повели на выход из зала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru