Все будет Хорошо! автора Неuсmовая    в работе
Все как обычно: Маховик, чтобы спасти умерших. Но как же трудно поверить, что человека, которого все ненавидят с самого детства, кто-либо может полюбить! Смогут ли трое студентов спасти всех, кого погубила война? Почему люди, казавшиеся раньше врагами, становятся друзьями и союзниками в этой жизни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 9165 || Отзывов: 3 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.15 || Обновление: 17.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все будет Хорошо!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Первым уроком по расписанию были сдвоенные зелья со слизерином. Гермиона и Джинни шли рядом с Лили и Алисой, своими новыми подругами, которые с огромным любопытством расспрашивали новых девочек о том, откуда это у Дамблдора внук. На подобные вопросы девушки только пожимали плечами и мило улыбались. Рядом с ними тащились мародеры. Джеймс рядом с Лили, Сириус подбивал клинья к Джинни, которая смущенно улыбалась на какие-то его фразы. Рядом с Гермионой шел Люпин. Они оживленно что-то обсуждали и о чем-то спорили, иногда улыбаясь друг другу. Драко шел рядом со Снейпом, который иногда недобро на него косился. В классе их уже ждал профессор Слизнорт. Он добродушно улыбнулся новичкам, указав им на их места, и перешел к теме урока. Сегодня они готовили «Напиток живой смерти». Повозившись немного, Гермиона одной из самых первых закончила свою работу, про себя она отметила, что их программа в Хогвартсе была сложнее той, которую они усваивали здесь и сейчас. Проходивший мимо профессор Слизнорт похвалил ее, внимательно осмотрев результат, и склонившись настолько близко, насколько это было позволительно, тихо сказал:
- Мисс Грейнджер, профессор Дамблдор просил Вас зайти к нему после этого урока.
- Спасибо, сэр, - так же тихо ответила девушка.
Слизнорт покосился на сидевших вместе Снейпа и Драко которые закончив работу, оживленно что-то обсуждали. Покачав головой, профессор с самым добродушным видом снова пошел по классу, периодически давая советы ученикам.
Едва урок был завершен, Гермиона пулей вылетела из класса и стараясь, чтобы ее никто не смог перехватить, побежала в кабинет директора.
Дамблдор сидел за своим столом и беглым взглядом штудировал нечто, со странным названием «Как научиться вязать. Уроки для чайников». Увидев зашедшую к нему девушку, директор оторвался от своего чтива, он предложил ей сесть и только после этого заговорил.
- Гермиона, несмотря на то, что я знаю причину Вашего здесь появления, я не знаю обстоятельств, которые заставили вас всех здесь появиться. Из всей вашей довольно-таки немногочисленной кампании, мне кажется, только Вы на самом деле понимаете, чем рискуете! Так вот. Гермиона, Вы не могли бы сказать мне, что именно хотите изменить здесь, в этом времени?
- Убить Петтигрю! – невозмутимо предположила девушка.
- Извини, я не ослышался? - Седые брови Дамблдора с силой взметнулись вверх.
Он разве что, не с открытым ртом смотрел на Гермиону, которая ничуть не смутившись, смотрела на директора.
- Мисс Грейнджер, Гермиона…Вы не могли бы мне объяснить, что именно хотели сказать?- директор внимательно посмотрел на девушку, которая глубоко вздохнув, посмотрела куда-то в окно, потом снова на него и тщательно подбирая слова, заговорила.
- Понимаете, сэр, после школы Лили Эванс станет Лили Поттер. У них родится сын Гарри. Примерно в то время, когда мальчику был год, в Хогвартс учителем прорицания устраивалась работать одна женщина, она… Тогда она изрекла пророчество, что мальчик, родившийся летом сможет одолеть его… Одолеть Волан-де-Морта. Он узнал о пророчестве и, несмотря на то, что под описание попадали два ребенка, он подумал, что это именно Гарри, тот мальчик, который способен одолеть его и он решил его убить! Тогда применили заклинание…Хранителя и на его роль изначально готовили Сириуса Блэка, как их лучшего друга и как человека, который никогда не предаст Джеймса и Лили, но в последний момент Сириус сказал, что все сразу догадаются, кто является Хранителем Тайны, а против «Сыворотки Правды» он бессилен. Тогда он предложил на эту роль Питера… - девушка скривилась. – Но Питер оказался Пожирателем смерти, который выдал когда-то лучших друзей Волан-де-Морту! 31 октября Он отправился в Годрикову Впадину и… Убил их! Хотел и Гарри, но не смог, так как его мать поставила себя между ними. Заклятие отскочило и неосознанно, он отдал часть своей души Гарри! В нашем мире, - девушка запнулась, не зная, как четче сформулировать свою мысль, но на помощь к ней пришел сам Дамблдор.
- Гарри Поттер стал крестражем, - почти, как приговор проговорил Дамблдор.
- Одним из! – мрачно проинформировала его девушка. - В нашем времени мы уничтожили все семь, и нам даже удалось одолеть этого… Лорда, но вот в один прекрасный день нашему директору пришла в голову блестящая мысль, он подумал, что было бы здорово отправить трех недоучившихся школьников в прошлое, в самое пекло войны, для того, чтобы воскресить умерших! - Гермиона очень похоже изобразила Дамблдора, когда тот говорил им об этом, потом она опомнилась. – Ой! – девушка смутилась. – Простите, профессор.
- Все в порядке, - с улыбкой отозвался тот.
- Кажется, мне нужно как можно меньше общаться со Снейпом, - пробормотала Гермиона.
- Со Снейпом? – переспросил директор. – Вы имеете в виду Северуса Снейпа из слизерина?
- Э…Да, сэр.
- Так Вы знакомы?
- О, да… - Гермиона внезапно замолчала.
- Что-то не так?
- Не то, чтобы… Просто, понимаете, это довольно сложно объяснить.
- Попробуйте! – мягко предложил ей Дамблдор.
Гермиона вздохнула и сосредоточенно заговорила. Она во всех подробностях рассказала директору все, что сама знала. Рассказала о том, что именно Снейп передал предсказание Трелони Волан-де-Морту, о том, что он шпионил для Ордена, о том времени, что они провели с ним на площади Гриммо. Рассказ получился длинным, поскольку по ходу своего повествования Гермионе приходилось отвлекаться на что-то другое, всплывавшее по ходу того, как она говорила.
Когда она закончила, директор усмехнулся себе в бороду и задумчиво потер переносицу.
-Хорошо, - после затянувшейся паузы сказал он. – Гермиона, я благодарен Вам за то, что Вы рассказали мне все это. Я получил много пищи для размышлений. Если у Вас нет ко мне вопросов, то я бы попросил Вас оставить меня сейчас, наедине с моими думами.
- Конечно, профессор, - Гермиона улыбнулась. – До свидания, сэр, - добавила она, когда выходила из кабинета.
Когда она спускалась вниз, то мимо нее пронесся черный ураган, который попутно сшиб девушку с ног.
- А поаккуратнее нельзя? – рыкнула девушка, потирая ушибленный копчик.
- Под ноги будешь смотреть, - огрызнулся в ответ юноша, оказавшийся на деле Северусом Снейпом.
Однако он все же помог Гермионе встать, и даже подал ей сумку, которая отлетела на несколько ступеней вниз.
- Сильно ушиблась? – спросил он.
- Все в порядке, - с улыбкой ответила Гермиона. – Ты куда так спешил?
- Не твое дело! – в момент осклабился юноша.
- Ну конечно, Северус, давай снова наорем друг на друга! – с досадой выпалила Гермиона, даже не обратив внимания на то, что назвала его по имени.
- Как ту узнала, как меня зовут? – с подозрением в голосе спросил он, внимательно оглядывая ведьму с ног до головы.
- А…, - Гермиона запнулась. – Лили рассказала! – выдала девушка.
Парень все еще недоверчиво смотрел на нее.
- Ну конечно! Везде эта Эванс! – зло проворчал он. – Если ты не против, то я возобновлю свой путь в кабинет директора!
- Северус! – Гермиона сама не поняла, зачем остановила его, но отступать было поздно.
Парень остановился, повернулся к ней лицом и вопросительно уставился на нее.
- Скажи хоть, что случилось, - тихо произнесла она.
Снейп вздохнул. Злость, как ни странно, покидала его. Он с любопытством осмотрел девушку. Она чем-то была очень похожа на Лили.
- «Опять Лили!» - одернул он себя.
- Мародеры, - буркнул он. – Достали.
Гермиона сочувственно посмотрела на него
- Вчетвером на одного…Велика заслуга! – он зло фыркнул. – А ты чего здесь? – спохватился он.
- Разговаривала с директором, - не задумываясь, отозвалась Гермиона. – Он спрашивал о впечатлениях, о школе.
- А, ну ясно, - Северус чуть заметно улыбнулся. – Ну, и как тебе Хогвартс?
- Мне очень нравится! – искренне воскликнула Гермиона. – Этот замок такой величественный! Такой…Волшебный!
Снейп хмыкнул.
- Только я до сих пор не добралась до библиотеки, - с, как надеялась девушка, искренним сожалением, пробормотала ведьма. – Ты не покажешь мне, где она?
- Библиотеки, значит, любишь? – уточнил он.
Гермиона пожала плечами.
- Так ты покажешь мне библиотеку? – с улыбкой спросила она.
- Разумеется, - он пожал плечами. – Все равно домашнее задание выполнять!
***
Гермиона откинула перо в сторону и размяла уставшую руку.
- Слава Богу, я закончила! – воскликнула она, сворачивая пергамент и убирая его в сумку. – Тебе долго еще? – спросила она у Снейпа, который сидел рядом и дописывал свое сочинение по трансфигурации.
Снейп таким же жестом отбросил свое перо и потянулся на стуле.
- Я закончил, - сообщил он.
Гермиона посмотрела на свои часы и рассмеялись.
- Ты чего? – не понял Снейп.
- Северус, мы провели здесь почти пять часов. Сейчас уже ужин!
Парень недоверчиво посмотрел на ее наручные часы, потом перевел взгляд на часы, висевшие над входом в библиотеку, и присвистнул.
- Идем на ужин, - сказал он, быстро запихав пергамент в сумку. – Я пропустил обед и мне вовсе не улыбается пропустить еще и ужин!
Они вместе покинули библиотеку, молча, дошли до Большого зала, и только войдя в него, разделились, направляясь каждый, к столу своего факультета.
- Привет, Гермиона! Ты куда после зелий смылась? Мы тебя ждали на уроке по Уходу за этими магическими существами, но ты куда-то делась, а МакГонагалл сказала, что это не наше дело! – затараторила Лили.
- Прости, Лили, просто директор попросил меня зайти к нему и я довольно долго просидела там, а потом еще я встретила Северуса и мы были в библиотеке…В общем, забегались, даже на обед не спускались! - ответила девушка
- Снейп? – с плохо скрываемым презрением спросила рыжеволосая.
- Ну, да. Северус Снейп. А что?
- Лучше не общайся с ним! – тут же завелась девушка. – А то он будет претворяться твоим другом, а потом оскорбит тебя на глазах у всей школы!
- Я ничего не поняла, из того, что ты сказала, но думаю, что ты мне потом все с удовольствием объяснишь!
Девушка кивнула, а потом о чем-то вспомнила.
- Черт, нам же трансфигурацию делать! - простонала она. - А вы ее сделали, да?
- Ага, - с набитым ртом подтвердила Гермиона.
- Что собираешься делать после ужина? - спросила Лили.
- Я не знаю, - честно ответила девушка. - Хотя, я тут подумала, может, прогуляемся до озера?
- Точно! И, кстати, завтра ведь суббота, идем в Хосмид? Скоро осенний бал! Нам всем нужны платья! Идем вместе? - предложила Алиса, сидевшая справа от Лили.
- Я не против! - пожав плечами, ответила Гермиона.
- Ты была до этого в Хогсмиде? - поинтересовалась Лили.
- Да, несколько раз, когда мы с ребятами приезжали в гости к профессору Дамблдору, мы ходили в Хогсмид. Но, это было довольно давно! – поспешно вставила девушка, видя разочарованные взгляды подруг. – Ничего там не помню, – притворно вздохнула она.
- Ну и здорово! - жизнерадостно заключила Лиса.
Она быстро встала из-за стола и попрощавшись с подругами, вышла из Большого зала.
- Куда это она? - удивилась Гермиона.
- А, к Френку на свидание пошла, – махнула рукой Лили. - Идем к озеру? В этом году профессор Дамблдор разрешил семикурсникам ходить ночью по территории Хогвартса, но не покидать ее и…И только ходить! – рассмеялась девушка.
- У нас впереди бессонная ночь? – вскинув брови, спросила Гермиона.
Лили только фыркнула в ответ и, схватив подругу за рукав, потащила ее к выходу.
В дверях они столкнулись со слизеринцами. Снейп из прошлого при виде Лили смущенно опустил глаза в пол и что-то пробормотал в знак приветствия. Лили проигнорировала его, и на ходу поздоровавшись с кем-то, кто при виде этого страдальчески закатил глаза, ринулась вперед. Гермиона при виде данной сцены нахмурилась. Весь путь до озера они проделали молча, и только когда девушки сели на краю обрыва, Лили как будто прорвало.
- Нет, ну что он из себя в самом деле великомученика строит? Сам виноват, нечего было меня оскорблять, а то, языком молоть мы горазды, а за свои поступки отвечать не можем! – девушка быстро что-то тараторила, не обращая внимания на сидевшую рядом Гермиону.
- Лили, успокойся! Объясни мне, что случилось?
- Ничего, - буркнула в ответ девушка, но увидев приподнятые брови подруги, мученически застонала и продолжила. – К соплохвосту твою проницательность! В общем, раньше мы были лучшими друзьями, часто общались, даже, несмотря на то, что мы из разных факультетов, но потом он стал все сильнее от меня удаляться. Мы начали часто ссориться по пустякам…И недавно он назвал меня…Грязнокровкой! – в глазах девушки блеснули слезы обиды. – Я хотела ему помочь, а он оскорбил меня!
- Но, он, же извинился?
- Да, но я очень сильно обижена!
- Но, тебе, же самой плохо, от того, что вы поссорились! Помирись с ним, Лилс! И вы снова станете друзьями, может и не такими близкими, как раньше, но, по крайней мере, вы хотя бы будете общаться! Тебе же недостает этого!
- О, Мерлин, ну почему как ты все так чувствуешь? Ты права, я действительно хочу помириться с ним, но, не могу, же я так просто взять и простить его?
- Нет, можешь!
- Ну ладно, - неуверенно ответила Лили.
***
На следующее утро Гермиона проснулась от того, что в ее дверь кто-то громко и настойчиво долбился. Когда девушка кое-как доползла до двери и открыла ее, глаза ее были все еще закрыты, поэтому причину своего пробуждения она узнала по голосу…А точнее, по голосам.
Ее разбудили Джинни, Драко, Лили и мародеры. Кто-то, как куклу подтянул ее за подмышки и поставил на ноги. Гермионе все же пришлось открыть глаза. Нарушителем ее личного пространства оказался Драко.
- Какого лешего вы все забыли в моей комнате в такую рань? – недовольно проворчала она. – Сегодня суббота и я хотела бы выспаться!
- Успеешь еще, - хмыкнула Лили.
Она отточенным движением расшторила окна, и затолкав Гермиону в ванную комнату, пошла к ее шкафу. Из ванной Гермиона вышла не менее сонной, но полностью одетой и на своих ногах.
- Ну вот, - хмыкнул Сириус. – Умытое, побритое…Теперь хоть на человека похожа стала!
- Иди ты! – беззлобно буркнула девушка.
Все громко засмеялись и веселой кампаний двинулись в Хогсмид. Дойдя до деревни, они зашли в элитный магазин вечерний моды. Там их встретила пухленькая ведьма, которая поспешно подлетела к Сириусу.
- Мистер Блэк, чем я могу Вам помочь? – ослепительно улыбаясь, спросила она.
- Моей даме, - Сириус указал на Гермиону. – Нужно бальное платье. Вы не могли бы показать ваш каталог? – ровно осведомился он.
- Моей даме? – прошипела Гермиона, убийственно буравя взглядом Лили.
- Это магазин принадлежит дяде Сириуса! Для его ДАМ, здесь предоставляются бесплатные платья! Ты же не хочешь отдать за одно платье целое состояние?- вежливо улыбаясь продавщице, спросила Лили.
Гермиона обреченно кивнула головой. На самом деле нужды в деньгах она не испытывала, но все же вываливать кучу денег за одно платье не хотелось, особенно, если есть способ этого не делать.
- Конечно, конечно! Мисс, идите сюда! – волшебница выволокла Гермиону на середину магазина, затем обвела ее сверху донизу палочкой и вокруг ведьмы заструились эскизы с бальными платьями.
Мародеры, Драко и Лили молча, подошли к ним и стали рассматривать платья.
- Вот ЭТО! – через некоторое время хором воскликнули Сириус, Джеймс, Драко, Джинни и Лили.
- Цвет? – не переставая улыбаться, спросила ведьма.
- Зеленый, – уверенно кивнула Лили.
- С серебром, – подтвердил Драко.
Через несколько минут продавщица вернулась с большой коробкой, которую незамедлительно сунула в руки Гермионе и затолкала ее в примерочную. Через пять минут Гермиона под восхищенный взгляды всех восьмерых вышла из примерочной. На ней было длинное в пол платье, фисташкового цвета. На пышную юбку сверху было накинуто невесомое серебряное кружево, которое несколько оттеняло платье, придавая четкости его формам. Кружево было прикреплено на боку справа с помощью трех серебряных роз. Справа платье было без рукав, а слева через плечо была перекинута тонкая лямка, которую не было видно из-за того, что она была обшита сверху серебряными розочками. На руках у девушки были натянуты кружевные серебряные перчатки, тонко обхватывающее запястья, а дальше обрываясь в собранном букете. На ногах серебряные туфли на тонкой, в меру высокой шпильке. Девушка несколько раз покрутилась на месте.
- Ну как? – спросила она у застывших с открытыми ртами ребят, которые уже неприлично пялились на нее.
Первой в себя пришла Лили, она больно пырнула в бок Джеймса, но он не отрываясь, смотрел на девушку.
- Ты выглядишь просто изумительно! – заверила ее подруга. Но мой тебе совет. Иди, переодевайся, пока наши мальчики не упали в обморок от твоей красоты! А то, я уже боюсь за Джеймса!
Продавщица запечатала платье и сунув коробку Гермионе, дружелюбно попрощалась со всеми. Ребята вышли на улицу, обсуждая новое приобретение.
- Оно тебе очень идет! – в один голос заверяли ее Драко, Джеймс и Сириус.
Гермиона рассмеялась.
- Ну, куда теперь, господа?
- В магазин белья, – громко объявила Лили. Увидев загоревшиеся глаза Джеймса, она добавила. – Но пойдут с нами только Драко и Сириус!
- Это еще почему? – возмутился Сохатый.
- Потому что, Питеру там нечего делать, а у тебя, Джеймс и у Ремуса есть девушки! – спокойно парировала Лили.
- У Сириуса каждый день новая девушка и ничего, его везде берут с собой, – обиженно проворчал Джеймс
Лили фыркнула.
- Идемте!
Через час они вышли из магазина. На лице Сириуса, Джинни и Лили было полное удовлетворение собой, Драко шел весь белый, как полотно, а Гермиона, замыкавшая процессию была загружена пакетами и почему-то казалась ужасно смущенной.
- Вы что, решили весь магазин скупить? – спокойно поинтересовался Ремус, забирая из рук Гермионы часть пакетов, за что девушка благодарно ему улыбнулась.
- Нет, – серьезно сказал Сириус. – Только половину.
Джеймс подавился смешком и, стараясь скрыть прущийся наружу смех, забрал у Гермионы остальные пакеты.
- Косметика! – продекламировала Лили. – И не нужно так вздыхать, мы потом зайдем еще в магазин одежды, потом пообедаем в трех метлах и обратно в Хог!
В Три метлы они завалились спустя почти пять часов. Ребята наспех перекусили и быстро двинулись в сторону замка. Филч, который сейчас только начинал работать в школе, неодобрительно посмотрел на ребят, а посмотреть, кстати, было на что: Впереди Гермиона, Лили и Джинни, которые несли одну большую коробку на троих, затем Питер, в его руках не было ничего, но от усталости он с трудом передвигал своими короткими ногами. За ним шли Драко и Ремус, в каждой руке у каждого юноши было минимум по три пакета. И за ними в замок тяжело дыша, ввалились Джеймс и Сириус, доверху заваленные пакетами. Последний умудрился даже взять пару пакетов в зубы, над, чем его товарищ ежесекундно шутил. Ребята поднялись в спальню Лили, где со вздохом радости побросали свои пакеты и упали на большую кровать девушки.
- Чтоб я еще хоть раз, с одной из вас пошел в магазин… - простонал Джеймс.
Лили всучила ему больше всего пакетов и руки парня сейчас были почти под цвет гостиной гриффиндора.
- Не ной, Сохатый! Скажи спасибо, что твой друг, - кивок в сторону Сириуса. – Милосердно согласился помочь тебе! – пряча улыбку, сказала Лили.
Джеймс скривился и показал девушке язык, на что она обиженно фыркнула.
- Предлагаю, все-таки спуститься на ужин, – задумчиво сказал Драко. – Полагаю, ваши друзья будут вас искать!
Лили посмотрела на часы и в ужасе открыла рот.
- Ребят, а правда, идемте быстрее, нас искать будут и попробуй потом объяснить, где мы были! Нам и так наверняка от Лисы достанется!
- Опять куда-то идти! Какие же вы девушки неугомонные! – Сириус мученически закатил глаза.
Лили кинула в него подушку и, не дожидаясь ответного выпада с его стороны, быстро вышла из комнаты. Все остальные поспешно проследовали за ней. На ужин они пришли почти самыми последними. Когда все ученики покончили с едой, Дамблдор поднялся из-за стола и кашлянул, призывая всеобщее внимания. Дождавшись, когда все взгляды будут обращены в его сторону, он негромко заговорил.
- Дорогие студенты, как вы все знаете, завтра в нашем замке состоится осенний бал! Туда приглашаются все студенты с пятого по седьмой курс. Бал начнется в восемь вечера, и продолжаться будет до восьми утра, поэтому, спешу вас обрадовать, все занятия в понедельник отменены!
Весь зал разразился аплодисментами.
- Это потрясающе! Все-таки, у нас самый лучший директор в мире! – восторженно вопила Алиса.
Лили молча, согласилась с подругой.
- Лилс, а с кем ты идешь? – спросила Гермиона.
- С Джеймсом. Они с Драко будут ждать нас в гостиной гриффиндора, так что, не беспокойся, наша задача состоит только в том, чтобы выглядеть достаточно потрясающе!
- А Ремус, Сириус и Питер? С кем они идут?
- Ну, как я говорила, у Рема есть девушка, он, скорее всего, идет с ней! Пит нам заранее сказал, что ни на какой бал не идет, а Сириус…Мерлин, Миона, ты видела Блэка? Скажи, как ты думаешь, он может остаться без девушки? - Лили закатила глаза.
- Думаю, нет.
- Вот и я о том же, - вздохнула Лили. - Ты закончила? - получив утвердительный кивок, рыжеволосая девушка встала из-за стола. - Идем в гостиную!
Взяв Гермиону под руку, Лили решительно повела ее к выходу из Большого зала. До одиннадцати вечера девушки просидели в общей гостиной гриффиндора, склоняясь над пергаментом, и периодически над чем-то посмеивались. Они бы могли просидеть там дольше, но Ремус и Драко растащили их по комнатам, припугнув тем, что завтра у них будут синяки под глазами.
***
Следующим вечером.
Взяв Гермиону под руку, Лили решительно распахнула дверь своей комнаты, и они вместе спустились в общую гостиную, в которой толпились младшекурсники, которые не могли пойти на бал. Среди этой толпы они нашли Драко и Джеймса. Ребята о чем-то оживленно спорили. Кашлянув пару раз, Лили обнаружила свое присутствие. Ребята синхронно посмотрели на них и застыли с открытыми ртами. На Гермионе было ее платье фисташкового цвета. Ее волосы аккуратными локонами спадали на спину девушки. На Лили было длинное непышное платье персикового цвета. На талии красовался черный пояс. На ее ногах была высокая черная шпилька. Ее волосы были убраны наверх.
Первым в себя пришел Драко (сказывались манеры аристократа), он подошел к Гермионе и легко поцеловал ее руку.
- Ты прекрасно выглядишь! – улыбнувшись, сказал он. Затем парень повернулся к Лили. – Лили, ты тоже, выше всяких похвал!
- Спасибо, Драко! - Лили улыбнулась и посмотрела на Джеймса, который все еще пораженно смотрел на нее. – Джеймс, - почти нежно начала девушка. – А ты ничего не хочешь мне сказать?
- Скажи, что она хорошо выглядит! – преувеличено громко прошептал Драко.
Все четверо громко рассмеялись.
- Лили, ты…Обворожительна! – замявшись, пробормотал явно смущенный парень.
- Спасибо, Джеймс, - Лили очевидно сменила гнев на милость, услышав комплимент из уст парня. – Мы можем идти или мы кого-то ждем? – спросила девушка. – Где Ремус и Сириус?
- Мы с ними встретимся на балу, – ответил Драко.
Он предложил Гермионе локоть, и когда девушка взяла его под руку, они двинулись к выходу из гостиной. Лили и Джеймс последовали за ними.
Большой зал в этот вечер выглядел поистине великолепно. Все столы были убраны, освобождая обширную площадку для танцев, а во всех четырех углах стояли несколько небольших столиков, за которые при желании можно было сесть небольшой кампанией. Над головами танцующих раскинулось звездное небо, с которого падали разноцветные листья. Они с легким шуршанием опадали на пол, где и оставались лежать.
Ребята не без труда отыскали в толпе Сириуса и Ремуса. Рядом с Блэком была Джинни. На ней было длинное узкое перламутровое платье. На ногах у нее была высокая шпилька, а длинные рыжие волосы были заплетены во французскую косу. С Ремусом под руку стояла гриффиндорка семикурсница. Милая невысокая девушка, в голубом платье, которое плотно обхватывало талию, а дальше бутоном спадало на пол. Несколько минут восемь ребят изучающе осматривала друг друга.
- Сабина Ремерс, – представил свою девушку Ремус. – Это Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли и Драко Дамблдор…Ну, а Джеймса и остальных ты должно быть знаешь.
- Очень приятно! – тепло улыбнувшись, отозвалась девушка.
- Взаимно! – хором отозвались Гермиона и Джинни. Четыре девушки засмеялись, под непонимающие взгляды ребят.
В эту секунду Дамблдор поднялся на заранее подготовленную для него платформу. Откашлявшись, он заговорил. Речь директора была очень долгой и наверное даже нудной, но несмотря на это все слушали с огромным интересом… Все кроме Сириуса и Джеймса, которые откровенно засыпали. Время от времени кто-то из них громко всхрапывал, под неодобрительные взгляды учителей. Не выдержав, Гермиона и Лили больно пырнули их по бокам. Парни состроили недовольные мины, но ерничать перестали.
- …Пожалуй, на сегодня хватит длинных и нудных речей, а не то мистер Блэк и мистер Поттер точно уснут, - в зале послышались смешки. - В заключение я могу сказать только одно – веселитесь! – в эту же минуту раздались громовые аплодисменты.
Директор взмахнул палочкой, и откуда-то раздалась громкая музыка…Знаменитый магловский медляк.
- Гермиона, – Драко поклонился девушке.
Гермиона ловко села в реверансе и дала руку парню. Воспользовавшись этим, Драко легко лавируя между танцующими парочками, вывел девушку на середину зала.
- Расслабься, – тихо сказал он, наклонившись к уху девушки. – Ты прекрасно танцуешь!
- Спасибо, - Гермиона улыбнулась. – За это нужно благодарить маму. Она с детства таскала меня на занятия Бальными танцами.
- Эти занятия не прошли даром!
Гермиона улыбнулась еще шире.
- А почему это ты оказался на гриффиндоре? – прищурившись, спросила она.
Драко пожал плечами.
- Шляпа, похоже, совсем сбрендила, - хмыкнул он.
Юноша посмотрел куда-то за спину ведьмы и широко улыбнулся.
- Кстати, кажется, я не единственный, кто хочет сегодня потанцевать с тобой!
- Вы позволите? – раздался мягкий голос из-за спины девушки.
Гермиона обернулась. Там стоял Северус Снейп.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru