Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 12907 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1: « Новая жизнь, новая школа»

Погода мрачная, под стать настроению. Ливень не перестает уже вторые сутки. Проселочную дорогу размыло, шины нашей давно не новой машины то и дело вязнут в липкой грязи. Крупные капли барабанят по стеклам, словно норовят забраться к нам в салон, в тепло и уют.
Только это снаружи может показаться, что тем, кто сидит в ливень в теплом салоне, непременно уютно. Я вот предпочел бы сейчас оказаться на улице, только не здесь.
Но я сижу на заднем сиденье, уныло смотрю на пролетающие мимо деревья, на однообразный сельский пейзаж. Опять новое место, новый дом, новая жизнь. А проблемы будут все те же, старые. От них никуда не деться.
Давным-давно, в моем раннем детстве, мы жили в Нью-Йорке. Потом пришлось переехать подальше, потом еще и еще дальше. Я тогда не понимал, что происходит. Только знал, что мы все бежим, бежим от кого-то и никак не можем остановиться.
Мы жили в городах, в квартирах. Сперва просторных, потом скромнее. Потом перебрались за город, и познавали там прелести сельской жизни.
Каждый раз новые знакомства, новые люди. Учителя, одноклассники. И каждый раз уверения отца, что это навсегда. Вот это место и есть наш дом. И потому нам надо хорошо себя вести и постараться со всеми подружиться.
Я сначала верил. Но быстро понял, что это совсем не так. Что пройдет мало времени, и родители снова начнут собираться, в спешке продавать недавно купленный дом. И очередной эпизод нашей разнообразной жизни можно будет считать завершенным.
Теперь папа в очередной раз заявил, что это конец наших путешествий. И вроде бы именно сейчас ему можно поверить – мы забрались в такую даль, что при всем желании не найдешь. Затерянный в недрах страны поселок, самая глушь. Забавно – все хотят попасть в Нью-Йорк, я там родился. А жить буду в такой дали, что ни одному врагу не посоветуешь.
Кажется, мы приехали. Выглядит все гораздо лучше, чем казалось вначале. И не скажешь, что так далеко забрались – дома и пейзажи не хуже, чем в центре.
Мама первой выбралась из машины, потом вылезли и мы с братом. Вот он, наш дом. Все не так уж и плохо, по крайней мере, снаружи смотрится вполне себе мило.
Родители стали нахваливать новое место жительства с преувеличенным энтузиазмом. Но я знаю правду – они просто хотят приободрить нас с братом, чувствуя себя, и, по-моему, не без основания, перед нами виноватыми. На самом деле они устали даже больше, чем мы. Мы-то в школу ходим, а родители каждый раз приспосабливаются к новым условиям, ищут работу, меняют область деятельности. И все из-за одной, но крупной, ошибки.

Это случилось очень давно, до моего рождения. Молодой, но очень амбициозный человек, по имени Крис Метьюз, состоял в преуспевающей банде. Жил в славном городе Нью-Йорке, свою работу выполнял отлично.
Но он не был в банде кем-то значимым, так, шестерка. Потому что был молод, без связей, только с горячим сердцем и желанием добиться чего-то в жизни.
Он был беден, из неблагополучной семьи, потому так и сложилось, что не видел для себя иного пути, помимо криминала. Только ведь и туда просто так не попадешь. Но выросший на улице, с детства дравшийся со всякой шпаной и выживший, парниша Крис сумел-таки привлечь снимание одного из нью-йоркских гангстеров.
Этот перец, Денни Перью, тоже не был кем-то значимым в банде. Но и то, что он взял Криса к себе в помощники, уже можно считать большой удачей. Прошло несколько лет, и Крису стали давать более-менее серьезные поручения. Соответственно, и деньги появились. Не то, чтобы очень большие, но жить вполне можно. Он никогда не видел себя первым помощником крестного отца, и имеющегося вполне бы хватило, если бы не одно обстоятельство.
Это обстоятельство звали Натали Паретто. Красавица дочь главаря банды. Она обитала совсем в иных кругах и с детства имела все, что пожелает. Была обручена с помощником отца. Казалось, жизнь похожа на сказку.
Только если на очень страшную сказку. Отец Натали любил двух своих сыновей, на дочерей смотрел, как на товар. А помощник его страшный, со шрамом во все лицо. Да еще и старый – на год старше отца! Он давно добивался Натали, но получал отказ, и однажды взял ее силой. Конечно, она прибежала жаловаться к отцу. А тот дал ей пощечину и сказал, чтобы не ломалась как сдобный пряник. А с Никосом, мол, они давно вместе и не один пуд соли вместе съели. И если его друг хочет одну из его дочерей, он ее получит! А потом еще и выяснилось, что Натали ждет ребенка, и свадьбу решили сыграть быстрее, пока еще не заметен живот.
Как плакала Натали, как завидовала своим двум сестрам! Да Викки старше ее на два года, а еще не замужем! А у нее жизнь уже кончена, всего-то в двадцать лет! Казалось, в жизни уже не будет ничего хорошего. Но в дело вмешался Его величество случай.
Этот случай, Крис, зашел в дом случайно, обычно сюда дорога ему заказана, да не больно-то и хотелось. Но его босс попросил занести выручку их главному боссу. Он пришел и именно там впервые увидел Натали. И влюбился сразу и навсегда.
Конечно, и она его полюбила. Высокий, красивый, всего на два года старше. Мечта, да и только. А за мечту непременно надо бороться.
Они вели себя, как опытные шпионы - встречались тайком, назначали свидания с помощью языка жестов. Но день свадьбы стремительно приближался, надо было что-то предпринять.

Натали сказала Крису, что ждет ребенка. Но это его не сильно напугало. Он любил и был готов закрывать глаза даже на столь существенные факты. Как и бороться за свою любовь до последнего.
Крис украл свою принцессу практически из-под венца, это был грандиозный скандал, и им едва удалось скрыться живыми. Они уехали в другой город, поженились и думали зажить нормальной жизнью.
Только через пару месяцев их нашли. И Крису очень повезло, что нашел их его друг и учитель Денни. Он не смог убить Криса, ставшего ему практически младшим братом. Вместо этого рассказал, что за Никоса выдали Розу, старшую сестру Натали. А их с Крисом приказано найти, живыми или мертвыми. И для них лучше, если мертвыми, потому что страшно представить, что с ними могут сотворить. С тех пор влюбленные уже много лет бегут, не останавливаясь.
Эту историю мы с братом слышали много раз. Сперва она совсем напоминала сказку, а потом, по мере нашего взросления, становилась все реалистичнее и печальнее. Родители, в конце концов, признались нам, что это они являются ее главными героями.
Но для меня это было еще не самое страшное. Дело в том, что я первенец мамы, ее старший сын. Понимаете, да, к чему клоню?
В общем, приятно познакомиться, Рик Метьюз, хронический неудачник.
Первой и главной неудачей оказалось то, что я родился от самого мерзкого типа на свете, как частенько поговаривала мама. Родители никогда даже не пытались сделать вид, что я родной сын папы. Мне было известно, что мама в свое время не сделала аборт только потому, что сперва не было возможности, потом времени, а потом момент оказался безнадежно упущен. И появился на свет я.
Все было бы не так уж и плохо, если бы я был очень похож на маму (ну да, а в идеале так вообще девочкой). Только я и внешностью, и неуловимыми жестами напоминал того, от кого мама сбежала, как от чумы.
Потом, на два года позже меня, появился мой брат, Алекс – надежда и гордость родителей.
Как-то так получилось, что именно они втроем и составляют счастливую семью. Родители любят сына, сын любит и уважает родителей. Только вот я в эту идиллическую картинку ну уж никак не вписываюсь.
До сих пор не понимаю, почему родители, раз уж с абортом не вышло, не оставили меня в детском доме одного из многочисленных городов, где им выпала судьба останавливаться. Я не думаю, что там было бы хуже.
Нет, меня не били, не унижали. И на том спасибо. Но и особо не обращали внимания. Не интересовались, как у меня дела, не брали с собой на веселые семейные мероприятия. Я чужой в семье и прекрасно знаю, почему. И однажды, когда семья в очередной раз переедет, я не останусь с ними. И никто не станет меня искать.

Да, однажды, но только не сейчас. Мне еще пятнадцать, и у меня нет ни опыта, ни сил на самостоятельную жизнь. Да и возможностей нет. Но я точно знаю, что, раз я семье не нужен, то обойдусь без нее. В следующий раз.
А сейчас мы обживаем новый дом. Родители показали мне комнату. Бывало и хуже. Осматриваюсь, обживаюсь.
Мы приехали в середине августа, в разгар каникул. Папа сказал, что это хорошо – не придется начинать с середины года. Хотя по мне уж нет особой разницы. Итак, мама отправилась хлопотать о зачислении в школу меня и Алекса. А я гулять по окрестностям.
Обычно, когда семья оказывается в незнакомом месте, старшего брата просят присмотреть за младшим. Но только это совсем не наш случай.
Алекс не просто любимец родителей, он их гордость. Симпатичный, умный, обаятельный, да еще и постоять за себя умеет в случае чего. И на отца похож очень. В общем, помощь ему не нужна. Тем более моя.
Я хронический неудачник. Такое впечатление, что мне черные кошки десятками дорогу перебегают. А на самом деле я прекрасно справляюсь и без них. Так что для Алекса безопаснее в незнакомом месте быть вовсе не со мной, а, наоборот, как можно дальше.
Поэтому с братом мы разошлись в разные стороны. Я прогуливался себе и желал, чтобы хоть на этот раз ничего неприятного не случилось. Но когда это мне везло?
Это был атлетично сложенный блондин с парой товарищей, мой ровесник. И я, честное слово, его, действительно, не заметил. Нужны мне, что ли, стычки в первый день на новом месте?
Ну… Нужны или нет, меня-то уж точно не спросили. Я только задел его плечом, а этот гад ударил меня в лицо под дружный хохот остальных. Потом в живот. А, когда я упал, еще и ноги об меня вытер. И, по-моему, сказал что-то нелицеприятное, я не вслушивался, не до того было.
Вот тебе и новое место со старыми проблемами! Домой пришел, хорош ли, нет ли! А мама, представьте, даже не спросила, а что это с ее сыном произошло? Брат с отцом были единодушны, заявив, что паршивым хлюпикам так и надо.
Вот интересно, раз я такой хлюпик, что ж они все твердят, что я, мол, на биологического отца похож? Он-то совсем наоборот.
О нелогичности и несправедливости жизни я думал уже лежа в кровати. Самое ужасное в том, что с тем блондинчиком мне еще и предстоит в одном классе учиться! Поселок небольшой, так что это практически наверняка. В каждом классе одно и то же – я вечная причина насмешек! Блин, ну почему хоть один раз в жизни мне не могло повести?
Раньше я пытался говорить об этом с родителями. Наивный, считал, что они мне что-то посоветуют. Я же знаю, папа часто помогает советом Алексу. Да он и драться его научил!
Мне же посоветовали решать самому свои личные проблемы. И с тех пор я не беспокоил родителей подобными просьбами и твердо усвоил одно – мои проблемы – это только мои проблемы.

И все равно хотелось бы, чтобы их было поменьше. Хоть бы мне иметь друзей настоящих. Но и с этим облом – не умею я их заводить, и совершенно не понимаю, как это у других так ловко получается. Вот Алексу стоит раз сходить в школу, и сразу полкласса приятелей, а мне стоит сходить – и одни синяки и ссадины.
Впрочем, как-то был у меня друг, Стив. Пару лет назад. Нам было вместе весело, вдвоем не так страшно давать отпор школьным хулиганам. И я уж было решил, что мне все-таки повезло. Но нет – уже через месяц мы переехали. Как обычно, выбросили все свои симки, и как обычно, нам было запрещено звонить кому-либо из старых знакомых. Родители в очередной раз заявили, что впереди новая жизнь, а все старое необходимо оставить в прошлом.
Тогда я позволил себе повысить голос на родителей, за что и огреб по первое число. Но мне было действительно обидно, что приходится опять все бросать. Вот Алексу проще – он легко сходится с людьми и легко потом про них забывает. Не понимаю, как только у него получается? Мне вот без Стива было очень тяжело.
Впрочем, что-то я разнылся. Подумаешь, новая школа и новый враг. Можно подумать, в первый раз.
Сначала я думал, что все, до сентября из дома вообще не выйду. Да, как бы не так. Уже на следующий день мама послала за продуктами, и возражения не принимались. Впрочем, все верно – у них с папой и без того дел невпроворот – папа на работу устроился, мама дом приводит в порядок. Хотя по мне, все и так хорошо. Не понимаю, почему мама считает, что у дома нежилой вид.
Впрочем, не мое дело. Мне сказали идти в магазин, я и пошел. А Алекс уже ушел гулять с новыми друзьями. Надо же, как легко у него выходит. Впрочем, брату я никогда не завидовал. Просто принял к сведению, что у нас с ним разные возможности.
Итак, магазин. Найти его труда не составило. Нормальный такой сельский магазинчик. Конечно, нечета супермаркетам в столицах штатов. Но все есть, и цены приемлемые.
Отнеся домой продукты и передав маме, я быстро сказал, что хочу прогуляться, может, составлю Алексу компанию (ага, бред какой! не думаю, что мама купилась, ну ладно), и вышел из дома. Потому что еще чуть-чуть и меня попросили бы помочь с готовкой, а это дело неблагодарное – вечно я все делаю не так, и меня ругают. А потом еще и не получу десерта, потому что плохо помогал. Буду смотреть, как Алекс с удовольствием поедает двойную порцию. Хотя, теперь тоже могу не получить. За то, что так внезапно смылся. Но хоть не ругали.
Гулял по окрестностям, познакомился с некоторыми людьми. Правда, в основном с девчонками да старушками. И ни с кем, с кем предстояло вместе учиться. Я уже говорил, что мне не везет?

Узнал любопытные слухи про школу, где нам с Алексом предстоит учиться. Говорят, это достаточно мрачное место. И там случаются действительно странные вещи. Сначала, правда, я этим слухам значения не придал. Мало ли о чем болтают?
Но потом стало интересно. Тем более, мне приводили конкретные примеры того, что в этой школе и впрямь пропадали люди. Я не поленился проверить. Так и есть. И памятники на местном кладбище тому свидетели. Тогда я решил проникнуть в школу.
Да, не самая лучшая идея. Что вообще делать в школе летом? Но мне хотелось посмотреть на это место, о котором ходит так много таинственных слухов.
Прошел я без труда, никому же и в голову не полезет мысль, что кто-то захочет летом прийти к школе. Только я один такой на голову больной.
Ворота, конечно, были закрыты. Но я побродил по периметру и нашел довольно большую дыру в заборе. Сделанную, правда, скорее всего, чтобы сбегать с территории школы, а не попадать сюда. Ну, это кому как больше нравится.
Я подошел близко к школьному зданию. Вроде все в порядке. Я перевидал за свою не такую уж и долгую жизнь множество школ, и эта особо ничем не примечательна. Только почему-то, стоило мне подойти поближе, я почувствовал, как по спине бегут мурашки, и еще это слегка болезненное покалывание в кончиках пальцев, которое бывает всегда, когда я нервничаю.
Внутрь заходить не стал. Ни к чему это – все равно первого сентября все вместе и войдем. А, по правде сказать, мне просто страшно стало. Возможно, я сам себя накрутил. Придумал страшилку, чтобы жизнь такой уж пресной не казалась. Только все равно меня не покидало ощущение, что это не такая простая школа, и что мне там не понравится не только по обычным причинам.
Только кто бы мне еще поверил. Вот если бы дурные предчувствия закрались в голову Алексу, мы точно бы переехали! В конце концов, нам не привыкать. А меня особо никто и не слушал. Тем более после того, как Алекс упомянул о моей стычке с будущим одноклассником. Откуда только он все узнает!
В общем, отец меня отругал, а потом сообщил, что надо быть мужчиной и уметь принимать неприятности достойно.
В общем, я и не ожидал, что мои слова воспримут всерьез. Сам-то их с трудом всерьез воспринимаю. Ясно одно – в любом случае, ничего хорошего от этой школы ждать не приходится.
Ночью снился сон – зеркало, девчонка, смотрящаяся в него. Красивая. Только вот я не видел ее отражения. А потом вдруг пришло осознание – это не отражения нет. Наоборот, нет самой девчонки, есть только отражение в зеркале. И оно протягивает руки, словно просит меня о помощи.
Проснулся я в холодном поту. И это ощущение приближения чего-то ужасающего так и не оставило меня до самого начала учебного года.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru