Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 12943 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2: «Моя черная полоса»

Вот оно, первое сентября! Алекс так весь и светится. Не понимаю, что он нашел в этом празднике? Учится брат посредственно, предпочитая гулять с друзьями. Ну и конечно, проказничать. На него вообще всегда учителя жалуются. Мама ругает, конечно, но только для вида. В глубине души, думаю, даже довольна, что у нее такой сорванец растет. Папа-то даже не в глубине. Ничуть не скрывает, что сыном гордится. И любит повторять, что в его возрасте и сам таким же был.
Так что на книги Алекс не налегал, и я очень сомневаюсь, что он готов к занятиям. И мне как-то неясно это бурное веселье. Я даже вопрос такой задал. А в ответ получил, что не всем, мол, быть такими занудами, как я. и что в школу нормальные люди не учиться ходят.
Вот эта последняя фраза мне совсем не понятна. Не исключаю, что именно поэтому у меня и нет друзей.
У меня все наоборот – я люблю в школе исключительно уроки. К тому же, когда у человека совершенно нет друзей, у него не остается выбора, кроме как познавать новое и находить в этом смысл жизни.
Поэтому я постоянно учился. И сейчас, если багаж моего брата составляют всякие компьютерные стрелялки, у меня это книги, книги, книги.
Я учился по разным программам. Сложность в том, что, постоянно переезжая, мы с братом попадаем в школы разного образовательного уровня и с разными программами. И, если для Алекса, который все равно в школу не учиться ходит, это не проблема, то мне приходится как-то выкручиваться.
Брал в библиотеке книги, но учебники в школах разные. Поэтому я купил свои. Родители удивились, папа вообще назвал меня ненормальным. Но денег дали. И я получил возможность нормально учиться. Правда, порой были расхождения в программах. Что не мешает мне почти что в каждой школе учиться лучше всех в классе. И за это я тоже огребаю.
Сам я не ждал первого сентября. Учебники за свой класс я и так читал, чего еще в этой школе не видел? Потому собирался неохотно. Мама даже обидела меня, сказав, что я не желаю стремиться к знаниям, и мне надо бы брать у Алекса пример, который собирается бодро и с улыбкой. Я понял, что это сарказм, и все равно обиделся – это я-то не стремлюсь? Да я сейчас уже знаю столько, сколько братец и к выпускному классу не узнает! Если продержусь с семьей до окончания школы, поступлю в престижный колледж, и они больше не увидят меня. И они обрадуются, и мне спокойнее будет.
А сейчас пришлось идти. Алекс привычно съязвил что-то о том, что мне в новой школе наверняка чрезвычайно понравится. Вот на его сарказм я давно уже не обижаюсь. Привык и выработал устойчивый иммунитет.
Нас провожали родители, чтобы поддержать Алекса в этом волнующий момент – очередное начало очередной жизни.
Классная наша мне с первого взгляда не понравилась – тощая. Нос длинный, волосы короткие, светлые, взгляд колючий и злой. Ой, чувствую, в этой школе я не приживусь еще больше, чем обычно.

Ощущение только окрепло, когда я увидел того самого блондина. Он меня тоже сразу заметил – поставил подножку, и я от неожиданности (хотя пора бы привыкнуть) навернулся прямо у всех на глазах. Не знаю, видели ли, что это сделал блондин, но классная назвала меня неуклюжим и велела быть аккуратнее. И я увидел, как Алекс в окружении своих одноклассников рассмеялся. Ну да – нет ничего смешнее унижения старшего брата.
Прошло уже две недели. Лучше не становится. Более того, оказалось, что моя с первого взгляда неприязнь к классной волне взаимна. И теперь по ее предмету, химии, я, хоть и все знаю на отлично, получаю исключительно удовлетворительно, и находит ведь к чему придраться, моль бледная!
Зовут ее мисс Кейт Рейнолл, не замужем. Что и не удивительно с таким-то характером. Не любит никого кроме пары учеников, в том числе блондина.
Блондина, кстати говоря, зовут Дин Симм. И он довольно быстро стал в этой школе моим личным проклятием.
Видимо, мое невезение все набирает обороты – помимо того, что он сильно меня невзлюбил, оказалось, он сам является любимцем почти что всей школы. Футболист, при этом веселый и остроумный, да еще и учится приемлемо. Скажем так, хуже меня, но лучше моего младшего. Учителя его любят, да и друзей у него как у Алекса.
Никогда над этим не задумывался, а ведь мой брат тоже душа любой компании. Я только недавно решился проверить догадку. Да, у него есть свой неудачник, которого он чморит, как Симм меня. Зовут парня Шон Барри. Я поговорил с ним – нормальный парень. Может, мы могли бы подружиться, не смотря на разницу в возрасте. Только зачем заводить друзей, если все равно потом придется съезжать. Я тосковал по Стиву и больше так не хочу. Вот с врагами дело другое – они заводятся как-то сами собой.
Я попытался объяснить Алексу, что так нельзя, побыть старшим братом. А в результате получил по роже еще и от него. И совет не лезть не в свои дела.
Знаете, Алекс сильнее меня, но до этого момента и пальцем не трогал. Я льстил себе надеждой, что это потому, что мы братья. Но правда не в этом – он меня настолько презирает, что даже не считает нужным марать об меня руки - прочел по глазам. Обидно, ведь в моей постоянно меняющейся жизни брат и родители единственная константа.
Впрочем, я привык - ко всему можно привыкнуть. Тем более, я уверен в том, что придет день, и у меня появятся совсем иные константы – и место жительства, и друзья. Но это потом.
А сейчас я решил жить тихо и ни во что не лезть. Это бывает очень редко, но сейчас я надеялся на то, что мы вскоре съедем. Только с моим знаменитым везением навряд ли это произойдет так быстро, как хочется.
А пока каждый день хожу в школу и все глубже вникаю в учебу, только чтобы пореже сталкиваться с реальностью.

Первое время я пытался поговорить с Симмом, выяснить, почему он усложняет мне жизнь. Я, наивный, думал, что разговорами можно все решить. Как будто это хоть раз удавалось!
Нет. Один раз получилось. Год назад меня так же выбрали мишенью, и я поговорил с главным обидчиком. И в разговоре помог ему решить одну важную семейную проблему. Понимаю, не мне быть семейным психологом. Хотя советы давать всегда легче, чем исправлять собственную жизнь. Закончилось тем, что меня больше не трогали. Но через месяц мы все равно переехали.
С Симмом не вышло ничего – говорить со мной он просто не пожелал, словно я этого недостоин. И только ужесточил свои нападки.
Итак, две недели далеко не самого приятного времяпрепровождения. Но почему-то именно сегодняшний день мне не хотелось начинать. Снова тот самый сон про девочку-отражение и дурное-предурное предчувствие. Я даже попытался прикинуться больным, чтобы остаться дома. Но не вышло. Еще и подзатыльник от отца получил.
Как обычно первым, что встретило меня в школе, оказался кулак Симма. Почему я никогда не сопротивляюсь? Да, пытаюсь уйти от удара, но словно что-то останавливает от того, чтобы ударить в ответ. Я этого и сам не знаю. Видимо, это не в моей натуре.
Звонок помешал Симму разобраться со мной до конца. Но он сообщил, что закончит после урока.
Вот поэтому тоже мне бывает тяжело сосредоточиться на уроках. А вы бы смогли на моем месте? Если бы понимали, что будет после. Потому, бывает, я невпопад отвечаю на вопросы, что снижает общий балл.
Сейчас, например, вместо того, чтобы сосредоточиться на геометрии, я прикидывал, с какими потерями переживу этот день? С фингалом под глазом? Или Симм сломает мне руку, как грозился в прошлый раз?
Конечно, именно сейчас мены вызвали к доске. Я доказывал теорему стоя спиной к классу. Поэтому написал правильно. А вот когда пришло время объяснять, повернулся лицом и увидел взгляд Симма. Такой, знаете ли, многообещающий. Поэтому говорил сбивчиво. И даже плохо помню, что именно. И мне еще повезло получить четыре с минусом. Большим таким.
До конца урока оставалось десять минут, когда я отпросился. Сказал, что мне плохо. В принципе, чистая правда. Мне, и правда, становится нехорошо, как представлю, что Симм со мной сделает.
Что предпринять? Может, попросить брата о помощи? Не убьет же он меня… Ну пошлет, скорее всего. Но вдруг случится чудо, и Алекс вдруг решит заступиться за меня? Он ничуть не хуже Симма. Может и прокатит.
Нет. Просить о помощи младшего брата уж совсем низко. Лучше свалить домой.
Только, если геометричка меня отпустила, на школьную охрану рассказ о моем плохом самочувствии произвел мало впечатления.

Что делать? Спрятаться в школе? Где? Тут прозвенел звонок. Симм скоро будет здесь. Его взбесила моя выходка. Еще бы – жертва смеет пытаться избежать своей участи. Ясно – фингалом теперь не отделаюсь.
Единственным порывом было бежать. Так я, собственно, и поступил. Только Симм заметил меня.
Я не до сих пор не могу понять, на что тогда рассчитывал. Симм и сильнее, и быстрее меня. И, раз уж видел, не упустит. Но я бежал, плутая по коридорам. Противник, хоть все больше приближался, пока не догнал. И мы оказались в крыле, куда ученикам вход запрещен.
Услышав это первого сентября, я счел шуткой. Да и большинство учеников так считают. Но каждый раз первоклашек и прочих новичков предупреждают, что тех, кто зайдет за зеленую дверь в подвале, ждет печальная участь. Поговаривают, что в прошлом году их было двое. И оба сошли с ума. А еще было три странных исчезновения. И всех кто-то да видел у этой двери.
Как бы то ни было, это не воспринимается всерьез. Но то, что я в это не сильно верю не означает, что хотел бы испытать судьбу. И ноги моей тут бы ни было, если бы не обстоятельства.
Дверь как дверь. Зеленого цвета, ну и что. В ней не было ничего страшного. Куда страшнее приближающийся Симм. А если бы там было что-то ужасное и туда, действительно, нельзя было заходить, ее бы заперли. Разве нет?
Я, наивный, понадеялся на то, что Симм не побежит за мной сюда. В конце концов я новичок, а он тут живет всю жизнь. И должен насквозь пропитаться местными предрассудками. И настучит на меня навряд ли. Симм грубый и жестокий, но совсем не стукач. Скорее дождется меня у двери и сломает нос, чем доложит учителям, что я нарушил правила. Но так далеко я не загадывал.
Дверь открыл рывком, и правда, не заперто. Забежал внутрь… И замер на пороге.
То самое зеркало из сна. То, которое я видел. Я даже решил на минуту, что сплю, что сейчас появится отражение девочки, протянет ко мне руки, и я опять вскочу посреди ночи в холодном поту.
Но нет, только слышны приближающиеся шаги Симма – все же зашел за мной в эту запретную зону. Только уже не бежит. Действительно, смысл уже бегом меня догонять? Все равно никуда не денусь.
И тут я совершил огромную ошибку – сделал шаг вперед, по направлению к зеркалу. Я и так стоял очень близко, так как бежал, и, увидев этот образ из сна, не сразу догадался затормозить. Да и комнатка маленькая.
Сейчас, понимал, что враг близко, зная, что не скроюсь, все же сделал шаг. И с ужасом почувствовал, что меня затягивает. Прямо туда, в зеркальную гладь. Я понимаю, что это бред. Сам бы не поверил. Но я там был, чувствовал холод. И в тот момент, когда меня уже втягивало внутрь, осознал очень важный момент.

Ни тогда, во сне, ни сейчас, не доставало одной очень важной детали. Я был так занят поиском в зеркале отражения девочки, что не понял того, что там нет ни моего отражения, ни отражения Симма. Может, это вовсе не зеркало? Но что тогда? Портал? Куда? Или я все-таки сплю…
Но холод был вполне реальным, как и охвативший меня ужас. Я чувствовал, что исчезаю из нашего мира. Присоединюсь к ребятам, пропавшим без вести. Вот семья обрадуется…
Тут я почувствовал, что меня кто-то тянет назад. Симм, больше некому. Решил, что я пытаюсь так от него спрятаться? Как бы то ни было, он тянул не достаточно сильно, и уже нас обоих все же затянуло… Куда?
Первым, что я почувствовал, был страх. И это было вовсе не так, как перед очередной стычкой с Симмом. У страха, как таковой, даже причины не было. Безотчетный ужас, пробирающий до костей. Появившийся еще перед тем, как я оглянулся.
Потом я почувствовал холод. Сперва подумал, что от страха дрожу. Отчасти, возможно, это и так. Но холод существовал.
Уже потом оглянулся по сторонам. Мрачно и неуютно. Вроде комната похожа, но все не то. И кажется, на мили вокруг никого живого. Кажется, что все непоправимо неправильно. И тоскливо.
За спиной шумно выдохнул Симм, а я понял, что погорячился насчет никого живого. И что школьный недруг уверен, что оказался тут из-за меня, и наверняка в ярости. Я думал, Симм сразу набросится на меня с кулаками – они ему частенько заменяют мозги. Но, видать, ситуация выбила из колеи и его. Симм выкрикнул мне в лицо:
- Какого черта происходит?!
- Я, по-твоему, должен это знать?! – я понимал, что во всем уступаю Симму, что он одолеет меня одной левой, но тоже начал заводится. Наверное, причиной тому зловещая обстановка. И еще то, что все вокруг было настолько нереальным, что казалось сном. А раз Симм всего лишь снится мне, чего его бояться?
Похоже, Симм был выбит из колеи больше, чем я ожидал – он не напал даже после этого. И даже не наорал – скорее, злобно прошипел:
- Это ты, паршивый ботаник, забежал в запретную зону.
- Потому что ты за мной гнался!
- Да ну. Ты мог бы побежать в другое место.
- А ты мог бы оставить меня в покое.
По сузившимся глазам Симма я понял, что, наконец-то, перегнул палку. В этом нет ничего странного – удивляет как раз то, что этого не произошло раньше. От Симма шарахались все школьные неудачники уж явно не за его отходчивость и мягкий характер.
Перейдя от слов к делу, Симм ударил меня в живот, заставив согнуться пополам. Но боль было не единственным чувством. Еще сильнее оказалось разочарование от того, что я вообще ее испытал.

Я же так надеялся, что сплю. Действительно, разве может быть правдивой реальность, в которой вас засасывает в себя зеркало? Я думал, что, к примеру, просто задремал на уроке. Ну да, такого раньше не случалось. Но ведь все бывает в первый раз?
Даже присутствие во сне Симма ничуть не смущало. Наоборот, все закономерно – просто перед тем, как уснуть, я беспокоился о том, что случится, когда попаду в его лапы. А наши мысли и проблемы частенько находят в снах свое отражение.
Смущало, что все длится достаточно долго – если я задремал, меня уже должна бы разбудить возмущенная учительница. Но я подумал – все дело в том, что в снах время течет иначе, чем в реальности. Но боль оказалась вполне реальной. Боюсь, реально и все происходящее.
Бред какой… Но действовать придется из имеющихся условий. А все, о чем я в тот момент мог думать – не хочу находиться рядом с Симмом.
Согласен, глупо – полная неизвестность, пугающая до жути, а я хочу только убраться как можно дальше от школьного недруга.
Наверное, дело в том, что реальность опасности, которая исходит от Симма, на тот момент мне казалась наиболее неоспоримой. Еще не известно, насколько именно жутко тут. А вот быть рядом с Симмом травмоопасно, с этим не поспоришь. Пора делать ноги.
Я сделал этот шаг – шаг назад, начало дороги, которую выбрал сам. хотя большинство, попав в незнакомое и пугающее место, предпочли бы объединиться, пусть и с не самым приятным типом. В конце концов, в место не только веселее, но и порой безопаснее. Но это вместе с нормальным человеком, к которым я Симма не причислял.
Конечно, в обычных условиях мне убежать бы не удалось. Но, похоже, Симм ощутил то же беспокойство, что и я. Но позже, потому что сперва его перекрывала злость на меня. А когда ударил меня, его отпустило, и он ощутил, наконец, где оказался.
Он замер, я же, наоборот, ускорился. Я не знал, куда и зачем бегу. В тот момент это было не важно. Главное подальше от Симма.
Дверь за собой закрыл. Вот странно – я же прекрасно осознавал, что нахожусь уже не в своей… реальности? вселенной? Ну, не в своей тарелке –это уж точно…
Все равно ожидал увидеть привычный коридор, учителей, одноклассников, и даже брата. Ну, или хотя бы проснуться, не смотря на недавние серьезные сомнения. Я все равно не был готов к тому, что произошло.
Нет, это не было подземелье с драконом. Сперва вообще почти обычный школьный коридор. Только вот ни души. И веет опасностью.
Вот я дурак! Даже замер от неожиданности! В комнате же осталось зеркало! Если я через него попал, может, и обратно так же? И надо-то просто подойти и всосаться снова, также, как в первый раз…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru