Дочь Пожирателя автора AgataSamoylova88 (бета: Азура)    закончен
- Ты стыдишься меня? - насмешливо спросила девочка. - По-моему, это я должна стыдиться тебя. В конце концов, не я же переспала с замужней женщиной и зачала ей ребенка!...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп, Драко Малфой
Angst, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 40 || Прочитано: 115497 || Отзывов: 21 || Подписано: 75
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 07.01.16 || Обновление: 27.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дочь Пожирателя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гер­ми­она оч­ну­лась в Боль­нич­ном кры­ле. Вдоль стен сто­яли ак­ку­рат­но зап­равлен­ные кро­вати, в ок­но ль­ет­ся блед­ный свет лу­ны, ос­тавляя на по­лу свет­лые пят­на. Все по­меще­ние на­пол­не­но ат­мосфе­рой спо­кой­ствия и уми­рот­во­рения. При­сев на кро­вати и спус­тив но­ги на пол, Гер­ми­она ог­ля­делась. Тот­час же к ней по­дош­ла по­жилая жен­щи­на.
— Ле­жите, мисс Грей­нджер, вам нель­зя вста­вать! — про­гово­рила она, ук­ла­дывая Гер­ми­ону об­ратно на кро­вать.
— Что слу­чилось? — по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она. — По­чему я по­теря­ла соз­на­ние?
— Вы слиш­ком пе­ренер­вни­чали, — от­ве­тила жен­щи­на, на­ливая в чаш­ку ка­кое-то зелье, — нель­зя же так се­бя нак­ру­чивать! И что-то вы очень ху­день­кая, вы нор­маль­но пи­та­етесь? — Жен­щи­на прис­таль­но пос­мотре­ла на де­воч­ку.
Гер­ми­она за­дума­лась, сто­ит ли го­ворить о го­лодов­ке. Ре­шив, что это мо­жет выз­вать лиш­ние расс­про­сы, она про­из­несла:
— Да, нор­маль­но. Ров­но столь­ко, сколь­ко нуж­но ре­бен­ку в мо­ем воз­расте.
— Хо­рошо, — мед­сес­тра удов­летво­рен­но кив­ну­ла, — тог­да сей­час я дам вам ук­репля­ющее зелье, и про­фес­сор Мак­го­наналл про­водит вас в ва­шу спаль­ню.
Гер­ми­она сог­ласно кив­ну­ла. Мед­сес­тра быс­тро нап­ра­вилась в свой ка­бинет за ле­карс­твом, и в этот мо­мент из-за шир­мы со­сед­ней кро­вати выг­ля­нул про­фес­сор Снейп.
— Ты зас­та­вила ме­ня вол­но­вать­ся, Гер­ми­она, — про­из­нес он, вни­матель­но ос­матри­вая доч­ку, — и, ко­неч­но, я очень расс­тро­ен, что ты по­пала на Гриф­финдор, но это неп­ри­ят­ное для ме­ня про­ис­шес­твие ни­как не пов­ли­яет на мое от­но­шение к те­бе. А сей­час от­ды­хай, встре­тим­ся зав­тра. Спо­кой­ной но­чи.
— Спо­кой­ной но­чи, — ти­хо от­ве­тила де­воч­ка, смот­ря, как отец ис­че­за­ет в ка­мине. В этот мо­мент к ней по­дош­ла мед­сес­тра и про­тяну­ла фла­кон­чик с ле­карс­твом. Гер­ми­она вы­пила его, слег­ка по­мор­щившись от неп­ри­ят­но­го вку­са.
Дверь Боль­нич­но­го кры­ла от­во­рилась, и в про­еме по­каза­лась про­фес­сор Мак­го­нагалл.
— Вы го­товы, мисс Грей­нджер? — стро­го спро­сила она.
— Да, про­фес­сор, — Гер­ми­она под­ня­лась с кро­вати и поп­ра­вила ман­тию. Поп­ро­щав­шись с мед­сес­трой, она пос­ле­дова­ла по тем­ным ко­ридо­рам зам­ка в гос­ти­ную сво­его фа­куль­те­та.
На­конец, они по­дош­ли к пор­тре­ту Пол­ной да­мы. Про­фес­сор про­из­несла па­роль, и пор­трет отъ­ехал в сто­рону, от­кры­вая про­ход. Гер­ми­она прош­ла за про­фес­со­ром и ока­залась в боль­шой и у­ют­ной гос­ти­ной в крас­ных то­нах. Пос­ле сум­рачной и мрач­ной гос­ти­ной в до­ме сво­его от­ца, эта ком­на­та ка­залась чем-то ска­зоч­ным и не­ре­аль­ным. Мяг­кий крас­ный ко­вер, го­рящий ка­мин. Мяг­кие ди­ваны и крес­ла, сов­сем не по­хожие на жес­ткие крес­ла оби­тые чер­ной тканью из гос­ти­ной ее до­ма.
— Ва­ша спаль­ня по этой лес­тни­це, на­лево, — про­фес­сор ука­зала ру­кой на лес­тни­цу, — ва­ши ве­щи уже дос­та­вили. От­ды­хай­те! — с эти­ми сло­вами жен­щи­на уда­лилась, а Гер­ми­она под­ня­лась в свою ком­на­ту. Ее со­сед­ки уже спа­ли. Воз­ле сво­бод­ной кро­вати с тя­желым по­логом на че­тырех стол­би­ках сто­яли ее че­мода­ны, а на по­докон­ни­ке си­дела ее со­ва.
В эту ночь Гер­ми­она зас­ну­ла с мыслью, что все не так уж и пло­хо! Отец лю­бит ее, не смот­ря на не­навис­тный ему фа­куль­тет. В эту ночь ей сни­лось, как она гу­ля­ет с от­цом в пар­ке, сол­нце яр­ко ос­ве­ща­ет зем­лю, зе­леная кро­на де­ревь­ев шу­мит от вет­ра, а вок­руг их ног бе­га­ет чер­ный ще­нок.
***
На сле­ду­ющее ут­ро Гер­ми­она прос­ну­лась в ра­дос­тном пред­вку­шении. Ей на­тер­пе­лось прис­ту­пить к за­няти­ям. На тум­бочке воз­ле кро­вати она за­мети­ла рас­пи­сание. Пер­вым уро­ком у ее фа­куль­те­та дол­жно бы­ло быть зель­ева­рение со Сли­зери­ном. Ко все­му про­чему Гер­ми­она очень на­де­ялась уви­деть Дра­ко и по­гово­рить с ним. На­кану­не они так и не по­гово­рили.
Быс­тро одев­шись и соб­рав сум­ку, Гер­ми­она нап­ра­вилась на зав­трак.
В Боль­шом за­ле бы­ло шум­но. Уче­ники ве­село об­ща­лись, с удо­воль­стви­ем ку­шая вкус­ный зав­трак. За сто­лом сво­его фа­куль­те­та Гер­ми­она уви­дела маль­чи­шек, ко­торые си­дели с ней в од­ной лод­ке. Нем­но­го по­коле­бав­шись, она ре­шила сесть ря­дом с Гар­ри Пот­те­ром.
Как толь­ко она се­ла, в зал на­чали за­летать со­вы. Гер­ми­она, как и си­дящий ря­дом Гар­ри, с ин­те­ресом и вос­торгом наб­лю­дали за про­ис­хо­дящим. Нес­мотря на то, что к ма­гии Гер­ми­она при­вык­ла с детс­тва, все вок­руг ка­залось не­обык­но­вен­ным и ска­зоч­ным.
Вско­ре со­вы уле­тели, и зав­трак про­дол­жился. И тут про­изош­ло неч­то нам­но­го вол­шебнее, чем со­виная поч­та или пись­мо из Хог­вар­тса.
— При­вет! Я Гар­ри, — си­дящий ря­дом Пот­тер по­вер­нулся к Гер­ми­оне и про­тянул ей ру­ку. — Ты Гер­ми­она?
— Да, — сму­ща­ясь от­ве­тила Гер­ми­она, по­жимая ру­ку Гар­ри.
— А я Рон! — си­дящий нап­ро­тив маль­чик с вес­нушка­ми и ры­жими во­лоса­ми улыб­нулся, от­че­го Гер­ми­она сму­тилась еще силь­нее.
— Очень при­ят­но! — от­ве­тила Гер­ми­она.
Все ос­тавше­еся вре­мя они ве­село бол­та­ли. Гер­ми­она и не за­мети­ла, как зло смот­рит отец в ее сто­рону.
Пос­ле зав­тра­ка ре­бята от­пра­вились на зель­ева­рение. По до­роге Гер­ми­она по­пыта­лась по­гово­рить с Дра­ко, но тот, през­ри­тель­но скри­вив­шись, про­из­нес под хо­хот Крэб­ба и Гой­ла:
— Я не об­ща­юсь со вся­ким сбро­дом.
Эти сло­ва боль­но коль­ну­ли Гер­ми­ону, но но­вые друзья по­сове­това­ли не об­ра­щать вни­мания на Мал­фоя.
Уро­ки Зель­ева­рения про­ходи­ли в од­ном из под­зе­мелий. Там бы­ло хо­лод­нее, чем во всём ос­таль­ном зам­ке, и бы­ло бы дос­та­точ­но страш­но и без скля­нок с пла­ва­ющи­ми в них зас­пирто­ван­ны­ми жи­вот­ны­ми, рас­став­ленны­ми вдоль стен. На­чал про­фес­сор Снейп урок с пе­рек­лички и, дой­дя до име­ни Гар­ри, ос­та­новил­ся.
— Ах, да, — ска­зал он мяг­ко, — Гар­ри Пот­тер. На­ша но­вая… зна­мени­тость.
Гер­ми­она ис­подлобья ус­та­вилась на от­ца. Ей не нра­вилось ни то, что отец с не­навистью и през­ре­ни­ем смот­рит на Гар­ри, ни его тон, ни его ком­мента­рий. Но, ка­залось, отец вов­се не за­мечал прон­зи­тель­ный взгляд до­чери.
— Пот­тер! — про­из­нес Снейп, свер­ля Гар­ри взгля­дом. — Что я по­лучу, ес­ли до­бав­лю из­мель­чён­ный ко­рень зла­тоц­ветни­ка в нас­той­ку по­лыни?
Гер­ми­она прек­расно зна­ла, что из этих ин­гре­ди­ен­тов мож­но сде­лать зелье, ко­торое на­зыва­ет Глот­ком Жи­вой Смер­ти. А вот Гар­ри, по­хоже, это­го не знал, су­дя по его рас­те­рян­но­му вы­раже­нию ли­ца. Гер­ми­она под­ня­ла ру­ку, в на­деж­де, что отец пе­рек­лю­чил свое вни­мание с Гар­ри на нее.Но тот ее про­иг­но­риро­вал.
— Я не знаю, сэр, — ска­зал Гар­ри.
— Тог­да поп­ро­бу­ем ещё раз. Пот­тер, где бы вы ста­ли ис­кать, ес­ли бы я поп­ро­сил вас при­нес­ти мне бе­зо­ар?
Этот воп­рос был еще лег­че. Отец опять ос­та­вил ее под­ня­тую ру­ку без вни­мания.
— Я не знаю, сэр, — опять про­из­нес Гар­ри.
— По­хоже, вы да­же и не по­дума­ли прос­мотреть учеб­ни­ки, — Снейп през­ри­тель­но смот­рел на Гар­ри. — Мо­жет тог­да ска­жите в чём раз­ни­ца меж­ду «кло­буком мо­наха» и «волчь­ей от­ра­вой»?
— Я не знаю, — ти­хо ска­зал Гар­ри. — По-мо­ему, Гер­ми­она зна­ет, так по­чему бы вам не спро­сить у неё?
Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, как сер­дце на­чина­ет уча­щен­но бить­ся. Она прек­расно зна­ла, что та­кой наг­лости отец не спус­тит с рук. Ей ста­ло бе­зум­но жаль Гар­ри. Гер­ми­она ни­как не мог­ла по­нять, по­чему и за что ее отец воз­не­нави­дел Гар­ри.
В ито­ге про­фес­сор Снейп снял с Гриф­финдо­ра ба­лы и дал за­дание: про­читать пер­вый па­раг­раф и от­ве­тить на эти три воп­ро­са. Гер­ми­она, да­же не от­крыв учеб­ник, быс­тро на­писа­ла от­ве­ты. Ее всю ох­ва­тила сла­бость, и она очень хо­тела схо­дить в Боль­нич­ное кры­ло за ук­репля­ющим зель­ем.
По­дой­дя к сто­лу про­фес­со­ра, она по­ложи­ла пер­га­мент с от­ве­тами и ти­хо спро­сила:
— Мож­но схо­дить в Боль­нич­ное кры­ло?
Отец прис­таль­но пос­мотрел на нее и кив­нул. Гер­ми­она об­легчён­но вздох­ну­ла и, быс­тро соб­рав сум­ку, выш­ла из ка­бине­та. В ко­ридо­ре бы­ло ти­хо и прох­ладно. Идя в сто­рону Боль­нич­но­го кры­ла, Гер­ми­она пы­талась по­нять при­чину не­навис­ти от­ца к Гар­ри. Она вспом­ни­ла все, что чи­тала о Гар­ри Пот­те­ре и его ро­дите­лях. И тот­час же ос­та­нови­лась, как вко­пан­ная. Она зна­ла, что за де­вуш­ка бы­ла на фо­тог­ра­фии в ка­бине­те от­ца! Ли­ли Эванс! Вы­ходит, ее отец был зна­ком с ро­дите­лями Гар­ри… Но, по­хоже, их от­но­шения бы­ли да­леко не дру­жес­кие. Гер­ми­она твер­до ре­шила, что расс­про­сит как-ни­будь от­ца об этом.
***
Вре­мя шло. С каж­дым днем друж­ба Гар­ри, Ро­на и Гер­ми­оны ста­нови­лась все креп­че и креп­че. Гер­ми­она по­мога­ла им с учё­бой, и Гар­ри с Ро­ном дос­та­точ­но хо­рошо учи­лись. Единс­твен­ное, что ом­ра­чало ра­дость от друж­бы с ни­ми для Гер­ми­оны бы­ло ужас­ное от­но­шение к ее от­цу. Гар­ри и Рон не­нави­дели его и его пред­мет. Каж­дый урок зель­ева­рения был для них нас­то­ящим адом.
А ког­да Гар­ри по­пал в ко­ман­ду по квид­ди­чу, за что он и Рон в ка­кой-то сте­пени бла­года­рили Мал­фоя, и у них был пер­вый матч, Рон был уве­рен, что имен­но Снейп за­кол­до­вал мет­лу Гар­ри.
Но, на­вер­ное, пер­вым ис­пы­тани­ем их друж­бы ста­ло про­ис­шес­твие в день Хэл­ло­уина.
Гер­ми­она в оче­ред­ной раз по­пыта­лась по­гово­рить с Дра­ко. Она по­дош­ла к не­му пос­ле зав­тра­ка, ког­да он был один. Гар­ри и Рон сто­яли ря­дом.
- При­вет, - Гер­ми­она роб­ко улыб­ну­лась.
- Что те­бе на­до? - през­ри­тель­но про­тянул Мал­фой.
- Я хо­тела с то­бой по­гово­рить. Пом­нишь в по­ез­де ты ска­зал, что хо­тел бы со мной дру­жить?
- Да, пом­ню. Толь­ко я не знал, что ты гряз­нокров­ка.
Гер­ми­она по­шат­ну­лась.
- Я...я не по­нимаю, о чем ты го­воришь, - еле сдер­жи­вая сле­зы про­из­несла она. Кра­ем гла­за она ви­дела, как нап­ряглись Гар­ри и Рон.
- Ты - маг­лов­ское от­родье, а я - чис­токров­ный вол­шебник! Мы не мо­жем дру­жить.
Гер­ми­она всхлип­ну­ла и бро­силась прочь. Она до­бежа­ла до жен­ско­го ту­але­та и, за­перев­шись в ка­бин­ке, горь­ко проп­ла­кала до са­мого ве­чера. Ког­да же она ус­по­ко­илась и выш­ла из ка­бин­ки, Гер­ми­она по­няла, что влип­ла. Пе­ред ней сто­ял ог­ромной гор­ный тролль. Со сто­роны вхо­да раз­дался прон­зи­тель­ный крик Гар­ри:
- Гер­ми­она!
Де­воч­ка на­чала мед­ленно от­сту­пать к ра­кови­нам. И в этот мо­мент Гар­ри прыг­нул на не­го. От не­ожи­дан­ности тролль вы­ронил ду­бину из рук. Рон дос­тал па­лоч­ку про­из­нес:
- Вин­гарди­ум Ле­ви­оса!
Ду­бина под­ня­лась в воз­дух и сва­лилась на го­лову трол­лю. Тот за­качал­ся и грох­нулся на пол. Гар­ри по­мог Гер­ми­оне вы­лез­ти из под ра­ковин. Де­воч­ка вся дро­жала и еле сто­яла на но­гах. В этот мо­мент в ту­алет за­бежа­ли ди­рек­тор, про­фес­сор Снейп и про­фес­сор Мак­го­нагалл. Гер­ми­она, взгля­нув на от­ца, по­кач­ну­лась. На­кану­не они серь­ез­но по­руга­лись и до сих пор не пе­ремол­ви­лись ни сло­вом.
Гер­ми­оне ста­ло труд­но ды­шать. Она мед­ленно осе­ла на пол. Сквозь пе­лену она чувс­тво­вала, как кто-то не­сет ее, а за­тем кла­дет в мяг­кую кро­вать. В рот вли­ва­ют зелье, ко­торое она с тру­дом прог­ла­тыва­ет. Вско­ре она пог­ру­жа­ет­ся в сон.
***
В ка­бине­те ди­рек­то­ра бы­ло ти­хо. Про­фес­сор Дамб­лдор си­дел за сво­им сто­лом и чи­тал кни­гу. От чте­ния его от­влек стук в дверь.
- Вой­ди­те! - гром­ко ска­зал ди­рек­тор, от­кла­дывая кни­гу в сто­рону.
В ка­бинет за­шел про­фес­сор Снейп.
- Доб­рый ве­чер, ди­рек­тор. Мне очень нуж­но по­гово­рить с Рас­пре­деля­ющей шля­пой.
- О ва­шей до­чери? - по­ин­те­ресо­вал­ся ди­рек­тор. - Мо­гу за­верить те­бя, Се­верус, ее судь­ба - Гриф­финдор! Она дол­жна по­мочь Гар­ри, ина­че он не спра­вит­ся.
- По­чему имен­но моя дочь? - со злостью спро­сил про­фес­сор Снейп.
- По­тому что я так ре­шил! - твер­до от­ве­тил ди­рек­тор. - Или ты хо­чешь, что­бы кто-ни­будь из По­жира­телей о ней уз­нал? - в го­лосе Дамб­лдо­ра пос­лы­шалась уг­ро­за.
- Ко­неч­но нет!
- В та­ком слу­чае пе­рес­тань ме­шать друж­бе тво­ей до­чери и Гар­ри. И имей в ви­ду, ес­ли для по­беды твоя дочь дол­жна уме­реть - она ум­рет. А те­перь мо­жешь ид­ти.
Снейп вы­шел в ко­ридор. Ос­та­новив­шись воз­ле ок­на, он пос­мотрел на пол­ную лу­ну. И пер­вый раз в жиз­ни по­жалел, что ког­да-то дав­но рас­крыл свой сек­рет Аль­бу­су Дамб­лдо­ру.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru