Пять лет спустя автора Cassya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять лет прошло после падения Волдеморта. Любимые герои вновь возвращаются в школу - на встречу выпускников. С юмором - о работе, любви и отношениях молодежи магического мира и, конечно, о борьбе с новым злом. История для тех, кто любит, как слизеринцев, так и гриффиндорцев. П.С. Блейз Забини - не мулат, иначе его вижу:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 188891 || Отзывов: 138 || Подписано: 287
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.16 || Обновление: 13.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро в Хогвартсе оказалось тяжёлым.

Педагоги мирно спали в своих кроватях, вовремя удалившись с вечеринки, плавно перешедшей в вакханалию. Многие из преподавателей искренне жалели, что уже не могут снимать баллы с Поттера и компании, и лишь печально качали головами, смотря как "гордость школы" и иже с ним превращаются в обычных пьяных юнцов. Попрощаться учителя решили сразу после того, как Симус Финниган начал заворачивать профессора Флитвика в ирландский флаг. Прокричав что-то похожее на: "Были рады увидеть вас, наши дорогие. Переночевать можете в своих бывших спальнях!" - Макгонагалл последней покинула Большой зал.

До спален многие, следует заметить, так и не дошли. Невилл удобно расположился прямо под портретом Пышной Дамы, положив под голову Распределяющую шляпу. А неузнанный Блейзом Забини Макмиллан уронил своё захмелевшее тело на мандрагоры профессора Спраут.

В мужской спальне Слизерина тем времени опочивали более стойкие. Поперёк кровати и почему-то без обуви валялся автор улучшенного огневиски Теодор Нотт. Обнимая Кубок школы по квиддичу, очень громко храпел Крэбб. Мощнейшая вибрация, от которой дрожали оконные стёкла, видимо очень мешала Драко Малфою, который все время переворачивался с боку на боку, и шептал что-то похожее на "Авада Кедавра". Блейз Забини в целом чувствовал себя хорошо, то ли пошёл на пользу опыт в распивании спиртных напитков, то ли генетика была неплохой. Голова у слизеринца не болела, даже не тошнило, только вот ноги не хотели помещаться на кровати, мешая посмотреть приятный сон.

− Слушай, Драко, я так вырос! − бодрый голос Забини разнесся по всей комнате. − За пять лет сантиметров на десять!

С подушки устало поднялась голова Малфоя, прическа которого была сейчас столь же далека от идеала, как и зубы Грейнджер в первый год учёбы.

− Я бы убил тебя сейчас, Забини, но сил нет, так что сделай одолжение - убейся сам!

−Ты чего, друг? − потрепал Малфоя по макушке Блейз. − Хорошо же было. Гриффиндорцы, как и раньше, конечно, выпить любят, но не умеют.

− Тео, ты жив? − с большим усилием Малфой обернулся в сторону Нотта. − Тео! Ну, умер − так умер...

Не обращая внимания на Драко, который залез под одеяло, Блейз бодренько вышагивал по комнате и рассуждал:

− А девки наши, девки наши – молодцы, и плясали, и зажигали. Только язва эта гриффиндорская, Грейнджер, своей трезвой рожей всю картину портила. Кстати, я о Поттере иначе думал − типа супергерой, а он пьяный такой же тупой, как и остальные. Ну, разве только со шрамом.

− Я вот не понимаю, − послышался из-под одеяла голос Малфоя, − почему он себе очки нормальные не купит? У него же деньги есть.

− Хах, это, браток, имидж. Как сальные волосы у нашего Снейпа или кошечки у Амбридж. Кому ж будет нужен Поттер без очков? Кто ж его узнает в контактных линзах?

− Терпеть его не могу. Надеюсь, в следующий раз увижу его ещё через пять лет.

− Кто знает... Кто знает... − произнёс Блейз, пробуя отобрать у спящего Крэбба Кубок.


Гриффиндорцы, которые были заводилами на каждой вечеринке, и вправду перебрали. Поэтому все попытки хогвартского эльфа разбудить легендарного Гарри Поттера и предложить ему чашечку кофе заканчивались мощным сопротивлением спасителя магического мира и его бормотанием:

− Не трогайте меня, тётя Петуния, я хочу ещё спать, у меня день рождения.

После того, как не совсем довольный эльф исчез, Поттер таки поднял своё убитое праздником тело с постели. Комната, в которой ночевали друзья, представляла жалкое зрелище. Такого разгрома Хогвартс наверное, ещё со времён войны не видел. Особого драматизма ситуации придавал Рон, спящий прямо у ног Гарри и обнявший левый парадный туфель лучшего друга.

На кровати справа, завернутый только в ирландский флаг, лежал Финниган. Из ванной слышались не совсем приятные, но абсолютно понятные звуки. "Дину плохо", − одинокая мысль посетила мозг Поттера.

− Ааа, о, Мерлин, как мне нехорошо, − звук снизу подтверждал, что очнулся Рон. − Почему я вчера не умер? Почему не утопился в озере? Не сбросился с Астрономической башни? Почему меня на втором курсе Арагог не съел?

− Успокойся, Рон, это всего лишь похмелье, − попытался совладать со своим голосом Поттер.

− Нет, похмелье − это когда голова болит. А когда ты чувствуешь себя так, будто по тебе стадо кентавров пробежалось... Апчхи! − чихнул Уизли. − Вот, ещё и простудился.

− Неудивительно, − отобрал у друга свои туфли Гарри, − ты же спал на полу. Почему ты спал на полу?

− Я не помню, вообще ничего не помню. Знаю, что шёл-шёл, видимо, не дошёл. Ааапчхи! − Рон полез в карман за платком и тут...

− Гарри, что это?!!! Что это?

Поттер поправил очки на переносице:

− Чулок. Женский.

− О Мерлин! Откуда он у меня?!

− Может это Гермионы?

− Ты что? Во-первых, она не носит чулки, а во-вторых, она же порядочная девушка и не станет раздеваться...

Гарри удивленно приподнял брови и мысленно порадовался, что в семье Уизли не все так консервативны.

- Может ты его нашёл? − предположил Поттер.

− Скажи мне, за всю свою насыщенную жизнь, сколько раз ты находил женские чулки???

− Не ори, Рон. Это же не нижнее белье.

− Это дорога туда... Ну, к нижнему белью. Гарри, чье оно? − закрыл руками лицо Уизли. − Что мне делать?

− Можно как в "Золушке",− Поттер наткнулся на вопросительный взгляд друга, − объехать всю страну и примерять на девушек и женщин чулок. Только вот это не туфелька и он может подойти, к примеру, профессору Синистре. И тебе придётся на ней женится.

Двери ванной со громким звуком распахнулись и в комнате появился зелёный Дин Томас.

− О, Дин, ты уже встал! − обрадовался возможности изменить тему разговора Гарри.

− Ну, как встал, − простонал Дин,− если меня чем-то подпереть, то стоять смогу. Это, конечно, прогресс по сравнению с ночью в обнимку с унитазом.

− Брось, ведь было весело, − попытался утешить товарища брюнет.

− Блевать − всегда весело,− вздохнул Томас, - может, пойдём в гостиную, раз мы все оделись? − он посмотрел на потрепанные наряды бывших однокурсников. − То есть, не раздевались.

Уже у двери гриффиндорцы обернулись и посмотрели на Финнигана, мирно сопящего под флагом.

− Кто будет будить?- шепотом спросил Рон.

Дин вздрогнул:

− Нет, сын ирландского народа пусть лучше выспится.

В гостиной их уже ждала одетая с иголочки и идеально причесанная Гермиона. Девушка недовольно постукивала туфелькой по полу.

− О, товарищи алкоголики!

− Не начинай! − заскулил Рон, падая на диван возле Парвати.

− Как же, не начинай! Мне стыдно. Я только-то от Макгонагалл, она в шоке. Она не ожидала от любимого курса такого! Терри Бут подрался с Ноттом.

− Кто выиграл? − поинтересовался Гарри.

− Сьюзен Боунс вырубила обоих бутылкой по голове, − ответил ему Томас.

− Какая разница, кто победил? − разозлилась Гермиона. − Важен сам факт! А Невилл - наш Невилл! - украл из кабинета директора меч Гриффиндора!

− Он говорил мне, что покажет свой меч, но я как-то не подумала, − покраснела Парвати.

− А этот хулиган Финниган спит?

Парни кивнули.

− Он разорвал мантию в клочья!

− Ну выпил он, бывает! − попробовал защитить Симуса Рон.

− Эта мантия была надета на Падму Патил, − проорала своему бойфренду на ухо Грейнджер. − А ты, Гарри?

− Что я? − перепугался Поттер.

− Ты же пример для многих! Почему, когда Дафна Гринграсс начала танцевать на столе, ты стоял в первом ряду и громче всех хлопал? А если Джинни узнает?

− Нет!!! − взревел Рон. − Мы друзья, − многозначительно взглянул он на Поттера, − и своих мы не сдаем. Все, что произошло на вечеринке останется между нами.

Парень глубже запихнул чулок в карман брюк.

− И, вообще, Гермиона, хватит, уже пять минут у меня в голове что-то долбит.

− Это не у тебя в голове, − прошипела гриффиндорка, − это филин Гарри стучит в окно.

− Он газету принёс, − направился к окну Поттер.

− Глупое животное, − вздохнул Рон, − лучше бы он пива принес.

Гермиона подошла к другу, в руках у которого был "Ежедневный пророк".

− Мда... Веселье закончилось, пора на работу, − сказал он и бросил первую страницу Рону.

− "Последователи Того-Кого… начали действовать в Англии, есть жертвы", − быстро прочитал Уизли и тяжело вздохнул.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru