Ты добрый, это хорошо автора Lana_Lerman    закончен
Ошибившись с заклинанием, Драко Малфой превратил Гермиону Грейнджер в пятилетнюю девочку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16029 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.16 || Обновление: 22.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты добрый, это хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро у всех бывает разное. Кто-то, прорыдав всю ночь в подушку, просыпается в ужасном настроении. Кто-то, перебрав с алкоголем, хочет умереть, чтобы не чувствовать боли в голове. Некоторые ночью совершают то, на что днем были не способны.
В комнате парней солнце разбудило Гарри, который не хотел вставать. Ему придется снова возвращаться к Дурслям. Потянувшись после сна, Поттер, надев очки, пошел будить своего лучшего друга. Уизли ничем не отличается от Гарри в плане сна и парень с трудом его разбудил. Спустившись на завтрак, парни не увидели среди гриффиндорцев Гермионы.
- А где Гермиона? – спросил Гарри Рона, осмотрев весь Большой зал.
- Может, собирает вещи, - безразлично ответил Рон, думая с чего бы начать завтрак.
- Я так не думаю, - прошептал Поттер.
В больничном крыле было очень солнечно, что было не удивительно. На рядом стоящих кроватях сладко посапывали дети. Маленькой девочке укутавшейся одеялом было пять лет, а парню, который за ночь запутался в своей же мантии, было семнадцать.
Открыв глаза после сладкого сна, Малфой прищурился от яркого солнца. Юноше снилось, что он попал заклинанием в тупую грязнокровку и та превратилась в ребенка. Во сне, как подумал Драко, она была еще более невыносимой, чем в обычные дни. Приподнявшись на локтях, Малфой осмотрелся.
Вокруг не было ни души. Было очень светло и это не подземелья Слизерина. Краем глаза Драко заметил копну каштановых волос.
"Поганая грязнокровка", - подумал Малфой, вставая с постели.
Пытаясь вспомнить прошлую ночь, Драко посмотрел на девочку потом перевел взгляд на вход. Все это было очень похоже на сон. Пытаясь ущипнуть себя, да посильнее, юноша непроизвольно пискнул, со всей силы ущипнув себя за руку.
- Доброе утро, Драко, - выбираясь из-под одеяла, произнесла Грейнджер, протирая после сна глаза, которые явно не хотели открываться.
- Заткнись, Грейнджер, - прошипел Драко, посмотрев на то, что потревожило его.
Возможно, у него никогда не получится избавиться от этой заучки Грейнджер.
В больничное крыло вошел Дамблдор. Его глаза из-под очков излучали доброту и счастье. Гермиона в это время, обидевшись на Драко, сидела на кровати и старалась не расплакаться.
- Мистер Малфой, как хорошо, что вы здесь. Вы уже подружились с мисс Грейнджер? - спросил старик, подходя к кровати парня, на которой он сидел. Драко смотрел на картину, которая висела на противоположной от него стене.
- Конечно, - прошипел сквозь зубы Малфой, взглянув на девочку самым ненавистным взглядом, - профессор, меня исключат из школы?
- Нет, вы с мисс Грейнджер поедете в Малфой-мэнор. Ваши родители уже в курсе, - заверил юношу Дамблдор, заметив, что он хочет возразить, - к концу лета мы навестим вас, если с мисс Грейнджер ничего не изменится.
- Мне. Нужно. Сидеть. С. Ней. Два. Месяца? - каждое слово произносил парень, будто выплевывает куски яда, которые оказались у него во рту.
- Это же лучше, чем исключение из школы, мистер Малфой? - спросил профессор, Малфой поднял на него свои глаза.
- Да, профессор. Когда я смогу оказаться дома? - спросил юноша, оторвав свой взгляд от профессора.
- Через час придет Хогвартс-экспресс. Вы поедете на нем. Ваши родители ждут вас дома, - произнес директор, взглянув на девочку, а затем добавил, - вместе с мисс Грейнджер.
- Хорошо, профессор, - произнес парень и, встав с кровати, пошел к выходу, - я соберу свои вещи, сэр.
Грациозной походкой парень ушел от профессора, оставив его с грязнокровкой. Спать с ней в одной комнате был сущий ад, но он так устал и думал, что все это было сном, и поэтому быстро согласился. В голове появилась мысль сбежать из школы и чем быстрее, тем лучше.
Спустившись в подземелья, Драко начал собирать свои вещи. Использовать магию не хотелось, и он в раздумьях присел на кровать. Побег был отличным выходом из дурацкой ситуации, но отец вряд ли обрадуется такой выходке со стороны своего отпрыска. Возможно, Люциус даже лишит его наследства.
Нет. Малфои ничего не боятся!
В комнате появился Блейз - лучший друг парня, который куда-то исчез вчера вечером, когда Малфой шел к себе из больничного крыла. Не найдя своего друга, Драко решил поискать его по коридорам школы, но наткнулся на маленькую грязнокровку.
Тряхнув головой и возвращаясь из своих воспоминаний, он увидел друга, у которого с лица не сходила улыбка. Малфою даже захотелось стереть эту счастливую улыбку с его лица. Счастливую?!
Забини был явно счастлив и чему-то радовался.
- Что случилось? - настороженно поинтересовался Драко, опуская свой чемодан на пол, - чему ты улыбаешься?
- Малфой, можешь же испортить настроение, - пробурчал Забини, улыбка на миг погасла, но глаза блестели в предвкушении чего-то волшебного.
- А так значит, тебя можно поздравить? - ухмыльнулся Малфой, подмигнув другу.
- Придурок, - отозвался, смеясь Блейз, - я на все лето еду в Египет с родителями. Кстати, родители Пэнси, да и она тоже, едут с нами.
- Рад за тебя, - натянув улыбку на лицо, ответил парень и вышел из комнаты.
Теперь Малфою придется два месяца быть в компании с грязнокровкой. Такое обстоятельство ему определенно не нравилось. За лето он хотел улучшить свой полет на метле и прочитать несколько книг по зельеварению. Ему хотелось попрактиковаться дома над каким-нибудь легким зельем.
Добравшись до больничного крыла в рекордное время, парень вошел внутрь. На кровати сидела Гермиона, а рядом с ней стояла профессор МакГонагалл и расчесывала ей волосы, попутно рассказывая ей о чем-то.
Сделав ей обычные два хвостика, Минерва отошла от нее и смотрела на Гермиону с теплом. На девочке было обычное платье зеленого цвета и в тон ему на голове две зеленые ленточки. Рядом с ней стояла небольшая сумка. Драко подумал, что это ее вещи.
Заметив стоявшего в углу Малфоя, девочка спрыгнула с кровати и побежала к нему с радостным криком:
- Драко, - и обняла бедного парня за ноги.
Юноша ничего не делал, будто оказался в ступоре. Положив одну руку ей на голову, он усмехнулся. При МакГонагалл Малфой просто не мог оттолкнуть девочку со всей ненавистью, которая в нем собралась за эти несколько минут.
- Я думала, ты уже не придешь.
Драко ничего не ответил, лишь усталым взглядом взглянул на профессора трансфигурации, которая улыбнулась ему. На самом деле Малфою казалось, что Минерва улыбается при каждом удобном случае. Но он не мог понять, что здесь такого. МакГонагалл перестала улыбаться и серьезным тоном произнесла.
- Мистер Малфой, возьмите вещи мисс Грейнджер и следуйте за мной. У нас мало времени.
Малфой закатил глаза и, накинув сумку на плечо и взяв чемодан, последовал за профессором. Минерва, взяв девочку за руку, что-то ей рассказывала, а та в свою очередь смеялась и улыбалась. Всю дорогу до прибывшего поезда Гермиона смеялась заразительным смехом, а Драко был мрачнее тучи.
Посадив детей в самый последний вагон поезда, Минерва, пожелав им удачи, ушла. Гермиона села возле окна и смотрела то на пейзаж, то оглядывала свою новую одежду, то косилась на Драко. Малфой, положив ее вещи на верхнюю полку, уселся вместе с ней на одно сиденье, но постарался сидеть почти на краю, чтобы та при неловком движении не задела его.
- Драко, - произнесла девочка, отрывая свой взгляд от прекрасного пейзажа за окном, и посмотрела на угрюмого парня, который казалось, вот-вот сорвется на ней только из-за того, что она посмела произнести его имя.
- Чего тебе, Грейнджер? – после долго и упорного молчания спросил Малфой, не выдержав взгляда наивных карих глаз, которые могли в любую секунду наполниться слезами. Нет, Малфою было плевать на нее и на ее слезы, просто он боялся, что их могут заметить.
- Я хочу в туалет, - покрывшись румянцем, произнесла девочка, опустив взгляд.
- А раньше не могла сказать об этом? Мы же только вышли из школы, - устало произнес парень, выдохнув, и оперся спиной о спинку сиденья.
- В школе я не хотела, - тихо произнесла Гермиона, вставая на ноги, и потянула юношу за руку по направлению к выходу, - Драко!
- Когда-нибудь я убью тебя, грязнокровка, - произнес Малфой, вставая, и поспешил сводить девочку поскорее в туалет. Конечно, он мог не водить ее в туалет и смотреть, как она мучается, но это же несправедливо. Да и потом, что о нем потом подумают? Малфой издевается над бедной маленькой грязнокровкой!
В это время должны уже подтянуться ученики школы, чтобы уехать домой после трудного учебного года. Через минут десять из туалета вышла Гермиона и пошла вместе с Малфоем обратно в купе.
Открыв дверь и собираясь войти, Малфой очень сильно удивился. На противоположно сидении, напротив их, сидели его заклятые враги – Гарри Поттер и Рон Уизли.
- Поттер, Уизел, - усмехнувшись, произнес Драко, обратив внимание парней на себя, которые с не меньшим ужасом смотрели на него, - с чего такая честь?
- В поезде больше не было мест и…
- Гарри, не оправдывайся перед этим слизеринским хорьком, - произнес Уизли, покраснев от злости.
- Придется вам уйти, потому что мы заняли его раньше вас, - ответил Малфой, присаживаясь напротив них, за ним же уселась и Гермиона.
- Кто это? – переводя ненавистный взгляд от Малфоя, спросил Уизли, уставившись на девочку, которая ему кого-то напоминала, но не мог вспомнить кого.
- Это Габриэлла, дочь тети Беллы, хотя вам это ничего не дает, - ухмыльнувшись, ответил парень.
Рон покраснел. Младший из сыновей Уизли почти всегда бывает красным, как помидор. Наверно, этим он еще сильнее и бесит Малфоя, не считая того, что Рональд дружит с полукровкой и грязнокровкой. Хотя Драко сейчас ничем не отличался от него.
- А почему она с тобой, Малфой? - поинтересовался брюнет, с умилением смотря на девочку, и как она с интересом поглядывает на него. Но все ее внимание было приковано к Драко, и она не издавала лишнего звука.
- Не твое дело, Поттер, - ухмыльнулся юноша, победно смотря на Гарри.
- Ты ее украл, - пропищал Рон, взглянув на своего друга, и кивнул ему.
- Я, по-твоему, идиот, Уизли? Мне надоело с вами разговаривать, - произнес Малфой и, встав с сиденья, вышел. Гермиона осталась одна с незнакомыми ей парнями.
- Я Гарри Поттер, - улыбнулся парень и протянул девочке руку, та легонько пожала ее, - а это мой друг - Рон Уизли.
Гермиона ничего не ответила. Спустившись на пол, девочка, вздернув носик вверх, вышла, как это сделал несколько минут назад Драко.
- Вылитая маленькая копия Малфоя, - рассмеялся Уизли после того, как дверь за девочкой закрылась.
- Мне кажется Малфой не очень рад роли няньки, - протянул Гарри, поправив свои непослушные волосы.
- Так и надо этому хорьку.
Ближе к окончанию пути в купе вернулся Драко, держа за руку Гермиону, у которой на глазах были слезы. Она топала ногами, пыталась укусить Малфоя, но тот все-таки завел ее. Посадив девчонку напротив себя, он собирался сесть рядом с ней, но та не успокаивалась.
- Драко, - смотря на парня заплаканными глазами, произнесла Грейнджер, - купи мне леденец.
- Нет, - устало вздохнув, произнес Малфой.
- Ну, купи, Драко, купи, - почти крича, просила девочка, спокойно не сидя на месте, - пожалуйста.
- Если ты до дома будешь молчать, и я не услышу ни одно вопроса, то я куплю тебе, хоть десять леденцов.
- Я буду молчать, Драко, - пытаясь обнять парня, закивала девочка, но тот ее оттолкнул.
- Я скоро приду.
Приехав до платформы 9 и ¾, Малфой, взяв сумку Грейнджер и свой чемодан, поспешил к себе домой. Гермиона шла немного позади парня и осматривала платформу. Здесь для нее все было новым и интересным. Не глядя перед собой, девочка, споткнувшись, упала. Теперь вниманием всех волшебников удостоилась такая картина: парень с чемоданом и сумкой, стоящий над девочкой, которая в свою очередь плакала крокодильими слезами и вытирала лицо грязными ладошками.
- Тупая грязнокровка, - закатив глаза, устало вздохнул Драко и присел перед ней, - ну и что ты тут расселась и обливаешься слезами, Грейнджер?
- Я упала и мне больно тут, - показывая на ногу, проговорила девочка, - я не могу встать.
Поморщившись, Драко, взяв девчонку под мышки, поднял. Встав на ноги, Гермиона немного вскрикнула и крепко вцепилась в рукава костюма Малфоя.
- Мне больно, - произнесла Грейнджер, не переставая плакать.
Тяжело вздохнув, Драко поправив на плече сумку с вещами девочки, отцепил ее руки от себя. Гермиона уже хотела снова начать плакать, но Малфой поднял ее и усадил к себе на руки. Грейнджер обняла его за шею.
Они дальше продолжили путь до Малфой-мэнора. Гермиона, сидя у него на руках, незаметно для юноши улыбалась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru