Няня автора NadejdaaS (бета: Elik28)    в работе   Оценка фанфика
Всё идёт наперекосяк: в один день сбегает жених Гермионы, она оказывается чистокровной волшебницей, а это звание несёт за собой ещё ворох проблем, в том числе, наследство она получит, лишь проработав три месяца у чистокровной семьи. В то же время семья Малфоев становится опекунами своих племянников, чьи родители недавно погибли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21933 || Отзывов: 5 || Подписано: 47
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.01.16 || Обновление: 14.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Няня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Бывают такие моменты, когда хочется проснуться и понять, что все, что недавно происходило, окажется сном. Не было войны с Волдемортом, не умирал Фред Уизли, Римус, Тонкс… Не уходил Рон и не выяснялось, что Гермиона – чистокровная волшебница и наследница огромного состояния.
Хочется проснуться, почувствовать тепло любимого тела рядом, его поцелуй на макушку и услышать его «Доброе утро». Гермиона желала этого больше всего.
Именно с такими мыслями проснулась Гермиона. Все было как всегда: та же комната, та же кровать и рядом чьё-то тело. Грейнджер вздохнула с облегчением и прижалась спиной к спящему рядом человеку.
Этот человек закашлялся и открыл глаза, Гермиона уже ждала поцелуя в макушку, но лишь услышала «Грейнджер, отвали, ты меня не привлекаешь». Это была Панси. Мечты Гермионы разбились вдребезги. Значит, это действительно произошло и это не сон. Девушка быстро открыла глаза и, подпрыгнув, отлетела на другую сторону кровати.
- Паркинсон! – горьким голосом сказала она.
- Никогда ты не произносила мою фамилию с таким разочарованием. Ты принижаешь мою самооценку, - сказала Панс и откинулась на подушки. В окно постучала сова, в лапках она держала конверт. Девушки переглянулись и сразу поняли от кого. Малфои.
Панси моментально подбежала к окну и открыла его. Солнце ослепило её, и она зажмурилась на мгновение. Потом взяла письмо, погладила благодарно белоснежную сову и побежала обратно в кровать. Сова ухнула и улетела.
Глядя в радостное лицо подруги, полное предвкушения, Гермиона улыбнулась. Хоть у кого-то в этом доме настроение лучше, чем у неё.
Паркинсон нетерпеливо разорвала конверт и принялась читать письмо.
- Ну что там? – с любопытством спросила Гермиона.
- «… Конечно, сначала мы берем Вас на испытательный срок. Две недели. Мы посмотрим на Вашу работу и уход за детьми, а также на терпение и нервы, ведь детей шестеро, разных возрастов и разных периодов в жизни. Желаем познакомиться с Вами лично, чтобы утвердиться в правильности решения. С уважением, Нарцисса Малфой» - прочитала Панс и замолкла, наблюдая за лицом подруги.
- Шестеро? Шестеро детей? – занервничала Гермиона. – Да мы с Роном не решались и первого заделать: нужен постоянный уход, контроль, время и деньги. А тут их шесть!
- Уверена, вы подружитесь.
- Это все, что ты можешь сказать, гадкая интригантка? – сморщилась Гермиона.
- Собирайся быстрее, ворчунья.
Гермиона боялась, что Нарцисса поймет, кого нанимает на работу. Хотя и вряд ли: они были не особо близки, да и не виделись давно. Оставалась надежда, что настоящая личность Грейнджер останется тайной для Малфоев. Особенно теперь, когда все знают её как богатую наследницу практически пропавшего рода Шелдонов.
- У меня сегодня свидание, - ненароком произнесла Панси, точнее крикнула, потому что Гермиона была в ванной и одевалась.
- Давно пора, - крикнула Грейнджер, не отвлекаясь от попытки застегнуть джинсы. – Прошло уже полгода с момента твоих последних отношений. И с момента твоего очередного разрыва с Забини. Пора развеяться, кто он?
- Забини, - осторожно произнесла Панси и открыла холодильник.
- Забини? Ты сейчас не шутишь? Вы уже три раза сходились и расходились ,это точно.
- Ничего не могу с собой поделать, - сказала Панси, жуя пирожок Гермионы.
- Это же не мой пирожок ты сейчас ешь?
- Нет, - глаза Паркинсон расширились. – Мне вообще сладкое вредно, - и проглотила пирожок.
Гермиона вышла из ванной, на ходу собирая сумку.
- Ты точно уверена, что это хорошая идея?
- Он сказал, что меня покормит.
- А, ну тогда все понятно.
***
В Малфой-мэноре её ждала Нарцисса Малфой. Как только Гермиона трансгрессировала, то сразу же наткнулась на неё и дворецкого. Тот почтительно поклонился, а Нарцисса подала руку. Гермиона сразу же её пожала.
- Приятно познакомиться с Вами, мисс Шелдон.
- Можно просто Гермиона, миссис Малфой, - нервно улыбнулась. Взгляд Нарциссы немножко смягчился, что слегка удивило девушку, но приободрило.
- Я учту, мисс Шелдон. Пройдёмте в мой кабинет, хочу познакомиться с Вами.
Гермионе это показалось хорошим знаком: первое впечатление о ней было неплохим, значит, у неё хорошие шансы.
- Я давно ничего не слышала о Шелдонах. Вы переезжали?
- Моих родителей убили приспешники Волдеморта. Еще очень давно. Я воспитывалась тётей и дядей в Новой Зеландии, - чопорно ответила Гермиона. Слегка приукрашенная история отлетала у неё от зубов.
- Примите мои соболезнования, - ответила Нарцисса и присела на стул. Это был её кабинет. Взглядом она намекнула, чтобы Гермиона присела напротив. – В Вашем резюме сказано, что Вы работали с детьми в Африке. Сколько же продлилась эта поездка? Вам понравилось?
«Убью Паркинсон» - пролетело в голове Грейнджер, но та быстро сориентировалась.
- Очень. Дети – это моя стихия. Я старалась проводить с ними как можно больше времени, обучать их и стараться помочь. К сожалению, поездка продлилась всего полгода, но это было прекрасное время.
Взгляд Нарциссы еще больше смягчился, она поверила.
Гермиона покраснела, она не привыкла врать. Точнее, она совсем не любила врать, но почему то эта ситуация сильно захватила её. Панси была права, ей необходима смена обстановки.
- Рабочий день – с девяти утра до девяти вечера. Выходной в воскресенье. Вам будет предоставлена комната в мэноре рядом со спальнями детей. Тереза Вас проводит, а мне ,извините, нужно отлучиться. Также Тереза ознакомит Вас со всеми Вашими обязанностями и, конечно, с детьми.
Нарцисса и Гермиона встали, вошла та самая Тереза. Это невысокого роста седая женщина с голубыми потускневшими глазами и усталой улыбкой на лице.
- И помните, дети сейчас в тяжелом положении. Недавняя трагедия очень сильно повлияла на них, выбила из колеи. До свидания.
***
Малфой-мэнор оказался не таким уж темным и страшным домом, со склепами и трупами. И хотя размерами поместья этот род явно может гордиться, но мэнор явно не был тем устрашающим местом, где была Гермиона. Это был светлый большой дом из мрамора с большим количеством комнат и удобный для проживания множества людей. Рядом раскинулся сад достаточно серьезных размеров, где Нарцисса собственными руками вырастила розы, камелии всех цветов. А о том ужасном месте, в котором царили смерть и страх, напоминал лишь маленький шрам на запястье. «Грязнокровка».
Гермиона оказалась на кухне - её размеры поражали воображение. Там кипела жизнь: все что-то готовили, бегали, разговаривали. Присутствие Гермионы никто не заметил и не обратил внимание.
Лишь двое переглянулись и внимательно осмотрели её.
- Здравствуй. Я Ребекка Флетчер, - подошла к ней улыбающаяся блондинка. Гермиона сразу перестала делать задумчивый вид, улыбнулась слегка и пожала руку девушке. – Ты новая няня? До нас уже дошли слухи о пополнении в нашем коллективе. Я здесь официантка.
- Приятно познакомиться. Я Гермиона, и ты, верно, подметила.
- Привет, Гермиона! Меня зовут Джонатан Мили. Можно просто Джо, - подошел парень с белым колпаком на голове и положил руку на талию новой знакомой Гермионы.
- Джо, это не слишком красиво с твоей стороны - влезать в чужие разговоры! – возмутилась Ребекка
- Ребекка, не зли меня, иначе завтра с отравлением будешь в Мунго! – пошутил Джо. Увидев, как на моём лице отразился страх, Джо рассмеялся:
- Не бойся. Мы с Ребеккой друг над другом так шутим. Знакомы с детства. Я здешний шеф — повар. Готовлю самую вкусную еду в мире, — хвастливо сказал парень и, посмотрев в сторону Ребекки, ухмыльнулся. Ребекка фыркнула.
- Он может так говорить до бесконечности, — закатив глаза, сказала Ребекка.
- Пф! А тебе не нравится? Ты просто мне завидуешь, милая. Я со злости могу и афродизиак тебе в еду подкинуть!
- Расскажите мне о детях, - прекратила перепалку Гермиона.
- Прости, Гермиона. Ребекка тебе поможет, а я тут недавно. А она три года у Малфоев официанткой работает, — почти с издёвкой, сказал Джо последнее предложение.
- Ну и расскажу! – фыркнула Бекки и, взяв Гермиону за руку, оттащила от ухмыляющегося Джо. – Старшая просто красавица, зовут Мишель, правда она совсем не переносит этого имени, все зовут её Трим. Если ты хочешь с ней поладить, возьми на вооружение. Ей четырнадцать лет, играет в квиддич, собирается играть за юношескую сборную. Хорошая девочка.
Итану одиннадцать лет. Они с Мишель – родные дети Александра и Натали, остальные четверо – приёмные, хотя по характеру точные копии своих приемных родителей.
Габриель и Лули – самые тихие, за что я их и люблю. От них никогда не ждешь какой-нибудь проказы. Нежели от Остина. Этот сумасшедший хулиган только и ждет хорошей порки. За ним нужен глаз да глаз.
Остин и Итан очень любят над всеми шутить. В основном — Остин. Он придумывает несусветные шутки. Из–за него уже сменили несколько нянь. Я знаю это, ведь с детишками я знакома уже три года. Будут с ним проблемы - обращайся, — девушка искренне улыбнулась, — Сидней Малфой. Самая маленькая из всех. Ей всего лишь шесть лет, но очень любит магглов.
- А это плохо?
- Вообще, нет. Но её одержимость магглами немного пугает. Однажды, она выпросила у своей матери — Натали Малфой, прогуляться по маггловской Франции. Натали попросила меня сходить с ней за дополнительную плату. Я же магглорождённая. Ну, так вот… Сели мы в автобус, а рядом с Сидней сидел парень лет 25. Она улыбается ему и прижимается. Объясняя свои, действия она сказала:
- Папочка! Мы с мамой так по тебе скучали!
А мы ведь объезжали всю Францию и много ездили на автобусах. И вот каждому парню она это говорила. К сожалению мужчины, выбегали из автобуса на следующей остановке…
Я лишь засмеялась. Видно с этими детьми не соскучишься!
- Ничего смешного! — обиделась Ребекка — Знаешь как мне стыдно было. Она к «папам» так клеилась! Да-да! В прямом смысле клеилась. Они её еле отцепляли. А она ,уж поверь мне, очень сильная! Зато бабушка одна мне всё высказала:
«- Ну что за мода пошла! Ни стыда, ни совести! Отец наверняка на работе, а она ребёнку другого ищет! Ишь, бесстыдница!» После таких слов из автобуса выбежала уже я!
Гермиона засмеялась и задумалась. Она еще никогда не проводила с детьми большое количество времени. Будет сложно. Уверена, что эти три месяца она точно не забудет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru