Куда же мне тебя определить? автора Melany17    в работе
В книге мы можем прочитать весьма интересный диалог Гарри и Распределяющей Шляпы. А что, если она беседовала не только с ним? P.S. Основного персонажа нет, каждая глава посвящена новому герою.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9106 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 14.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Куда же мне тебя определить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Луна Лавгуд


«Просыпайся, милая! Тебя ждет великий день!»
Эти слова эхом отдавались в ушах маленькой девочки даже спустя почти двенадцать часов. Так папа разбудил ее рано утром. Буквально все это время она ждала чуда, и теперь оно случилось.

Да, сегодня произошло много всего. Входя в величественный Общий зал, Луна Лавгуд попыталась вернуть в памяти события этого дня. Как папа сжал ее руку и взглянул в глаза одиннадцатилетней дочери, которая, робко озираясь, стояла напротив заветной платформы. Как спустя всего несколько секунд они оба оказались у гигантского, внушающего восторг, поезда.

- Спасибо, папа! Он великолепен, - прошептала Луна, с восторгом рассматривая локомотив. - А будет-то еще великолепнее...

- Не меня благодари, - улыбнулся мистер Лавгуд и поцеловал дочь на прощанье. Им предстояла долгая разлука - до самых Рождественских каникул. Во время осенних Ксенофилиусу придется уехать в Болгарию для изучения снуффлеров. Давным-давно они договорились переписываться. «Я буду писать тебе каждый день!» - говорила маленькая Луна. «Времени не будет», - смеялся отец, гладя ее по голове.

Лавгуд вспомнила, как села в одно купе с рыженькой девочкой по имени Джинни, темноволосой Гермионой, мальчиком Колином Криви и каким-то молчаливым второкурсником, который представился Невиллом. И хотя все сочли Луну немного странной, Джинни ей очень понравилась, и она надеялась, что взаимно. Хотя, одиночество ей привычно - у девочки никогда не было друзей.
Вспомнила Луна и как увидела фестрала, подошла к нему, погладила и, угостив специально захваченным с собой кусочком мяса, подняла глаза к небу и прошептала: «Я знаю, тебе бы это понравилось, мама». Как вошла в замок и увидела женщину в строгом черном одеянии. И вот, теперь она стоит в шеренге первокурсников и дожидается своей очереди на Распределение. Колина уже определили на Гриффиндор; Джинни мелко дрожала, еще больше, чем в поезде. Как поняла Луна, ее старшего брата все еще не было.

- Луна Лавгуд!

Девочка не сразу осознала, что ее зовут к табуретке, а потом вдохнула и, загадочно улыбаясь, села. Увесистая шляпа приземлилась на ее голову.

Луна скрестила пальцы и вновь заговорила с мамой. Так она делала всегда, когда ей нужен был совет или оценка. Она считала, что мама все слышит и видит. «Мамочка, как ты думаешь, куда меня определят? Я очень похожа на тебя, а ты была на...»

- Когтевране.

Она вздрогнула - ее мысли прервал тихий вкрадчивый голос. Он совсем не был похож на те громкие восклики, которые она слышала раньше. Не было торжественного тона в этом слове - просто тихий спокойный разговор.

- Ой, простите, многоуважаемая Шляпа. Да, я говорю с мамой. Она умерла...

Луна осеклась, а Шляпа не стала переспрашивать. Все и так было понятно.

- Ты храбра и не высокомерна - а таким дорога на львиный факультет. В то же время, твой неординарный ум свидетельствует о том, что лучший вариант для тебя - Когтевран. Что ж, решай сама, дорогая.

- Я могу выбрать сама? - раскрыла рот Луна.

- Да, милая. Уверена, ты замечательно справишься на любом из факультетов. Выбирай, но не торопись.

- Наверное, мой путь в Когтевран. Как мама. Я всегда следую ее примеру.

- Это правильно, - согласилась Шляпа. - Твоя мама была прекрасной волшебницей. Желаю удачи.

Она на миг замолкла, дав девочке выдохнуть и приготовиться. А затем последовал столь же громкий и торжественный, как и при Распределении остальных учеников, голос:

- Когтевран!

Светловолосая волшебница искренне улыбнулась, сняла шляпу и присела рядом.

- Спасибо, Шляпа! Ты чудесная!

Ребята за столами начали посмеиваться, но Луне, окрыленной первой победой, было все равно. Макгонагалл одобрительно кивнула, уголки ее губ чуть приподнялись. Лавгуд сочла это за благословение.

«Дорогой папочка,

Шляпа замечательная! Представляешь, она позволила мне самой выбирать факультет. Угадай, что я выбрала? Конечно, так и есть. А теперь мне пора - меня ждут новые победы на прекрасном факультете Когтевран!»


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru