Темный Фикрайтер автора Melany17    в работе
Волдеморт убил очередного одинокого маггла, дабы завладеть чудом маггловской техники - Интернетом. А потом забрел в дебри фанфикшена...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7130 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 14.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Темный Фикрайтер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Прошло около двух часов, однако ничего не изменилось, разве что потух экран компьютера. Волдеморт сидел в кресле, закинув ноги на стол, и о чем-то думал. Периодически в комнате появлялся кто-то из Пожирателей, но повелитель велел им уйти «с глаз долой, а не то…»

Лишь для одного человека он сделал одолжение. Как только в комнату неспешно вошел мастер зелий, маггловских устройств и черного цвета, Реддл опустил ноги на пол и воскликнул:

— О! Снейп! Ты-то мне и нужен!

Тот удивленно повернул голову.

— Мой лорд…

— Открывай Книгу Фюнфиков, Снейп. Я абсолютно уверен, что мой талант уже приносит свои плоды, как думаешь, мой фюнфик уже занял место в десятке лучших?

— Без сомнения, мой лорд, — Северус подошел к креслу, ожидая, что собеседник уступит ему место, но тот и не думал вставать. Скрючившись над компьютером, зельевар зашел на злочастный сайт. — У вас двенадцать отзывов и тридцать четыре просмотра, мой лорд. — Вообще-то сверху высветилось еще одно обозначение — «публичная бета». Подпись гласила: «89». Об этом он благоразумно решил умолчать.

Снейп с облегчением вздохнул, когда Том забрал у него мышку. Он отошел к стене, чтобы не попасться на глаза магу, когда тот обнаружит, как именно читатели реагируют на его творение.

Сам Волдеморт выглядел крайне гордо и торжественно. Еще бы — он был уверен, что его первую работу восприняли «на ура». А такой самолюбивый, но неглупый человек, как Темный Лорд, не мог в такой ситуации лишь радоваться иллюзии. Ему нужно было доказательство. Но результат был вовсе не таким, какого он ожидал.

«Ха-ха-ха, автор, дочитайте книгу до конца и не позорьтесь! Гарри победит, к вашему сведению. А ваша работа отвратительна.»

Реддл был разъярен.

— Гарри победит, значит? Снейп, пиши! — он откинулся на спинку кресла и начал диктовать, — Больше верьте Роулинг, придурки. Я знал, что вашего ума не хватит на то, чтобы представить иной финал. Да-да, так и пиши, — добавил он в ответ на удивленный взгляд последователя. — Что ж, я уверен, что это единственный кадр. Или магглы так глупы, как я и подозревал.

Но следующий комментарий был так же неутешителен.

«Хм… Тролль? Даже самые настоящие ЙА так не написали бы.»

— Какой еще тролль? — возопил Лорд. — Троллей здесь нет, только два волшебника. Разные по статусу, естественно, — он гордо посмотрел на Северуса. — А тролля ищите в горах и незаселенных людьми долинах! Да, Снейп, — продолжил он, почти успокоившись. — Пиши то, что я сейчас сказал.

«Где вы язык учили, а? Небось, малолетка какая-нибудь. Иди в школу, неуч!»

— О, Мерлин, как же магглы глупы! — взревел он. — Я учился в Хогвартсе, на лучшем из факультетов, и я — вполне взрослый маг!

Зельевар послушно записал сказанное хозяином, в душе посмеиваясь.

«Ахах, автор, вы мой кумир! Повеселило. С меня лайк»

— Другое дело, — довольно усмехнулся Волдеморт, поглаживая подбородок. — Хотя ничего веселого здесь нет, этот маггл весьма странный. Пиши: спасибо за достойный отзыв, но что здесь смешного? И, да, насчет кумира — это не трудно, когда я уверен в своих силах. — Лорд гордо расправил плечи.

»> Ха-ха-ха, автор, дочитайте книгу до конца и не позорьтесь! Гарри победит, к вашему сведению. Отвратительно.

Автор имеет право на собственное видение финала. Хотя бета вам необходима. Если, конечно, кто-то согласится С ЭТИМ работать.»


— Обойдусь и без беты, — фыркнул мужчина. — И с «этим», — он противно выделил последнее слово. — был бы счастлив работать любой нормальный человек. Вы просто находитесь на слишком низкой стадии развития, чтобы это понять. Записывай!

Северус послушно конспектировал реакцию Реддла, пытаясь придать ей адекватный вид, но у него не очень-то получалось. В конце концов, он допечатал последние слова без изменений.

— Довольно, — скомандовал лорд, и Снейп, уставший от этой «процедуры», облегченно кликнул на красный крестик.

На выходе из комнаты его остановила Беллатриса.

- Северус, миленький, не надо! Останови его! Вся Книга Фанфиков его обругает, не понимают они такого творчества! Я столько отзывов видела, он же так расстроится!

- Белла, ты... сидишь на Книге Фанфиков? - озадаченно спросил зельевар. Та, сглотнув, кивнула.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru