Другая автора Melany17    в работе
Луна Лавгуд никогда не была в центре внимания - люди считали ее другой, необычной, а некоторые даже ненормальной. Однако каждый, даже самый удивительный человек в свое время находит верных друзей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Колин Криви
Общий, Приключения, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4459 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 07.02.16 || Обновление: 11.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Другая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие




Маленькая светловолосая девочка бежала по зеленому лугу, звонко смеясь. В руках у нее был зажат букет ярких одуванчиков. Эта охапка цветов пылала, как солнце в самом зените, и малышка не могла смотреть на нее долго.

На крыльце дома сидел ее отец. Длинные, уже седые волосы падали на лицо. Он смотрел на дочь и видел покойную жену. Словно художник запечатлел Пандору в детстве и подарил ее мужу. Те же глаза, волосы, походка. Та же беззаботная улыбка. Только характером она пошла в отца – более спокойная, чем мать, но и не тихоня.

А девочка бежала навстречу отцу, распахнув руки для объятий. Тот встал и поднял дочку на руки. Она кружилась в воздухе, раскинув руки и счастливо улыбаясь. Когда отец опустил ее обратно на землю, она вдруг стала серьезной.

- Папа… А разве можем мы веселиться, если мамы нет с нами?

Ксенофилиус взял ладони дочери в руки и посмотрел ей в глаза. Он настолько привык к малышке, что мог лишь по взгляду определить ее настроение. Сейчас она чувствовала себя виноватой.

- Милая, что бы ты ни делала, мама смотрит на тебя и гордится тобой.

***

Они стояли перед огромным сияющим локомотивом. У Луны дух захватило от того, в какой величественный поезд она сейчас сядет.

После смерти Пандоры девочка почти не расставалась с отцом. Она привыкла к жизни без сверстников, к общению лишь с ним. Они вообще редко выходили из дома последние два года.

Присланное с серой совой письмо с гербом Хогвартса произвело на Луну смешанные впечатления. Ей было страшно уезжать от папы, оставлять его одного. Она знала – он все еще не замкнулся в себе только потому, что рядом была дочь. С другой стороны, ей было безумно интересно. Ксенофилиус весь день улыбался и, казалось, был счастлив, что Луну пригласили в школу, но она не была уверена, что эта новость действительно радует отца.

И вот она уже почти в Хогвартсе. Девочка грустно посмотрела на папу, ей не хотелось расставаться с ним. Он заметил взгляд дочери и присел на колени перед ней.

- Луна, милая. Сегодня твой самый прекрасный день, а за ним пойдет еще череда таких же чудесных и насыщенных интересными событиями лет. Ты найдешь много новых друзей. Не беспокойся за меня – все будет хорошо. Я буду с нетерпением ждать тебя, дорогая. У тебя все получится. - Ксенофилиус обнял дочь. На глазах у нее стояли слезы. – Не плачь, что ты! Все, что происходит – великолепно. Ты лучшая, Луна, и я счастлив быть твоим отцом. Мы скоро снова встретимся, слышишь? Все прекрасно, солнышко. Удачи, юная мисс Лавгуд.

Они погрузили чемодан в вагон и девочка поднялась по лесенке. Она стояла там, глядя на улыбающегося отца, пока какой-то мужчина в форме не попросил ее сесть на место.

Она побрела по вагону, заглядывая в разные купе. Большинство были уже забиты – где-то болтали старшекурсницы, где-то новенькие неловко рассматривали друг друга. Луна прошла в самый конец коридора, где увидела почти пустое купе. Там сидели две девочки. Одна, постарше, с пышными темными волосами, читала книгу у окна, а другая, рыжеволосая, сидела поодаль, явно нервничая.

- Можно? – тихо поинтересовалась Луна, открыв дверь. Школьницы синхронно кивнули, младшая приветливо улыбнулась и подвинулась. – Меня зовут Луна.

- Джинни. Джинни Уизли, - рассеянно кивнула первокурсница. – Наконец еду в Хогвартс. Всю жизнь мечтала!

- Я тоже, - неуверенно ответила Лавгуд. Это не было правдой – гораздо больше ей хотелось бы остаться дома. – Ты поэтому так волнуешься?

- Нет. Да. В общем, - вздохнула она. – Не только из-за этого. Один из моих братьев куда-то делся.

- Успокойся, Джин. Найдутся они оба, - впервые подала голос девочка с книгой. Она не очень нравилась Луне. – Они весь год ввязывались в неприятности, и каждый раз обходилось. Все будет хорошо.

Лавгуд не знала, кто эти «оба», но почувствовала, что все-таки беспокоится не только Джинни. Обе школьницы были напряжены, только старшая старалась не показывать своего волнения.

- Надеюсь, - отозвалась Уизли. – Это Гермиона Грейнджер, лучшая подруга моего брата и Гарри Поттера. – Тут она немного покраснела и сменила тему: - Хочешь, я расскажу тебе о своих братьях? Их шестеро!

Луна слушала рассказ новой знакомой с неприкрытым удивлением. Она всю жизнь была единственным ребенком в семье, ей казалось, что она единственный ребенок во всем мире. Представить, чтобы у нее в доме жили еще пятеро ребят, она была не в силах.

- Билл и Чарли уже закончили школу. Чарли работает с драконами в Румынии, а Билл в Гринготтсе… Кстати, ты чистокровная?

- Джинни!

Луна в недоумении кивнула, не понимая, что произошло.

- Прекрасно, значит, ты сама знаешь все о магическом мире. Какой предмет тебе бы хотелось освоить больше всего?

Луне нравилось, что Джинни постепенно перестает беспокоиться и успокаивается. Она старалась поддерживать разговор, чтобы не напоминать новой подруге о пропаже. Так они общались всю поездку, на самые разные темы. Оказалось, что Нора (так назывался дом Уизли) находится недалеко от дома Лавгудов. Гермиона редко вступала в беседу, лишь листала страницы книги, чем заслужила непонимание и неодобрение новенькой.

Когда поезд остановился, лицо Джинни снова стало серьезным и сосредоточенным. Девочки встали и пошли по направлению к выходу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru