Добавить в избранное Написатьь письмо
Melany17    в работе

    Луна Лавгуд никогда не была в центре внимания - люди считали ее другой, необычной, а некоторые даже ненормальной. Однако каждый, даже самый удивительный человек в свое время находит верных друзей.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Колин Криви
    Общий /Приключения /Hurt/comfort || гет || PG
    Размер: макси || Глав: 2
    Прочитано: 1391 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя
    Начало: 07.02.16 || Последнее обновление: 11.02.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<<

Другая

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Луна вошла в Большой зал, который был еще почти пуст.

Первым делом она взглянула вверх. Девочка всегда так делала – каждое утро потолок был другим, особенным. Она заметила, что его вид зависит от погоды, в самый первый день, когда там висели громоздкие тучи, затянувшие все небо на улице. Сегодня же оно (и потолок соответственно) было на удивление ясным. Девочке на миг показалось, что оно стало прозрачным. Яркое солнце освещало все помещение, и находившиеся здесь люди просто не могли грустить или сердиться. Слизеринцы, конечно, не в счет – их настроение абсолютно ни от чего не зависело, и они постоянно ходили мрачными или с гадкой ухмылкой на лице.

Луна подошла к скамьям, села и налила себе сока. За когтевранским столом сидело наибольшее количество учеников – обычно они просыпались рано. Тем не менее, в своей комнате Луна всегда вставала первой. Каждый день перед завтраком она кормила фестралов. Эти животные очень нравились ей. Наверное, потому что они были чем-то похожи на нее: их не любили и не могли принять, они были странными и… другими. Это слово осталось в памяти девочки с самого детства. Когда мама еще была жива, Лавгуды часто ходили на прогулку все вместе. Люди сторонились их. Когда малышка спросила у матери, почему так происходит, та слегка улыбнулась и сказала: «Потому что мы другие».

Около гриффиндорского стола раздался грохот. Луна вздрогнула и посмотрела в ту сторону. Там совсем никого не было: ученики этого факультета всегда появлялись тут последними. Взгляд девочки метнулся к выходу. Светлая голова мелькнула за дверью – Драко Малфой покинул зал. Луна встала и подошла к пустующим скамьям. В проходе лежал какой-то незнакомый мальчик. Его глаза были открыты, руки прижаты к телу.

- Фините, - произнесла девочка, и он моргнул. Почувствовав, что действие заклинание снято, гриффиндорец быстро поднялся на ноги и начал отряхиваться. – Я Луна. А ты?

- Невилл Лонгботтом. – Мальчик повернулся к собеседнице, протянул руку и виновато улыбнулся.

- Очень приятно, - серьезно ответила та. - Почему Малфой над тобой издевается?

Он сник, а девочка мысленно прокляла себя за то, что это спросила.

- Не знаю… Наверное, потому что я такой неуклюжий.

- А как же твои друзья? Неужели они не могут тебя защитить?

Он сделал паузу, но все же ответил:

- У меня нет друзей.

Луна задумалась. Были ли у нее друзья? Она часто садилась с Джинни на совместных уроках Гриффиндора и Когтеврана. Неплохо общалась с одной из соседок по комнате. Но можно ли назвать этих людей друзьями?

- Что ж... считай, появились! - жизнерадостно воскликнула девочка.

***

Они вместе гуляли по берегу Черного озера. Теплый осенний ветерок приятно обдувал их лица. Погода стояла все та же, что и утром. В такие дни Луна просто наслаждалась природой, не желая ни о чем думать и говорить. Мама всегда говорила, что друг - это тот, с кем хорошо молчать. Невилл шел рядом и, казалось, испытывал то же самое. Изредка поглядывал на спутницу, и тут же опускал глаза. Счастливая улыбка озаряла его лицо, и когтевранка тоже чувствовала эту волну радости. Было абсолютно ясно и без слов, что у мальчика никогда не было друзей, и теперь он просто не верит, что появился хоть один человек, который его понимает. Да, Луна понимала его. Ее тоже всю жизнь избегали, благо не издевались. Хоть причиной такому отношению были совершенно разные вещи, такие похожие воспоминания сейчас ненадолго испарились из их голов.

- А что ты любишь? - робко произнес наконец Невилл. Луна была несколько огорчена, что эти чудесные мгновения тишины прерваны, но все же ответила:

- Папу. Животных. Думать. Молчать. Рисовать.

- Рисовать? - удивленно переспросил мальчик. В магическом мире это занятие было довольно редким.

- Да, рисовать. Думаю и рисую. То, что думаю. Иногда мои рисунки получаются странными и непонятными, но если ты испытываешь то же, что и я в момент их создания, ты поймешь их смысл.

Казалось, Невилл был немного сбит с толку. Луна не стала пояснять свои слова, лишь продолжила идти по мягкому берегу, снова погрузившись в тишину и умиротворенность.

Суббота была единственным днем, когда здесь было так мирно и спокойно. В будние дни на это просто не было времени из-за уроков и заданий, а в воскресенье тут толпились буквально все ученики Хогвартса от самых маленьких до старших. В субботу же большая часть обитателей замка отправлялась в Хогсмид, и здесь оставались лишь два младших курса.

Внезапно сзади послышался глухой треск. Невилл и Луна синхронно обернулись и увидели, как Гремучая Ива грозно потрясает ветвями. Под ними лежал какой-то мальчишка в школьной мантии.

Подбежав к нему, Луна быстро проговорила:

- Колин Криви. Первый курс, Гриффиндор. Ничего серьезного, но давай отнесем его в Больничное Крыло.

Когда мадам Помфри осмотрела пациента, она повернулась к обеспокоенным ребятам и спокойно произнесла:

- Все хорошо, уже сегодня сможет вернуться в комнату. Такой активный парень, третий раз за неделю у меня. Кажется, он видит меня чаще, чем своего декана.

Тревога пропала с лиц студентов. Во двор они вышли уже со спокойной улыбкой.
<<
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Rambler's Top100
Rambler's Top100