От судьбы не уйдёшь автора Polinok    в работе
Итак, в один день Мародеры полным составом (вместе с Лили) идут в Визжащую хижину. Они веселятся, но случайная находка Сириуса пугает их. Как это отразится на их жизнях?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Ремус Люпин
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5255 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.02.16 || Обновление: 15.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Джеймс


Сегодня с самого утра я как могу развлекаю Гарри, чтобы он ненароком не отвлёк Лили от готовки. Стоит этого бесёнка оставить одного буквально на минуту, как он что-нибудь учудит. Почему-то именно в этот день его энергия бьёт через край, будто малыш знает, что сегодня у нас большой праздник. Чего только я сегодня с ним не делал: и книжки ему читал, и замок из кубиков строил, и мыльными пузырями осыпал, а ему всё мало!

Малыш смеётся и смотрит на меня счастливым пронзительным взглядом. Этот маленький чертёнок своей улыбкой каждый день дарит нам с Лили новые силы, чтобы жить и надеяться на лучшее будущее. Ну вот, опять я подумал о плохом. Нельзя, надо прогнать эти мысли куда подальше.

Меня спасает Сириус, который как обычно пришёл раньше всех. Сегодня он полон энергии и жизни как никогда. С самого порога его улыбка достигает наших сердец и заражает весельем. Гарри счастливо вопит: «Силиус!», и вцепляется гостю в ногу мёртвой хваткой, тот только смеётся и говорит своему крестнику, что приготовил для него самый лучший на свете подарок.

Дорогой Бродяга… Ты всегда умел прийти вовремя. Мне как раз нужна передышка, поэтому, подмигнув другу, я иду проверить, как там у Лили дела.

В кухне витают аппетитные запахи, ласкающие мой нос: похоже Лили запекла гуся. Когда я захожу, она выливает в форму тесто для праздничного пирога. Ловко выхватываю уже ненужную ей ложку и облизываю её. Ммм… Её фирменный банановый пирог. А когда его польёшь шоколадной глазурью — просто объедение!

Жена смотрит на меня с лёгким налётом раздражения на милом лице, но я знаю, что она рада мне. Обнимаю Лили со спины и утыкаюсь носом в её шею, вдыхая знакомый аромат.

— Джеймс, дай мне поставить тесто в духовку.

— Ты же волшебница. Воспользуйся палочкой.

Лили продолжает упираться, не оставляя мне выбора. Не разжимая объятий, быстро достаю свою палочку и лёгким взмахом руки отправляю праздничное угощение запекаться. Лили обиженно надувает губы — она не любит пользоваться магией во время готовки. Ох уж эти маггловские привычки! Хорошо, что меня моя мама в своё время научила множеству бытовых заклинаний. Мама… И отец… Уже больше трёх лет прошло, а раны от потери родителей до сих пор не затянулись. Самая обыденная вещь может напомнить мне о них, поэтому я довольно часто вспоминаю тот день, когда потерял родителей их…

Неосознанно всё сильнее сжимаю объятия вокруг талии жены. Она накрывает своими ладонями мои, наклоняет свою голову набок и приникает губами к моему уху.

— Шшш… Всё хорошо, Джеймс. Я рядом…

Милая Лили. Она знает о моей слабости и всегда готова помочь мне справиться с меланхолией, вот только от душевных ран всё равно остаются шрамы.

Лилины тонкие пальцы выводят узоры на тыльной стороне моих ладоней, нежный шёпот ласкает слух. Она всегда знала, как меня успокоить. Мы давно научились чувствовать перемены настроения друг в друге.

Мои мышцы постепенно расслабляются. Медленно выдыхаю и виновато улыбаюсь. Всесильный Джеймс Поттер опять раскис — ну просто прекрасно!

— Тебе нужна помощь?

— Стол накрой, пожалуйста, — Лили мягко целует меня в щёку и, выскользнув из моего захвата, идёт проверять пирог.

Вновь извлекаю палочку из кармана, направляя её на ящик со столовыми приборами. Они резво выскакивают из него, танцуя в воздухе и направляясь в сторону гостиной, откуда слышится новый взрыв хохота — похоже, Сириус прекрасно справляется с ролью няньки. Интересно, как скоро ему понадобится моя помощь?

***

Нас за столом немного, но один Сириус стоит пятерых: он постоянно травит байки, порой забывая, что некоторые из них уже рассказывал, смеётся лающим смехом, чем неизменно вызывает улыбки у всех. Даже пошленькие шуточки приходятся к месту, когда мы уже порядком хмелеем от шампанского. Лили краснеет и ладошкой прикрывает улыбку, но и так понятно, что ей нравятся эти анекдоты. Римус неустанно улыбается и немного нервно поглядывает в окно — скоро полнолуние и его опять беспокоит «лунная» болезнь. Ну а Гарри начинает потихоньку проваливаться в сон. Дети удивительны: в тишине уснуть не могут и требуют колыбельных, а во время праздников дремлют как убитые. Чудеса, да и только.

Жаль Питер не смог прийти. Он как никак часть нашей банды, и я считаю его своим незаменимым другом, и не только потому, что он может пролезть в любую нору. Нет. Пусть он и трусоват, но Пит — добряк. К тому же он пошёл на риск для собственной жизнь ради моей семьи, и этого я никогда не забуду.

В какой-то момент в мозг проникает мысль о том, что друзья меньше чем через час будут вынуждены уйти, а мы с Лили и Гарри вновь останемся взаперти. Я не хочу сказать, что не люблю эту замкнутую жизнь с семьёй, но поймите правильно — жизнь в изоляции любому поперёк горла встанет. Я давно стал замечать, как любимая понемногу чахнет в четырёх стенах, а сынишка всё чаще просится на прогулку, и это разрывает мне сердце. Поскорей бы этого психопата поймали! Невыносимо знать, что Волан-де-Морт как ищейка рыщет по всей Англии, желая убить нашего с Лили сына, который-то виноват лишь в том, что родился в конце июля!

А мысли невольно возвращаются к моей недавней находке — к треклятым бумажкам, о которых мы все счастливо позабыли. Два конверта с алой надписью «Death» просто возникли из неоткуда в стопке чистой одежды, а внутри лежали пергаменты, сообщающие о том, что нам с Лили отпущено каких-то три месяца на этой земле.

Я успел спрятать их, прежде чем Лили увидела, но в последние дни мне всё тяжелее говорить с ней на отвлечённые темы и предаваться мечтам о будущем, которого может и не быть. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями об этих числах, которые теперь выжжены в моей голове, постоянно напоминая о себе. Холодный душ обычно помогает прийти в себя, а рутинная возня с сыном действует лучше «Обливиэйта», но, к сожалению, ненадолго.

И вот снова. Стоит мне подумать об этом, как перед глазами опять начинают маячить кровавые цифры: «31.10.1981», и меня снова пробирает дрожь до самых костей, да и причина смерти полностью опустошает. Чёртова «Авада Кедавра!» Кто в вообще мог додуматься до подобного проклятия?! За свою действительно недолгую жизнь я успел повидать достаточное количество изумрудных вспышек, и мне ненавистна сама мысль о том, что эта вспышка может забрать у меня жену и сына. Поскорей бы Волан-де-Морта поймали!

Никто не замечает моего витания в грозовых облаках — оно и к лучшему. Ни к чему пугать их, тем более в такой день. Год назад Гарри появился на свет, укрепив наш с Лили союз и подарив мне одну из самых важных целей в жизни — желание защищать семью.

Празднество подходит к концу. Лили с улыбкой берёт Гарри на руки и уносит его в детскую, сказав, что будет ждать меня в спальне, Бродяга снова хохочет и отпускает последнюю шутку за сегодняшний вечер. А в следующий миг он растягивается на ковре от заклятия подножки, и мы с Римусом сгибаемся от неудержимого смеха.

Желаю Лунатику спокойного полнолуния, сетуя на то, что не смогу повеселиться с ними. Он же качает головой и крепко обнимает меня. Похоже наш друг подкачался, благодаря волчьей шкуре.

Сириус же в стороне потирает ушибленный бок. Он по-простому хлопает меня по спине, делая шаг из дома. Но в этот миг мне меньше всего хочется, чтобы друзья снова меня оставляли. Рядом с ними я чувствую себя защищённым и более уверенным. Мы друг без друга — никто, потому что наши внутренние миры видим только мы четверо, а на людях на лица налипают чуть приукрашенные маски.

«31.10.1981»

Нет, не уходите…

— Бродяга, — я нерешительно останавливаю лучшего друга на пороге. Римус уже отошёл к воротам, а Лили наверху с Гарри. Сейчас самое время. — Пообещай мне, что если что-то случится со мной и Лили, то ты позаботишься о нашем сыне.

Я даже не замечаю, как вцепляюсь в плечо Сириуса мёртвой хваткой, пока из его горла не вырывается лающий смех, а рука ободряюще не накрывает мою.

— Сохатый, о чём разговор! Да я за своего крестника горой встану! И выкинь из своей рогатой башки эти мысли. С вами всё будет хорошо, а через годик-другой порадуете нас рыженькой дочуркой.

— Спасибо, брат.

Я почти верю ему. А он верит мне, ну или делает вид, что верит. Даже я не всегда могу прочесть мысли Бродяги — всё Блэковская кровь виновата.

Он машет мне рукой и догоняет Лунатика, терпеливо ждущего у ворот. Они трансгрессируют вместе — так намного надёжнее, ведь с другом отбиваться от засады Пожирателей смерти гораздо веселее.

А я закрываю дверь и поднимаюсь наверх, на ходу посылая палочкой в гостиную заклинания уборки. Лили всё ещё воркует над уснувшим Гарри, наблюдая за ним мечтательными глазами. Подхожу к ней, обнимая и заглядывая в колыбель — а там лежит моя маленькая копия. В такие моменты мне становится интересно — неужели я был таким же ребёнком? Хотя, судя по старым рассказам отца, я был ещё тем шилом в заднице.

— Пора спать, родной, — Лили поворачивается ко мне лицом и трётся носом о мой, прикрыв глаза. — Я с ног валюсь.

— Неудивительно! Сколько ты бокалов выпила? Я был поражён тем, что ты с заклинанием подножки не промахнулась!

— Тшшш… — она прижимает указательный палец к моим губам, а сама еле сдерживает смех. — Если разбудишь Гарри, то сам будешь его укачивать.

— Как скажешь, — прижимаюсь губами к её лбу, чувствуя тёплое дыхание на своей шее. — Я сейчас приду. Пожелаю сорванцу снов…

— Хорошо, — лёгкое касание губ на моей щеке, и её рыжая шевелюра скрывается за дверью в нашу спальню.

Я тем временем склоняюсь над кроваткой и аккуратно сжимаю маленькую ладошку, стараясь не разбудить сына. Его грудь размеренно поднимается и опускается, а губы слегка приоткрыты — ну просто ангел.

— Всё будет хорошо, Гарри. Мы с мамой обязательно защитим тебя, а если по какой-либо причине нас не будет рядом, то ты сможешь с полной уверенностью положиться на дядю Сириуса и дядю Римуса. Дядя Пит тоже может присоединиться к ним, но нянька из него никакая, поэтому уж лучше это будет Бродяга, — я выпускаю ладошку сына и нежно провожу пальцами по его головке. — Спи спокойно и помни, что мы все очень любим тебя. Когда-нибудь мы заживём одной большой семьёй. Весело и счастливо. С днём рождения сынок…

Надеюсь, он верит мне, потому что я сам не верю в это. Только бы эти конверты ошиблись, потому что трёх месяцев мне будет мало…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru