Кровная защита автора KatrineLatrans    в работе   Оценка фанфика
История сложиться совсем по другому. Маленький четырёхлетний Гарри Поттер жил у своих тёти и дяди. Они его просто ненавидели, зато своего сыночка Дадли просто обожали. У него было всё о чём Гарри не мог и мечтать. Но однажды всё пошло наперекосяк.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Альбус Дамблдор, Люциус Малфой
Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7315 || Отзывов: 0 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.16 || Обновление: 23.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Кровная защита

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Прости меня, Гарри...


Следующие несколько дней прошли очень хорошо. По крайней мере, для Гарри. Он был просто счастлив. Впервые за несколько лет жизни с тётей и дядей, за него волновались. Все эти дни Гарри с Зельеваром много разговаривали. Северус рассказывал ему о родителях, много читал. За это время мальчик даже немного научился читать, и ему это понравилось. В последний день настроение и у Гарри, и у Снейпа было не самое лучшее. Когда они прощались, Северус дал Гарри зеркало и сказал: "Когда тебе будет плохо, посмотри в это зеркало и тебе станет лучше, обещаю". Гарри заплакал, а Зельевар старался не показывать свои эмоции, хотя ему тоже было больно. Он просто не хотел отправлять мальчика к этим тупоголовым магглам. Они ужасно обращались с Гарри. Но всё же, им пришлось расстаться.

***

Гарри сидел с Северусом в его кабинете. Зельевар писал письмо Петунье. Мальчик понимал, что он ещё не скоро поедет к тёте и дяде, но пытался не думать о том дне, когда он уедет из этого дома.

- Так, Гарри, это письмо ты отдашь своей тёте, как только окажешься возле дома. - Сказал Зельевар и протянул ребенку конверт.

- Но я не хочу туда возвращаться! Я хочу остаться здесь, с тобой. - Гарри очень расстроился.

- Ты же знаешь что это невозможно.

- Знаю, - Мальчик погрустнел ещё больше. - А ты правда всегда будешь со мной?

- Правда. - Северус совсем немного улыбнулся, скрывая тем самым боль и грусть.

***

Прошло несколько лет после инцидента с побегом. Но даже прочитав письмо, к Гарри не стали лучше обращаться. Он много плакал, но не из-за странных родственничков, а из-за того, что он может увидеть Северуса, но не может к нему прикоснуться, не может ощутить те самые нежные объятия, не может вообще ничего...

***

Гарри подошёл к дому на Тисовой улице, обернулся назад и увидел улыбающегося ему мужчину. Он постучал в дверь и прождал около пять минут, прежде чем тётя открыла дверь. Она даже не успела открыть рот, Гарри сразу же протянул ей конверт. Он был запечатан печатью с фамильным гербом принцев. Петунья сразу поняла от кого это письмо и поспешила его открыть. В нём было написано следующее:

"Дорогая" Петунья,
Надеюсь ты сразу поняла, кто отправил тебе письмо, поэтому не буду томить тебя ожиданиями и сразу перейду к главному. Я знаю, как ты и твой муж обращались с Гарри. И это просто ужасно! Я понимаю, что ты не любишь всё что связано с магией, но не "выбивать" же это, так называемое, "уродство". Если так и продолжиться, поверь, я всё узнаю. Я не позволю так обращаться с сыном Лили. Не думал что ты можешь на столько ненавидеть свою сестру, что бы вымещать злость на её сыне. Я так же не позволю тебе так обращаться с МОИМ сыном. Так что знай, я приду сразу же, как только узнаю что с Гарри что-то случилось. Но пусть только он узнает правду, тебе не жить!

Искренне, Северус Тобиас Снейп."


- Проходи в дом, но только попробуй что-нибудь натворить!

***

В ночь прихода Гарри в дом Снейпа

- Альбус, он пришёл весь измученный! Я не могу этого просто так оставить!

- Я знаю, мальчик мой, знаю. - Дамблдор немного ухмыльнулся.

- Что вы от меня скрываете?

Дамблдор подошёл к большому шкафу с книгами и прошептал заклинание. На месте нескольких книг появился небольшой сундучок, Зельевар совершенно не удивился, он всегда знал что Альбус - "мастер"
тайников, так же он предполагал, что пароль это "лимонные дольки". Тем временем Дамблдор достал три письма. Как подумал Северус, каждое письмо предназначалось определённому человеку, и это оказалось правдой. Одно письмо уже было открыто и вероятнее всего, оно предназначалось Альбусу. Но кому тогда два остальных?

- Прочитай его, - Сказал Дамблдор протягивая письмо Северусу. - Это касается тебя и Гарри.

Зельевар неодобрительно, но в тоже время со страхом, посмотрел на директора. Тот лишь кивнул.
Северус с опаской посмотрел на письмо и сразу узнал до боли любимый почерк. Он достал из конверта письмо и начал читать.

Дорогой Северус.

Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Я уже год скрываю правду. И это не совсем меня радует. Я решила, что рассказать сначала тебе будет намного лучше, ведь это касается и тебя тоже. Но в первую очередь это касается Гарри. Я надеюсь ты всё ещё помнишь ту ночь которую мы провели вместе. И она не осталась бесследной. Гарри - твой сын. И это факт. Я сама долго не могла в это поверить, но это правда. Я наложила на него чары, что бы Джеймс ни о чём не догадался. Я хочу только что бы ты забрал Гарри. Ты знаешь Петунью и знаешь что она ненавидит магию и всё что с ней связано. Поэтому Гарри не безопасно с ней находиться. Я не прошу тебя полюбить его, просто забудь все обиды и воспитай его так, как считаешь нужным. И даже не пытайся срывать на нём злость. Я всё равно об этом узнаю!

Искренне твоя Лили.


По мере прочтения письма рот Зельевара открывался всё больше. Он посмотрел на директора и еле смог сдержать подступающие к глазам слёзы. Как же так? Что ему теперь делать? Вопросов было много, но ни одного ответа. В глазах Зельевара то и дело пылали чувства. Радость, недоверие, страх, злость. Он никогда не был так взволнован.

- Это правда? - Спросил Северус с огромным волнением в голосе, которое невозможно было скрыть.

- Да. Или ты думаешь что кто-нибудь смог бы подделать почерк Лили?

- Нет... Нет. Просто я не могу в это поверить. Но если это правда... Почему Вы не сказали мне раньше? Я что, не имел права знать? Он же мой сын! - Его голос сорвался на крик.

- Если бы я нашёл это раньше, узнал бы это. - Альбус понимал на сколько расстроен Зельевар. - А это ты отдашь Гарри. Но не сейчас, позже...

- Он имеет право знать!

- Ты хочешь что бы он погиб? Ты забыл кому служишь?

- Вы правы. Пусть мальчик останется со мной на несколько дней. Он так измучен, а я единственный кому он сейчас доверяет.

- Хорошо, но только на несколько дней.

***

Почти каждый день Гарри смотрел в зеркало которое дал ему Северус. Каждый раз он видел его. Он улыбался, а Гарри успокаивался.
Но однажды Гарри увидел его на улице. Он побежал к нему, даже не задумываясь что это может быть просто ведение. Мальчик мечтал увидеть Снейпа, и ему это удалось. Он подбежал и обнял его. Как же ему было хорошо. Он не думал ни о чём. Всё в мире замерло. Был только он и Северус. Но этот момент должен был прерваться.

- Гарри, прости меня...

- За что?

- Прости... Обливиэйт - Почти прошептал Северус, а потом исчез.

Гарри остался один. Он очнулся через несколько минут и не помнил как оказался здесь и что его сюда привело. Он помнил только что работал в саду, поэтому поспешил вернуться.

***

Северус был подавлен. Он следил за Гарри, но в то же время прятался от него. Он не мог позволить себе показаться Гарри. Не мог дотронуться до него, понять что с ним всё хорошо, что он жив и счастлив. Он не мог обнять его, не мог поцеловать, не мог дотронуться до его волос, не мог ощутить его запах. Мерлин знает как ему было плохо. Единственный родной человек, а он не может с ним общаться.

***

Так продолжалось семь лет. Потом Гарри пришло письмо из Хогвартса и его забрал Хагрид, а Снейп не мог пойти за ними, поэтому пришлось аппарировать в Хогвартс и ждать его там.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru