На круги своя автора Госпожа Плюшкина    в работе
Поттеры ждут прибавления в семействе, но радость от предстоящего события омрачается пророчеством, которое несет в себе смерть ребенка. Чтобы спасти дитя, молодые родители отрекаются от дочки, отдавая девочку в другую семью. Но в глубине души они знают, по своему горькому опыту, что от рока не уйти, как хорошо ни прятаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Драма, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25283 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.03.16 || Обновление: 13.10.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Dead Can Dance – Opium


https://vk.com/gos_plush Вступайте в мою группу;)

- И что ты собираешься делать? – вопрос лучшего друга застал парня врасплох. – Такое случается, когда ты скрываешь от сумасшедших родителей свою ненаглядную.
- Альбус, перестань, - светловолосый юноша смахнул длинную прядь с лица, продолжая запаковывать чемодан. – И без тебя тошно.
Поттер вальяжно присел на тумбочку, вертя в руках свой серебристо-синий галстук.
- И что ты скажешь милашке Уилкинсон? Что после того, как пообещал ей золотые горы и свою фамилию, сольешься? Вам еще год вместе учиться, и эта цыпочка так от тебя не отстанет.
- Поттер, заткнись, пока моя палочка не продырявила твою сонную артерию. То, что меня на все лето запирают в Биарицц и не разрешат посылать сов, еще не значит, что мы с Рут расстаемся. У тебя вообще девушки нет, лучше бы беспокоился о том, что тебе даже не о ком будет грустить этим последним свободным летом.
- Не уходи от темы, Малфой. Тебе уже сосватали Арлин Харрел, и она пускает на тебя слюнки в Большом зале, пока ты милуешься со своей Рут. Готов поспорить, что матушка именно от Арлин узнала про твою порочную связь, - младший Поттер многозначительно посмотрел в окно, раскуривая трубку. Скорпиус подорвался с места и толкнул наглого мальчишку в бок, отчего шатен закашлялся.
- Ты такой гадкий, почему тебя Шляпа на Слизерин не закинула? Задаюсь этим вопросом уже шесть лет.
- А ты такой тупой, что твой галстук иногда кажется мне хаффлпафским.
- Альбус, хватит ржать! Ты будешь предоставлен себе самому целое лето, пока я буду с бабушкой и дедом месить целебные грязи в пансионате для пенсионеров! Целое гребаное лето! Всё лето, Поттер! Ты осознаешь масштаб катастрофы? Там не будет ни одной особи женского пола моложе сорока!
- Тебе всего лишь следовало быть осторожней, мой сладкий дружок. И, кстати, да. Поскольку, как ты верно заметил, планов на это лето у меня нет, помогать Уизли с огородом и садовыми эльфами я не хочу, то могу скромно предложить свою персону в качестве напарника по грязевым ваннам, - парень вытянул из кармана брюк треснутый монокль и с важным видом нацепил, продолжая пыхтеть трубкой.
- Я устал от тебя за этот год, три месяца не слушать твоей средневековой речи уже счастье.
- Нашу Бетси уморили, - Поттер состроил гримасу.
В спальню влетел запыханный Бут.
- Парни, пошевеливайтесь, все ждут только вас, Хагрид в бешентсве.
- Мы уже выходим, - Скорпиус быстро скидывал вещи в чемодан, пока Альбус шарил по шкафу, проверяя, ничего ли не оставил.
- Ты знаешь, я буду скучать по этому. По нашим занятиям, по девчонкам, по туповатому Хагриду и строгой МакКошке, по сентиментальному Слагхрону. Обещай, что следующий год будет полон событий.
- Могу пообещать, что если ты не оставишь свою идиотскую привычку возвышенно говорить, я расчленю тебя столовым ножом.
Поттер сморщился, показательно сверля пренебрежительным взглядом друга.
- Какая мерзость.

По прибытии в Лондон всех ждали семьи. Раздражительный не в меру рейвенкловец старался слиться с толпой, чтобы не попасть в среду родственников. Среди толпы рыжих голов ему хотелось узнать лишь Дом, которую парень видел только по праздникам – девушка училась в Шармбатоне. Альбус оглянулся, чтобы найти родителей, но вместо этого наткнулся на старшего брата, который целовался с пятикурсницей из Рейвенкло.
- Эй, Скорп, посмотри-ка на Джима. Что это за девица с ним?
- Ну старина дает! Это Толкин, староста пятого курса. Не думал, что между нашими факультетами такая тесная связь, - Малфой криво усмехнулся.
- А, мальчики, вот вы где, - блондина словила за руку чопорная английская леди в темно-серой атласной мантии, которая странными образом подчеркивала блеск ее темных волос.
- Миссис Малфой, - Поттер галантно приложился к перчатке, надетой на ее тонкую кисть даже в такую теплую погоду. – Бесконечно рад Вас видеть.
- Как хорошо, что в наше время еще не перевелись истинные джентльмены.
- Мистер Малфой, какая честь, - отец в точности скопировал улыбку сына.
- Счастлив, что у моего отпрыска такой галантный и воспитанный друг. Похвастайся, Альбус, ты еще не завел себе подругу?
- Нет, сэр, все свободные девушки мечтают обручится со Скорпиусом.
- Увы, не знают, что он занят, - улыбнулась Астория. – Какие у вас планы на лето?
- У родителей и Джима работа, а я буду наслаждаться отдыхом в пустом доме.
- Ты знаешь, что Драко решил отправить нашего сына в ссылку? Хоть он мне и не разрешил, - женщина перешла на шепот, - но я все же хотела попросить тебя поехать с ним. Вам не будет скучно, к тому же, ты присмотришь за ним, чтобы он не натворил глупостей. Ну, ты понимаешь.
- Если отец разрешит, я только за.
- Прости, Альбус, нам пора идти. Увидимся в сентябре, - мистер Малфой учтиво поклонился юноше и скрылся в толпе, увлекая за собой семью. Единственное, что запомнил парень, был красноречивый умоляющий взгляд его лучшего друга.
«Только бы твой отец разрешил»

В Норе, как всегда, бушевало веселье. Альбуса подташнивало, когда он смотрел на своего старшего брата, нежно сюсюкающегося с младшими кузенами, и любимая всеми самая старшая внучка Викки, которая вот-вот станет мамой, со слезами на глазах смотрит на Джимми. Ну как же, он ведь такой милашка. И как ему удается быть таким сладеньким слизнячком? Шатен сплюнул в пепельницу, которая стояла у него в ногах.
- Альбус, что за верх неприличия, - Молли Уизли легонько прошлась по его лицу кухонной тряпкой, - мало того, что ты сидишь на подоконнике и куришь, так еще и плюешься. Вы еще недостаточно взрослы для трубки, юноша, - женщина сверлила рейвенкловца суровым взглядом, упираясь руками в бока.
- Бабушка, я просто хочу расслабится, это был ужасный год.
- О, наверное, это ты, а не Джеймс и Роксана сдавал эти изнурительные экзамены! Почему ты просто не можешь быть таким, как твой брат?
Пятикурсник снова посмотрел на приторного Поттера, который уже помогал накрывать на стол, и его снова затошнило. Мать вырастила Джима как послушную дочку, а он и рад, так и выстилается перед всеми, одаривает всех своей искренней улыбкой, протягивает руки. Это мерзко. Это чертовски мерзко. А еще мерзко то, что его никто не воспринимает всерьез. У всех есть какое-то амплуа, одобренное семьей. Милашка Джим, сентиментальная Вик, умная Роз, звезда Фред, задирака Хьюго, бизнес-вумен Роксана, чопорная Молли, везде сующая свой крохотный нос Люси... Всех это умиляет, всем это нравится. Только Альбус, не рыжий и не приторный, не вписывается в их идеальную семью. Все роли уже заняты
Жена дяди Перси позвала всех к ужину, и Альбус нехотя поплелся за огромный набитый едой стол, напоминающий жужжащий улей.

В поместье было так тихо, что Скорпиус слышал, как в саду жужжат трутни. Отца разгневала не на шутку его интрижка с Рут, и властный Драко запер его в пустой гостевой комнате, оставив без обеда. Парень сел на пол, съезжая по стене, закрыл глаза и представил ЕЕ. Тонкие мягкие каштановые волосы, лучистые карие глаза, смуглую кожу, тонкие пальцы, мягкий смех. Сказать, что он был влюблен по уши – нет, просто Уилкинсон первая, с кем ему было хорошо, кто не донимал его расспросами, не вешал ни единого ярлыка – богача, потомка пожирателей, отличника, бабника. Воспринимала его без всяких «но», гармонично дополняла, вовремя давая совет, вовремя говоря нужные слова. И да, в конце концов, в постели с ней не было так скучно, как с другими.
Харрел он знал весьма относительно – пару раз виделись на благотворительных балах, на заседаниях клуба Слагхорна, Малфой даже не присматривался к ней – заурядная внешность, она вся какая-то серая. Пепельные волосы, темные глаза, мертвенно-бледная кожа, взгляд исподлобья, но ее семья была чистокровной и богатой, и незапятнанной разными историями, вроде пособничества Воландеморту. Как поступить правильно, парень не знал. Какова вероятность того, что его семейная жизнь с Рут сложится идеально, скажем, как у его родителей? Какова вероятность того, что малышку Арлин он задушит после пары лет пресной жизни?
- Я хочу, чтобы ты поел, - дверь в комнату распахнулась, и в душное помещение вошла Нарцисса Малфой. Дряхлая и величавая. – Голод весьма странное наказание. Ты всем нужен живым и здоровым.
- Отец разрешил? – блондин поднял на бабку глаза, все еще вальяжно сидя на полу.
- Нет, но Люциус разрешил. Его слово по-прежнему закон в этом доме. Отряхнись и приведи себя в порядок.
За столом, кроме их привычного семейного круга, был высокий тощий юноша со странно знакомым мышиным лицом.
- Это наш сын, наш наследник – Скорпиус, а это Стивен Харрел, старший сын Барнебри Харрела, второго заместителя Министра. Стивен тоже работает в Министерстве, в Отделе магического правопорядка.
- Очень рад знакомству, мистер Харрел, - парень вспомнил, откуда он знал этого Стивена – старший брат его будущей невесты тоже учился на Слизерине, с ним была связана какая-то темная неприятная история, которая со временем стерлась из головы.
- И я, мистер Малфой, для меня честь присутствовать в вашем доме.
Обед протекал в скукотище, формальных выражениях, которыми Харрел пытался приукрасить каждое высказанное за столом суждение. Скорпиус ковырялся в тарелке и думал об Альбусе, который сейчас должен веселиться за несколько сотен километров от этой обители уныния. И вообще, Поттер везунчик, его родители очень демократичны, не вешают на него лапшу с помолвками и женитьбами, не запирают в чуланах, не твердят о чести и долге перед семьей. Его навряд ли так тошнит, что хочется вспороть себе горло.
- Скорпиус, могу ли я иметь честь этим летом пригласить Вас на скромную прогулку в наше семейное имение?
«Только не это, пожалуйста»
- Извините, Стивен, я польщен Вашим предложением, но этим летом буду сопровождать моих дедушку и бабушку в увлекательном путешествии по Франции.
- Очень жаль.
- И мне, - блондин состроил грустную гримасу, всем своим видом выражая сожаление.

Через несколько дней наутюженный Скорпиус в сопровождении старших Малфоев и загадочный, как Полная Дама, Альбус, неизменно пыхтящий трубкой, стояли на перроне платформы девять и три четверти, ожидая Авалонского экспресса, который через портал доставит их прямиком в маленький французский городок на побережье. Парни нехотя все же радовались тому, что происходило. В конце концов, на дворе лето, они больше не учатся, едут в красочную Францию, где будет возможность улизнуть из-под контроля подряхлевших до костей стариков, и им уж точно не будет скучно.
Блондин усмехнулся, вспомнив себя и Поттера шесть лет назад, когда они вдвоем оказались за столом Рейвенкло, сидя рядом на скамье. Конечно же, оба знали, кто перед ним сидит. Скорпиус помнил наставления отца про то, что всех Уизли и Поттеров он должен обойти, и с первых же дней принялся доказывать свое первенство во всем. Альбус не намеревался сдаваться перед «сыном Хорька», не упускал возможности подколоть его, но никогда, даже в моменты поражений, не лез с кулаками и дуэлями, за что Малфой нехотя начал его уважать. На втором курсе их поселили в одну спальню, и как оба ни умоляли профессора Флитвика изменить этот факт, гений левитации оставался непреклонен в своем решении. А потом был ключевой момент, когда несколько старшекурсников поджидали отпрыска Пожирателя, когда он возвращался с дополнительных по Чарам. Следом за ним плелся не привыкший уступать «золотой сынок». Схватка была фееричной, особенно когда Поттер запустил в обидчика Секо, и третьекурсник поднял визг на всю школу. Если раньше Малфой мог предположить, что никогда не видел Альбуса в стычках, потому что он слабак, то теперь понял, что причина – в великодушии.
Затем были общие отработки, пробы в квиддичную команду, которые Скорпиус феерично провалил, идея поделить факультет на сферы влияния, где каждый может реализовать себя, не мешая другому, первая на двоих девушка, которая удачно закрутила обоим головы и своими интригами только заставила их еще больше проникнуться доверием друг к другу.

И весь этот путь вел только к одному – чтобы сейчас этот напыщенный индюк смог разделить с ним горесть заточения в пенсионном раю, попивая огневиски за ужином и ведя светские диалоги с его семьей. Уже сейчас Люциус и младший Поттер обсуждали какой-то новый законопроект касательно эльфов, заставляя всех на платформе обернуться на их громкие голоса.
Поезд, менее масштабный, чем Хогвартс-экспресс, загружал в свое чрево шумных пассажиров, которые надеялись спастись от городской духоты, от проливных дождей. Малфои хотели спасти своего наследника от необдуманных решений. Альбус хотел спастись от вездесущей семьи. Скорпиус – от необходимости выбора. Скорпиус бежал от самого себя.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru