Лорд Тьмы автора Maxim S. (бета: Сова-)    заброшен
Из-за сильной головной боли и частых ночных кошмаров Гарри Поттер решает обратиться за помощью к одному человеку, тем самым изменив ход знаменитой истории
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9812 || Отзывов: 1 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.04.16 || Обновление: 10.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лорд Тьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Очнулся Гарри уже утром. С трудом разлепив глаза, он начал вспоминать, что с ним произошло. В голове тут же начали всплывать картины, как он принимает зелье сна без сновидений, которое имело идеальный цвет и запах, такой, как описано в "тысяче полезных зелий".

- Значит мне передалась часть знаний того волшебника, - тихо пробормотал Гарри.

Натыкаясь взглядом на различные колбочки, артефакты для ритуалов и сам ритуальный зал, у Поттера в голове тут же появлялась масса информации, которой владел тот, чей крестраж раньше был в голове Гарри. Такой объём новой информации доставлял лёгкий дискомфорт.

- Я вижу ты уже очнулся, - услышал он, со стороны входа, голос Пенса.

Посмотрев на него, в голове тут же всплыла информация о легилименции.

- Да, очнулся, - ответил Поттер и попытался прочитать мысли собеседника, глядя тому прямо в глаза.

Тот с лёгкостью выставил щит третьего уровня сложности.

- Ты все же получил кое-какие знания из крестража, - усмехнулся Пенс.

Гарри лишь рассеянно кивнул. В голове появились потоки информации о разных уровнях окклюменции. Судя по воспоминаниям, Поттеру достался четвёртый уровень защиты разума.

- И чей крестраж был у тебя в голове? - спросил Пенс.

Поттер уже хотел было сказать, что не знает, но в голове тут же всплыла нужная информация.

- Тома Марволо Реддла.
- Не слышал я о нем раньше, - ответил Эдисон, утратив интерес к этому разговору. - Думаю, тебе пора
уходить. Не забудь свою мантию-невидимку.

Гарри накинул на себя мантию-невидимку и покинул магазин Пенса. В голове появлялось много информации о Тёмной аллее, о том, что и где здесь можно приобрести. Подумав о том, как добраться домой, у Поттера в голове тут же всплыла подробная инструкция о трансгрессии. Трансгрессировать Гарри решил прямо к магглам, поскольку министерство отслеживает только ту магию, которая была выполнена с помощью волшебной палочки. С громким хлопком Поттер появился в доме Дурслей. Послышался полный ненависти рев дяди Вернона:
- МАЛЬЧИШКА!!!

Дурсль направился к Поттеру, с целью преподать урок негоднику, но резко остановился на пол пути. Причиной остановки стала направленная на него волшебную палочка:
- Ни шагу дальше, маггл, - Гарри чувствовал своё превосходство над этим человеком, в голове всплывали сотни заклинаний, которые могли устроить дядюшке очень медленную и мучительную смерть.
Вернон в ужасе отшатнулся.

- Тебе нельзя колдовать летом. - произнёс он, все же не решаясь подойти к племяннику.

Гарри лишь рассмеялся и продемонстрировал Дурслю беспалочковый "люмос".

- Убери это немедленно! - испуганно начал говорить Вернон, с нескрываемым страхом смотря на племянника.

Гарри погасил "люмос" и, бросив на дядю полный собственного превосходства взгляд, отправился к себе в комнату. Трюк с запугиванием родственников удался. Из доставшейся ему памяти Тома, Гарри понял, что беспалочковая магия - один из самых сложных разделов магии. Волдеморт смог создать беспалочковый "люмос" только на седьмом курсе, после долгого месяца тренировок. Вообще, исходя из доставшихся Поттеру воспоминаний, выходило, что Тёмный Лорд владел всего десятью самыми простыми беспалочковыми заклинаниями. И это было очень много, поскольку большинство магов были не способны колдовать без волшебной палочки. Отогнав мысли об этом сложном разделе магии, Поттер улегся на кровать и взял в руки книгу. До сегодняшнего дня у него не было любви к чтению, но сейчас что-то манило его к новым знаниям, и противиться этому Гарри не стал. Открыв эту книгу, которая гордо именовалась "Защита от тёмных искусств. Пятый курс", Поттер с интересом начал читать. Но спустя мгновение интерес пропал. Ничего нового и полезного там не было. Читая название того или иного заклинания, в голове тут же всплывала информация о том, какие движения палочкой выполнять и как правильно произносить формулу заклинания. Вздохнув, Гарри решил ещё раз наведаться в магический мир, на этот раз за книгами.

***


Последний день лета, как и весь остаток этой ненавистной Поттеру поры года, прошёл мирно. Дурсли пару раз планировали серьёзный разговор со своим племянником, в ходе которого, судя по их плану, они должны были заставить своего племянника выполнять работу по дому. Но все это было неосуществимо, поскольку Гарри, прекрасно владевший легилименцией, узнавал об этих планах заранее и успевал продумать линию поведения и то, как запугать родственничков, чтобы они к нему не лезли. Пресечение попыток родственников вернуть своё преимущество и влияние над Поттером забавляло Гарри. Он узнал из мыслей родственников многие, достаточно неприятные случаи из их жизни, поэтому знал, на что нужно надавить, чтобы добиться своего. Раздражало Гарри лишь то, что он не мог попрактиковаться в заклинаниях, которых теперь знал достаточно много. За чтением книг и редкими прогулками по парку Гарри коротал большую часть жарких летних дней, ожидая первое сентября. Впрочем, этот день он ждал и раньше, но в основном не из-за огромного желания учиться, стать лучшим на курсе и доказать всем своё превосходство, а из-за невыносимой жизни у Дурслей. Ведь ещё совсем недавно любые книги магического мира были под запретом, а Гарри изо дня в день выполнял роль садовника. Даже письма от друзей получить совиной почтой он не мог, поэтому Рону частенько приходилось использовать маггловские способы общения. Но по сложившимся обстоятельствам, именно в то лето, когда Гарри имел возможность делать то, что было под запретом раньше, друзей не оказалось и писать стало некому. Впрочем, обдумав все хорошенько, Гарри понял, что такие друзья ему не нужны. Рон и Гермиона сейчас казались ему глупыми детьми, которые постоянно влипали в различные ситуации. Именно благодаря Уизли Гарри настроил против себя весь Слизеринский факультет и многих других учеников. А ведь дружба со слизеринцами была бы самой выгодной, из неё можно было бы извлечь пользу, потому что не все аристократы захотели служить Темному Лорду-полукровке. Подумав, что неплохо было бы попытаться наладить контакт со студентами Слизерина, Гарри отправился спать. Завтра предстояла долгожданная поездка в Хогвартс.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru