Qui desiderat pacem автора Viridianus    в работе
Продолжение к работе "Je ne regrette rien". Многострадальный попаданец на этот раз оказывается в собственноручно придуманной некогда героине, но будет ли ему от этого легче? По-прежнему возможны упоминания фемслэшных отношений, но без специфики, по сути это остаётся дженом.
Фильмы: Звёздные войны
Джедайсейвер, Бастила Шен, Реван
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 14879 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.04.16 || Обновление: 18.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Qui desiderat pacem

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Мастер Ламар


Уже на полпути я встретил Врука – естественно, тут же узнав его.
- А, ты уже здесь. Идём, – коротко произнёс он и повёл меня обратно вниз, а затем в сторону тренировочного зала.
- Учитель, почему изгнали Митру Сурик? – внезапно спросил я и не без удовлетворения увидел, что он чуть не споткнулся на последней ступеньке, прежде чем отозваться на ходу, напустив на себя суровый вид:
- Она нарушила запрет Ордена и последовала за Реваном на войну. Затем она вновь нарушила запрет Ордена и устроила битву при Малакоре пятом. Естественно, мы не стали дожидаться, пока она падёт на Тёмную сторону, как её друг Реван.
- А почему её изгнали на самом деле? – Я увидел в его глазах негодование и поспешно развил давление, не сбавляя шаг: – Как-то не верится, что Высший совет джедаев – это сборище трусов, которые изгнали одного из членов Ордена лишь из страха, что она последует за Реваном.
Врук открыл было рот, чтобы выплеснуть негодование, но тут же и закрыл его. Когда он всё-таки негромко заговорил, не останавливаясь, в его суровом голосе прозвучало нечто, отдалённо похожее на уважение:
- Ты умеешь думать, Акурейра, – что-то внутри меня неприятно царапнуло, но я удержался от выражения возмущения собственным именем, некогда намертво заложенного мной в Джед. – Действительно, была и другая причина. Малакор убил её в Силе. Она была дырой, формирующей связи вокруг себя… угрозой всем чувствительным к Силе. Угрозой самой Силе, если это вообще возможно. Только учти, это закрытая информация. Только тогдашние члены Совета джедаев знают её.
Я не удержался, однако, от ещё одной безобидной провокации – мести за «Акурейру», явно произнесённую Вруком с умыслом.
- Корусантского или Дантуинского? Мне же нужно знать, с кем я могу это обсуждать, а с кем нет, – на всякий случай добавил я.
Врук поджал губы, но всё же недовольно ответил, уже входя в зал для тренировок:
- Тогдашнего Высшего совета. Я, Эйтрис, Лонна Ваш, Кавар, ушедший после этого в добровольное изгнание Зэз Кай-Элл и отсутствовавший на самом заседании Вандар. Надеюсь, на этом обсуждение завершено? Возвращаемся к тренировке. Стойку!
Я не стал ловить его на том, что тренировка только началась, стало быть, вернуться к ней нельзя, и послушно начал тренироваться в фехтовании. Тело помнило кое-какие движения, но по мрачным комментариям Врука было ясно, что Джед до сегодняшнего дня фехтовала заметно лучше.
- Обмениваем умение держать меч в руках на мозги? – хмуро поинтересовался он в конце двухчасовой тренировки, выключая меч. – В тебя будто Реван вселился, но только по мозгам. В тело же словно младенец.
От подобной перспективы я поморщился и с улыбкой покачал головой.
- Знаете, у девушек бывает такое физическое состояние, когда…
- Не продолжай, – с гримасой отвращения отозвался Врук. – Иди.
«Физического состояния» у меня вообще-то в тот момент не было, но почему бы и не пойти на небольшую хитрость? У выхода из зала меня встретила Бастила, и мы вместе пошли на ланч в столовую.
- Ну, как ты? Сколько раз Врук пробил твою оборону?
- За последние полчаса – четырнадцать, – честно признался я, слишком устав от непривычных физических нагрузок (несмотря на обманчивую невесомость лезвия меча), чтобы врать. – А я его ни разу за всю тренировку.
- Блин, как ты это делаешь? – удивлённо вытаращила глаза Бастила. – Нет, обычно у тебя, конечно, ещё меньше провалов обороны, но… когда я последний раз фехтовала с Вруком, он пробивал меня с трёх ударов, не больше. И с другими мастерами примерно так же.
Внезапно в голове сама собой всплыла фраза, которой Джед должна была отвечать каждый раз, когда Бастила начинала эту тему.
- Выкинь двуручник, Тила, – лаконично посоветовал я.
Бастила мрачно рассмеялась:
- Что ты заладила? «Выкинь», «выкинь»… думаешь, если ты Защитник, а я Страж, ты уже знаешь все секреты фехтования?
- Двуручник хорош против слабых оппонентов. Мастера легко воспользуются его основным недостатком – тем, что два клинка сцеплены. Если тебе действительно не хватает одного клинка, сделай себе укороченный для левой руки, – вдохновившись, продолжил я. – Если, конечно, хочешь драться с оппонентами уровня Ревана, а не с мандалорскими бандитами.
- Как у Кавара? Слушай, а это мысль… – задумчиво пробормотала Бастила, и я понял, что угадал с упоминанием Ревана, зацепив её им. – Вот только лезть второй раз в пещеры кристаллов… не пустят же. Да и не до того, чтобы мечи клепать… война всё-таки…
- А твой учитель не пойдёт тебе навстречу? – поднял я бровь.
Бастила издала нервный смешок и отозвалась лаконичным риторическим вопросом: «От Ревана?!» Это более или менее всё объясняло. Если её учитель пал на Тёмную сторону и поддержал Империю ситов Ревана, естественно, его помощи едва ли можно было ожидать.
- А временно исполняющего обязанности не назначили разве?
- Нового учителя? Не-а, так и не назначили. Сказали: «Сама справляйся, когда испытывать тебя решим, скажем», – отозвалась Бастила, похоже, передразнивая Вандара. – А пока гоняют с моей Медитацией флоты поддерживать в боях. Сама знаешь, без неё Реван легко пробивает любые защиты, он очень умелый стратег.
- Неужели только ты можешь спасать флот Республики от разгрома?
- Ты да я, да мы с тобой, – с лёгкой усмешкой отозвалась Бастила. – Конечно, я несколько сильнее тебя в этом качестве, но ты вполне компенсируешь это другими дарованиями…
Я усмехнулся, радуясь, что заявленное мной дарование Акурейры к Боевой медитации уже вполне известно. Радость моя, впрочем, была, мягко говоря, преждевременна. Уже у входа в столовую нас нагнал Врук.
- Забыл сказать, падаваны Шан. Совет желает вашего присутствия на заседании сегодня вечером.
- И в чём мы провинились? – тоскливо вопросила Бастила.
- Ни в чём. Это касается вашего дара – и возможностей его реального применения. Для победы в войне, а не для оттягивания поражения.
Произнеся эту суровую сентенцию, Врук прошёл мимо нас в столовую. Мы последовали за ним, переглядываясь с равным недоумением в глазах. Я, впрочем, тут же вспомнил одну миссию, для которой привлекался талант сестёр Шан… и искренне понадеялся, что речь идёт не о ней, благо было ещё рановато по известной мне хронологии; впрочем, в покинутом мной мире история немного отличалась от каноничной, так что могла отличаться и тут.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru