История одной академии автора Zhnec    в работе
Что может быть такого в академии - месте, куда каждый любящий родитель мечтает отправить свое чадо. А что, если не родители, а родственники? А что если и не совсем любящие? Конечно, это может немного порушить всю систему, но не сломать окончательно. Родители или родственники мечтают, чтобы у ребенка было хорошее образование и светлое будущие, но совершенно не спрашивают детей, хотят ли они этого. И раз не спрашивают, то почему бы немного не бунтовать? Что же, все началось одним солнечным днем.
Оригинальные произведения: Повесть
Амелия, Джек, Шерн, Нарцисс, Писатель
Юмор, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 5397 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Мат
Начало: 12.06.16 || Обновление: 25.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История одной академии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первая встреча


— Кто ты, горе мое? — чуть ли не провыл мой новый знакомый, поняв, видимо, с кем связался.

— Смерть твоя, — с немалой долей сарказма отвечаю я и корчу самую злобную рожицу, на которую только способна. — Я решила к тебе сразу придти, чтобы точно вовремя быть на месте, да и — чего уж врать — просто от скуки.

Мой приятель пытается спихнуть меня с себя, матерясь и ругаясь, но я надежно держусь за его бежевый свитер. Бедняга, ты еще не знаешь, кто тебе попался на пути жизненном! Те, кто мне не претит, не злит, не раздражает, и вообще на вид лапочка, подвергаются страшнейшему из ритуалов знакомства — выдержать мои причуды или (как в данном случае) выдержать меня.

Вопрос «Что же случилось, да и вообще, что происходит?!» вполне уместен, а я вполне не прочь ответить. Но для понимания всех тонкостей ситуации, стоит вернуться на день или же на два назад.

* * *

«Теплый осенний ветер ворвался в комнату через открытое окно, внося свежесть утра и пробуждая юную прекрасную девушку. Ах, как она мила и нежна!»

Вроде бы слишком типичное и скучное начало, не правда ли? Почти в каждой романтичной книжке, главная героиня прекрасная, милая, нежная и прочее, и прочее. Но ваша нынешняя героиня я, так что такое описание не подходит для моей внешности, к сожалению. Начнем по-другому…

В комнате было до тихого ужаса холодно. Что за кретин открыл окно?! Ах да, это была я. Эта вечная, переменчивая погода — вроде бы жарко, душно, а потом в одно мгновение такой мороз, что хоть в десять одеял кутайся. Чертова осень.

Так не хочется вылезать из-под такого теплого одеяла. Не хочу идти вот прямо сейчас в школу, не хочу вновь слушать нудную болтовню учителей, а так же одноклассников (так противно произносить правильно). Но прогуливать нельзя — в школе меня не было уже три дня, и охранник нашего зверинца посчитала нужным позвонить моему дяде, чтобы справиться о моем здоровье.

Самое верное решение, чтобы выгнать меня, наконец, из дома — мой дядя долго ругался, винил меня во всех смертных грехах, а после грозился лишить меня самого главного — интернета, компьютера и книг. Сегодня я просто обязана была придти, но все равно не хотелось.

Через минут десять или пятнадцать, я все-таки вылезла из-под теплого защитника моего сна и уже на автомате поплелась в ванную. Там я и встретила сегодняшнюю себя в зеркале. Чучело! Кошмар всех ворон! Можно смело лезть в комнаты к маленьким детям и изображать чудовище из шкафа — поверят сразу.

Тот белый комок на моей голове, что нормальные люди называют волосами, был в полном беспорядке.

«Взрыв на макаронной фабрике! — точно определила я. — Такая же перепутанная кудрявость.»

Под глазами темно-синие круги — вечный признак недосыпа, а в моих синих глазах сплошная ненависть ко всему миру. Кожа смертельно бледная — результат моего вечного нежелания выходить из комнаты. Лицо слегка помято ото сна. Немного подумав, я все-таки дала себе другое сравнение — призрак собственной персоны

— Ну здравствуй, подруга! Неважно выглядишь, — как обычно говорю своему отражению я. 

Да, во мне есть зародыши шизофрении. Но я не виновата! Любой станет говорить с собственным отражением, не имея других собеседников.

Открываю на кране холодную воду и подставляю лицо под эту струю. Немного пробуждаюсь, прогоняю сонливость и еще сильнее проклинаю того, кто придумал учиться утром. После этого выполняю прочие водные процедуры, про которые читать не так уж и интересно. Могу сказать лишь, что стала чуть больше походить на человека, чем на героя кошмарных снов.

Расческа помогает увеличить эффект очеловеченья меня любимой. Волосы теперь не так спутаны, лицо не так помято, и вроде бы во взгляде ненависти поменьше. Все, можно покинуть ванную со спокойной совестью и поселиться на кухне, чтобы позавтракать.

Бутерброд из хлеба, колбасы и маленького ломтика сыра, а еще кофе - то, что мне противопоказано, но помогает продержаться в более или менее вменяемом состоянии.

Через десять или двадцать минут кухню я оставила и отправилась обратно в свою пещерку. Все-таки стоило закрыть окна — холодно просто до ужаса. Да, я признаю, что являюсь полной дурой, но — черт побери! — каждый человек дураком становится утром.

Окно я все-таки закрываю, но теплее пока от этого не становится. Чтобы побыстрее покинуть свое любимое местечко, наспех переодеваюсь в эту чертову серую юбку — ненавижу ее, но в школе это было формой, а без нее не пускают, — белую блузку и черный пиджак — единственная моя любимая вещь. Портфель я все-таки умудрилась собрать вчера, так что схватив сумку, которая была довольно тяжелой, выбежала из комнаты. Я все-таки умудряюсь опаздывать, хотя встаю за два часа до начала уроков! Да, у меня талант.

— Я ушла! Не скучайте, — прокричала я довольно обширной, довольно богато украшенной, но пустой квартире. Дяди не было уже неделю дома, но сегодня он должен был вернуться — командировка, которая должна увеличить прибыль компании, — а мои любимые братья учились в какой-то там академии, так что жили в общежитии, а не дома. Моя шизофрения все-таки прогрессирует.

Быстро выбежала из дома, быстро добежала до остановки, дождалась свой автобус, доехала до школы и быстро добежала до своего класса. А дальше пошли скучные будни. Да, они были бы скучными, если бы не одно «но». Я же уже говорила, что кофе мне противопоказан? Примерно на третьем уроке я грохнулась в обморок и, между прочим, очень эффектно: меня вызвали к доске, чтобы спросить домашнее задание, а я сначала молчу и после падаю на пол.

Кажется, все просто шикарно подстроено! Теперь хоть к доске будут вызывать пореже.

* * *

Какой красивый белый потолок все-таки у меня в комнате! А стены-то какие — просто загляденье! Хотя, погодите, у меня же потолок в светло-зеленых тонах, а стены желтоватого оттенка. Так, значит я не дома — это точно! — но и не в своем обожаемом классе — во-первых, стены в классе зеленые, а во-вторых, там точно нет кровати. Значит я либо в больнице, где бываю чуть ли ни каждую неделю, либо в медпункте, где бываю я тоже довольно часто. Что поделать, если я не хочу идти в школу и поэтому всячески пытаюсь заболеть, отравиться или сломать себе что-то?

Осматриваю повнимательнее помещение и уже окончательно делаю вывод — медпункт. Слишком уж хорошо я знаю это место, чтобы не узнать!

— Извините! Мы очень сожалеем, нам так бы не хотелось этого делать, но нам придется ее исключить. Извините! — слышу голос за дверью.

По жалостным нотам и стольким извинениям могу смело предположить, что эта наша директриса и что разговаривает она с моим дядей. Значит, приехал пораньше. Трындец мне, судя по теме их разговору!

— Понимаю, не волнуйтесь. Она в самом деле неуправляема и совершенно безответственна. Я сегодня же заберу документы и переведу ее в другую школу, — успокоил мой «дорогой» дядя директрису, открывая дверь в мое пристанище.

Черт великий, мне точно конец пришел! Лицо моего дяди было настолько озлобленным и хмурым, что вполне правильно было бы сейчас быстро ретироваться через окно.

«Поздно метаться! Сатана уже пришел по твою душонку несчастную. Ни шагу назад!» — мысленно заявила я своим инстинктам самосохранения и решила достойно выслушать все, что скажет мой горячее «любимый» родственник.

* * *

— Приехали! — громко объявил дядя, что означало «быстро вываливайся из моей машины, ошибка природы!»

Повторять не нужно было — из машины я чуть ли не выбежала. И перед моим взором предстало оно — мое новое место учебы.

«Раз, два… семь… Вот ведь хренова Вселенная, это что?!» — мысленно выругалась я, посчитав все здания, которые находились за высоким забором.

Их было действительно семь, если я еще не разучилась считать, а территория, на которой они находились, была огроменная — нет, огромнющая! И я здесь учиться буду?! Да это же самая настоящая тюрьма, но только со всеми удобствами — чтобы детишки родителям не жаловались. Так, подайте мне книгу жалоб — сейчас напишу я вам пару ласковых насчет этой «академии»!

— Возьми свои чемоданы из машины и иди за мной, — скомандовал мой дядя, про которого я уже и забыла от удивления.

Мои братья учатся или же учились здесь — в шестнадцать лет можно самостоятельно забрать документы, так что один лишь черт и директор знает! Теперь и я здесь буду обитать. Да, я знала, что так будет, если буду учиться как Буратино — букварь продаю за кукольное представление, а на чистых листах вместо слов и цифр, лишь пролитые чернила.

Вчера мне был сделан огромный такой и страшный выговор, а потом мой дядя сказал, что сил, мол, его больше нет, и отправляюсь я учиться туда же, где и братья мои — сама, мол, напросилась, сама виновата.

Вытаскиваю вещи из багажника, понимаю, что до чертиков много же у меня «необходимого», и бегу со всеми этими за своим «любимым» родственником. Да-с, вот это и означает «размах»!

За забором просто сказочная страна, а не учебное заведение. Так, оставьте книгу жалоб пока — я влюбилась в это место! Вообще, у меня есть такая привычка — влюбляться в места, а не в людей. Жаль только, что любовь такая немного ненормальна, да и с парком или, в данном случае, академией нельзя ходить на свидание. Эх, а ведь так бы хотелось идти под ручку с вон тем небольшим и все еще цветущим парком!

Я залюбовалась настолько, что не заметила, как мой дядя уже отошел на довольно большое расстояние, и поэтому чуть ли не летела к нему.

*Дальше идет довольно типичная сцена встречи героини, то есть, меня и героя — невероятной красоты парня, к ногам которого готова броситься любая девушка. Но как же без этого? Слишком скучно и неинтересно.*

Я врезалась в нечто, возникшее у меня на пути, и сбила с ног. «Нечто» оказалось мужского пола и довольно приятным наружностью — неплохое дополнение к моей новой любви! Ему точно лет семнадцать — черт, старше меня на три года!

Растрепанные волосы были белые почти полностью — только кончики черные. Крашеный блондин? Ладно, распространенное явление. Кожа не такая бледная как у меня — на улице, в отличии от «моего величества», он бывает часто, — но все-таки он и не «загорелый мачо», что мне нравится. А вот его глазами я могу долго любоваться — темные, шоколадного такого цвета. Люблю шоколад, так что…

Как уже понятно, это и есть мой новый знакомый, которому теперь уготована судьба быть моим другом — он мне слишком понравился, чтобы отвертеться! Я удобно сидела на нем, вцепившись одной рукой за его свитер — думаю, не стоит усложнять бедняге задачу.

После нескольких попыток, спихнуть меня ему все-таки удалось. Хоть и ушло у него на это где-то минут пять, но он не сдался, как это обычно делают все мои знакомые.

— Найди себе жертву постарше — я пока умирать не собираюсь! — проговорил мой новый знакомый и начал уходить, чтобы вновь не пришлось проходить странное испытание.

Ничего, я тебя еще найду. Уж поверь, дорогуша, ты от меня не отвертишься!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru