Не хватает автора Tower-башня    закончен
И знаешь, маленькая Лили Луна Поттер, мне тебя жаль. Тебе ведь всего лишь не хватает особенности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Эдвард Томас
Angst, Драма, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5350 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 23.06.16 || Обновление: 17.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Не хватает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Любовь


Тебе плевать на всех, твои глаза не сверкают отчаяньем, а уверенность, скользящая в походке, не проходит даже с годами. Только я знаю, что твоя уверенность не больше, чем потеха обществу; дань вымышленным идеалам. Признайся, Малфой, тебе ведь совершенно не хватает сил принять, что ты такой же человек, как и все. Сплошь наполненный шаблонами, ты скалишься, забиваешь свое нутро и подсознательно, даже уверенно, не хочешь признавать, что что-то испытываешь. Да, Скорпиус Гиперион, тебе попросту не хватает искренности, и мне тебя жаль.

Это все походит на злую иронию: влюбляться в фальшивку и ждать от нее чего-то настоящего, было убого. И ты это знал, смеясь надо мной всякий раз, когда я пыталась обратить твое внимание. Тебе не хватает терпения, чтобы заглушить такую заразительную эмоцию. Тебе не хватает даже выдержки, чтобы не начать убивать меня раз за разом, когда желание показать, доказать что-то брало верх. Ты просто ничто, приправленное самолюбием.

Поэтому, когда на чертовом курсе мне хватает смелости перестать смотреть на тебя и начать упиваться чьим-то вниманием, ты начинаешь злиться. Ярость скользила по твоим зрачкам также отчетливо, как решительность по моим венам. Ты хотел поиграть, верно? Да, Скорпиус, тебе не хватает благородности, чтобы не принять эту игру, чтобы не поставить разбушевавшеюся марионетку на отведенное место кукловодом.

Мы с тобой никто. Мы даже не враги, но играть с тобой в кошки-мышки было настолько эпатажно весело, что я окуналась в эту игру раз за разом, пытаясь провоцировать тебя, вывести на эмоции, заставить наконец принять, что ты такой же, как и я: убитый, но слишком сильный для того, чтобы не восстать. Только тебе не хватает смелости это признать.

Бродить по чужой душе, все равно что плутать в потемках. Пытаться разобраться в тебе и забыть про себя — это было кредо, у костра которого я заранее сложила все свои кости и сердце. Встречаться с другими, но всегда следить лишь за тобой; целовать другого, но всегда ревновать лишь тебя. Играя с тобой в эту странную и порочную игру, я забыла, что ты о ее существовании даже не знал. Черт возьми, Малфой, тебя ведь даже не хватает на то, чтобы понять, насколько далеко можно зайти, следуя чувствам.

И они завели. Потому что, когда я увидела тебя с названной невестой, которую ты, конечно, бросил уже через неделю, мое сердце рухнуло. Оно сделало кульбит и перестало биться. А я смотрела и злилась, замечая, какие вы оба — Скорпиус Малфой и Мелания Нотт — были счастливыми. Ненависть прошлась по моим венам так убийственно, что не оставила лишь ироничную усмешку на устах: ведь тебе так много чего не хватает от этой жизни. И в первую очередь — любови.

Я замечаю тебя сразу. Твои платиновые волосы трудно перепутать с другими, а походка, такая Малфоевская и уверенная, по-прежнему является визитной карточкой. Смотря на тебя, впитывая, как губка, весь твой профиль, я забываю обо всем: о страданиях, о предстоящей свадьбе и о своем женихе, который вовремя помог мне понять, что я могу быть кем-то любимой. Джордж Томас умело вил вокруг меня веревки, чтобы я специально попалась в его силки. Ему хотелось породниться с Поттерами, и он до умопомрачения обожал это во мне. И я сдалась: ты тогда еще был со своей невестушкой, а мне было больно. Так больно бывает лишь тогда, когда сердце силой вырывают из грудной клетки.

— Скорпиус? — бросаю небрежно, внимательно вчитываясь в твои глаза. Бедный-бедный мистер Малфой, вам по-прежнему не хватает сил, чтобы признаться, как вы несчастны. Это борьба, начало которой положено в душе, татуировкой отпечатывается в зрачках. — Не ожидала тебя здесь увидеть.

— И снова здравствуй, Поттер, — твоя кривая усмешка на мгновение выбивает дыхание из легких. Что-то непонятное даже мне начинает бурлить где-то внутри, спазмом отдаваясь в голове. Мне хочется плакать, рыдать надрыв, потому что кажется, что происходит какая-то глупая ошибка.

— А Вы ничуть не изменились, Мистер Малфой. Все такой же напыщенный и лицемерный павлин, каким и были раньше, — тихо, но уверено, следя за голосом, чтобы не дрогнул. Мне больно, Скорпиус, больно смотреть на тебя, но я силюсь.

Твой смех отдается в перепонках, а боль в голове все усиливается. Я ухожу, бросая мимолетный взгляд и замечаю твой: черт возьми, Малфой! Когда же тебе хватит уверенности сказать то, что так читается в этих глазах? Но ты молчишь, не делаешь ровно ничего, а я запоздало думаю, что все-таки выиграла эту игру, я встряхнула внутри тебя эмоции. Но это не радует, победа меркнет с каждым словом моего отца, что оповещает о грядущей свадьбе. Я сжимаю руку Джорджа, и украдкой смотрю на тебя. Ты безразличен.

Сильнее сжимая руку жениха, я задыхаюсь.


Чертов Малфой. Кажется, мне не хватает тебя…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru