Female Robbery автора Tower-башня    закончен
Меня зовут Лили Эванс. И это моя история. Это история может задеть вас до глубины души, а может оставить равнодушным, и вы забудете ее через пару секунд. Только сейчас мне как-то плевать. Мерлин, мне так хочется кричать, мои легкие разрывает и меня не остановить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Марлин МакКиннон, Магния Делюр
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 27522 || Отзывов: 2 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.16 || Обновление: 12.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Female Robbery

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Воспоминание 1. Мальчишка Северус Снейп


Лили положила в рюкзак учебники и, посмотрев на себя в зеркало, улыбнулась.

— Пока, мама! — громко крикнула она, но Мелисса Эванс неотрывно смотрела в окно, никак не реагируя на внешние факторы.

Сегодня, спустя месяц, Эванс наконец шла в школу. И да, это выглядело действительно странно, но сейчас, когда ее матери стало намного лучше, Лили могла приступить к обучению, не боясь за нее. В этот важный и значимый день, она лихорадочно думала о том, что ждет ее в школе. Хорошо ли ее примут, какой попадется коллектив, и что за учитель будет главенствовать над ней. Эти нелепые вопросы занимали ее голову весь день, и Лили так сильно надеялась, что все повернется в лучшую сторону. Девчонка быстрым шагом вышла на улицу и пошла по тротуару. Вокруг ездили машины, люди спешили на работу, и Эванс им улыбалась, испытывая такую щемящую радость, что не сложно было и поперхнуться ею.

Она подошла к ржавым воротам школы, неловко отварила их, зашла вовнутрь и замерла. Вокруг ходили толпы людей, которые о чем-то говорили. Кто-то смеялся, кто-то же наоборот относился равнодушно к происходящему, а кто-то и вовсе походил скорее на мертвеца, нежели на ученика престижной школы. Каждый человек, проходящий мимо нее, чем-то да и отличался. Один мальчик жестикулировал настолько эмоционально, что случайно заехал по лицу младшей Эванс, из-за чего, впоследствии, извинялся минут пять. К слову, этот мальчик был первым, кто предложил ей помощь, поэтому, именно сейчас она стояла возле дубовой двери, ведущей в класс. Подождав минуту, Эванс постучалась.

— Войдите, — голос был мягким, как вата. Скорее всего, это был голос ее новой учительницы, и ей он нравился.

Аккуратно открыв дверь, Лили вошла в класс и замерла в самом центре. Когда она подняла свои изумрудные глаза, то поняла, что большинство ребят смотрят на нее с каким-то отвращением и непониманием. Эванс задумалась, чем же она хуже? На ней было такое же платье, как и у всех. У нее было все то же самое, что у них у всех, и их странные взгляды ставили девочку в тупик. Сейчас ей не нравился тот факт, что она оказалась в центре внимания. Лили чувствовала себя омерзительно здесь, в центре, и ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть эти взгляды, полные презрения и ненависти.

— Здравствуйте, — голос предательски дрожал.

— Так значит ты — Лили Эванс? — учительница ей улыбнулась, и от этой улыбки становилось легче, но стоило вновь посмотреть на свой новый класс, как легкость вмиг испарялась. — Куда же тебя посадить…

Учительница рыскала глазами по кабинету, а Лили замерла в ожидании. Казалось, что даже весь класс как-то неестественно притих. Всем было интересно, кто же этот «счастливчик».

— Ах, ну сядь к Северусу Снейпу. Это единственное свободное место.

Лили взяли за руку и куда-то повели. Она никуда не смотрела, только на пол. Эванс не смела поднять голову. Вскоре, сев на свою парту, она стала доставать учебники, так и не взглянув на своего соседа, а после, уставилась в окно. Признаться, ей уже не нравилось это здание. Оно было враждебным и неродным. Вновь оглядевшись, Эванс заметила, какие все-таки пафосные дети окружали ее. Белоснежные, хорошо отглаженные, рубашки, без единого пятнышка пиджаки, — все это казалось каким-то неестественным для непоседливой Лили. А еще эти презрительные взгляды и тривиальные улыбки.

— Эй, — ее кто-то пихнул, и она чуть не вылетела из-за парты. Лили повернулась. На нее смотрели черные глаза, у которых, казалось, не было конца. Эти глаза напоминали ей черную воронку, которая могла засосать кого угодно. Лили вздрогнула и сглотнула образовавшийся ком. Мальчик был… грязным. Неподстриженные волосы, к тому же сальные. Ногти, под которыми торчала грязь и желтые зубы. Почему они не смотрели на него с таким отвращение, что смотрели на нее?

— Чего тебе? — она не любила незнакомцев. И обращалась с ними жутко грубо.

— Меня зовут Северус, — Снейп протянул руку.

— Да я знаю, — прошипела Лили, отвернувшись обратно к окну.

Больше они не разговаривали, еще через неделю Эванс прозвали ненормальной и все стали сторониться ее. Лили бродила по коридорам, блуждала по классам и чувствовала это чертово одиночество. Оно ей абсолютно не нравилось. И вот, однажды, что-то лопнуло внутри, подтолкнуло к отчаянному шагу, и она решила подойти к одной компании.

Это был конец урока. Класс был пустым, по крайней мере, Лили никого не заметила. Она долго продумывала этот разговор, представляла во всех деталях, поэтому, когда Эванс все же решилась, в ее сердце зародилась крошечная надежда, которая гласила, что все может быть действительно хорошо.

— Привет, — Лили лучезарно улыбнулась и посмотрела на ребят. — Давайте дружить?

Они переглянулись. По их лицам трудно было определить что-либо, но вдруг, они залились громким смехом, а затем, толкнули ее, отчего Эванс упала на пол.

— С уродами — не дружим, — они смотрели на нее свысока, их глаза светились ярким огнем ненависти, и в тот момент Лили поняла, что ей никогда не стать частью общества, она его тень. Жалкая пародия на живого и счастливого человека. Господи, да она же сама по себе жалкая. Ненужная и никчемная.

Дверь хлопнула, и Эванс дала волю слезам, только это не были слезы грусти и печали, нет. Это были горькие слезы разочарования. Она плакала и плакала, пока эта грусть не стали душить ее. Это были невыплаканные слезы обиды на отца, на сестру. Слезы жалости к матери и слезы непонимания.

— Зачем тебе эти идиоты? — Лили быстро подняла глаза и увидела перед собой Северуса. Это был опять он.

Лили проигнорировала его и встала с пола, а Северус подошел к ней чуть ближе, вглядываясь прямо в глаза. Знаете, бывают все-таки настолько глубокие глаза, что становится страшно и тошно. Смотришь в эти черные воронки, понимая, какое ты ничтожество, и пропадаешь. Пропадаешь от жалости и ненависти к себе, а эти глаза все смотрят, и смотрят прямо в душу.

— Ты же особенная, а они идиоты, — с каким-то благоговением проговорил он.

Лили захотелось засмеяться, и она никак не могла понять почему. Эванс, недолго думая, протянула ему руку, которую он тут же пожал.

— Друзья?

Мальчишка в магловской одежде пожал руку в ответ. И с того дня, Северус всегда был рядом с ней, он был такой же тенью, невзрачной личностью, и он шел за ней по пятам. Теперь, когда Лили шла по коридорам школы, эти серые стены не так душили ее. Для нее началась новая жизнь с яркими красками. И может, там дальше, за горизонтом, ей повезет?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru