Серый клык автора Katherine Ember    в работе
Долгая и печальная история одного бесценного подарка, рассказывающая о невинных детях в эпоху войны, о знаменитой жертве Регулуса Блэка и о настоящей любви
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Ремус Люпин
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 5654 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.16 || Обновление: 09.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Серый клык

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. Знакомство


Первого сентября Бродяга лениво потянулся, зевнул, заламывая руки, и встал. Подобная процедура повторялась каждое утро, пока не успела стать ритуалом. Умываться он сегодня никак не хотел, так что решил сразу одеться. Но сделать это сразу у него не вышло, так как целых пять минут юноша потратил на поимку собственной рубашки.

Вскоре Блэк всё-таки узрел свою немного помятую, заспанную и бледную физиономию. Впрочем, бледность была обычным признаком. Через стенку послышалось шевеление.
— Реги, значит, проснулся… — пришёл к сведению Блэк, опять улёгшись на кровать.
Но его блаженное валяние от нечего делать разрушил голос Кикимера в дверном проходе.
— Хозяин Сириус, госпожа ждёт Вас внизу!

Сириус был расстроен так, что чуть не прибил домовика подушкой. Но Кикимер был уже научен и прекрасно знал, какое сегодня число, и ЧТО хозяин может сделать, если не вовремя его разбудить.
Так что эльф поспешил быстро захлопнуть дверь, пока несчастная подушка не решила познакомиться с его морщинистой физиономией.

Сириус поворчал ещё пять минут, пока не послышались гневные жалобы Регулуса через стенку. Оделся он небрежно: на нём оказались слегка мятая белая рубашка и чёрные брюки.
Спустились братья одновременно.

— Доброе утро, матушка! — хором произнесли они.

— Расчешись! — недовольно бросила Вальбурга своему старшему сына, когда он опустился рядом с ней.

Сириус недовольно простонал, поморщился, пригладил руками чёрную шевелюру. Вальбурга, однако, осталась недовольна причёской сына, но промолчала.

— Регулус, не забудь волшебную палочку! — более ласково сказала она младшему сыну, который сидел по правую сторону от неё.

— Не волнуйся, матушка, я уже попросил Кикимера всё собрать, — улыбнулся Регулус.

Сириус предпочёл не слушать их разговоры, от которых его просто мутило.

— А где отец? — спросил он, лениво тыкая вилкой в пустую тарелку.

Вальбурга лишь бросила на него холодный взгляд.

— Он не обязан отчитываться перед тобой, невежда! — сказала она, закусив губу. — Ты разговариваешь с матерью! Будь добр, употребляй «мэм» или «матушка».

— Я понял, — недовольно отозвался Сириус, думая, что скоро покинет эту дыру. Потом опомнился и поспешил добавить: — Матушка.

С горем пополам он дожил до того момента, как все отправились на вокзал, к платформам. Почувствовав радостную свободу, он по-тихому сбежал от нудных разговоров Регулуса, бросив брата на платформе. Он, конечно, знал, какой ценой ему это дастся, но сейчас впереди Хогвартс, и матушка попросту ничего не сможет сделать. А потом просто забудет.
Сбегав в уборную, он радостно переоделся в магловскую одежду — футболку с эмблемой «Beatles» и джинсы.

Заметив Сохатого, он радостно подошёл к группе своих лучших друзей.

***

— Лин, ты точно ничего не забыла? — мама уже в который раз тщательно осматривала мою сверхтяжёлую тележку с багажом.

Я устало вздохнула, перепроверила и села в поезд.

— Я буду скучать, дорогая! — улыбнулась мама.

Я помахала ей рукой и пошла искать свободное купе. Внутри играло радостное волнение, отчего мои щёки были краснее обычного. Я любила свой дом, маму и свою комнату, а сейчас придётся расстаться со всем этим на целый год, долгий год.

До начала отправки было ещё долго, так что я с лёгкостью нашла свободное купе, просто выбрав по считалочке. Всё было таким чужим и незнакомым, и я чувствовала себя растерянно.
Всё-таки эти мальчишки, волшебная школа, профессор МакГонагалл и магия… всё до сих пор кажется таким ненастоящим… словно я попала в одну из своих фантазий!

То, как мы пробирались с мамой через барьер я до сих пор буду вспоминать со смехом! Хорошо, что одна хорошая колдунья в очках показала нам, как это делать! Я поставила чемоданы на полку и аккуратно протёрла блестящую наклейку с буквами «Э. Р. Ф.».

Как ни крути, это случилось! Я волшебница, и это факт! Отрицать уже поздно! Я глубоко вздохнула, выдохнула, стараясь хоть как-то унять нервное волнение. Улыбнувшись, я опять вышла на платформу, чтобы попрощаться с Лондоном. Мама ещё не ушла, а стояла и смотрела в окна поезда, стараясь разглядеть меня. Я позвала её, помахала рукой и подбежала поближе. Она грустно улыбнулась, и я заметила маленькую слезинку на её щеке.

— Всё будет хорошо, обещаю учиться на «отлично»! — улыбнулась я, прижавшись к ней.
Она всхлипнула, улыбнулась сквозь слёзы и покрепче обняла меня.

Раздался гудок паровоза, и люди стали медленно подтягиваться в сторону прохода. Вскоре толпа разлучила нас, и мне пришлось вернуться в своё купе. Дверь удалось найти не сразу, но я быстро нашла её и села у окна. В купе было уютно, и солнышко легко играло пальчиками по струнам лучей, посылая бесконечных зайчиков. Погода сегодня было по-настоящему осенней! То небо закрывали тучи, то выступало солнце. Воздух был влажным, но я наоборот любила вот такие моменты!

Ещё ведь не поздно отказаться? Впереди меня ждёт неизвестность. Вдруг истерически захотелось найти в толпе родное мамино лицо, но оно терялось в толпе. Наконец, я нашла её.
Мама стояла совсем близко к стеклу и смотрела на меня. Я улыбнулась и помахала ей рукой.

» Я напишу папе…» — одними губами сказала она.

Я кивнула. Поезд с лёгким лязгом, не спеша двинулся и стал медленно набирать ход. Её маленькая фигурка начинала медленно расползаться, а я ещё цеплялась за остатки своего прошлого мира, пока Лондон не заменили редкие деревушки.

Когда же город совсем пропал из вида, я наклонилась на спинку сидения и достала из кармана маленькую, потрёпанную записную книжку. Это были стихи моих любимый британских поэтов, которые я всегда брала с собой в дорогу. Время за чтением идёт быстрее, наверное. Всего каких-то часов восемь, а может и больше, и я в Хогвартсе!

Дверь тихонько приоткрылась, и я заметила мальчика моего возраста, который растерянно стоял в коридоре, оглядывая купе. Долгое время мы оглядывали друг друга, не решаясь первым начать разговор. Какое-то время я колебалась, но потом захотела позвать его к себе в купе. Он выглядел бледным и растерянным, наверное, таким же, как я. Мы одновременно посмотрели друг другу в глаза, и я поспешила отвести взгляд.

«Блэк!» — первое, что пришло мне в голову.

У мальчишки были точно такие же миндалевидные глаза, как у того Сириуса. Только они были серыми, а не голубыми. Тот же прямой нос, как у Блэка. Но не такие резкие скулы и не такие тонкие губы. Его густые, иссиня-чёрные волосы прибраны, в отличие от Сириуса, а длинная чёлка убрана назад.
Мантия на нём была выглажена лучше, чем моя рубашка! Такая красивая, чёрная, не единой складочки!

— Привет, хочешь сесть ко мне? — наконец, спросила я, чувствуя, что не справляюсь с языком.

Он поднял голову на меня и оценивающе оглядел.

— Привет, — вежливо кивнул он. Голос его был немного испуганным, таким же взволнованным. Но, в отличие от меня, он держался куда лучше и уверенней. — Было бы неплохо.

Я улыбнулась, жестом указывая на сидение напротив. Уже что-то! Он осторожно вкатил в купе тяжеленный чемодан, и я помогла ему закинуть его на верхнюю полку. Мельком я заметила на его вещах бумажку «Р. А. Б.» Наконец, он сел напротив. Долгое время мы молчали, оглядывая друг друга. Потом он отвёл глаза и уставился на ландшафт за окном.

— Так, — я неуверенно нарушила тишину. Мальчик повернулся и внимательно посмотрел на меня, — ты тоже первый раз едешь, да?

Он молчаливо кивнул и откинулся на спинку своего сидения. Про себя отметила, что у него просто великолепная осанка!

— Волнуешься? — улыбнулась я, отложив книгу.

Он лишь помотал головой и опять вернулся к разглядыванию меня. Я покраснела. Глупо это смотрится: я сама навязываю своё общение, хотя он, похоже, совсем не жаждет говорить.
Опять наступила тишина, которую нарушал лишь стук колёс.

— Я Регулус, кстати, — неторопливо проговорил он задумчивым голосом.

— Элен Фэмос, — сглотнула я.

Регулус был странным, но казался мне знакомым. Это бледное лицо, глаза…

— Послушай! — воскликнула я, от чего Регулус даже вздрогнул. — А твоя фамилия не Блэк, случаем?
Он кивнул. Тут меня осенило!

— Сириус упомянул тебя!

Тут глаза мальчика округлились, и он внимательно посмотрел на меня.

— Ты знаешь моего брата? — недоумённо спросил Регулус.

— Не то, чтобы знаю, но… — я покраснела перед его внимательным взглядом. — Я видела его на улице, напротив магазина!

Регулус скривился и покраснел
— Матушке совсем не понравится, что он бывал в магловском магазине… — пробормотал он.

— Разве это плохо? — спросила я, прикусив губу. — Разве это плохо быть маглом?

Он слегка замялся и задумался.

— Матушка говорит, что маглы слишком глупые и ни на что не способны, — ответил он.

В его голосе я услышала нотки уважения.

— Я всю жизнь жила среди маглов… — призналась я, покраснев. — Это ведь не значит, что я плохая, да?

Он внимательно посмотрел на меня.

— Я не думаю, что так хорошо знаю тебя, но уверен, что нет…

Тут его прервал грохот, который заставил меня дёрнуться.

— Ребята, места свободные есть?

Я повернулась в сторону прохода. К нам самым наглым образом в купе заскочил мальчишка с растрёпанными белыми волосами. Он ехидно улыбнулся, оценивающе нас оглядел и присел рядом со мной.

— Вы тоже первый год, да? — улыбнулся он, подмигнув.

Я посмотрела на него. Регулус недоумённо моргнул. Мальчишка был среднего роста, но не очень высоким для своего возраста. На нём была красивая, белоснежная рубашка и чёрные брюки. Его красивое, идеально лицо засветилось улыбкой. Похоже, мальчишке весело наблюдать за нами!
В его угольно-чёрных глазах я заметила лёгкий блеск азарта и смешинки. И нос… — такого я точно не видела. Он ему так подходил, идеальные пропорции, как у модели с картины. Слегка пухлые губы растянулись в улыбке. Лицо было вытянутым, заострялось снизу. А волосы были светлыми, непонятного дымчатого цвета, слегка длиннее, чем у Регулуса, и растрёпанны.

— Я Натаниэль Эджком! — улыбнулся он и пожал мою руку.

— Элен Фэмос, — ответила я, глядя на него.

Его мимика была очень интересной.

— Регулус Блэк! — сказал мой сосед, без интереса пожав ему руку.

Натаниэль, кряхтя и запыхаясь, поднял чемодан на переполненную полку и сел обратно. Опять наступила эта неловкая тишина, но теперь черёд Натаниэля нас разглядывать.

— Можно просто Натан, — улыбнулся он, словно прочитал мои мысли. — Так намного короче, да и язык не сломаешь!

— К чему ты это? — спросил Регулус, глядя на него.

— Просто все путают! — пожал плечами паренёк и откинулся на сидение. — Куда хотите идти? На какой факультет?

Я пожала плечами. Хотя в душе я точно знаю, что хочу в Гриффиндор. Там учатся Фабиан и Римус, а ведь они хорошие! Наверное, я тоже достойна того, чтобы учиться рядом с ними!

— Мои предки все учились на Слизерине, — пожал плечами Регулус.

В его голосе я слышала скуку, будто он точно знал, что пойдёт именно на Слизерин, как будто других вариантов и не было.

— Мои, кстати, тоже! — кивнул головой Натан. — А у тебя?

Он повернулся ко мне. Я покраснела и заставила себя улыбнуться.

— Мои знакомые учатся на Гриффиндоре, — пожала плечами я, опасаясь, что меня засмеют. Рука машинально нащупала цепочку с клыком.
Регулус ничего не ответил, лишь нахмурился, а Натан лишь косо взглянул на меня и прыснул в ладонь.

— Наверное, какие-нибудь выродки маглов! — рассмеялся он. — На Гриффиндоре учатся одни грязнокровки!

Регулус нервно вздрогнул и покраснел, словно Натан сказал что-то ужасно неприличное.
Я лишь насупилась и покраснела пуще прежнего.

— Думай, как хочешь… — обиженно пробормотала я.

***

Шеренга неуверенных первогодок стояла перед хромым табуретом на трёх ногах. Четыре стола, праздничный зал.
Я чувствовала, как внутри всё сжалось. На секунду промелькнуло знакомое лицо Фабиана. Хотя, мне может казаться.
Регулус стоял рядом со мной. Мальчик хмурился, нервно оглядывал зал. На секунду наши взгляды столкнулись. Я преободряюще ему улыбнулась и подмигнула. Он неуверенно ответил мне улыбкой и отвернулся.
— Адельман, Алика! — произнесла уже знакомая мне профессор МакГонагалл.
Худенькая девочка с густыми, мелкими, золотыми кудряшками вышла вперёд и неуверенно приземлилась на табурет.
Наступила тишина, пока Шляпа не крикнула:
— Когтевран!
Она облегчённо улыбнулась, синий стол взорвался аплодисментами и криками приветствия.
— Блэк, Регулус!
Тут и мой сосед отправился на табурет. Я мечтательно закрыла глаза, скрестила пальцы, прося, чтобы он попал в Гриффиндор. Стоило только Шляпе коснуться его головы, как сразу раздался крик:
— Слизерин!
Зелёный стол хлопал не тише синего. Я видела, как он сел рядом с каким-то старшеклассником. Я огорчённо вздохнула. Регулус заметил мой взгляд, повернулся и одарил меня улыбкой. Я улыбнулась в ответ, заметив, как Натан из-за моей спины показывает ему большой палец вверх.
Ещё троих Шляпа послала на Пуффендуй, двое на Гриффиндор, один на Слизерин.
— Фэмос, Элен!
Тут я поняла, что по-настоящему волнуюсь. Столько мыслей одновременно проскочило в голове, когда я ждала своей очереди, но сейчас голова была полностью пуста.
Я медленно и осторожно села на старый табурет, пока полы Шляпы не закрыли мне глаза.
«Ну, и куда мне тебя отправить?» — раздался в голове хриплый голос.
Я испуганно вздрогнула.
— На Гриффиндор… — неуверенно прошептала я, не думая, что меня послушают.
«На Гриффиндор?» — опять голос. — «А заслужила ли ты звание этого факультета, девочка? Ведь туда берут только храбрых и смелых, и тебе придётся быть сильной!
Я не думаю, что это для тебя. Твой ум, не стандартное мышление, фантазия! Когтевран, то, где тебя с руками оторвут! Ещё я вижу в тебе преданность, поддержку! Пуффендуй, думаю, тоже бы тебе подошёл! Там ты найдёшь новых друзей, которых у тебя собственно мало…»
— Но на Гриффиндоре учится Фабиан… — прошептала я, убеждая себя, нежели Шляпу.
«Выбирай…»
Я вздохнула, внимательно взглянув на жёлтый и синий стол. На глаза попалась та самая девочка с кудряшками. Она радостно мне улыбнулась и подмигнула.
— Пусть будет синий! .. — прошептала я, вздохнув.
— Когтевран! — громко оповестила Шляпа.
Синий стол снова взорвался аплодисментами. Я встала и, чувствуя себя пустой, прошла к столу Когтеврана. Все радостно хлопали мне, поздравляя и пожимая руку.
— Привет, поздравляю! — улыбнулась та самая девочка.
— Спасибо! — улыбнулась я, поймав на себе довольный взгляд Натана.
Посмотрев на стол Гриффиндора, я заметила Блэка, который болтал с Римусом. Заметив меня, он поднял голову и подмигнул мне. Я показала ему язык и отвернулась.
Сейчас совсем не хочется видеть их лица. Интересно, а Сириус рад за брата? Или он расстроился?
— Эджком, Натаниэль!
Я вздрогнула и посмотрела в сторону табурета. Натан лишь хмыкнул, показал мне большой палец и уселся на табурет.
Шляпа думала дольше, чем в моём случае. Я скрестила пальцы и посмотрела на стол Слизерина. Регулус тоже внимательно наблюдал за Шляпой. Тишина стояла слишком долго.
— Слизерин! — наконец, раздался хриплый голос.
Натан радостно спрыгнул с табурета и направился в сторону своего стола. Там все поздравляли его. Регулус пожал парню руку. Натан повернулся в мою сторону и сделал недовольную мину, одними губами прошептав: «Ты халтурщица!»
Эту ночь я запомню на всю свою жизнь. Тогда я не спала, мысли просто не давали мне спать. Тогда я ещё не знала, что может случиться, но надеялась, что всё произойдёт к лучшему. Клык приносил мне удачу.
После ужина все отправились в свои спальни под предводительством старосты.
— Элен! — кто-то догнал и со спины обнял меня.
В нос попал знакомый запах духом. Я сжалась и покраснела, стараясь выбраться из объятий Пруэтта.
— Ты молодец! — восторженно сказал парень, наконец, отпустив меня.
Я смущённо переступила с ноги на ногу.
— Вообще-то, я хотела на Гриффиндор… — призналась я, опустив глаза. — Я хотела учиться вместе…
Фабиан лишь рассмеялся.
— Это ничего! — махнул рукой он. — Кстати, ты ведь меня не забыла, да?
Я улыбнулась, достав клык из-под мантии.
— Можешь оставить себе, это подарок! — улыбнулся Фабиан. — Ладно, мне пора, а то Гидеон опять будет подкалывать…
И он исчез в толпе студентов, а я поняла, что отстала от своих и абсолютно не знаю, куда идти…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru