Наследница автора kat.shelfner    в работе
Он убийца. Жажда власти и непреодолимой силы погубили в нем человека. Он никогда не останавливался, выбирая своих жертв, всегда шел по головам. Его никогда не интересовали чужие чувства. Самое главное – это его цель, ради которой он готов на все. Но лишь одно его однажды остановило: пророчество старой предсказательницы, которая поведала ему о ребенке, способном либо погубить его, либо сделать самым могущественным волшебником в мире. На что пойдет Темный Лорд, чтобы обрести свое могущество?Насколько верным окажется его решение?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Марлин МакКиннон
Общий, Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 9637 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 28.07.16 || Обновление: 23.03.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пророчество


13 мая, 1960 год. Поместье Вэйморов.

В начале нового десятилетия в стране начались перемены. В частности эти изменения коснулись магического мира, где с каждым годом возрастала популярность одного волшебника, идеи которого вдохновили множество магов. Человека, который стал известен благодаря своему острому уму и амбициозным замыслам, звали Волдеморт.

Однако относительно недавно это имя стало широко известным. Многие не понимали, откуда пришел он, и что ему нужно. Некоторые считали, что он принесет в магический мир нечто новое. Поэтому многие, вдохновленные его идеями, стали входить в его ближайшее окружение. И самые ближние его приспешники называли себя Пожиратели смерти.

Но была и другая сторона медали. Вскоре после ухода профессора Диппета на заслуженный отдых, пост директора в Школе Чародейства и Волшебства — Хогвартс занял Альбус Дамблдор. Как только Дамблдор узнал о том, что бывший его ученик Том Реддл, который ныне именует себя Волдемортом, набирает себе сторонников, он решил проследить за его действиями. Альбус со времен учебы Тома в школе заподозрил в нем нечто темное. И теперь, его гипотезы с каждым днем подтверждались. Нередко Дамблдор отправлял шпионов следить за каждым действием Волдеморта. Шпионы были не только у Дамблдора. Реддл не хотел терять свою власть. Поэтому большинство его заданий проходило успешно. Но временами была утечка информации. Периоды, когда все планы катились в пропасть.

***


Темным майским вечером Лорд Волдеморт посетил усадьбу Вэйморов. Ему пришло письмо, что его давний товарищ Персиваль Вэймор смертельно болен и хотел бы поговорить с Волдемортом. Темного Лорда уже давно не встречали в этих краях. Но для своего старого приятеля он выкроил немного времени.

Тусклый свет камина слегка освещал просторную гостиную. Высокий статный волшебник стоял спиной к двери, выслушивая лепетание одного своего слуги. Другой темноволосый мужчина сидел в кресле, наблюдая за мимикой хозяина. Ему льстило, что Лорд Волдеморт проявляет к нему в последнее время доверие.

— Ми…милорд, — запинавшись, говорил другой волшебник, которого принимал Темный Лорд. — Я вам гарантирую, что виновник будет наказан. И утечки информации больше не будет.

— Виновник, — слабо усмехнулся Темный Лорд, все еще стоя к собеседнику спиной. — Ты вообще понимаешь, что говоришь?

Лорд Волдеморт обернулся, и свет от огня осветил его лицо.

— Дамблдор и вся его шайка больше трех месяцев пытается узнать все мои планы, а ты до сих пор не можешь найти предателя? — грозным тоном осведомился Темный Лорд. Он не понимал, зачем держит этого человека в кругу своих приближенных людей. Да и проку от него никакого не было.

— Наши люди работают, Милорд, — отозвался он.

— Значит, плохо работают, — он достал из кармана волшебную палочку и сосредоточил свое внимание на ней. — Если я узнаю, что ты хоть немного причастен к этому, то можешь попрощаться со своей паршивой жизнью. Пошел вон!

— Милорд, — сказал волшебник и удалился прочь, дабы не испытать на себе гнев Темного Лорда.

Темный Лорд устало потер лицо и сел в кресло напротив своего гостя. Тот молча смотрел на пылающий в камине огонь, и о чем-то размышлял. Темный Лорд взглянул на мужчину и, будто прочитав его мысли, озвучил то, что волновало мужчину:

— Не думай, Донаган, что я позволяю себя так легко обманывать.

— Я даже не думал об этом, сэр, — постарался не выдать своих сомнений Донаган.

— Этот человек давно уже работает на наших врагов, — перебил его Темный Лорд, поднимаясь со своего места.

— Почему вы тогда…?

— Почему я до сих пор не прикончил этого предателя? — серьезным тоном осведомился волшебник. — Он легко сбивает моих врагов со следа. Мне сейчас важнее найти нового предателя. Он портит мне все планы.

— Позвольте мне заняться этим, Милорд. — предложил Донаган.

Темный Лорд серьезно посмотрел на него, будто оценивая его способности.

— Ты надежный союзник, Донаган, — начал Волдеморт. — Но грех будет терять твои способности, заставляя искать крысу. Придет время, и ты отправишься выполнять важные миссии.

— Спасибо за доверие, Милорд.

В коридоре послышался шум. Сначала слуга с кем-то спорил, затем что-то с грохотом повалилось на пол.

— К нему нельзя, он занят, — за дверью послышалось нервное ворчание старого слуги сквиба.

Дверь резко отворилась и в комнату вошла старая колдунья, которая была вне себя от злости.

— Я не нуждаюсь в представлении, — грозно рявкнула она, появившись в гостиной. — Том, я не понимаю, как ты можешь это терпеть.

Волдеморт сжал руки в кулак, было видно, что ему не нравилось свое прежнее имя. А упоминание о нем лишь разозлило Темного Лорда.

— Донаган, мы поговорим позже, выйди, — приказал мужчина.

Донаган Блэк почтительно наклонился и вышел из комнаты. Женщина не сводила с него взгляда, тщательно следя за каждым его движением. Затем она, не спрашивая позволения Темного Лорда, присела в кресло.

— Что тебя привело сюда, Гретта? — поинтересовался Волдеморт у своей давней знакомой.

Гретта была его старой подругой, с которой он еще познакомился, учась в школе. Это была немного полная женщина с темными кудрявыми волосами, сползающие, словно змеи, по ее спине. Она была груба со многими людьми. Но ни один из них не посмел когда-нибудь ей возразить.

Впервые, когда Волдеморт встретил Гретту, ему было семнадцать лет. Тогда она его узнала как Тома Реддла. А после она всегда именовала его Томой, как бы Темный Лорд ей не возражал. Ведь она знала, что ей он точно ничего не посмеет сделать.

— Мои люди нашептали мне, что ты искал меня больше года, — она поднялась со своего кресла и встала за спиной Волдеморта. — Я ожидала более теплого приема, Том.

— Это имя в прошлом, — буркнул он, а Гретта почувствовала нотки злости в его голосе. — Неужели ты никак не можешь запомнить это? Ты ведь понимаешь, что я могу…

— Что? Что ты сделаешь мне, Том? — прошептала Гретта над самым его ухом. — Может, убьешь?

Лорд Волдеморт резко поднялся и направил на нее свою волшебную палочку. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока Гретта не рассмеялась.

— Знаешь, а вокруг все только и трепещут от упоминания твоего имени, — она изобразила испуганных людей, прячущихся в своих домах.

— Это то, что мне и нужно, — ответил Темный Лорд. — Ты же знаешь, как долго я добивался этого. Еще немного и даже Дамблдор поймет, что я Великий волшебник.

— Ну-ну, я бы так не зарекалась, — промурлыкала старая колдунья.

— О чем ты?

— Не зря же я явилась к тебе именно сегодня, — сказала Гретта, проводя рукой по пламени камина. — Ребенок появился на свет.

— Какой ребенок, Гретта? — возмутился Темный Лорд. — Ты перебрала с вином?

Женщина обернулась и подняла вверх указательный палец, попросив Тома не перебивать ее.

— Зачем ты меня искал столько времени, Том?

Темный Лорд устало вздохнул и налил себе в кубок вино.

— Ты когда-то предсказала, что я обрету огромную силу.

— Верно, — подтвердила женщина. — Тогда ты только начинал играть с темной магией, а теперь я чувствую, что она поглощает тебя все сильней. Не переусердствуй с ней, Том. Темная магия не всегда может дать то, чего хочешь. Порой, она делает из тебя пленника и отбирает все, чего ты достиг в своей жизни.

— Это не твое дело, — отмахнулся Темный Лорд.

— Твоя власть…

— Моя власть с каждым днем растет, — заверил ее Темный Лорд, швыряя от злости кубок с напитком в сторону. — А тот, кто попытается мне помешать, сильно пожалеет.

— Это так, но ребенок…

— О каком ребенке ты все время твердишь? — нетерпеливо произнес мужчина.

Женщина достала из своей мантии ветхую тряпку и вынула оттуда огромный прозрачный шар. Она провела над ним ладошкой, а затем засмеялась.

— Верно, все верно.

Темный Лорд сдавленно вздохнул и вновь наполнил свой кубок. А Гретта тем временем продолжала.

— Я около года следила за этим шаром, — ответила Гретта, а Темный Лорд лишь хмыкнул. Гретта наградила его гневным взглядом и продолжила свой рассказ. — Все, с кем я говорила, подтвердили, что грядет нечто новое. В конце января произошел сильный всплеск магии на Севере Англии. Это то, чего мы ждали очень долгое время.

— Очередная твоя сказка, Гретта.

— Не перебивай меня, Том, — остановила его женщина. — Ты думаешь, твоя власть безгранична, но ты никогда не задумывался, что придет время, когда найдутся люди, способные тебе противостоять?

— В этом нет никакой проблемы, — усмехнулся Темный Лорд. — От этого человека я могу легко избавиться, не приложив к этому особых усилий.

— Я не думаю, что самое твое правильное решение, Том.

Она перестала возиться с огнем и стала пристально смотреть в глаза своего старого знакомого. Ей были чужды взгляды Реддла, но она хотела, чтобы ее услышали.

— И что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался Реддл.

— Ребенок, рожденный в конце первого месяца, обладает огромной силой, — прошептала Гретта. — Он может либо тебя погубить, либо сделать самым могущественным волшебником в мире.

— Мне не могут противостоять взрослые опытные маги, — процедил сквозь зубы Волдеморт. — А ты говоришь о каком-то сопливом младенце.

Гретта лишь мимолетно улыбнулась и, поднявшись, покинула помещение, напоследок попросив подумать над ее словами. Темный Лорд остался наедине со своими мыслями. Он считал слова старой прорицательницы глупыми сказками. Но все ее сказки всегда сбывались. Перед Волдемортом стоял огромный выбор, касающийся его будущего.

— Ноа! — закричал Лорд Волдеморт.

Через секунду дверь отворил старый слуга сквиб поместья Вэйморов.
— Слушаю, Милорд.

— Приведи сюда Эстер.

Уже через пять минут двери гостиной отворились, и в комнату вошла красавица Эстер, дочь старого товарища Темного Лорда — Персиваля. Девушка уверенно прошлась через всю гостиную и, встав напротив Темного Лорда, ждала дальнейших его слов.

— Звали, Милорд?

— Присаживайся, дорогая, — предложил ей Темный Лорд, хотя девушка совсем в этом не нуждалась, ведь это был ее дом, и она могла делать все, что хотела. Но она решила не перечить Темному Лорду, ибо это сильно могло отразиться на судьбе ее мужа Донагана Блэка. — Как твой отец?

— Совсем слаб, Милорд, — удрученно добавила девушка.

Темный лорд пристально смотрел ей в глаза, пытаясь понять, можно ли ей доверять, но затем он решил рискнуть и все-таки озвучил свои мысли.

— Я много лет доверял твоему отцу, — начал он. — И я бы хотел доверить тебе одну миссию. Как ты к этому относишься?

— Это большая честь, сэр, — воодушевилась Эстер, приготовившись слушать наставления повелителя. — Чем я могу помочь вам?

И Темный Лорд поведал ей свои планы, тщательно скрыв то, что ей знать не обязательно. Он рассказал, что она должна отыскать ребенка, родившегося в конце января текущего года. И главное не задавать лишние вопросы.

***

— И что это за чудо ребенок, поиски которого организовал сам Темный Лорд?

Через час после ухода Темного Лорда из поместья отца Эстер, девушка вернулась в комнату и поведала своему мужу то, о чем с ней разговаривал Волдеморт. Она не особо хотела вовлекать в эти планы своего мужа, но она знала, что его связи по всей стране помогут ей быстрее выйти на след этого ребенка.

— Все, что я узнала, я тебе уже рассказала, — нервно протянула Эстер. — Просто нужно найти это дитя, вот и все.

— Если ребенок рожден от волшебников, то это будет несложно, — заверил ее Донаган.

— А если от магглов? — поинтересовалась Эстер, как увидела отвращение на лице своего мужа.

— Не думаю, что Темный Лорд заинтересовался отпрыском магглов.

В этот момент за дверью со звоном что-то упало, и Эстер поспешила раскрыть дверь, как увидела двух слуг, которые держали мужчину. Он вырывался и проклинал всех подряд.

— Что здесь происходит? — спросил Донаган, выходя из покоев.

— Хозяин, мы нашли того, кого вы так долго искали, — усмехнулись двое огромных мужчин, держа узника. Один из них поднял за волосы виновного. Эстер и Донаган узнали в нем своего друга, и вместе с этим приближенного Темного Лорда — Бенджамина Харпера.

— Так вот, кто осмелился предать Темного Лорда, — процедил сквозь зубы Донаган, вытаскивая из кармана волшебную палочку.

— Долго же вы соображали, — рассмеялся Харпер, сплевывая кровь на пол.

— Зато сейчас долго думать не надо, — он направил на него волшебную палочку и был готов пустить в него смертельное заклинание, но его остановила Эстер.

— Стой! — сказала она. — Это должен сделать Темный Лорд. Заприте его в темнице.

Слуги, повинуясь госпоже, повели его в подземелье. А Харпер все кричал, что он не один такой. Наступит время, когда все отвернутся от Темного Лорда, даже самые верные его слуги.

Эстер и Донаган смотрели в след уходящему Харперу. Они были очень горды, что именно им удалось поймать предателя. Но они еще не знали, что в нескольких метрах от них, за углом, стоял человек в черной мантии и слушал брань своего бывшего союзника — Харпера.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru