Семь смертных грехов автора MsMoon    в работе   Оценка фанфика
Порой, для спасения любимого человека, ты готов пожертвовать самым дорогим. А может и продать душу самому Дьяволу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6568 || Отзывов: 1 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 05.08.16 || Обновление: 08.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь смертных грехов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Грейнджер…

— Малфой?! Ты что здесь делаешь?

А в ответ тишина…

Он смотрел пристальным взглядом на девушку, будто изучая ее. Он изучал ее лицо, будто ища что-то знакомое и что-то родное.

Он заметил, что в девушке ничего не изменилось. Такая же копна непослушных волос, которые девушка никогда не заплетала потому, что ей было не комфортно. Такой же строгий стиль одежды, который она так любит и как никогда считает, что на работе правильнее носить не джинсы и футболку, а строгую и утонченную юбку. Только вот глаза выдавали ее душевную боль и некую борьбу.

Гермиона тем временем не могла отвести от его глаз взгляда. Серые, как пасмурное небо в осенний день, глаза не были такими холодными и пронзающими, а излучали некую горесть, горесть, которая Гермионе не понятна.

Спустя несколько минут, в голове Грейнджер что-то щелкнуло, и она отвела смущенный взгляд в сторону, поняв, что только что произошло. Быстро придя в себе, Грейинджер схватила коробки и покинула палату, хлопнув дверью, громче, чем хотелось.

А Малфой только и увидел край больничного халата девушки.

***

«Дура…дура, — пронеслось в голове Грейнджер, — надо же было так засмотреться на этого треклятого Малфоя»

Гермиона мчалась по коридорам Св.Мунго в свой кабинет как фурия, проклиная себя и Малфоя всеми возможными проклятиями.

Грейнджер неслась с такой скоростью, что у рядом идущих сотрудников больницы, вылетали папки и карточки пациентов из рук.

Сейчас Гермиона чувствовала себя ужасно. Ее переполняли чувства стыда, некой злости и обиды.

Все-таки Гермиона остановилась и помогла поднять одной сотруднице бумаги и мигом зашла в свой кабинет.

***

«Грейнджер, чертова Грейнджер! — Думал Малфой, все также сидя у почти бездыханного тела своей матери.- За что? Мерлин… За что ты снова свел меня с этой чертовой девушкой?»

В голове Малфоя сразу возник образ одиннадцатилетней девочки с копной темных волос и с гордо поднятым носом. Малфой вспомнил, как тогда, когда он с его отцом был в книжном магазине «Флориш и Блотс», покупая учебники, которые нужны были для учебы в школе чародейства и волшебства Хогвартс, в которую он скоро должен был отправиться. Малфой младший увидел, как с великой радостью и восторгом маленькая девочка изучала обложки и содержимое учебников. Тогда, Малфой долго стоял и изучал ее, найдя в ней что-то похожее, что-то такое же, как он.

Но вот, она ушла со своими родителями, которые так ласково на нее смотрели и радовались вместе с ней, от чего Малфою стало как-то грустно и одиноко, ведь на него никогда еще никто так не смотрел и понял, что эта девочка очень счастлива.

Настал день отправления в Хогвартс, Малфой сразу же нашел в поезде себе так сказать «друзей», к которым Драко относился как к свите, нежели к друзьям, хотя они и сами не были против.

Вскоре Драко надоели его «верные слуги», как мысленно стал называть их парень, и Малфой решил уединиться. Прогуливался по поезду, Драко заметил знакомую капну каштановых волос, в душе парня что-то ёкнуло, он поддался порыву и подошел к той девчонке.

-Привет. — немного неуверенно произнес он. — Ты тоже едешь в Хогвартс? — как глупо задавать этот вопрос человеку, который уже находится в Хогвартс-Экспрессе.

Девчонка с интересом посмотрела на парня и улыбнулась самой доброй улыбкой, на которую была способна.

-Конечно, — ответила она, — иначе бы меня здесь не было.

Малфой же тем временем робко улыбнулся, но эта улыбка была больше похожа на полу-усмешку. Драко протянул Гермионе руку и сказал:

-Я Драко, Драко Малфой.

Гермиона с радостью приняла руку приветствия, ведь если все сложиться удачно, это будет ее первый друг, и с улыбкой на лице произнесла:

-А я Гермиона Грейнджер.

-Грейнджер? Не слышал такую фамилию среди чистокровных волшебников.- нахмурив брови, сказал Малфой.

-Это понятно, ведь я маглорожденная. -очень просто ответила Гермиона. — Мои родители маглы.

-Грязнокровка… — прошептал Малфой, не веря, что ему понравилась какая-то девчонка с не чистой кровью.

Не услышав слов Драко, Гермиона спросила:

-Что прости?

-Грязнокровка! — крикнул парень Гермионе и умчался прочь.

А Гермиона так и осталась стоять на том месте, где они познакомились, и на ее лице отражался беспомощность и ужас, а по щекам текли слезы.

Драко Малфой никогда не забудет выражение лица той девчонки, которая навсегда
осталась в его сердце и никогда не простит себе того, что сказал ей прямо в лицо.

***

Грейнджер сидела в весьма неудобном кресле, в своем маленьком кабинете, в котором едва помещалась мебель. Потертый рабочий стол со скрипучим стулом, небольшое прожженное кресло, да пару книжных полок, на которых еле умещалась медицинская литература, которая так была нужна Гермионе для повышения знаний в колдомедицине.

В углу стояла уже переполненная мусорная корзина. Никому до нее, конечно же, дела нет, как и самой Грейнджер. По этому, скомканная бумага уже сделала из этой корзины Альпийскую горку.

Гермионе не нравились такие условия работы, но деваться было некуда,. Да и весь этот «рабочий беспредел» освещало лишь одно маленькое окно, на котором уютно устроились парочка горшочков с кактусами, которые девушка принесла для того, чтобы не сойти сума от тоски, нагоняющую старая мебель. Но разве мебель может нагнать тоску? На этот вопрос Гермиона сама не могла дать ответ, но что было, то было.

Вы спросите, а почему именно кактусы?

Дело в том, что эти кактусы били напоминанием о родителях, которым так и не удалось вернуть память. Незадолго до ухода Гермионы, она и ее родители отправились в путешествие по южным странам. И вот в один прекрасный и солнечный день Гермиона и ее родители отправились в турне по пустыне Сахара, о котором так давно мечтала мать Гермионы.

Караваны верблюдов тянулись далеко за горизонт, везя путников вглубь пустыни. Конечно, у всей семьи Грейнджеров было море впечатлений, но все это турне по пустыне было просто разводом на деньги. Отец Гермионы был в ярости, когда узнал, что в самой пустыне они не были, а лишь на окраине, но зато Миссис Грейнджер нашла оптимальное решение, как успокоить мужа. Она купила маленькие горшочки с кактусами, на каждом из которых были написаны имена всех членов семьи.

И с тех пор эти кактусы растут и процветают в честь памяти о родителях Гермионы.

***

Сидя и просматривая личные дела пациентов, она все думала о том, что же случилось с Миссис Малфой?

Когда она уходила из той палаты, то краем глаза заметила, что на больничной койке лежала женщина. Гермиона сразу узнала кто это. Ведь она уже когда-то видела Нарциссу Малфой. В Малфой-Мэноре, года Гарри, Рона и Гермиона поймали егеря. Да, и на финальной битве тоже.

От этих воспоминаний тело девушки покрылось мурашками, она быстро отогнала не нужные мысли. Встав с кресла, Гермиона отправилась в архив, ведь у нее еще было немного свободного времени.

Гермиона добралась до входа в архив очень быстро и оглядевшись, зашла внутрь. В комнате стоял сухой и пропитанный пыльный воздух. Девушка шла мимо высоких полок с пыльными папками. Девушка стремительно искала нужную ей букву.

Тяжело дыша от быстрой ходьбы, она шепотом проговаривала:

-«F»

-«G»

-«H»

-«I»

-«J»

-«K»

-«L»

-«M»

Найдя нужный стеллаж, девушка принялась искать нужную ей папку.

Прошло около 20 минут, и вот в руках Гермионы лежала толстая, пыльная папка.
Чихнув и потерев нос, девушка открыла последнюю страницу, Гермиона начала с интересом изучать содержимое страницы.

«Результаты обследования Нарциссы Малфой (в девичестве Блэк):

Внешние симптомы: Не обнаружены.

Внутренние симптомы: Не обнаружены.

Диагноз: Неизвестен.»

Сейчас на лице Гермионы можно было прочитать несколько эмоций: смятение, любопытство, сочувствие и некая жалость. Девушке стало интересно, по какой же причине Нарцисса попала в Св.Мунго? Почему же никто так и не может понять как ее излечить и привести в чувство? А может Гермиона сама сможет помочь матери Малфоя? Ведь, если она это сможет, то ее скорее всего повысят в должности. А это еще один плюс к ее карьере колдомедика. Да, и не может она оставить эту женщину на произвол судьбы.

И все-таки Гермиона решила для себя, что она поможет вылечить Нарциссу Малфой. Несмотря на все обиды и слезы, которые принес ей Малфой за все ее годы обучения в Хогвартсе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru