У нас нет вечности (Одно письмо...) автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
Война окончилась. Фред Уизли находится в коме, а Гермиона Грейнджер, будучи влюбленной в него потеряв надежду, вышла замуж за Рона, чтобы не разочаровать все рыжее семейство. Фред Уизли возвращается на Землю. Но не все так просто. Он должен выполнить одно небольшое задание или умереть.... Посвящение: Всем Фремионщикам Публикация на других ресурсах: Где угодно,только с указанием моего авторства Примечания автора: Также фик есть на Wattpad и на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4663552
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 17432 || Отзывов: 12 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.08.16 || Обновление: 18.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас нет вечности (Одно письмо...)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Риск или возвращение в реальность


Хогвартс.

Пожиратели.

Вспышки от заклятий.

Падающая стена.

И темнота.

Это последнее, что я помню после того, как очутился там.

Это был длинный коридор, полностью окрашенный в белый цвет. На стенах висели колдографии моей семьи и друзей. А в конце виднелось яркое свечение. Я, не раздумывая, направился к этому свету.

По дороге в моей голове всплывали воспоминания из прошлого. Все было так странно, я словно заново проживал все эти моменты, заново проживал все свою жизнь.

***


— Фред, ты следующий, — скомандовала мама.

— Я не Фред, я Джордж, — ответил я ей. — Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я Джордж?

— Джордж, дорогой, прости меня.

— Я пошутил, на самом деле я Фред. *

***


— Рон! — едва шевеля губами, произнес Гарри.

Он чуть не ползком добрался до окна и открыл его, чтобы легче было говорить.

— Рон, как ты здесь очутился? Что ты…

И тут он заметил, что Рон смотрит на него из старенького бирюзового цвета автомобиля, который висит в воздухе у самого окна. От изумления Гарри открыл рот, что очень развеселило нас с Джорджем, сидящих спереди.

— Привет, Гарри! — воскликнули мы в один голос.

— Что происходит? — спросил Рон. — Почему ты не отвечал на письма? Я тебя чуть не десять раз приглашал погостить. А вчера приходит отец и говорит, что ты применил волшебство на глазах у маглов и получил официальный выговор…

— Это не я. А откуда он узнал?

— Он работает в Министерстве магии, — ответил Рон. — Ты ведь знаешь: колдовать за стенами школы запрещено.

— И это ты мне говоришь? — выразительно глядя на парящий автомобиль, сказал Гарри.

— Ну, это не в счет. Мы его взяли ненадолго. Это папин автомобиль. Мы никаким волшебством не пользовались. Другое дело — колдовать на глазах простецов, у которых живешь…

— Но я же сказал: это не я… Долго объяснять. Ты не мог бы рассказать в школе, что Дурсли меня заперли и сказали, что больше не пустят в Хогвартс. Никогда! А сам я выйти отсюда при помощи магии не могу. В Министерстве тогда скажут, что я за три дня учинил целых два незаконных колдовства.

— Успокойся, сам все объяснишь, — сказал Рон. — Мы приехали за тобой. Последний месяц каникул проведешь у нас.

— Но вы тоже не имеете права колдовать…

— А мы и не будем, — Рон кивнул в нашу сторону. — Ты не видишь, кого я с собой привез?

— Привяжи эту веревку к решетке, — приказал я, протягивая Гарри один ее конец.

— Если Дурсли проснутся, мне несдобровать, — прошептал Гарри, привязывая веревку к одному из прутьев решетки.

— А теперь отойди в сторону и перестань праздновать труса, — с этими словами я хорошенько газанул.**



***


Оставалось несколько шагов до света, но вдруг передо мной появился мужчина с седыми волосами, одетый в белую рясу. Он приветливо мне улыбнулся и воскликнул:

— Я ждал тебя, Фредерик! — он говорил спокойным голосом, продолжая улыбаться.

— Кто вы?

— Я Хранитель Ричард. У каждого волшебника есть Хранитель, который в течение жизни своего подопечного следит за ним и оберегает его от опасностей.

— Но я никогда не слышал о вас.

—Ты и не должен был. Волшебник узнает о Хранителе, как только умирает или находится между жизнью и смертью, —пояснил он.

«Я точно умер!» — пронеслось в голове. Меня охватила внезапная паника. Как? Почему? Хочу жить и радоваться жизни!

Старик неожиданно рассмеялся.

— Ты все еще жив, Фред. Просто сейчас находишься в коме.

На эти слова я лишь недоверчиво на него посмотрел и приподнял одну бровь.

— Не веришь мне? Тогда смотри.

Только сейчас я заметил, что в руках Ричард держал белую папку с листами. Он протянул её мне и сложил руки за спиной, наблюдая за моими действиями.

На папке были написаны мое имя и дата рождения. Дата смерти. Ее не было. Значит, действительно жив. Открыв папку, я замер. В ней описана вся моя жизнь. Полностью вся! Этот факт сильно меня разозлил. Зачем они следили за мной? Что им нужно?

— Мы следили за тобой для твоего же блага, Уизли. Не надо так сердиться. И да, я читаю мысли, — он серьёзно посмотрел на меня и снова продолжил:

— Тебе дается выбор, Фред Уизли: или ты отправляешься в мир иной и умираешь, или отправляешься обратно на Землю и живешь дальше. Все зависит от твоего выбора.

— В чем подвох? Не может же все быть так просто, иначе люди просто не умирали бы!

— А ты умный парень, Фред, — Ричард хитро улыбнулся. — Подвох действительно есть. Ты отправишься на Землю, получив вторую жизнь, и сделаешь то, что не успел в первой. В твоем случае — это любовь. Ты должен полюбить девушку. По-настоящему полюбить, а она в ответ должна захотеть прожить с тобой вечность. То есть, другими словами, ты должен найти девушку, предначертанную тебе судьбой! На это у тебя всего 5 месяцев.

— Что будет, если я не успею?

— Ты умрёшь. Но не просто умрешь, а забудешь всю свою жизнь, все, что с ней связано! Это риск, мой мальчик. А поскольку я знаю тебя все твою жизнь, то беспокоюсь о тебе.

Риск. Риск — это в первую очередь опасность. Но когда я боялся опасности? Правильно, никогда. Тогда почему же сейчас я сомневаюсь и боюсь последствий и выбора? Как же я ненавижу выбирать! Ведь от этого выбора зависит моя дальнейшая жизнь.

Если рискну и все получится, то я снова смогу увидеть родных и близких, и у меня появится жена. Жена, которую я, наверное, буду любить. А потом и дети. Но что, если я не успею? Я просто рискну воспоминаниями о своей семье, просто забуду их. Готов ли я рискнуть ими? Готов рискнуть всем, что у меня есть? Не знаю. Не знаю, и все. Я всегда был решителен, тогда почему сейчас ничего не выходит? Я боюсь, боюсь потерять все.

Но с другой стороны, если я откажусь возвращаться, я опять же все потеряю, и родных, и близких, и свою жизнь! В первом варианте хотя бы есть шанс.

Плевать! Хочу радоваться каждому цветочку, каждой птичке. Хочу встречать закаты и рассветы. Хочу дружить. Хочу шутить. Хочу любить. ХОЧУ ЖИТЬ!

Хранитель неожиданно посмотрел на меня, и я вспомнил, что он читает мысли. И, должно быть, слышал, о чем я думал. Значит, он уже знает о моем решении. Ричард улыбнулся мне и растворился в воздухе, а я в прямом смысле провалился сквозь белый пол коридора.

Секунда. Две. И я уже падаю откуда-то сверху. И снова темнота. Почувствовав, что кто-то держит меня за руку, я открыл глаза. Первое, что я увидел — нос. Ровный нос, усыпанный несколькими веснушками. Переведя свой взгляд чуть выше, я наткнулся на ликующий взгляд шоколадных глаз. Разумеется, я узнал их. Узнал эти глаза. Такие глаза были только у одного человека — Гермионы Грейнджер.

Почему именно она здесь? Где все Уизли? Почему они не со мной? Странно.

Мы еще минут десять смотрели друг на друга, а потом Гермиона убежала.

Через пять минут вокруг меня толпились колдомедики, тыкали в меня волшебными палочками и пичкали противными зельями.

«Поразительно», «Невероятно», «Фантастика» — шептали они. А я ничего не понимал. Что такого необычного в том, что пациент очнулся? Или… Неужели я пробыл здесь очень долго? Да, быть такого не может! Я был с Хранителем примерно 3 часа. Время же не может так быстро идти.

— Сколько я здесь пробыл? — охрипшим голосом спросил я и перевел свой взгляд сначала на колдомедика, а потом на Гермиону. Последняя пораженно на меня смотрела.

— Около трех месяцев, мистер Уизли. Как вы себя чувствуете?

— Только слабость, и все, — ответил я. Три месяца? Как такое возможно? Это, и правда, долго. Ясно, почему все так удивлены.

— Что ж, так и должно быть, — улыбнулся он мне. — Вы побудете здесь примерно неделю, и мы вас выпишем. А пока я оставлю вас одних с мисс Грейнджер. Думаю, вам есть что обсудить, — затем все колдомедики ушли, и мы с Гермионой остались одни.

Гермиона пододвинула стул к кровати и молча смотрела на меня, а я на нее.

«Она почти не изменилась», — подумал я.

— Ты что, даже не обнимешь меня, не поплачешься на моем плече от счастья? —растягивая губы в улыбке, спросил я.

На мои слова она только улыбнулась, а по её щекам скатилось несколько слезинок.

— Слава Мерлину, ты очнулся, Фред! Я… я… Я так рада, мы все этого так ждали, нужно всем сообщить об этом, — шептала она.

— Нет! Стой, сначала расскажи. Расскажи, что произошло, пока я был в коме. Как Джордж, как мама, папа?

Она снова улыбнулась и начала рассказ.

Примечания:
*отрывок из книги "Гарри Поттер и Философский камень" (слегка изменен)
**отрывок из книги "Гарри Поттер и Тайная комната" (слегка изменен)

Дорогие читатели (если такие имеются),очень вас прошу,критикуйте,одобряйте мою работу.Ну или хотя бы черкните пару строк.Отсутствие отзывов-отсутствие вдохновения.Спасибо)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru