Моя дочь - волшебница? автора Black_Wings    в работе
Многие гадают, будут ли волшебники с другой стороны - со стороны Петуньи? Случилось так, что у Дадли родилась дочь Алиса. И когда ей исполнилось одиннадцать, семье пришло письмо из Хогвартса. Но так ли все просто, как кажется? Какие приключения ждут Алису и ее друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5369 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 16.08.16 || Обновление: 28.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Моя дочь - волшебница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дурсли приехали на вокзал Кингс Кросс довольно рано, чтобы осмотреться и встретить Гарри Поттера с семьей. Между прочим, в этом году Поттеры провожали Лили, которая ехала в школу первый раз, как и Алиса. Но не успели они и выйти из машины, как наткнулись на семейку волшебников, бегущую к барьеру между платформами 9 и 10. Семья состояла из трех человек: высокого блондина, молодой брюнетки и мальчика лет тринадцати, похожего на отца цветом волос, а на мать глазами и носом. Несомненно, что перед нами семейство Малфой (о чем Дурсли конечно же не знали).

-Драко, не спеши так! Мы все равно не опоздаем.

- Опять повсюду эти магглы. Почему они на нас смотрят? Почему их все время так много? Мы ведь приехали очень рано, специально для этого!

- Любимый, ведь много детей магглов приехало сюда на экспресс. Чего же ты хочешь?
- Чтобы грязно... дети магглов не учились в Хогвартсе. Пусть в школе будут только чистокровные волшебники. Ну, полукровки.

- Драко, не надо так говорить. Эти дети ничем не хуже, чем наш. Ты никого из них не знаешь, ты просто не имеешь право так говорить.

- Скоро из-за них магглы узнают о нашем мире. Ты этого хочешь? –воскликнул Драко.

- Мама, папа, давайте не здесь. Не все магглы плохие. Да, мы сильнее их, но это не повод хвалиться своей непобедимостью, – произнес Скорпиус, смотря в сторону барьера. - Ну, идем? – И, через несколько секунд мальчик и супружеская пара прошли сквозь стену и оказались на нужной платформе.

- Ну у них и сервис! – воскликнул Дадли, поворачиваясь к дочке. - А ты не думай, о том что ты из магглов. Вот увидишь, в школе своей умнее всех будешь. Мало ли, что другие думают, не поддавайся. Для нас ты лучшая в мире ведьма!

- Я не ведьма, я волшебница. Пап, пойми, что многие раньше были против обучения магглорожденных в Хогвартсе. Люди считали их опасными, ведь магглы, не волшебники, знали об этом мире. Для магов это угроза. А этот мальчик... Он явно из чистокровной семьи, где очень ценят происхождение. Они относятся к таким как я очень брезгливо и неуважительно. Хорошо, что в Хогвартсе это уже не так важно. Может, пойдем уже? До отправки поезда осталось полчаса. Не думаю, что Поттеры скоро придут.

Через несколько минут вся семья Дурслей пересекла барьер и попала на платформу 9 и 3/4. Стоит вспомнить, что Алиса очень боялась не пройти через стену. Ведь еще 3 месяца назад она жила обычной жизнью человеческой девочки, никак не связанной с миром волшебников. И вот, она уже проходит барьер, чтобы попасть в школу, где ее научат как выживать в этом мире и как совладать своими силами.

На платформе еще почти никого не было, кроме Малфоев и еще десятка семей, провожающих своих чад. Тут к Алисе подошел Пол, отвел ее в сторону и заговорил:

- Знаешь, Алиса, я тебе немного завидную сейчас. Все тебе уделяют внимание, ты нас целый год не увидишь, уроки прикольные, не математика с биологией, не родной язык с химией. Полеты на метле – это круто. Только нас не забывай. Все-таки скучать будем. Ты только к брату не лезь. Он на тебя зол очень. За то, что ты особенная. За то, что в Хогвартс одна едешь. А на семью ту не обращай внимание, ты все равно моя сестра. И крутая волшебница! – подмигнул Пол.

- Спасибо, конечно, но почему брат на меня зол? Я не выбирала, какой рождаться. Это не моя вина, что я волшебница. Пол, только никому не говори, что я тебе это сказала. Я просто думаю, а хорошо ли это быть волшебницей? А вдруг произошла ошибка, и меня отправят обратно? Я даже не знаю, на какой пойти факультет!

- На который тебя выберут! – донеся голос Дадли. - А вот и Гарри приехал!

Обернувшись, девочка увидела молодого мужчину с выделяющимся шрамом на лбу. Рядом шли дети и очень красивая рыжеволосая женщина, держащая за руку ровесницу Алисы. "А это, наверное, Лили", –пронеслось в голове.

- Привет тебе, Большой Дэ! Не думал, что увижу тебя когда-нибудь здесь.

Еще примерно десять минут родители разговаривали между собой. Дети же в это время знакомились. Первой к Алисе подошла Лили

- Слушай, правда, что ты не знала, что волшебница до своего дня рождения? Меня, кстати, Лили зовут. Тебя – Алиса, я знаю, папа говорил. А это –моя сова Джеймс. Я ее назвала так специально, чтобы брата позлить. Давай в одно купе сядем, я тебя со всеми и познакомлю!
Но разговоры прервал звук трубы, и всем детям надо было проходить в поезд. Родители плакали, смотря на знакомые лица за стеклом, дети тоже. Те, кто ехал в первый раз, просто не могли оторваться от окна, зная , что не увидят семью целый год. Те, кто уже был в Хогвартсе, махали папе и маме вслед, не хотя так быстро прощаться...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru