Впереди у нас вечность. автора ScarletWolf1313    в работе   Оценка фанфика
Однажды я проснулась и не смогла вспомнить, что было вчера. Спустя несколько дней я уже не помнила свой первый день в Хогвартсе, еще через несколько дней я не могла вспомнить лица своих друзей. Это случилось два года назад. И сейчас я не знаю, сколько мне осталось жить, но всё же надеюсь, что судьба сведет меня с "призраком" моего прошлого, с человеком, которого я любила больше всего на свете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3493 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.16 || Обновление: 25.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Впереди у нас вечность.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Первая встреча


Вот уже два года я, Гермиона Джин Грейнджер, работаю в небольшой аптеке в Косом переулке. В мои обязанности входит только обслуживание клиентов, я советую и помогаю найти нужное зелье или нужный ингредиент. Многие мои клиенты, впервые увидев в этом тихом и безлюдном месте, нападают на меня с единственным вопросом: "Почему героиня войны работает здесь?", а бывает волшебники просто шушукаются, считая, наверное, что я глухая. Я бы могла работать с Гарри и Роном в Министерстве Магии, могла бы сделать себе великолепную карьеру или, возможно, работала бы в Хогвартсе на посту ЗОТИ. Но проклятье изменило мои мечты, поэтому сейчас я здесь.
Прозвенел колокольчик. Я как всегда изобразила улыбку и повернулась к двери. То, что я была изумлена, этим не описать моих чувств, я была ошарашена. В дверях стоял Северус Снейп собственной персоной. После войны он изменился, от сальноволосого ублюдка осталась только его манера держать себя. Северус Снейп приблизился ко мне, он ни разу не отвел взгляда от моих глаз. От него исходил терпкий запах трав, это был самый приятный запах за последнее время. На мгновение мне показалось, что он мне что-то напоминает, но моя память отказывалась даже намекнуть. Мы стояли друг напротив друга всего пару минут, на мгновение сердце перестало стучать. Нужно прервать молчание. Гермиона Грейнджер, давай, сделай над собой усилие. Когда я открыла рот, слова просто встали у меня в горле. Что это? Страх? А может что-то большее, то, что таится в моих воспоминаниях?

Северус Снейп внимательно рассматривал стоящую перед ним девушку. Как же она изменилась. Из живой, жизнерадостной девчонки с карими глазами, как у лани, Гермиона Грейнджер превратилась в забитую мышь. Тусклые каштановые волосы в беспорядке спадали на плечи, бледность кожи давала возможность разглядеть синее круги под прекрасными глазами. Да, только глаза остались такими же, взгляд по прежнему пугливый и внимательный. Фигуру нельзя было рассмотреть под этим странным, мешковатым балахоном, но Северус Снейп догадывался, что девушка всё так же прекрасна.
- Добрый день, мисс Грейнджер, - его голос прозвучал как гром среди ясного неба, девушка вздрогнула и чуть расширила глаза.
Память, казалось, на мгновение бросила девушка в омут воспоминаний. Гермиона видела темные коридоры Хогвартса, вот она спускается по лестнице и видит огромное количество людей, а затем голос точно такой же звучит где-то позади нее, но девушка не успевает повернуться, воспоминания исчезают. Дрожь, мелкая предательская ложь, самое обидное, что всё это на глазах бывшего преподавателя, от которого ничего не утаить.
- Мисс Грейнджер, вы в порядке? - холодная вежливость, ни одной толики чувств в этих словах, значит память просто обманывает свою хозяйку.
- Да, профессор, прошу прощения, что заставила вас ждать. Что привело вас сюда?
Перед тем как заговорить, Гермиона взяла всю свою силу в кулак, чтобы не выдать своего волнения, чтобы не показать своих слабостей.
- Я прибыл за Вами, мисс Грейнджер. Соизвольте поспешить и не тратьте моё время.
- Что простите?
- Собирайте вещи, я жду вас 5 минут, затем мы отправимся в Хогвартс. Вас там ждут, так что поспешите.
Северус Снейп видел как одна мысль сменяет другую в этой лохматой головке, она даже не пытается защитить свое сознание от проникновения. Но все соображения сопровождает страх, вечный спутник, который отравляет жизнь каждому. У Северуса не было времени объяснять все детали его бывшей ученице, ему нужно было только, что бы она сейчас вышла из оцепенения и начала здраво соображать. Но Гермиону топил страх и отчаяние, постепенно эти два чувства застелили ей глаза, и она бросилась бежать, но кто она по сравнению с сильным мужчиной. В ту же секунду когда она бросилась прочь, Гермиона почувствовала железную хватку на своем локте, а затем все потемнело. Когда она открыла глаза, то уже стояла перед Хогвартсом, и силы покинули ее.
Северус Снейп подхватил девушку как раз вовремя. Мужчина был спокоен, казалось ничего не трогало его чувств, твердым и уверенным шагом он направился по коридорам Хогвартса в Больничное крыло. Их уже там ждали, и он об этом прекрасно знал.

- Северус, что вы скажете об этом? - Минерва Макгонагал встревожено смотрела на сидевшего перед ней мужчину, его лицо не выдавало ни мыслей, ни чувств, трудно было даже представить, что творилось в его голове.
- Сильное заклятие, подозреваю, что это родовое проклятие. Пока это всё, Минерва.
- Кто мог так поиздеваться над бедной девочкой? Чем она это заслужила? Северус, прошу тебя, позаботься о ней, сделай все, что возможно, чтобы спасти ее.
- Ее воспоминания никогда не вернутся, как бы ни старались. Спустя время она может забыть даже как зовут саму себя. Вы можете помочь ей вспомнить забытые моменты с помощью Омута памяти, но вы не спасете ее все равно, Минерва. Это черная магия, закон которой либо ты умираешь быстро, либо медленно и мучительно.
Северус Снейп произнес эти безжалостные слова слишком холодно и громко, так, что Минерву Макгонагал бросило сначала в жар, а затем в холод. Это было заключение могущественного волшебника, который знал чёрную магию с юношеских лет, никто не в праве был усомниться в его словах, но Минерве так хотелось надеяться, что он ошибался.

Я не знаю сколько проспала, сколько вообще находилась в Хогвартсе, но когда проснулась, за окном было уже темно. В Больничном крыле на удивление никого не было. Встав с постели, я почувствовала головокружение, но все таки устояла. Я медленно шла по коридорам Хогвартса, всё казалось таким знакомым, эти воспоминания о последних школьных днях всё еще оставались в памяти.
Помню как на первом курсе Гарри и Рон спасли меня от Тролля, именно тогда началась наша дружба, да я была занудой и Всезнайкой, но ребята нашли во мне что-то особенное. Как бы мне хотелось сейчас вернуться на первый курс и заново прожить каждую секунду этого счастья. Даже война теперь меня не пугала, мы выдержали ее, мы победили, теперь она казалась всего лишь сном, когда-нибудь и про горе, утраты и испытания я позабуду, но пока мне нужно разобраться зачем я здесь.
Вот осталось завернуть за угол и я окажусь у кабинета директора. Когда я повернула, со всей силы влетела во что-то твердое и большое, испугавшись, я ухватилась за свое препятствие. Это был человек, я чувствовала его тепло и запах, терпкий с нотками роз. Голова закружилась, я помнила этот запах, картина сама встала у меня перед глазами. Объятия, крепкие мужские руки обнимали меня, я не видела лица, но этот запах он окутал меня всю. Из горла вырвался хрип, я хотела продолжения, хотела узнать больше, но воспоминания ускользали, оставляя меня без ответов.
-Мисс Грейнджер, Вам не кажется, что пора отпустить меня?
- Профессор Снейп? - я узнаю этот голос везде, даже если буду слепа, его голос я не спутаю ни с чьим другим.
- Потрудитесь объяснить, что Вы здесь делаете. Вы должны находиться в Больничном крыле.
- Мне нужна профессор Макгоногал, я хотела бы с ней поговорить.
И тут я поняла, что до сих пор цепляюсь за мантию своего бывшего профессора, резко отступив, я почувствовала головокружение.
- Черт, только не сейчас, пожалуйста, - затем я провалилась во тьму.
Мне снилась свадьба, повсюду благоухали белые розы, гости с бокалами шампанского мило улыбались и о чем-то оживленно болтали. Я прошла мимо небольшой группы людей, лица, к сожалению, не смогла разглядеть, или возможно они стёрлись из моей памяти, но я отчетливо слышала их слова: "Невеста так прекрасна, Гермиона прямо преобразилась на глазах". Невеста? Значит ли это, что я сейчас на собственной свадьбе? Я огляделась, но прежде чем провалиться в темноту, я услышала до боли знакомый голос, звавший меня по имени. А затем темнота, и когда я открыла глаза рядом со мной никого не было. Больничное крыло было пустым, но это и неудивительно, учебный год начнется ведь где-то через неделю. Я попыталась встать, но казалось, что что-то держит меня. Я сразу узнала это заклинание, и я была уверена что только один человек мог так безжалостно со мной обращаться.
-Чертов, Снейп.
- Возможно, мисс Грейнджер, но принадлежу ли я к слугам дьявола, пожалуй мы обсудим потом. Как Вы себя чувствуете?
Страх сковал моё сердце. Я почувствовала, что заклинание исчезло, и я могу двигаться. Повернув голову, я увидела Северуса Снейпа, стоящего так близко, что я могла чувствовать запах его одежды.
-Да, всё хорошо. Мне снился странный сон, я не знаю правда это или только моё воображение.
Я медленно поднялась с кровати и боязливо посмотрела на своего надзирателя. Северус Снейп внимательно следил за каждым моим движением, это на удивление не смутило меня, я почувствовала как сердце бешено забилось от взгляда этих черных бездонных глаз.
-Что же Вам приснилось, мисс Грейнджер? - его вопрос прозвучал вполне невинно, но мне показалось, что я услышала настороженность и надежду в его голосе. Глупая, Гермиона, нашла о чем думать.
-Мне снилась свадьба, профессор. Кажется, это была моя свадьба.
Я подняла глаза и увидела боль в глаза профессора Снейпа. Почему он так отреагировал на это? Я еще никогда не видела, чтобы Северус Снейп испытывал каких-либо эмоций. Бывший Пожиратель Смерти просто не имеет на это права.
-И что же Вы видели?
-Белые розы и гостей в праздничных нарядах, еще я слышала, как один из гостей сказал, что я преобразилась, став невестой. Это так странно, профессор. Я уже столько живу одна, что даже не думала, что могу быть замужем. Тогда если это не сон, то где мой муж? И самое главное кто он?
Наступила тишина. Я внимательно следила за Северусом Снейпом, но ничего странного в его поведении так и не обнаружила. Казалось прошла вечность, прежде чем он заговорил.
-Это было Ваше воспоминание, мисс Грейнджер. Я присутствовал на этой свадьбе и могу с уверенностью сказать, что Вы были счастливы. Но Вы прожили в браке неделю и затем потеряли память. Все подробности Вы можете услышать у Поттера или у Макгонагал.
-Значит Вы знаете, кто мой муж? - я ухватилась за мантию Снейпа, меня не смутило, что я так нагло обращаюсь со своим бывшим профессором. Но я чувствовала, что он знает больше чем говорит, и сейчас я хотела услышать правду. Но он молчал, моё сердце бешено стучало, казалось вот ещё секунда и оно просто выпрыгнет из груди.
-Мисс Грейнджер, Вас ждут в кабинете директора. Следуйте за мной, - резко повернувшись, Северус Снейп быстро направился прочь из больничного крыла. Я не успела даже снова спросить его о своем прошлом, не смогла упрекнуть его в том, что он не ответил на мой вопрос. Было ясно, что этот человек не собирается раскрывать мне правду. Сейчас следуя за тенью профессора, я невольно вспоминаю своё время в Хогвартсе. Господи, как же это было прекрасно, несмотря на войну и ссоры с Роном, я любила это время. Было столько вопросов, от которых уже начинала болеть голова, но ответов не было. Кто я на самом деле? Смогу ли я когда-нибудь узнать всю правду о своем прошлом или это будет только неосуществимой мечтой? Неожиданно мантия Северуса Снейпа взметнулась прямо передо мной, и я почувствовала всё тот же знакомый терпкий запах. Что это? Почему этот человек заставляет моё сердце биться чаще?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru