Добавить в избранное Написатьь письмо
benderchatko (бета: Вив_) (гамма: Строптивица)    закончен

    Шантаж, интриги, влечение и поцелуи. Он думал, что ненавидит её, она была уверена, что презирает его. Сможет ли Драко покорить Джинни до того, как ей удастся унизить его перед всей школой? Предупреждение: Фик содержит намёки на слэш, но всё в пределах приличий (рейтинг PG-13, как никак:))
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Джинни Уизли, Колин Криви, Блейз Забини
    Любовный роман /Юмор / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 29
    Прочитано: 12706 || Отзывов: 4 || Подписано: 24
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 31.08.16 || Последнее обновление: 29.04.17
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<< >>

Коварство слизеринца и месть рыжей

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
2. Зелье Мосте Импотенте


Драко был удовлетворён. Конечно, пока ещё не в полном смысле этого слова, но он определённо будет удовлетворён в ближайшее время. Он договорился встретиться с Мариэттой после ужина в нижних подземельях. Она была достаточно симпатичной и не слишком смышлёной. Даже удивительно, что в итоге она попала на Рейвенкло. Хотя это не было так уж важно, поскольку Драко интересовало исключительно её тело, а не мозг.

Он уже чувствовал себя намного лучше после утренней встречи с Уизли и её подельником. Почти сразу же после того, как он покинул кабинет, Драко совершенно случайно столкнулся с Мариэттой и назначил ей небольшое рандеву.

На Истории магии он пытался думать о чём-то другом, но мысленно то и дело возвращался к Криви, Крэббу и Блейзу Забини. Он заставлял себя думать о симпатичной брюнетке, которую поимеет вечером, Драко собирался насладиться ею сполна. Насколько он слышал, она была довольно опытной. Образ Мариэтты сформировался в его голове: её губы припухли от поцелуев, а рыжие волосы были всколочены от недостойных настоящей леди развлечений. Лёгкая россыпь веснушек на её лице и шее, и она выдыхала его имя…

Драко передёрнуло от осознания того, что Мариэтта в его фантазиях выглядит как Уизли, и он не мог поверить, что подобная картинка вообще всплыла в его сознании. Но внезапно совершенно другая идея пришла ему в голову. Малфою необходима была возможность поквитаться с Уизли, и неожиданно для себя он её нашел.

«В эту игру могут играть и двое, Уизли», — мысленно подытожил он.

* * *
— Подумать только, я допустила одну малюсенькую ошибку, и он назначил мне за это отработку. Отработку! Ты можешь в это поверить? Я же долбаная староста!

— Ошибку? — Колин покосился на неё с сомнением. — И то, что ты — староста, не избавляет тебя от возможности заработать взыскание. Ты вообще читала руководство для старост? К сожалению, мы должны вести себя так же хорошо, как и любой другой студент Хогвартса.

— Ладно, это вовсе и не было ошибкой. Но ты должен признать, что подземелья теперь пахнут намного лучше, — весело сообщила Джинни. — Ну, серьёзно. Это было лучшее видоизменение Умиротворяющего бальзама. Он сработал бы идеально: принявший его уснул бы, мечтая о цветах. Что может быть более умиротворяющим, чем цветы?

— Сомневаюсь, что Снейп способен наслаждаться ароматом цветов так же, как ты.

— Это была простая попытка проявить изобретательность. Я знаю свойства каждого входящего в состав ингредиента. Добавление капли розовой воды, одного волоска единорога и помешивание трижды по часовой стрелке после добавления лунного камня не могли негативно повлиять на качество зелья. Из уст Снейпа всё звучит гораздо хуже, чем есть на самом деле. Я вообще должна была получить дополнительные очки за улучшение рецепта.

— Я думаю, лепестки роз — это действительно изобретательно, — добавил Колин, глядя на неё с улыбкой.

У Джинни был не просто талант к зельям, она превратила их приготовление в искусство. Она унаследовала от близнецов дар к экспериментам, но, в отличие от Фреда и Джорджа, была более скрупулёзной в расчетах результатов различных комбинаций ингредиентов. Однако до сегодняшнего дня Джинни всегда следовала точной рецептуре. Она часто жаловалась, что Снейп слишком дотошный в вопросах, касающихся последствий от применения того или иного зелья, если точно не следовать продиктованным им инструкциям. Для некоторых зельеварение было очень точной наукой, но для Джинни оно всегда оставалось предметом для совершенствования.

Сегодня она впервые пошла на поводу у собственной страсти, изменив зелье, которое Снейп приказал им приготовить. Вероятно, ей действительно стало по-настоящему скучно, раз она решилась на такое. Джинни добавила дополнительные ингредиенты и смешала их так, чтобы не изменить основной эффект зелья. И была крайне довольна собой, когда серебристый пар над её котлом превратился в лепестки роз, плавающие на поверхности варева. Чудесный аромат роз тут же наполнил кабинет. Джинни как раз наливала зелье в фиал, когда запах и вид лепестков привлекли внимание Снейпа.

Он немедленно назначил ей отработку, пообещав, что ей придётся приготовить Умиротворяющий бальзам ещё раз в соответствии с его точными указаниями. Но всё же забрал пузырек с видоизменённым зельем, к удивлению аудитории, больше ничего не сказав. Это было очень необычно для Снейпа — не воспользоваться шансом унизить Гриффиндор перед всем классом из-за допущенной ошибки. Но Джинни, конечно, не ошиблась, а изменила зелье намеренно.

На самом деле, она не была слишком уж расстроена назначенным взысканием. Джинни, откровенно говоря, ожидала чего-то подобного за свою выходку. Всё равно ей было больше нечем заняться. Она хотела пойти на квиддичное поле и немного потренироваться. В прошлом году Джинни была ловцом вместо Гарри, но теперь она решила пробоваться на место охотника или загонщика. Ведь с тех пор как Дамблдор отменил все запреты Амбридж, Гарри смог вернуть своё прежнее звание ловца сборной Гриффиндора. Кроме того, теперь он был ещё и капитаном команды, так что Джинни не хотела опростоволоситься на отборочных.

Ещё несколько месяцев назад она преодолела свою детскую влюбленность в Гарри Поттера. И теперь была вполне счастлива, оставаясь просто его другом. Но, тем не менее, Джинни не хотелось разочаровать Гарри во время отбора игроков. Однако тренировки могут подождать до завтра. Она надеялась, что Рон не сильно расстроится по этому поводу.

* * *
— Отработка? Но ты же староста!

Джинни сообщила брату новости за обедом.

— Ну, как поспешил напомнить мне Колин, у нас никаких привилегий в отношении наказаний нет.

— Ты должен был знать об этом, Рональд. И за что же ты получила наказание, Джинни? — Гермиона не выглядела сочувствующей. Она относилась к обязанностям старосты очень серьёзно и ожидала, что каждый будет делать также.

— Зелье.

— Ещё бы! Снейп всегда сгоняет злость на гриффиндорцах, — прокомментировал Рон недовольно.

— Ладно, мне просто стало скучно.

Джинни в двух словах рассказала, как умудрилась заработать взыскание на зельеварении.

— Так вот почему подземелья пахнут розами, — улыбнулся Гарри. — А мы-то думали, Снейп прикупил букет для дамы.

Рон хохотнул:

— Это, конечно, прикольно, Джин, но он совершенно озверел у нас на уроке. Выглядел мрачнее тучи, когда девчонки заметили, как восхитительно сегодня пахнет в подземельях.

— На самом деле, это приём курса по высшему зельеварению. Это уровень ЖАБА, и я не уверена, что Снейп вообще разрешает такие вещи кому-то младше седьмого курса. Думаю, только его класс Продвинутого зельеварения может делать нечто подобное. Это ведь довольно опасно, — заявила Гермиона со знанием дела.

— Что ты имеешь в виду? — уточнил Рон. Он был поражён, что его младшая сестра может применять знания высшего уровня.

— Усовершенствование зелий.

— Да ладно тебе, Гермиона. На самом деле, это не было чем-то из ряда вон выходящим. Я просто развлекалась, — небрежно ответила Джинни. — Кроме того, Снейп не был впечатлён. Он заставит меня приготовить зелье заново, следуя его рецепту. Клянусь, у него абсолютно отсутствует чувство юмора. Ладно, я, наверное, пойду. Если всё, что мне нужно сделать, — приготовить Умиротворяющий бальзам по его рецепту — это не должно занять много времени. Возможно, я даже успею потренироваться после отработки.

* * *
— Я должен был догадаться, что взыскание заработала именно ты, — насмешливо протянул Драко, когда Джинни вошла в класс.

— А ты что здесь делаешь?

— У профессора Снейпа назначена встреча, которую он, вероятно, не может пропустить. Я, как староста его факультета, имею несколько дополнительных обязанностей, включающих также контроль за отбывающими наказание. Ты должна приготовить Умиротворяющий бальзам.

Джинни собрала необходимые ингредиенты и приступила к приготовлению зелья. Драко уселся за стол напротив неё и принялся за домашнее задание. Они некоторое время работали молча, но Джинни так и не смогла как следует сосредоточиться.

— Я должна бы заставить тебя приготовить зелье вместо меня.

Малфой перестал писать.

— Я не собираюсь выполнять задание за тебя. Это уже и так своего рода наказание — сидеть здесь с тобой, в то время как у меня есть планы на вечер.

Джинни заметила, что он пытается сдержать себя, чтобы не начать насмехаться над ней. Это выглядело забавно.

— Я испортила тебе свидание, не так ли?

— На твоём месте, я бы не зарывался, Уизли. Сейчас у тебя есть кое-какой компромат на меня, но, я тебя уверяю, моя месть не заставит себя долго ждать.

— Это угроза?

— Возвращайся к работе, я хочу побыстрее убраться отсюда, меня ждут дела поважнее тебя.

Джинни усмехнулась. Она не могла не подумать: «Ах, дела, ну, конечно же».

Малфой вспомнил их утренний разговор на эту тему и продолжил, стараясь выглядеть хладнокровным:

— На самом деле, меня ждет симпатичная рейвенкловка. Она, — Драко выразительно вскинул бровь, — точно знает как доставить мужчине удовольствие. — А потом добавил, сам толком не зная зачем: — В отличие от некоторых неопытных маленьких девочек.

— И что же это должно значить? — выпалила Джинни, раздражаясь. Ей не следовало так реагировать, но его тон был настолько высокомерным, что это вывело её из себя.

Драко тут же понял, что попал в точку.

— Ох, я просто слышал кое-какие любопытные подробности от твоих предыдущих парней. И, вероятно, это как нельзя лучше объясняет, почему в итоге ты так и не смогла окрутить Поттера.

Джинни дошла до точки кипения. Да как он смеет даже говорить такое?! Она подумала было о том, чтобы снова напомнить ему о колдографии, но ей неожиданно пришло в голову, что если поменять порядок ингредиентов, с которыми она сейчас работает, и помешать варево лишних четыре раза, то получится зелье, делающее мужчину импотентом, конечно, если применить его к определенному месту. Джинни не была уверена на счёт продолжительности действия зелья, но этого времени должно было вполне хватить, чтобы разрушить его свидание с рейвенкловкой. По какой-то причине она почувствовала удовлетворение от этой мысли. Хотя Джинни и удивляло то, что её вообще беспокоит сам факт назначенной им встречи с какой-то девчонкой. Джинни была зла, и душа требовала немедленной расправы.

Уизли никак не отреагировала на его последний комментарий, так что Драко вернулся к выполнению домашней работы, радуясь, что последнее слово всё-таки осталось за ним. Через десять минут она уверенным шагом направилась к нему и водрузила котёл прямо на стол рядом с его домашней работой.

— Ты что творишь? — рявкнул Малфой, откидываясь на спинку стула. Это было как раз то, что нужно.

Джинни прошептала заклинание левитации, направив палочку на свой котёл, тот опрокинулся, и всё его содержимое выплеснулось прямо на колени Драко.

— У-упс! — саркастично протянула Джинни. — Думаю, мне придётся начать всё сначала.

— Проклятье, Уизли! Эти брюки — спецзаказ от Жованни. Тебе определенно не стоило их портить, — прорычал Малфой, применяя к себе очищающее заклинание. — Ты сделала это специально, чтобы задержать меня!

Это не было основной причиной её поступка, лишь приятным дополнительным бонусом.

— Боишься, что твоя девушка тебя не дождётся? — Джинни снова начала собирать ингредиенты. Теперь она определённо чувствовала себя намного лучше.

— Она дождётся. Ни одна девушка не способна сопротивляться чарам Малфоя, — самодовольно ответил Драко.

Джинни фыркнула.

— Что такое, Уизли? Ревнуешь?

— Вряд ли, Малфой. Хотя на счет Крэбба я не была бы так уверена. Ты обязан учитывать его чувства, — протянула она мстительно. У Джинни было преимущество, и ему следовало об этом напомнить.

Драко одарил её убийственным взглядом и вернулся к домашней работе.

Час спустя красивый серебристый пар исходил от её котла. Джинни приготовила Умиротворяющий бальзам в соответствии со всеми требованиями Снейпа, причем сделала это по памяти.

Она как раз наполняла фиал образцом зелья, когда Снейп вошёл в класс. Профессор отпустил Драко, который решил промолчать об опрокинутом на него котле. Снейп продолжал пристально рассматривать её, пока Малфой не покинул класс.

— Я закончила с зельем, профессор, — сообщила Джинни, протягивая ему фиал и очищая котёл заклинанием. — Я могу идти?

— У меня есть к вам разговор, мисс Уизли.

Джинни вздохнула. Она потратила уйму времени и мечтала сейчас лишь о нескольких кругах над полем для квиддича, и уж точно была не в настроении выслушивать лекцию. Она уселась на стул и стала ждать, когда Снейп заговорит.

— Как вы знаете, мисс Уизли, ваши успехи на моих занятиях до этого дня были образцовыми, — это прозвучало как утверждение.

— Да, профессор, — ответила Джинни скучающим тоном.

— А знаете ли вы, что это — исключительный образец Умиротворяющего бальзама? — он указал на фиал с зельем с урока, а не с тем, которое она приготовила только что.

— Но я его лишь немного усовершенствовала, — слегка озадачено ответила Джинни. Он должен был ругать её за изменение рецептуры зелья, а не поощрять.

— Использовали ли вы рецепт, написанный на доске, для приготовления зелья во время отработки?

Она даже не взглянула на доску, но теперь, посмотрев на неё, заметила, что в рецепте было указано два дополнительных шага. Джинни почувствовала себя глупо из-за того, что решила приготовить зелье по памяти.

— Нет, я думала, вы хотели, чтобы я приготовила Умиротворяющий бальзам согласно рецепту, данному на уроке. Указанный на доске рецепт предназначен для… — она перечитала записи на доске. —…Подождите. Добавленные действия изменят структуру зелья и вызовут у принявшего его ночные кошмары.

— Когда вы стали откровенно скучать на моих уроках, мисс Уизли?

— Я… Я не… — запинаясь, промямлила она.

— Как же так! Последние четыре года на моих уроках вы получали отличные оценки. Сегодня вы осмелились изменить зелье, что требует предельной точности во всех аспектах знаний, чтобы предусмотреть последствия взаимодействия ингредиентов правильно. Вы отлично справились с задачей усовершенствования зелья. А только что вы приготовили зелье уровня СОВ по памяти. И вы можете, прочитав рецепт на доске, определить, что небылицы, которые я добавил туда, приведут к ночным кошмарам.

Снейп пристально посмотрел на неё. Джинни молчала, решив, что заработать ещё одно взыскание за то, что огрызалась, не самая лучшая идея.

— Я предлагаю вам перевестись в мой класс Продвинутого зельеварения, — сообщил он сухо. — Надеюсь, вы меня не разочаруете.

Джинни приложила все усилия, чтобы не дать своей челюсти отвиснуть. Снейп действительно только что перевёл её в класс Продвинутого зельеварения?

— Обычно, я не принимаю студентов, которые не сдали СОВ, но, думаю, вы получили бы Превосходно за экзамен. Класс собирается дважды в неделю по вторникам и четвергам после обеда. Надеюсь, вы свободны в это время, и нам не придётся менять установившееся расписание. Также я рассчитываю на то, что вы будете заниматься самостоятельно, поскольку вам всё же необходимо будет изучить материал для сдачи СОВ. Если вы решите, что уровень Продвинутого зельеварения слишком сложен для вас, и поймете, что не справляетесь, вы всегда можете вернуться к обычной программе. Но в таком случае вы рискуете снова заскучать на уроках. Я жду вашего решения до конца недели. Занятия класса Продвинутого зельеварения начинаются в следующий вторник. Сейчас вы можете быть свободны.

Джинни кивнула и вышла из класса. У неё больше не осталось времени для полётов, но зато теперь ей было что обдумать. У неё никогда не было проблем с профессором Снейпом, как у Гарри и Рона. Конечно, приятным он не был, но никогда намеренно не давал ей других заданий. А теперь профессор предоставлял ей чудесную возможность, и она могла покончить со смертельной скукой на обычных уроках по зельям!

* * *
«Мерлин Всемогущий! Этого не может быть! — подумал Драко, стараясь не поддаваться панике. — Такое не может произойти, в особенности с Малфоем!»

Мариэтта дождалась его, как он и предполагал. Они сразу приступили к сеансу зажиманий, как Драко и планировал, но по мере того, как ласки становились всё откровеннее, он вдруг осознал, что совершенно ничего не происходит. Ничего. Он был со многими девушками прежде, и такого никогда не случалось. Мариэтта трогала его во всех нужных местах, он тоже лапал её везде, где только мог, но ожидаемой реакции на эти действия не последовало. Это была проблема, с которой мог столкнуться волшебник преклонного возраста, но не юный маг на самом пике своей сексуальности!

— Драко, что-то не так? — спросила Мариэтта, когда он перестал отвечать на её поцелуи.

Он решил, что лучше уйти раньше, чем она заподозрит его в некой несостоятельности. Это последнее, что ему сейчас нужно. Его совсем не прельщал тот факт, что Мариэтта может распустить о нём нелестные слухи.

— Я решил, что не хочу тебя. Ты однозначно не так хороша, как мне сказали! Я ухожу.

Он поправил одежду, пригладил волосы и ушёл. Откровенно говоря, она действительно была не так хороша, как говорили. Её поцелуи были слишком слюнявыми, она постоянно спешила и была далеко не такой ласковой, какой, по его мнению, должна быть девушка.

«Но, тем не менее, должна была последовать хоть какая-то реакция с твоей стороны», — ехидно намекнул голосок у него в голове.

В конце концов, он был парнем, и никаких особых усилий не требовалось, чтобы привести его в боевую готовность.
<< >>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100