За рамки. автора Томас Вессон (бета: toLIGHT )    закончен   Оценка фанфика
Пора бы нам выйти за рамки привычного. Так решил Драко Малфой, поступая отнюдь не на магическую юруспруденцию и подбил уехать Паркинсон. Пора бы свалить от приставучих журналистов. Так решил Гарри Поттер и уехал вместе с Гермионой прочь от столицы. Пора бы нам вырасти из детства, решили они.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 49552 || Отзывов: 20 || Подписано: 84
Предупреждения: ООС
Начало: 01.09.16 || Обновление: 12.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За рамки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Август 1999 года. Академия Колдовства при Кембридже.


Почти за четыре месяца Панси Паркинсон привыкла к тому, что на нее косо смотрят, ее обсуждают, вешают на ее хрупкие плечи все грехи мира. Еще два год назад девушка была бы рада чрезвычайному вниманию к своей драгоценной персоне. Обращать все взгляды на себя Панси обожала, но в мае случилось непоправимое. Она облажалась. Да так, что отец грозился сломать ее палочку, лишить остатков наследства и сослать ее в монастырь в Манчестер, при этом наслав на нее обливейт! А всему виной был ее дурной язык! И дернул же ее соплохвост за все торчащие конечности, ляпнуть про выдачу Гарри, василиск его задери, Поттера! За эти слова она предстала сначала перед комиссией по делам борьбы с последователями Темного Лорда. После трех недель ада, неоднократных обысков поместья родителей, обследования у колдомедиков на проверку непростительных заклинаний нанесенных всем четверым, эти министерские собаки, заставили проверить даже ее восьмилетнего братишку Роберта. А еще бесконечные допросы. Отец оказался достаточно мудрым в отношении Волдеморта, решив не примыкать к его соратникам. После того, как все процедуры были проведены, и было доказано, что семью Паркинсон действительно ничего не связывало с государственным преступником Томом Риддлом, суд Визенгамота вынес решение. Все, слава Мерлину, обошлось штрафом в приличную сумму. Ну и, конечно же, несмываемый позор на честь семьи за длинный язык дочери.

К счастью, с Манчестером тоже обошлось. Отец был отходчивым, сказалось влияние матушки, однако доступ к сейфу с деньгами был перекрыт, на неопределенное время. По совету матери, она все же решила не ждать у моря погоды и заработать деньги сама. К сожалению, она не знала, чего она хочет от жизни. Пока не встретила в магазине Флориш и Боттс Драко Малфоя.

Это было где-то в начале июля, она слонялась за маман по Косой аллее, старательно прячась от уличных зевак. Даже неприметная мантия не помогала скрыться от осуждающих взглядов прохожих.

— Maman, мне обязательно было идти с тобой? — не сдержалась в итоге Панси и попыталась вжаться в мантию и исчезнуть насовсем.

— Обязательно. Не гоже представительной даме гулять без компаньонки. — отвечала тогда леди Паркинсон. — Их взгляды не всегда будут осуждающими, ma petit. Но и тебе не следует идти у них на поводу и закрываться в поместье.

Чуть позже они встретились с семьей Малфой. Точнее с ее остатками: Нарциссой и Драко. Люциуса приговорили к пяти годам в Азкабане.

— Ну? Что будет дальше? — спросила она тогда у однокурсника, отмечая про себя, что Драко хоть и потрепало после длительных судебных тяжб, ломка не растерял. Хотя делающий взгляд, говорил сам за себя, ему было так же неловко находится на людях как и ей.

— Лучше бы меня посадили. — тихо выдал он тогда без тени улыбки. — Именно этого я хотел сначала, — но посмотрел на мать. — она не выдержала бы. Последние два года сильно подкосили ее здоровье.

Он ненадолго замолк и уставился куда-то сквозь девушку.

— Отца посадили на пять лет, арестовали все счета, по их словам на 10 лет. Еще и штрафов навыписывали. Мэнор конфисковали, его вряд ли вернут. Живем вот в небольшой усадьбе, которая досталась маме в качестве приданного. Думал уехать с мамой в Испанию, так и выезд из страны нам запретили. К счастью, договор с Гринграссами в силе, и Астория не разорвала помолвку.

— Ох… — Панси всплеснула руками. — Что же ты будешь делать? На что будете жить?!

Блондин сардонически улыбнулся:

— Маме выписали пособие, жалкая мелочь! Она никогда не знала нужды, а мы с отцом ее подвели. Знаешь, я решил пойти учиться. Буду колдомедиком. У меня неплохие СОВы, уеду в Кембридж.

Лицо девушки вытянулось, она даже представить себе не могла Драко Малфоя в лимонно-желтой мантии колдомедика. Драко Малфоя, лечащего людей.

— Но почему медицина? — выдохнула она.

— Все весьма прозаично, Панс. Твоя реакция уже пример того, как все будут реагировать на колдомедика Малфоя. Это честная, почетная и главное денежная работа. А что нужно потерявшему уважение человеку? Вот так. Именно то, что я перечислил.

На том и распрощались. Панси думала целую неделю и все же решилась последовать примеру друга, о чем тут же написала в письме. Только вот выбрала иную стезю.

Тридцать первого августа она прибыла на кампус одной из первых. Дождавшись Драко, они вместе заселились в дортуар. Чуть позже к ним присоединился Теодор Нотт.

В отличии от них, его родители, хоть и были чистокровными, к знати отношения не имели, а после возвращения Темного Лорда, мать развелась с отцом Тео, и забрала сына с собой. Мистер Нотт не возражал.

— Ну я-то поступил сюда, потому что только здесь обучают на невыразимцев. А вас, что привело на это дно? — спросил Теодор, расставляя книги в один из пустующих шкафов гостиной. Парень всегда любил читать, Драко даже отпускал шуточки, что Тео может составить фору зубрилке Грейнджер.

— Дно. Ахах! — прокаркал Малфой, прочистил горло. — Семьдесят километров, Нотт, от Лондона! И вот Панс, мы видим дно!

— Хорош паясничать, Драко. — покачала головой девушка и поправила серую мантию. — Я сбежала от лишнего внимания и осуждающих взглядов. Как раз и займусь проверкой теории о том, узнают ли меня в такой глуши! Все я ушла. — Панси поправила шляпку на голове, проверила наличие палочки и скрылась за дверью.

— Что, все настолько отвратительно? — Теодор ободряюще улыбнулся Драко.

— Паршивенько, но все наладится.

— А Тори? Я слышал от Дафны ее взяли запасным игроком в команду Холихедских гарпий. — выкрикнул из спальни Нотт.

— Она у меня молодец. Никогда бы не подумал, что мне повезет в любви настолько. Если бы не она, я наверное сошел бы с ума в школе. — блондин взъерошил волосы, стянул галстук с шеи и направился вслед за Тео в спальню.

— А Блейз? Не видел его с июня. — Нотт потер глаза, вздохнул и вытащил из кармана очки. — Смотри, я теперь как Поттер!

— Не поминай черта, до сих пор не поблагодарил его за то, что не дал засадить меня в Азкабан. — проворчал Малфой, копируя нотки Нарциссы. — А Забини вроде женился, в общем, я не знаю, если честно.

— Все еще на ножах с вездесущим мальчиком?

— Ага, с вездессущим и вездесращим. — хохотнул Драко, — Да нет. Если честно ненависти нет уже год как. Перерос что ли.

Очкарик Нотт вытаращился на друга и рассмеявшись повалился на кровать у окна, которую захватил по праву первопроходца.

— Святые кальсоны Салазара! Драко Малфой вырос!

— Ну это не значит, что я побегу мириться с ним. Полагаю, для него я все тот же засранец. — блондин уверено подошел к противоположной от окна стене и устроился на теперь уже своей кровати. — Как думаешь, кого еще подселят?

— Надеюсь шикарных, грудастых девчонок!

Услышав последнее Малфой расхохотался. Кажется жизнь налаживалась, на личном фронте все было спокойно, в соседях были знакомые с детства Панси и Тео, и кажется никаких забот его не ожидало. Он мечтательно улыбнулся.

В час дня эйфория спала. Драко уставился на вошедшего Поттера и, судя по всему, за ним стояла Грейнджер. О чем как раз упомянула, вбежавшая впопыхах Панси. Рассмотрев кто перед ней, Паркинсон подавилась, с лица сошел румянец. Девушка осела, потеряв сознание. Поттер тут же присел рядом и начал осматривать Панс.

В голове Малфоя истерично вопила паника. Он не знал, что ему делать! Ни в одном его сценарии к своему благополучию не фигурировал Гарри Поттер. Не так скоро! Не так быстро! Он планировал встречу с героем в далеком завтра лет через пять!

— Это наверняка какая-то ошибка. — Донеслось до него. Побледневшая Грейнджер уставилась себе под ноги, и схватила себя за руку. Как раз ту, на которой должно быть был след от стараний тетушки Блек. Видимо встреча была для нее столь же внезапна, как и для слизеринцев.

— Гермиона! — Позвал ее Поттер, Теодор присоединился к нему и подхватив Панси за ноги они быстро положили бессознательную девчонку на диван, с которого слетел Малфой.

Гриффиндорка молча шевелила губами, сжимала руку все сильнее и взгляд ее остекленел. Драко наблюдал за девушкой, выжидая.

— Гермиона! Вернись ко мне! — Поттер подошел к подруге, требовательно воззвал к ней, встряхнул за плечи.

Грейнджер отозвалась где-то через минуту, но Драко показалось, что прошло куда больше времени.

— Гарри? Все хорошо Гарри. Мне надо к коменданту. — выронив из рук клатч, девушка маленьким ураганом умчалась из гостиной.

Гарри Поттер поднял ее сумочку.

— Где тут женская спальня? — спокойно спросил он у слизеринцев.

Нотт указал на дверь из красного дерева, красивую и очень вычурную. Гриффиндорец уже почти вошел в спальню, как услышал Малфоя:

— Ты что? Не побежишь утешать свою лохматую подружку?

Блондин не хотел начинать с едкой подколки, но все получилось скорее рефлекторно.

Поттер оглянулся, пожал плечами:

— Я вытащил ее из воспоминания. С остальным она разберется. Не маленькая девочка.

— Что совсем головой тронулся? Она разве не твоя лучшая подружка? Я думал, гиперопека это черта всех гриффиндорцев! — Зачем он вообще рот свой раскрыл? Зачем пытался влезть в дела… врагов?

— Я ей доверяю. Она ничего страшного не натворит. — Поттер скрылся в спальне всего на миг, вернулся без сумочки Грейнджер.

— Да чтоб тебя! — фыркнул Малфой и бросился за гриффиндоркой. — Мне не нужны скандалы, где будет фигурировать мое имя!

Теодор с вытянувшимся лицом наблюдал, как Малфой забыв про свою привычную вальяжность, выбежал из гостиной.

— Ой, дурак…

— Согласен, — Поттер усмехнулся Теодору. — Гермионе нужно переварить новую информацию. И она предпочитает одиночество, для того, чтобы обмозговать ситуацию. Да, Малфой не самая лучшая ситуация, но она справится.

— Тео, скажи, что противный Поттер мне примерещился…

А это пришла в себя Паркинсон. Гарри чуть не заржал. Вся сложившаяся ситуация подмывала на то, чтобы истерично заржать. Но в целом в отличии от лучшей подруги ему было абсолютно параллельно, что его соседями оказались ребята со слизерина, включая самого Драко Малфоя. Вся ненависть к сокурсникам улетучилась почти сразу, как Том Риддл сдох. Сколько же эмоционального говна он нес в себе будучи крестражем больного ублюдка. С концом военного положения, после всех этих судебных заседаний, публичных порок, Гарри как-то подрастерял всю злость и на Малфоя, и на Паркинсон. На последнюю вообще было жалко смотреть, после всех тяжб. Фактически ее таскали из-за ее несдержанности.

— Не примерещилось. — похлопал по плечу девушку Нотт. — Год обещает быть интересным, как минимум.

— Мерлин за что? Что я такого сделала, чтобы Поттер жил со мной в одном дортуаре? — Панси вскочила и, тщательно избегая взглядом Поттера, скрылась в женской спальне.

Гарри Поттер пожал плечами и взяв свой чемодан, зашагал в спальню.

— Я так понимаю моя кровать эта? — ворчливо заметил он, что вид на его кровать открывался прямо из гостиной. Повезло хоть балдахин был из плотного материала и позволял скрыться от лишних глаз.

— Кто раньше встал, того и тапки. — Теодор в отличии от Малфоя и Паркинсон никогда не конфликтовал с героем всей магической Британии. Он по жизни был каким-то нейтральным. Ему намного интереснее было наблюдать за прениями между гриффиндорцами и слизеринцами, и спорить с Забини, кому же надают в следующий раз. Единственное, что смущало парня: почему именно этот колледж?

— Почему именно Кембридж? Разве Герою страны не предложили учиться в Лондоне? Или Оксфорде? — спросил он в лоб. Тем временем Гарри открыл чемодан и, с помощью палочки, распределял свой скудный скарб в его прикроватном комоде.

Вещей действительно было очень мало зато все было его собственное, новое и по размеру. Брюнет решил, что если что-то понадобится, он купит это на кампусе.

— Да достало все. — просто ответил он Нотту. — Здесь хотя бы не следят за тем, что я ем, и не сру ли я радугой.

Тео хмыкнул, оценив улыбку Поттера, приметил он и то, каким тяжелым стал его взгляд после войны.

— Главное чтобы не пронюхали, что ты смылся именно сюда. Репортеры те еще крысы. — заметил слизеринец.

— Я пустил утку, что уехал в Салем, а Гермиона в Сорбонну. — Поттер вытащил со дна чемодана три рамки с колдографиями и любовно расположил их на комоде. На одной из них Тео признал малолетнее Золотое Трио, на другой была Джинни Уизли, она корчила забавные мордочки, а в самом конце посылала воздушный поцелуй. На третьей, судя по всему, были родители.

Хлопнула дверь. Это вернулись Малфой и Грейнджер. Оба молча разбрелись по комнатам.

— Ну, удовлетворен? — Спросил Нотт у блондина, тот невнятно махнул рукой и скрылся в ванной.

Гермиона встретилась взглядом с Паркинсон, внутренне подобралась, мысленно готовясь к перепалке с брюнеткой, но та молчаливо смотрела на нее из темноты своей кровати. Балдахин не пропускал свет. Гриффиндорка помотала головой и заметила свой клатч на кровати у окна. Должно быть Гарри занес его сюда. И выбрал для нее лучшее место. Она улыбнулась, села на кровать, а потом и легла на нее скинув туфли и сбросив плащ на стул.

— Они ничего не напутали. — выдала Гермиона слизеринке. — Полагаю ты должна знать.

А в голове у отличницы была каша. Она зажмурилась и свернулась калачиком, вспоминая произошедшее.

Как только Гермиона увидела блондинистую голову несостоявшегося Пожирателя Смерти, ее затянуло в воспоминание. Ни чуть не хуже думосборника, фыркнула девушка. Она тогда словно опять оказалась прижатой к полу, под натиском проклятий Беллатрикс. По руке прокатилась фантомная боль, а в затылок словно начала клевать кукушка.

Такое периодически случалось, раньше чаще, последний месяц все реже. Плохое быстро забывается, если некому напоминать.

Этот столбняк и паника накрывали и Гарри и Рона. Первый изредка признавался, что видел мертвых и живых, но не мог отличить кто же из них жив. Рональд после таких ступоров впадал в истерику и просил прощения у Геомионы и Гарри, за то что смалодушничал и бросил их в лесу. Хуже всех был Джордж. Он то и дело начинал искать Фреда во всех их тайных местах в Норе. А потом пил до самого рассвета…

Вот и сейчас ее растормошил Гарри. Ее родной Гарри. И она вновь увидела бледного Малфоя, бесзонательную Паркинсон и Нотта, который почему-то был в очках.

«Все не так! Они перепутали! - пронеслось в ее голове и она бросилась к Брайану."

К счастью комендант был на месте, он дружелюбно улыбнулся завидев ее:

— Чем-то могу помочь, мисс Грейнджер?

— Можете! — почти сорвалась на крик Гермиона, но тут же замерла, сделала глубокий вдох и выдох, комендант выжидающе смотрел на нее и подоспевшего к ним Малфоя. — Вы что-то напутали и поселили нас с… — она отшатнулась от блондина. — С Малфоем!

— Не ори Грейнджер! — попытался осадить он разгневанную девушку. Она окаменела и, невидяще, уставилась на Драко.

— Нет. Ошибки нет. — помотал головой Брайан, сверившись с толстой книгой, где, как успела подсмотреть Гермиона, были записаны их имена. — Книга учета распределила вас именно так. Вы же из одной школы, это видимо было ее главным аргументом.

— Да вы издеваетесь! Что за детский сад… — вытаращился Драко.

— Согласна. Слабенький такой мотив. Мы можем сменить комнату? -Гермиона взяла себя в руки. Ее уже не трясло от одного присутствия Малфоя. Она делала успехи.

— Нет, вы заключили магическую сделку. — комендант с усмешкой указал на перстень, который Гермиона обнаружила на своем указательном пальце. Странно, но девушка не помнила, когда надела его. — Вы должны научиться ладить между собой, это жизнь детка.

— Какая я тебе детка?! — оторопела Грейнджер, но вспыхнуть не успела. Малфой бесцеремонно уволок ее от Брайана.

— Тише, Грейнджер. Пожалуйста, тише. — шипел он, когда она начала сопротивляться.

— Да что ты себе позволяешь?

— Грейнджер! — прикрикнул блондин, Гермиона умолкла. — Я тоже не рад такой перспективе! Вас вообще не было в планах! Но давай заключим пакт о перемирии? Война кончилась. Я не хочу чтобы моя фамилия фигурировала в сводках местных газет рядом с вашими! Не для этого я сбежал из Лондона! Мы будем молчаливыми соседями? Договорились?

— Ты не планируешь ничего против Гарри?

— Что? Мерлин! Грейнджер у тебя мозги совсем съехали с катушек? Боже… Как я устал. Я думал, что доказал собранию Визенгамота, о том что мне плевать на золотого мальчика… — Драко ослабил хватку, а потом и выпустил руку Грейнджер.
Увидев, как осунулось лицо слизеринца, девушке стало стыдно, но всего лишь на минуту.

— Просто помни, о том, что я слежу за тобой. И не дай бог, ты затеял недоброе…

— И это я тоже проходил. — Малфой просто отвернулся от нее и пошел в дортуар. Гермиона последовала за ним. — Выйди уже за рамки своей философии хороших и плохих.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru