Изгнанник по собственной воле автора Lonely_Soul    в работе
Как Локи с Макбуком Асгард ходил покорять. История, в которой автор захотел показать немного другого Локи и немного другой Асгард. Возможно наличие юмора. Тем, кто не боится сломать язык о страшные слова - Добро пожаловать!
Оригинальные произведения: Фэнтези
Локи
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 4839 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.16 || Обновление: 23.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изгнанник по собственной воле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Отец, ни в одном из миров не было зафиксировано открытие пространственной воронки. Мы потеряли его след.
Тор стоял посреди разрушенного зала, почтительно преклонив колено перед Одином. Зал, а вернее, то, что от него осталось, напоминал руины. Гобелены с изображениями богов дымились и медленно тлели, сваленные в кучу на огромные валуны — все, что осталось от когда-то величественных колонн, украшавших место встречи богов. Стулья, на которых еще недавно восседали боги Асгарда, столы, за которыми они ели — все это было разбросано по всему залу, едва ли хоть немного уцелевшее. Куски огромной люстры, украшенной самыми красивыми драгоценными камнями, были раскиданы, словно осколки битого стекла в самом центре, чудом (или, скорее, магией) не задевшие трон Одина. Золотой трон оставался единственным уцелевшим предметом в этом огромном помещении. Один, выглядевший еще более суровым, чем прежде, грозно смотрел на своего сына.
- Он не мог уйти далеко! - голос его дрогнул. Казалось, он с трудом сдерживал свою ярость. - Обыщите все миры еще раз!
- Отец, ты же знаешь, что это практически невозможно! Локи разрушил Биврёст — наш единственный мост через миры. Без моста мы можем использовать только наши тени, а теням неподвластна большая часть рунной магии!
- Будучи истощенным, он создал слишком мощный взрыв. Он не мог уйти далеко, поэтому внимательно исследуйте территорию у входов в другие миры, задействуйте жителей тех миров, сделайте что угодно, но приведите мне его сюда, живого или мертвого!

***
Прохладный осенний ветерок тихо стелился по земле, то опуская, то поднимая в легком беспокойном вальсе разноцветные листья, застелившие всю дорогу неподалеку от парка. Несмотря на солнце, отдававшее всеми силами свое последнее тепло, осень уже давала о себе знать. Крупные листья старых кленов уже наливались багрянцем и желтизной и, время от времени, плавно опускались на землю. Очередной крупный лист ярко-красного цвета оторвался от дерева и медленно, словно лодочка, поплыл, подгоняемый легким ветерком в сторону одного из столиков небольшого кафе, расположенного около парка. Он приземлился точно рядом с большой чашкой кофе на неаккуратную стопку непонятных бумаг. Но тут налетевший из ниоткуда сильный порыв ветра смел все листья парка во множество завихрений из листьев и песка. Кленовый лист отлетел на другой столик, а кипу бумаг, лежавших на столе, раскидало по асфальту. Негромко выругнувшись, молодой человек, сидевший за этим столиком стал не медля собирать исчерканные листы по всей территории уличного кафе.
После того как последний пойманный лист был спрятан, как и все остальные, в темный портфель, стоявший у ножки стола, молодой человек вновь сел на свое место, поправил непослушную прядь волос ярко-огненного цвета и углубился в работу за ноутбуком.
Казалось, ничего не могло разрушить гармонию этой картины, однако..
- Да что не так с этим русским вай-фаем?! Зачем вообще проводить беспроводную сеть, если каждую минуту только и выдает: "нет подключения"?! - в сердцах воскликнул Локи, ударяя по столу.
Сидящие за соседними столиками люди стали испуганно озираться в сторону молодого человека.
В отчаянии, Локи уронил голову на стол, готовый просидеть так целую вечность, но тут ноутбук подал сигнал, возвещавший о том, что соединение вновь восстановлено. Мгновенно вернувшись в рабочее состояние, Локи уткнулся в экран и стал что-то очень быстро печатать.
С того момента, как бог огня, обессиленный и на долгое время лишенный своей магии, оказался в новом для него мире, прошло уже больше года. И этот год был очень непростым. «Сражаться одновременно с великанами Ётунхейма и альвами Льесальвхейма и то проще, чем познавать мир людей», - не раз думал про себя Локи.
Он не рассчитывал оказаться здесь. Более того, он даже не догадывался, что этот мир существует. Параллельная реальность, которая не то, чтобы ничего общего не имеет с Асгардом, а вообще считает Асгард сказками и имеет весьма искаженное представление о нем. Но вот он здесь; он — Локи — повелитель огня и хитроумной лжи. Он, мечтающий о величии и завоеваниях и оказавшийся в мире кока-колы, картошки фри и айфонов. И даже спустя 14 месяцев вокруг него оставалось столько вещей, которые он был не в состоянии понять. Но, мало-помалу адаптировавшись, Локи стал составлять план возвращения в свой привычный мир, чтобы закончить начатое дело и подчинить себе Асгард.
Именно поэтому он так заинтересовался современными технологиями, о которых в Асгарде не имели понятия. «Электронные устройства, телефоны, компьютеры — да все это на 10 шагов опережает цивилизацию Асгарда! - восторженно думал Локи все это время. - И мы еще называем себя самой развитой структурой среди всех возможных миров!». Макбук, за которым работал Локи, был частью его собственного изобретения. Два месяца экспериментов — и перед ним стояла новейшая разработка: человеческий ноутбук, с внедренной в него рунической системой. Некая волшебная палочка, пользоваться которой можно, нажимая на кнопки и создавая программы. Локи намеревался использовать макбук как главный свой ключ в покорении Асгарда, а потому очень детально изучал все свойства, которые придавала изобретению рунная магия. И первым делом он намеревался загрузить в свою «волшебную палочку» карты всех миров, соединенных Иггдрасилем, а также карту Земли. Именно эту разработку он готовился испытать.
«Осталось только запустить программу», - произнес Локи про себя, кликнув на окошечко «старт» на экране компьютера. Программа стала загружать карту Земли. 10%.. 20%.. 40%. Практически торжествуя, бог огня наблюдал за тем, как зеленая полоска загрузки занимает собой практически все окошко ноутбука. 50%.. 70%.. «Все эти месяцы, все это время.. - взволнованно думал он. - Все это было не зря!». 80%.. 90%.. Внезапно, на экране высветилась огромная табличка с надписью «батарея разряжена», после чего экран макбука потух, а прекратившееся жужжание процессора возвестило о том, что устройство перестало работать.
Торжествующая улыбка за долю секунды превратилась в гримасу отчаяния.
- Нет, нет, нет, не-ет!!! - Локи ударил кулаками по столу и в отчаянии посмотрел на черный экран. - Почему именно сейчас?! Черт бы побрал эту технику, отключающуюся в самый неподходящий момент!
Локи был одарен сочувствующими взглядами со стороны соседних столиков. Перебрав все самые крепкие ругательства Асгарда, он закрыл крышку макбука и стал чертить на скатерти вокруг него цепочки рун. В конце он аккуратно вывел перевернутую «уруз» на самой крышке, прямо на том месте, где красовалось « откушенное яблоко». Через пару секунд «уруз» стала издавать слабое голубое свечение, а огоньки на ноутбуке возвещали о том, что идет зарядка.
Аккуратно отодвинув от себя технику, Локи пододвинул поближе чашку с уже почти остывшим кофе и погрузился в воспоминания, обрывками проносившиеся перед глазами.
***
Локи очнулся посреди огромной снежной пустыни. Огромные сугробы застилали все пространство на многие километры вокруг, по близости не было ни души. Локи попытался встать, но все тело обожгла неведомая ему до этого боль — руки и ноги словно отказывались ему подчиняться, безжизненно раскинутые в разные стороны. С трудом преодолев себя, ослепленный невероятной болью, бог огня медленно встал и осмотрелся.
За пеленой снежной метели не видно было ни зги. Поднявшийся ветер стал яростно срывать с Локи одежду, обдавая ледяным холодом незащищенные участки кожи. Дрожащими пальцами Локи медленно вывел в воздухе руну огня - «альгиз», однако ничего не произошло. Бог огня растерялся и попытался начертить руну еще раз. Снова ничего. Ни малейшего отблеска, ни единой ниточки рунной магии. Разозлившись, он принялся вновь и вновь чертить всевозможные руны одну за другой, но результата по-прежнему не было. Внезапно его ярость сменилась отчаянием. Один, в чужом мире, лишенный своей магической силы, жертва для любого встречного существа..
..Обессиленный, Локи шел вперед, совершенно не ориентируясь в пространстве. Его ноги заплетались в непроходимых сугробах, лицо и ладони посинели от холода, глаза слипались от снежной метели. Казалось, эта ледяная пустыня никогда не закончится. Открывать глаза становилось все тяжелее и тяжелее, сознание бога окутывал крепкий сон, словно нашептывая: «пора спать, пора спать». Лишившись последних сил, Локи упал в один из сугробов и провалился в темноту..
***
«Ну хоть какой-то плюс от этих рун», - подумал Локи, когда через полчаса ноутбук был вновь заряжен и готов к использованию. Он вновь запустил программу с картой Земли и стал ждать загрузки, на этот раз не спеша торжествовать.
Как только окно на экране показало 100%, Локи принялся исследовать полученную карту.
- Так, сюда надо добавить «манназ» перевернутую, сюда «райдо» прямую, - бормотал он себе под нос, не переставая кликать на карту и что-то печатать. - Готово!
На карте был проложен маршрут. Локи был взволнован. Маршрут до пространственного разлома. Еще немного, и он наконец-то сможет вернуться в свой мир!
Бог огня нетерпеливо встал со стула, поправляя белоснежную рубашку и заправляя ее в джинсы, оставил деньги за кофе, перекинул сумку-портфель через плечо и устремился по маршруту, проложенному на карте, держа в руках макбук.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru