Кроссворд судьбы автора Кэйтлин Вернер    в работе
Может ли одно неверно сказанное слово спасти Мародёров от смерти, а Петтегрю от неправильного решения?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 6850 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 02.10.16 || Обновление: 21.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кроссворд судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Прошла примерно неделя с того момента, как друзья заметили Чёрную метку на руке Питера. И впервые Мародёры не знали, что делать со всей ситуацией. Поначалу Сириус предлагал полностью вышвырнуть Петтигрю из их общества, мало ли, какую информацию тот передаёт Волан-де-морту. Мысль была здравая, как не крути, но её почти сразу отвергли.
- Мы же не знает, какую информацию Хвост уже передал ему, а какую - нет, - урезонил друга Люпин. - Он мог сливать информацию о местонахождении кого-то из нас, но при этом скрыть вашу тайну про анимагическую форму. Всё равно мне не верится, что Пит смог настолько сильно погрязнуть во всей этой грязи.
Последнее замечание вызвало дружное фырканье со стороны остальных парней, но Лили, которая сидела возле Джеймса, тут же усиленно закивала. Ей тоже не нравилась сложившаяся ситуация недоверия. Как ни странно, открытой ненависти или презрения она к Петтегрю сейчас не испытывала, скорее жалость. Отношения с Мародёрами у Хвоста всегда были слишком двоякие. Они защищали его. как самого слабого, помогали в учёбе, но в то же время могли откровенно издеваться и жестоко подшучивать над ним. Подобное поведение, конечно, могло толкнуть парня на слишком глупый шаг.
- Джеймс, Сириус, ну правда. Может не будем подавать виду? Продолжим общаться с ним, но будем полностью контролировать информацию, которой он владеет.
- Принцесса, может тебе пойти на верх и подумать. в чём ты пойдёшь в следующие выходные в Хогсмит? - Сириус вполне умело попытался скрыть своё раздражение, но в ту же секунду взорвался. - Да чтобы я в своей же комнате думал, что и как мне лучше сказать?! Давайте уберём его нахрен подальше от нормальных людей, а ещё лучше - сдадим аврорам! Тем более, метка у него есть, доказательство это самое существенное. Да и воспоминания явно не в его пользу будут говорить.
- Это жестоко! Он был вашим другом, всегда поддерживал вас. Даже когда вы издевались над другими. Даже когда вы издевались над ним самим, он молчал!
- Конечно. Наш скромный и добропорядочный Хвостик предпочёл слить нас сумасшедшему шизофренику с признаками навязчивой идеи. Ой, какой он молодец! А главное, мученик. Наши издевки терпел, а на то, что этот социально-недоразвитый придурок людей убивает глазки-то свои мерзкие закрыл, - снова завёлся Бродяга. - Давайте его все дружно пожалеем и простим! Может ещё ему тортик испечёшь за то, что он маглов помогал убивать?
- Полегче, Бродяга, - подал голос Джеймс. Всё это время он молча смотрел на огонь в камине и рассеянно перебирал локоны своей девушки. - В чём-то Лили права, на не стоит сейчас отталкивать его. Будет хуже, если он решит отомстить. Переселить его мы не можем, так что придётся фильтровать свои разговоры в любом случае. А сдавать его в Аврорат - последнее дело, пока что на него не стоит идти.
Спокойный голос друга благотворно повлиял на Сириуса. Тот как-то пообмяк и тихо выдохнул, словно старался успокоить себя с помощью дыхательных упражнений. Ремус тоже расслабился, перекинувшись парой красноречивых взглядов с Лили. Стоило бы разработать хоть какой-то план действий, поведения, но разговоры на эту тему были отложены. Решив оставить пока всё как есть, ребята разошлись. Лили с Джеймсом отправились на прогулку к озеру. Пространственные разговоры об учёбе, планах на каникулы и будущей вылазкой в Хогсмит как-то не клеились.
- Лили, может ты постараешься держаться подальше от Хвоста? - неожиданно прервал рассуждения Эванс на тему выбора будущей профессии Джеймс. - Нам он не сможет навредить, а вот тебе при желании... Кто знает, что у него в голове находится.
- Это глупо, Джеймс. Вы же стёрли ему воспоминания, значит он не знает, что мы в курсе его предательства. Моё отдаление от него будет подозрительно. Тем более, что нужно же кому-то сдерживать попытки Блэка уязвить Питера.
- У него есть на то основания и...
- Да. Основания есть, но подобные оправдания могут привести к тому, что Сириус перестанет видеть границы. И чем дальше это зайдёт, тем скорее вы спалитесь, что знаете о Чёрной метке. - Лили задумчиво посмотрела в сторону замка и пожала плечами, - будем умнее и используем это в будущем. А сейчас просто приглядим за Хвостом.
- Милая, идёт война, и я сильно сомневаюсь, что тебе стоит в неё ввязываться. Если что-то пойдёт не так, меня рядом может не оказаться, а ты подвергнешься большой опасности. И опасность эта будет исходить от Хвоста. Я же даже простить себе не смогу, если что-то случится.
Эванс остановилась и внимательно посмотрела на своего парня. Взъерошенный, с огромными карими глазами. Сейчас, в полумраке он больше походил на испуганного ребёнка, нежели на почти сформировавшегося мужчину. Его забота заставила девушку улыбнуться и слегка потупить взгляд.
- Если тебя не будет рядом, где-то поблизости всегда будут находиться Ремус или Сириус. Думаешь я не заметила, что в последнее время они ни на секунду не оставляют меня в одиночестве? Сириус абсолютно не умеет прятаться возле женского туалета, знаешь ли, - тихо произнесла Лили, чем вызвала лёгкую усмешку Мародёра. - Со мной всё будет хорошо, я обещаю. Буду осмотрительнее себя вести. Но отсиживаться в комнате, пока вы рискуете всем, я не смогу. Я знаю, на что иду.
Уверенность Эванс, похоже, передалась и Джеймсу. Тихо вздохнув, он ещё минуту вглядывался в самые любимые глаза на свете. Чуть склонив голову, он перевёл взгляд на алые губки, которые так манили его. Словно сдаваясь, он едва заметно кивнул и стремительно приблизился, желая получить вознаграждение за своё решение. Руки быстро обвили хрупкую талию, притягивая девушку к груди Поттера. Намекая, что она может быть спокойна возле него, что она под защитой. Мягкие губы сразу же ответили на поцелуй, словно пытаясь забрать всю боль, все переживания и тревоги. Тихонько потянув Лили на себя, парень попятился назад, точно зная, что за его спиной находится большой камень. На нём они любили сидеть, когда отдыхали дружной компанией после лекций. Присев на него, он притянул девушку ближе к себе, заставляя опуститься ему на колени.
Благо весна уже вступила в свои права, а потому вечер был достаточно тёплым. Ладонь парня быстро забралась под блузку Эванс, снова останавливаясь на талии. Большой палец начал нежно поглаживать кожу, заставив девушку тихо выдохнуть в приоткрытые губы Сохатого.
- Джеймс, не сейчас...
- А я ничего такого и не делаю, Цветочек. - парень игриво подмигнул ей, так и не убрав ладони. - Просто хочу подольше побыть с моей девушкой.
- Я буду всегда рядом с вами, - безапелляционно заявила Лили, обнимая Джеймса за плечи. - И это вопрос решённый.
Под внимательным взглядом Эванс, тот закатил глаза и тут же утвердительно кивнул, соглашаясь на её условия. Сейчас ему точно хотелось забыть про обсуждения данной темы, тем более, что дело приняло более интересный для него оборот. Словно услышав его мысли, гриффиндорка встала на ноги и потянула парня за собой. Мягко улыбнувшись, она кивнула в сторону замка. Сохатый понял её намёк без слов, довольно улыбнувшись. Уроки были уже законченны, домашнее задание в последние месяцы задавали в таком объёме, что легче было сделать всё в выходные, чем пытаться каждый день убиваться над очередным адским эссе. Всем им явно требовался отдых. Сириус и Ремус знали, что они пошли к озеру, Хвост в очередной раз был на отработке у Филча, чему все Мародёры очень порадовались. Подруги Лили убежали в библиотеку, так и не дождавшись девушку от Мародёров. А значит сейчас их никто не должен был хватиться.
Быстро оценив обстановку, Джеймс уверенной походкой направился в сторону квиддичного поля. На изумлённые взгляды Лили он ответил многообещающей улыбкой, а затем и вовсе, желая разрядить обстановку, подхватил её на руки. Её звонкий смех словно подстегнул парня, так что он ускорился, то и дело усмехаясь в ответ на требования Эванс поставить её на землю. Где-то на середине пути ей всё же удалось добиться своего, и они молча пошли в сторону поля, крепко держа друг друга за руки. Едва только они приблизились к стадиону, как им послышались негромкие голоса. Разобраться в них не было никакой возможности, они скорее походили на какой-то шум. Зато разглядеть их источник было не так сложно.
Двое молодых людей спорили о чём-то. В силуэте одного из них практически безошибочно угадывался Хвост. Его манера сгибаться в полупоклоне, словно он боялся нападения со стороны собеседника, прижатые к груди маленькие ручки. В сумерках он ещё больше походил на маленькую, но очень жирную крысу. Подобные мысли вызвали у Джеймса волну отвращения. Переведя взгляд на Лили, он увидел, что она неотрывно смотрит на беседующих учеников. Второй участник беседы был совсем не похож на Питера. Осунувшееся лицо, бледная кожа и длинные волосы, свисающие острыми сосульками. Ни грамма подобострастия, он возвышался над Хвостом, словно пытаясь подавить того своим могуществом. Снейп пытался что-то втолковать Питеру, то и дело яростно шипя, то ли от бестолковости собеседника, то ли от банальной злости к бывшему врагу. Хотя сейчас Джеймс даже не хотел разбираться, кем его бывший друг приходится Нюниусу. Подбираться ближе, чтобы подслушать разговор, Поттер не стал. Слишком открытая местность, вероятность того, что он не попадётся, была минимальна. Будь он один, Сохатый рискнул бы не задумываясь, зная, что сможет выкрутиться. Использовать обманные маневры или же завязать дуэль в конце. Но подвергать опасности Лили было бы верхом опрометчивости. К тому же, это никак не вязалось с их первоначальным планом: разузнать побольше об деятельности Хвоста в организации Пожирателей Смерти.
Легонько дернув Эванс за руку, он потянул её в сторону выхода. Та беспрекословно последовала за ним, стараясь двигаться как можно тише. Путь в замок занял не так много времени, хотя пара и провела его в тишине. Сам того не осознавая, Джеймс повёл девушку в свою спальню, где должны были находиться остальные Мародёры.

_____________________

Да-да, я вернулась! По вашим просьбам, мои любимые читатели, решила продолжить этот фанфик, так что в скоро времени будет ещё одна глава.
И надеюсь на ваши комментарии, очень хотелось бы знать мнение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru