Гарри Поттер и Совет Крестрана автора Gabelaon    в работе
Гриффиндорцы загадочным образом попадают в будущее, где их ждём много интересного. Тем временем, Гарри начинает учебу на шестом курсе, в школе появляется новый предмет и преподаватель, Гарри интересуется, почему Дамблдор ему так доверяет. Разумеется параллельно проходит канонический сюжет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14565 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 05.11.16 || Обновление: 01.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Совет Крестрана

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Нора


— Так, что нужно делать? — спросила Лили.

— Нужно взять порох, зайти в камин, бросить его туда и четко произнести место, куда ты хочешь отправиться — это самое важное, — ответил Джеймс.

— Как ты узнал, как им пользоваться? — допытывалась Лили.

— Эванс! Ты что, не слушала директора? — весело прикрикнул Сириус, делая ошеломлённый вид. — На тебя это не похоже…

— Заткнись, Блэк! Я имею в виду, откуда вы в первый раз узнали? — поправилась она.

На этот раз ребята действительно удивились.

— Как откуда? Отец рассказал. Я так всегда попадаю в Косой Переулок, — ответил Джеймс.

— Зачем же вы, идиоты, пытались сбежать из школы? — Лили давно уже хотела задать этот вопрос. И дело было не в том, что факультет оштрафовали на 150 очков, а в том, что она не могла понять, что за безумие — убегать из школы!

— Не хотели идти на чары, — пояснил Сириус. — Хотели прогуляться вне Хогвартса, а когда вернёмся, сказать, что проспали.

— Но вас бы всё равно оштрафовали! — гневно прокричала Лили, вскинув руки. Ох, как ей сейчас хотелось их побить!!!

— Ребят, постойте. Лили, ты читала записку, которую директор просил передать Молли Уизли? — спросила Марлин.

— Правильно, займите Эванс делом, а то руки распускать начинает, — весело проговорил Сириус и на всякий случай отошел на пару шагов назад.

— Я убью тебя, Блэк, — грозя пальцем, сказала Лили, на что Сириус лишь усмехнулся, но продолжать спор не стал, лишь прошептав что-то, напоминающее: «Порой она похожа на рыжую бестию!». — А почему письмо у тебя?

— Ты выронила. Слушайте. — И Марлин прочитала:

Дорогая Молли!

В нашу школу поступило пятеро детей из Австралии. Родители у них погибли, а ребята решили продолжить учебу в нашей школе. Я зачислил их на шестой курс Гриффиндора. Остальное они при желании расскажут сами. Прошу приютить их у себя до начала учебного года. Это очень важно!

Искренне твой, А. Дамблдор


— Что? Он же понимает, что эта дамочка из норы достанет нас расспросами! И что нам делать? Врать?! — взбесился Сириус.

— Как будто тебе впервой, — ответил Ремус.

— Правда, Бродяга. Что ты так взбесился? — спросил Джеймс.

— И только я заметила вновь прозвучавшую шутку про нору? — оглядела друзей Марлин.

— Может, пойдём уже? — предложил Ремус.

— Хорошо. Бродяга, давай первым, — сказал Джеймс.

Сириус смело шагнул, взял порох, но остановился на полпути.

— Бродяга, с тобой всё в порядке? — насторожился Джеймс.

— Не хочу я туда! — с несчастным лицом повернулся к друзьям Сириус. — Там — какая-то незнакомая нам тётка, которая будет доставать нас вопросами. А всё это из-за любителя лимонных долек!

— Да расслабься. Не думаю, что всё так плохо, — заверил друга Ремус.

— Мы что — суслики в норе жить? — продолжал Сириус.

— Нет, ты — дворняга блохастая, — похлопал друга по плечу Джеймс.

— А ты — олень! – гневно вскрикнул тот.

— Ну, с этим не поспоришь, — ответил Джеймс.

— Что такое? Сирьчику страшно? – сладким голосом сказала Марлин, надув губки. Она, пройдя мимо оснолбеневшего Сириуса, взяла щепотку пороха и, шагнув в камин, подмигнула ему. — Нора! — громко крикнула она и тут же исчезла.

— Ну всё… — Сириус тут же шагнул в камин и исчез вслед за ней.

— Надо почаще общаться с Марлин, — отметил Ремус и, зайдя в камин, тоже исчез.

— Так, Лили, теперь ты. — Джеймс протянул ей щепотку пороха. — Главное — не нервничай. Четко скажи: «Нора». Всё будет хорошо! — пообещал он ей.

Лили зашла в камин, бросила щепотку пороха и четко произнесла: «Нора». Тут же её подхватило пламя, и через несколько мгновений она вылетела из другого камина. Слава Мерлину, её подхватили Сириус и Ремус, иначе она бы точно упала, подняв огромный шум. Сразу за ней из камина вышел Джеймс. Оглядев друзей, он улыбнулся. Лили не поняла сначала, почему. Но потом она увидела красного как рак Сириуса, которого продолжала дразнить Марлин. Лили с трудом подавила смешок, который рвался наружу.

— Здесь кто-нибудь есть? – громко крикнул Ремус.

В ответ послышался быстрый топот ног, после чего появилась запыхавшаяся женщина лет сорока пяти в вязаном свитере и длинной юбке. Выглядела она довольно доброжелательно и мило. Но, заметив ребят, она тут же достала палочку и направила ее на них.

— Кто вы? Кто вас сюда прислал? – прошептала она. Выглядела женщина теперь совсем не так доброжелательно, как прежде.

Сириус наклонился к друзьям и тихо прошептал:

— Я же говорил, что не хочу в сюда! Эта дамочка тычет в нас своей палочкой!

— Мы от профессора Дамблдора, — не слушая Сириуса, ответила Лили. Ей, конечно, тоже не понравилось поведение этой женщины. С другой стороны, она понимала человека, к которому просто так, без предупреждения, через камин заявляются пятеро незнакомых подростков. — Вот, у нас письмо от него, миссис… — И, осторожно забрав у шокированной Марлин письмо, Лили передала его хозяйке дома.

Миссис Уизли взяла письмо. Когда она его прочитала, её лицо сразу изменилось — злость и подозрительность сменились на доброту.

— Ох, простите меня, дети. Понимаете, сейчас такое время… — Она прикусила губу, глядя на ребят. — Альбусу стоило предупредить заранее…

— Да ничего, мы понимаем. Простите за такое вторжение… — начала Лили.

— Ничего-ничего, — перебила её миссис Уизли. — Бывает. Познакомиться ещё успеем. Вы, наверное, голодны?

Компания синхронно кивнула, после чего миссис Уизли помахала рукой, приглашая идти за ней. По пути на кухню ребята оглядывались, чтобы рассмотреть дом. Он казался тесным, но при этом был необычайно уютным. Лили не чувствовала себя здесь чужой, как это обычно бывает. Дом был пропитан волшебством.

— Дамблдору следовала предупредить её заранее, – прошептала Лили.

— Да он просто забыл, наверное. Старость – ужасная штука, – сказал Сириус.

— Ты никогда не хотел состариться, Сириус? – удивилась Лили.

— Нет, ненавижу старость… — поморщился он.

Зайдя в кухню, ребята расположились вдоль стола. Лили с огромным интересом осматривала комнату. Кухня была довольно просторной. Здесь явно могло сидеть много народу.

— Так, все готово! – улыбаясь, сообщила миссис Уизли. — Дети, налетайте! А позже познакомитесь с остальными, — с этими словами она вышла из кухни.

Сильно наевшись, ребята зевали, прикрывая рты руками. Конечно, после известия о том, что они попали в прошлое, сон отбило, но, когда они наелись и немного успокоились, им снова захотелось спать. Как только миссис Уизли вернулась, они постарались придать лицам бодрый вид.

— А сколько сейчас времени? – спросила Марлин. — Просто после смены часовых поясов мы немного сбились…

— О, сейчас десять вечера, дорогая, — добродушно ответила Молли. — Так, идите наверх, знакомьтесь с ребятами. Я им уже рассказала о том, что у нас гости, и попросила показать вам ваши комнаты.

Компания неуверенными шагами потихоньку стала подниматься на верхний этаж. Немного поднявшись, они остановились — никто не знал, куда идти дальше. Как вдруг их окликнул женский голос:

— Ребята! Сюда! – Они присмотрелись повнимательнее — им махала невысокая девушка с длинными спадающими водопадом рыжими волосами. Они отправились за ней в комнату.

— Привет. Меня зовут Джинни Уизли. А это, — она указала на долговязого рыжеволосого паренька, — мой брат Рон. — Тот приветливо кивнул и улыбнулся.

— Я — Гермиона Грейнджер, — сказала улыбающаяся, но как-то подозрительно смотревшая на них девушка с похожими на гнездо каштановыми волосами.

— Лилиан Валентай, – приветливо пропела Лили.

— Джон Харви.

— Джимми Харви.

— Винсент Уоллес.

— Эмма Локхарт.

— Садитесь, что вы встали-то? – усмехнулся Рон, указывая на кровать напротив. Ремус остался стоять, а остальные плюхнулись на кровать.

— Рассказывайте, откуда вы, – сказала Гермиона.

Ребята кратко пересказали свою легенду.

— Ух ты! – произнёс Рон. — Так, значит, не у нас одних война идёт…

— Да, ребят, неудачно вы выбрали место учебы после того, что произошло с вами, – усмехнулась Джинни.

— А что у вас тут происходит? – поинтересовался Сириус.

— Ну, Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся и хочет развязать войну, — мрачно произнёс Рон.

Лили поёжилась. Она помнила историю о тёмном волшебнике, которого боялись все. Но что значит «вернулся»? Надо узнать...

— Эм, а как он вернулся и куда пропадал? – с интересом спросила она.

— То есть как «куда»? Его победил наш друг Гарри, будучи ещё ребёнком, – опешил Рон.

— Ребят, вы что, ничего не знаете? – ужаснулась Джинни.

— Понимаете, наши родители переехали в Австралию всей компанией около двадцати лет назад и с тех пор не упоминали ни о чем, что происходило тут, — соврала Лили.

— Вот это да! – воскликнул Рон. — Так вы ничего не знаете!

— Может, поведаешь? — начал терять терпение Сириус.

— Я расскажу, — пришла на помощь Рону Гермиона. — Где-то пятьдесят лет назад появился темный волшебник по имени Волан-де-Морт. Он презирал маглов и маглорожденных и хотел покончить с ними. И тогда Альбус Дамблдор основал Орден Феникса для борьбы с ним и его Пожирателями Смерти…

Её слова оборвались криком миссис Уизли.

— Дети, пора спать! Завтра наговоритесь. Рон, Джинни, проводите ребят в их комнаты!

— Ну вот, на самом интересном… — простонал Сириус.

— Ничего, завтра расскажем. Скоро ещё приезжает наш друг Гарри Поттер, – сказал Рон.

Джеймс закашлялся. Лили задумалась, однофамилец это или сын Джеймса. Если сын, то кто, интересно, его мама?

— А кто он? – спросил Сириус.

— Как, вы и о нём не слышали?! – удивился Рон.

— Конечно, они не слышали, Рональд. Если они не слышали про Волан-де-морта, то откуда им знать про Гарри?

— А, ну да... – разочаровался Рон.

— Так кто он такой? – вновь не удержался Сириус.

— Герой Войны! Он победил Сам-Знаешь-Кого, ещё будучи младенцем! – гордо сказал Рон.

— А сколько ему сейчас? – поинтересовалась Лили.

— Как и нам, шестнадцать. Ну да ладно, завтра всё расскажем, иначе матушка убьёт нас всех! Джон, Джимми, Винсент, вы будете жить в комнате Фреда и Джорджа. У них сейчас свой магазин в Косом Переулке. Лилиан, Эмма, вы будете жить с нами, со мной и Гермионой, в моей комнате, — улыбнулась Джинни. — Ваши вещи уже там должны быть, так что пойдёмте скорее! – Схватив девушек за руки, она потащила их за собой. Лили успела лишь помахать Мародерам, которые пошли за Роном в их комнату.

— Располагайтесь! – воскликнула Джинни, открывая перед ними дверь в уютную, но маленькую комнату с окном почти во всю стену. — Да, немного тесновато, но что поделать. — Она пожала плечами.

— Здесь очень здорово, Джинни, – сказала Марлин.

— Да, очень уютно, – подтвердила Лили.

— Так, ладно, давайте спать, – сказала Гермиона и начала переодеваться. — Поговорим завтра.

— Она — староста факультета и даже на каникулах не может отделаться от своих привычек, – усмехнулась Джинни.

— Я всё слышу, Джиневра! – грозно посмотрела на подругу Гермиона, но та лишь показала ей язык и направилась к своей кровати.

— Посмотри — классная одёжка. Интересно, где директор достал всё это? — прошептала Марлин.

— Не знаю, — пожала плечами Лили, стараясь, чтобы её не услышали соседки. — Ну и угораздило же нас с Мародерами попасть в такую ситуацию…

— Тебя беспокоит только это? – проницательно взглянув на подругу, спросила Марлин. — Или тебя ещё беспокоит некий Гарри Поттер?

— При чем тут он?

— Ой, не прикидывайся, Лил! Я тебя слишком хорошо знаю, – обняв подругу, прошептала Марлин. — Ты думаешь, что это сын Джеймса? – Лили кивнула. — Я тоже так думаю.

— Интересно, кто его мама? И где они сейчас?

– Лили, ты что — ревнуешь? – с бесенятами в глазах поинтересовалась Марлин.

— Давай спать, — слегка толкнув подругу, ответила Лили, на что та, хмыкнув, упала на кровать. Через какое-то время Лили услышала, как все засопели. А вот она не могла уснуть. Лили всё думала, во что же они ввязались. Что их ждёт? Кто такой Гарри Поттер? Как он выглядит? Кто его родители? Как мальчик, ещё не закончивший школу, может быть героем войны? Ужас... Что пережил этот подросток? Хотя, если это сын Джеймса, то, вероятно, гены отца сказались… Бедная его мама… И с этими мыслями Лили крепко уснула. Ей снились маленькие детские ножки, пелёнки и маленький мальчик с тёмными волосами и зелёными как изумруд глазами.

Тем временем в кабинете Альбуса Дамблдора

Дамблдор сидел за своим столом. В кабинете царила тишина, он освещался лишь парой свеч. Он думал, как такое может быть Почему именно они? Кто отправил их в это время? Его размышления прервал стук в дверь.

— Войдите, – уставшим голосом сказал он.

— Не ожидал застать вас, профессор, – отозвался человек, который только что зашел в кабинет, снимая плащ. Это был мужчина средних лет с русыми волосами и глазами, сверкающими в темноте светло-голубой синевой. На одном глазу у него красовался свежий шрам на всё лицо. Он аккуратно положил плащ на спинку стула и обратился к старику:

— Новостей нет. Зря только потратил время, – устало заявил он.

— Что же, печально, – отозвался Дамблдор, внимательно смотревший на своего собеседника. — Скажите, я могу вам доверять?

— Доверие — вопрос трудный, Альбус, особенно в наше время, — начал собеседник, удобно устраивавшийся в кресле. — Однако у нас договор, и, хотим мы этого или нет, думаю, что да, мы можем друг другу доверять.

— Сегодня из прошлого прибыло пять учеников…

— И кто же они?

— Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Марлин МакКинон… — безэмоционально ответил Дамблдор.

— Хм, это усложняет наше дело.

— Детей нужно как можно быстрее вернуть назад. Они говорят, что их перенёс во времени некий шар. Есть предположения, что это может быть? – поинтересовался он.

— Нет, никаких, – задумчиво ответил мужчина. — Но, если это какое-нибудь заклинание, то их вернуть может только тот, кто их сюда отправил.

— Нужно найти этого человека. С вашими методами с этим не будет никаких проблем, – внимательно смотря на собеседника, сказал Дамблдор.

— Хотите, чтобы я искал иголку в стоге сена? – усмехнулся собеседник.

— Может быть, у вас есть идеи лучше? – произнёс Дамблдор.

— За всё время, что я изучаю магию, я видел немало вещей, как прекрасных, так и ужасных. Однако я слышал только об одном человеке, который мог обладать такой силой. Но он уже мёртв.

— И кто его убил?

— Моя сестра.

— По вашему приказу?

— Скажем так, на тот момент я бы не стал возражать.

— Тогда мы в затруднительном положении.

— Весьма…

— Нужно обеспечить этим детям сильнейшую защиту. Нельзя допустить, чтобы Волан-де-Морт узнал о наших гостях из прошлого. — Дамблдор встал из-за стола и подошел к окну.

— Мы не знаем, как работает спираль времени, Альбус. Можно выносить кучу теорий и на шаг не приблизиться к правде.

— Я это понимаю, однако не думаю, что у нас есть выбор.

— Вы собираетесь посвятить Гарри Поттера в это?

— Нет, я не считаю, что ему нужно знать.

— Слишком много тайн, Альбус. Что-то нужно рассказать.

— Не переживайте. Это не ваша забота.

— Что верно, то верно, – сказал собеседник, и, не попрощавшись, покинул Дамблдора, оставив того наедине со своими мыслями.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru