In harmony автора HermioneLoveHPandSherlock    в работе
Он говорил им, что из этой затеи точно ничего не выйдет. Во-первых, потому что это глупо, во-вторых, потому что это совершенно бессмысленно и неосуществимо. И знаете, о чем Джеймс жалел больше всего? О том, что однажды проболтался о своей тайной влюбленности. Самая большая оплошность в его жизни случилась, когда он по глупости согласился пойти с Сириусом в бар по липовым документам. Написано под песни: Bronze Radio Return–Good Company Kings Of Leon–Waste A Moment Ásgeir–In Harmony Фанфик есть на фикбуке : https://ficbook.net/readfic/4946178
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 4688 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 18.11.16 || Обновление: 20.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

In harmony

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Как Сириус проболтался ребятам или Составление плана по завоеванию сердца Лили Эванс»


— Зачем ты им сказал?! — выпалил Джеймс, как только они оказались в тихом и безлюдном коридоре Хогвартса, — Я же просил, боггарт тебя побери!
— О чем конкретно ты говоришь? Я тебя не понимаю. Я мог много чего сказать за эти парочку дней, — хмыкает Сириус, попутно здороваясь с проходящим мимо однокурсником, — Че как, Стэн?.. Ну и?
Бродяга снова переводит свой взгляд на Поттера, который находится в совершеннейшем негодовании. Конечно же он знает, о чем тот спрашивает, но не может не насладиться зрелищем острого отчаяния и бессильной злобы на лице лучшего друга. К тому же, Сохатый всегда быстро оттаивал, этот раз не должен быть исключением.
Джеймс хватает Сириуса за рукав рубашки и молча тащит буквально через всю школу, натыкаясь на студентов и злобно шипя, чтобы те убирались с дороги. Блэк же просто позволяет ему вести себя, с легкой улыбкой на губах и в полном спокойствии. Он знает Поттера уж много лет, а если точнее, то шесть полных, наводненных приключениями, лет. И за эти годы он повидал так много перепадов в характере вечно лохматого гриффиндорца, что вряд ли его могло удивить такое поведение. Скорее, ему было очень любопытно, что же последует дальше.
Поттер, пару раз оглянувшись, толкает Блэка в пустой класс и запирает за собой дверь заклинанием. Повернувшись к нему, распространяя волны злости, Сохатый скрестил руки на груди:
— Я, значит, тайно поделился с тобой, а ты всем разболтал! — Джеймс вздыхает, нервно пожевывая нижнюю губу, через секунду его настроение меняется — на лице видна досада и нервозность, — Ну и что ты мне теперь прикажешь делать, м?!
Поттер отстукивает ногой одному ему известный ритм, после чего отчаянно зарывается пальцами в волосы и начинает мерить помещение шагами, причитая:
— Что же будет теперь?.., а вдруг, узнает кто еще?.. Ты понимаешь, что мне не избежать насмешек и шпилек в мою сторону, м?
— Джеймс, — Сириус казался совершенно спокойным, но искры смеха в глазах выдавали его с потрохами. Он вздыхает, закатывая глаза, и подходит к беспокойному Джеймсу. Опустив руку тому на плечо, чуть сжимает пальцы, тем самым останавливая метания Поттера, — Все будет в порядке. Да сам подумай, кто, ну кто может разболтать что-то? Питер? Да он трус, каких поискать. Он слишком боится тебя, чтобы даже подумать о подобном. Ремус вообще общается только с нами и считает, что трепаться на каждом шагу — бесполезная трата времени. Я сам знаю, о чем говорю, — парень подмигивает Поттеру.
— Ну… Ладно, может быть… Раз ты так считаешь… Черт, и с чего это я так завелся, — вздыхает Джеймс, моментально расслабляясь. Через секунду он уже пихает Бродягу в плечо и лучезарно улыбается, потирая переносицу и водружая очки на нос, — Пусть будет, что будет. Пойдем уже на завтрак. Так есть хочется, готов взрывопотама съесть!
Сириус хмыкнул, и, перекинув руку через плечо Сохатого, повел того к выходу из класса. Через минуту они уже смеялись над очередной остротой как ни в чем не бывало, направляясь в сторону зала.
Когда они вошли в главный зал, Ремус уже сидел за столом, медленно поглощая хлопья и читая книгу. Впрочем, как и всегда. Он лишь кивнул ребятам, задержавшись взглядом на Сириусе и тут же отведя глаза в сторону. Джеймс немного удивился этому, так как видел такие взгляды Лунатика в сторону Блэка не впервые, и ему было интересно, с чем же все-таки это связано. Сириуса это похоже совершенно не волновало или же он просто ничего не замечал. Бродяга принялся быстро поглощать пищу, практически не жуя и запивая еду литрами сока. Люпин даже несколько раз бросал взгляды на все это безобразие, слегка хмурясь, но все равно придвигая очередные чашки с жидкостью поближе к Блэку, внимая его невербальным просьбам. Лунатик опустился даже до того, что бурчал невнятные замечания в адрес безалаберных товарищей с ртом, полным еды. Сохатый же вяло поглощал сэндвичи, и, залив их половиной чашки кофе, представил друзьям не очень убедительный предлог для бегства, что-то вроде «Мне надо сбегать кое-куда, ага, ну…туда, да. Вот. Пока!»
Тем временем, Сириус также решил сбежать от Ремуса и (не без помощи карты мародеров, конечно) попасть в Хогсмид, чтобы присмотреть кое-какие вещички для осуществления плана под кодовым названием «Обольщение Э.»
Не найдя ничего путного, раздосадованный Бродяга вернулся в школу. И, что не удивительно, опоздал на историю магии. Но ничего не поделаешь, любовь требует жертв.
Сириус, немного раскрасневшийся и запыхавшийся от бега по коридорам школы, в этот раз решил сесть рядом с Ремусом. Который, разумеется, зло шикнул на него, чтобы Блэк даже не думал его отвлекать, и снова принялся строчить откровенно скучные речи Бинса. И как Люпин вообще может оставаться таким бодрым и сосредоточенным? Вот Джеймс уже откровенно спит на столе, только волею Мерлина не похрапывая. Половина класса была полностью солидарна с гриффиндорцем и с точностью повторяла его действия, другая половина все еще пыталась держать глаза открытыми, то и дело стряхивая дремоту. Сириус, облокотившись на парту, откровенно скучал. Поэтому он просто наблюдал за Ремусом: тот сосредоточенно хмурился, периодически чуть резче нажимая пером на пергамент, и кусал нижнюю губу. Сирус решил, что если ему нельзя говорить, то записку-то уж точно можно написать. Оторвав от большого свитка пергамента маленький кусочек и почесав пером за ухом, он написал:
«Что ты думаешь насчет Джеймса?»
Чуть раздраженный ответ пришел через несколько минут:
«А что я должен такого думать?»
«Ну, например, что твоему другу нужна помощь»
«Не считаешь, что сначала надо разобраться в себе, прежде чем лезть помогать другим?»

«Что ты имеешь ввиду? Скажи прямо. Не люблю, когда ты говоришь намеками. От этого все становится только непонятнее»
Сириус хмурится и тихо вздыхает, все же догадываясь, о чем ему толкует Люпин, но проверить это ему никто не мешает. Блэк кидает взгляд на друга: тот сидит, поджав губы и уже яростно строчит что-то в ответ. Внезапно он передумывает и сворачивает бумажку в комок, так и оставляя лежать на своей парте. Бродяга приподнимает брови, хмыкая. Вот оно как. Да… Кто же знал, что те его слова возымеют такой эффект. Ведь Ремус ни разу не сказал, что это его как-то задевает. Ну ничего, с Лунатиком Сириус разберется позже, по мере поступления проблем. Сейчас его первостепенной задачей было вывести Джеймса прямо на путь завоевания одной рыжеволосой волшебницы, в которую Сохатый и правда был по уши влюблен.
Сириус перевел свой взгляд на Джеймса, который периодически ерзал на месте, лишь изредка отвечая что-то Хвосту. Его редкие, но явные взгляды на лучшую ученицу курса — Лили Эванс, (которая, как и Люпин, записывала лекцию на пергамент, усердно поскрипывая пером) можно было заметить невооруженным взглядом. Бродяга даже мог бы назвать ее красивой, если бы не имел виды на совершенно другую особу. Было что-то в этой рыжеволосой девушке, что привлекало к себе любопытные взгляды и внимание. В ней не было какого-то изысканного шарма или сногсшибательной красоты, нет. Она излучала красоту своими движениями, манерой поведения, голосом. Даже цветом волос, что вспыхивал на солнце миллионами ярких искорок, точно само пламя поселилось в локонах. Лили была приятна в общении, притягивала своим легким характером, пленила бесконечной добротой. Но не только это выделяло ее среди прочих. Сириус видел в ней твердость духа, силу характера, с которой она несомненно могла дать отпор любому задире. За это парень даже немного уважал ее.
Вдруг прозвучала долгожданная трель звонка, оповещающая об окончании урока, и волшебники дружной гурьбой покинули класс. Казалось, что сонное оцепенение со всех спало, как по щелчку пальца, вместе с окончанием урока. Джеймс уже дожидался Сириуса с Ремусом в конце класса. Питера почему-то рядом не было, но никто даже и не обратил на это внимание. Ребят ждал перерыв между занятиями, во время которого они могли насладиться посиделками на улице под ветвями «их дерева», как они прозвали его когда-то.
Когда они устроились на траве в тени, Сириус заметил, что сегодня Лунатик сел в отдалении по левую сторону от Джеймса, а не рядом с ним, как обычно. Он открыл книгу и буквально уткнулся туда носом. Блэк еще не решил для себя, было ли это демонстративным действием или нет. Ну что же, его право. Бродяга и сам понимал, что очевидно сморозил глупость, но ему оставалось лишь ждать момента, когда Люпин оттает. Потому что иначе Ремус ответит взрывом на любую фразу, сказанную Сириусом. Остается только ждать. А пока стоит заняться насущными проблемами.
— Джеймс! — восклицает Бродяга, подскакивая на месте от нахлынувшего энтузиазма. Да так, что вместе с ним подскакивает Поттер, задремавший под деревом. Даже Люпин, вздрогнув, едва не выронил свой огромный том, — Я придумал зашибенный план!
— О нет, только не это, — стонет Джеймс в отчаянии и картинно собирается упасть в обморок.
— Нет-нет, ты только послушай! — отмахивается от него Сириус, нисколько не теряя запал и глядя на друга с той ликующей ноткой прозрения в глазах, с которой ученые совершают великие открытия.
— Нет-нет-нет, — бормочет Поттер, снова закрывая глаза. Но уже поздно, потому что Сириус не ведется на такое и тут начинает его тормошить. Понимая, что это не возымело эффекта, Блэк применил запрещенный прием — щекотку.
Сохатый отбивался как мог, корчась и катаясь по траве вместе с Блэком. Лунатик лишь на мгновение оторвал взгляд от талмуда и, покачав головой, снова вернулся к чтению. И он даже не поглядывал на друзей через книгу. Нисколечко. Совсем.
— Ты должен дарить ей подарки. Оказывать знаки внимания, — со знанием дела произносит Сириус, отдышавшись, и уже совершенно серьезно глядя на Джеймса (что случалось крайне редко).
— Это не так легко сделать, как ты говоришь, — вздыхает Поттер, — Да она и не примет их. Мои подарки, в смысле.
— Во-первых, с чего ты это взял? А во-вторых, можно начать делать тайные сюрпризы, — пожимает плечами Бродяга, совершенно не видя проблемы.
Затем он поднимается с травы, протягивает Поттеру руку и помогает тому подняться:
— Решено, с завтрашнего дня наш план по обольщению начнет претворяться в жизнь! — Он подмигивает Сохатому и направляется в сторону замка. Спустя несколько шагов он останавливается на месте, — Ну чего вы застряли, скоро ужин, да и дождь собирается, пошевеливайтесь!
Люпин закрывает книгу и, потянувшись, бросает взгляд на небо, плотно затянутое тучами: и правда, как бы не обрушился ливень, не хотелось бы вымокнуть, не успев дойти до школы. Лунатик поднимается и с книгой в руках бежит за ребятами, которые успели прилично уйти вперед.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru