Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 50447 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Вы не видели здесь жабу? Один мальчик, Невилл, потерял свою жабу, Тревора.
Я посмотрел на нее и понял, что со мной что-то случилось. Я уже не обращал внимание на Рона, который тыкал своей палочкой в крысу Коросту. Все мое внимание поглотила ОНА.
- О, вы тут колдуете? Я тоже прочитала все учебники для первого курса и уже пробовала некоторые заклинания.
Она стремительно села рядом с замершим Роном и, направив палочку на меня, произнесла:
- Окулус репаро!
Скотч, которым были замотаны мои очки исчез. Я с изумлением снял их и понял, что они стали как новые. Но я тут же надел их, чтобы лучше рассмотреть.
- Ух ты классно! – воскликнул Рон.
Ее волосы стекали по плечам густой непокорной каштановой волной. Внимательные карие глаза смотрели на меня с интересом и небольшим смущением. Впервые в жизни я почувствовал тягу к какому-либо человеку, которая волновала меня своей непонятностью, так как такого я не испытывал не разу.
- Меня, кстати, зовут Гермиона. Гермиона Грэйнджер. А вас как?
- Меня – Рон Уизли, а это…
- Гарри. Гарри Поттер.
Ее глаза округлились.
- Так ты тот самый Гарри Поттер? Который победил Того-Кого-Нельзя-Называть?
- Наверно… Я не помню. А так… Я просто Гарри….
Я смущался и не знал, что говорить. Меня переполняли странные ощущения, я не хотел, чтобы люди воспринимали меня, как какую-то интересную и известную зверушку. Герой, Мальчик-Который-Выжил… Все это бред! Я даже не помнил этого! И никто не вспоминает обстоятельства, при которых я получил все эти звания. Тогда погибли мои родители…
- А где ты живешь, Гарри? – спросила Гермиона.
От звука ее голоса я вышел из задумчивости.
- Я живу у дяди и тети. Они не волшебники. Я только месяц назад узнал, что я – волшебник.
- Магглы! – Рон скривил лицо. – И как ты с ними жил?
- Вообще-то, мои родители тоже магглы! – на повышенных тонах сказала Гермиона. – Я – магглорожденная волшебница. А ты, Рон, что, не любишь магглов? – ее глаза сверкнули.
- Нет, ты что? – воскликнул Рон. – Просто мне непонятно, почему родственники не рассказали Гарри о том, кто он такой на самом деле! И что тебе говорили по поводу смерти твоих родителей?
У меня защемило сердце от боли за своих маму и папу, которых я не знал и не узнаю.
- Они… говорили… что мама и папа… погибли в автокатастрофе…
- Рон! – Гермиона увидела, по-видимому, в моих глазах панику. – Не будь таким бестактным! Гарри только недавно узнал о том, как они погибли, а ты только делаешь ему больно!
Я с благодарностью посмотрел на нее.
- Спасибо!
- Извини, Гарри, я не хотел тебя обидеть! Я же не знал! – заговорил Рон.
- Да все нормально, Рон. Просто… не могу привыкнуть…
-Ладно, мальчики, я пошла, мне еще Тревора искать. И Гарри, - она обернулась и посмотрела на меня. – Прими мои соболезнования и извини за мою реакцию.
Я впервые, с того времени, как узнал, что я – маг, услышал эти слова от других магов. До этого были удивленные возгласы и восторженное внимание. А в ее глаза я прочитал грусть и сочувствие.
- Спасибо, - произнес я. – Ты зайдешь еще к нам?
- Может быть! – лукаво подмигнув, она открыла дверь и скрылась за ней.
В груди опять заворочались непонятные чувства….

***
- Первокурсники, ко мне!
Хагрид стоял рядом с Хогвардс-экспрессом и размахивал огромной рукой.
- Привет, Хагрид! – сказал я.
- О, Гарри! Привет! Как добрался?
- Чуть не потерялся на вокзале, но меня нашла семья Уизли и помогли мне. И вот, познакомься – это Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер, мои новые друзья!
- Привет, Рон и Гермиона! Друзья Гарри – мои друзья!

***
- О, наша новая знаменитость, Гарри Поттер! Я – Драко Малфой. А это – Крэбб и Гойл.
- Малфой! – зашипел мне на ухо Рон. – Его отец – Пожиратель Смерти, приспешник Того-Кого-Нельзя-Называть!
- Что тебе надо, Драко?
Во мне постепенно начинала подниматься злость из-за осознания того, кто стоит со мной рядом.
- Я хотел тебе сказать, что таким людям, как ты, нужно заводить правильные знакомства и правильных друзей. И те, кто стоят с тобой рядом – явно не из их числа.
- Это еще почему? – со злостью воскликнул Рон.
- Так, так, так… Рыжие волосы, поношенная одежда… Уизли, я так понимаю?
- Откуда ты знаешь?
- Потому что предателей крови все чистокровные знают. И ваши привычки тоже. А ты, кто такая? Тоже Уизли?
- Нет, меня зовут Гермиона Грэйнджер. Я – маглорожденная…
- Грянокровка? – губы Драко скривились в презрении. – Да, Поттер, угораздило же тебя познакомится с такими отбросами! Вот, что, я предлагаю тебе более достойный вариант. Будешь дружить со мной?
И он в ожидании протянул мне руку.
Я стоял, не отводя от него глаз, и во мне просыпалась ярость. Я видел пыхтящего от злости Рона, подступающие слезы на глазах Гермионы, ЕЕ глазах! Я не знал, что означает «грязнокровка», но понял, что это было серьезное оскорбление. Ярость застилала глаза, и я не выдержал.
- Иди ты! – и с размаху засадил ему кулаком в нос.
Он отшатнулся, кровь сразу же побежала по разбитому носу. Два парня, стоящие радом с ним, подхватили его, чтобы он не упал и тут же собрались кинуться на меня, как за спиной раздался голос:
- Что здесь происходит?
Я обернулся. На нас смотрела женщина в черной мантии и остроконечной шляпе.
- Я – профессор МакГонагалл. Что тут творится?
- Поттер напал на меня! – заорал окровавленный Малфой. – Он напал на меня и стал избивать! А ему и слова не сказал! Он – сумасшедший!
- Это так, мистер Поттер? – она пронизывающе посмотрела на меня. Я обернулся и увидел жалкое лицо Малфоя, удивленные Гермионы и Рона.
- Нет, профессор. Малфой сильно оскорбил моих друзей, и я всего лишь защищал их!
- А кто ваши друзья?
- Мисс Грейнджер и мистер Уизли.
МакГонагалл задумалась.
- Он лжет! Он избивал меня! – заорал Малфой.
Я с презрение посмотрел на этого труса. И откуда во мне его столько?
- Значит так. Дабы не задерживать церемонию распределения, мы оставим это дело на потом, но после ужина я жду вас, мистер Поттер, вас, мистер Малфой и вас, мисс Грэйнджер и мистер Уизли в своем кабинете. Все, закончили, все за мной! – она прошествовала вперед.
Малфой злобно сверкнул в мою сторону глазами и поднялся, утирая кровь.
- Мы еще поквитаемся, Поттер!..

***
- Грэйнджер, Гермиона!
Я смотрел ей вслед, пока она шла к распределяющей Шляпе. МакГонагалл надела ее на непослушные волосы Гермионы и наступило ожидание. Я ждал, и понимал, что хочу, чтобы она была на одном факультете со мной, чтобы мы могли дружить без всяких препятствий.
Шляпа задумалась надолго и вот, вздохнув и словно не веря себе воскликнула:
- СЛИЗЕРИН!!!
Сердце екнуло и пропустило удар. Как такое могло быть? Не могла Гермиона быть темным магом! Или я что-то недопонимаю…
- Слушай, а правда, что на Слизерине учатся одни темные маги? – шепотом спросил он у стоящего рядом парня.
- Нуу… Как тебе сказать, - произнес шепотом стоящий рядом незнакомый мальчик. – Это скорее предубеждение, потому что именно со Слизерина выпустилось большинство из них. Но большинство просто обычные маги и все.
- Так почему такое происходит?
- Скорее потому, что на Слизерин попадают хитрые, хладнокровные, умные и изворотливые. А это – одни из характерных черт Темного мага.
Я задумался. Значит я не все правильно понял изначально…
- Поттер, Гарри!
Я услышал свое имя и понял, что время пришло. Пора определять свою судьбу на ближайшие лет семь. Я поднялся на помост под пристальным взглядом всего Большого зала и мне на голову опустилась Распределяющая Шляпа.
- Оооо, Гарри Поттер! Я давно тебя ждала.
- Вы ждали меня?
- Конечно! И так что же мы выберем для тебя… Тааак… Храбрость, смелость – истинная сила Гриффиндора, живой ум, страсть познания – достойность для Когтеврана. Верность, преданность друзьям – сила Пуффендуя. Хладнокровность, достаточно хитрости и силы для Слизерина. В тебе есть все, для того, чтобы учиться на любом из факультетов, хотя я бы предложила тебе Гриффиндор, либо Слизерин. В обоих случаях тебя ждет могущество и сила.
- Мне этого не надо! Так можно выбрать? – я был в шоке.
- Конечно! Просто никто об это не думает, в основном у многих все заранее предопределено. Но у тебя хватает возможностей для любого из факультетов.
-А нас все слышат? – я испугался, что мои сомнения могут неправильно понять.
- Конечно же, нет! Это происходит у тебя в голове. Мы общаемся мысленно. Так что ты выбираешь?
Я задумался. А действительно, что мне выбрать? Родители, на сколько я знаю, учились на Гриффиндоре, Рон тоже мечтает о нем, Хагрид говорил, что это лучший факультет. Тем более трус Малфой отправился на Слизерин, так что выбор очевиден, только…
В моей памяти всплыло лицо Гермионы, садящейся за стол Слизерина…
- Я сделал выбор. Слизерин!
- Ты уверен?
- Абсолютно.
- Ну, что ж, это твой выбор… И мой ответ – СЛИЗЕРИН!!!
В Большом зале повисла мертвая тишина.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru