Попаданченские драбблы автора Kaino Blak (бета: AenyeLuned)    в работе
НЕ ВСЕ ПОПАДАНСТВА ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. "Попаданцы будут не только в "ГП" просто я не знаю как добавить фандомы" Фандомы: ГП, Наруто, ЗВ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8372 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 16.12.16 || Обновление: 09.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Попаданченские драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ТЁМНОМУ ЛОРДУ (НЕ) БЫТЬ!?


Алёшка Голиков, для друзей Ал Гол, захлопнул книгу. Этот Волдеморт точно идиот, раз убился об младенца, не смог убить недоумка Поттера! Он, Ал Гол, так бы не облажался… Он бы…

— Ну это можно легко устроить! — голос заполнил комнату.

— Кто ты? — с паникой в голосе спросил Ал Гол.

—…Ну… Кроули.

— Демон перекрестка что ли? — Алёшка успокоился

— Да. Ну так что? Отправлять тебя в Волдеморта?

— Да.

— Твоя цель выжить, мальчишка!

***

В маленькой комнате приюта Вула мальчик лет десяти вздрогнул и проснулся. Глова болела, мышцы сводила судорога, мысли путались, мелькали разрозненные воспоминания: он в приюте, достают хулиганы, он поступает в педагогический колледж, и то только потому, что в другие не попал, он зачитывается книгами о Гарри Потере…

Том Риддл потряс головой. Он не поступал в колледж, тем более в педагогический. Никогда не видел эти машины, как их там… «компьютеры», а автомобили вообще не такие.

Том сжал гудящую голову руками, в памяти всплывали сюжеты книг о каком-то Гарри Потере, рассказы всякие о нём же, которые он читал, но он НЕ ЧИТАЛ!

— Я Том Марволо Риддл! Я Том! Марволо! Риддл! Проваливай из моей головы, Ал Гол!

На грани слышимости (или ему показалась) лопнула струна, давление на голову прекратилось, и Том рухнул обратно на кровать, дрожа от пережитого напряжения, но памяти остались ошмётки памяти вторженца. А именно: познания в русском, математике (такому их в школе точно не учили) и сюжет этого семикнижья про «Мальчика, который выжил».

В приюте главным врагом Тома была скука: друзей не было, была только пара приятелей, остальные приютские его сторонились из-за третирующих хулиганов, воспитатели придирались по мелочам, занятия были слишком лёгкими для него и не вызывали желание напрячься. А вот вспоминая сюжеты книг можно было отвлечься и развлечься.

Через неделю Том с ужасом понял, что забывает книги, достав из тумбочки один из десятка ежедневников, которыми с ним расплатились за работу в писчебумажном магазине на Воксхолл-Роуд в Лондоне, стал записывать то, что пока ещё помнил. Дойдя до описания имени «тёмного мага», Том тихо фыркнул. Это же надо быть такими глупыми, чтобы назвать сына Волдемортом, и потом все удивлялись, почему этот Волдеморт такой злобный.

Хотя это имя гораздо лучше, чем имя того парня, что поступил на прошлой неделе: «Пока-Иисус-Не-Умер-За-Тебя-Ты-Был-Проклят Бэрбоун».[1] Ох, как тогда миссис Коул ругала излишне религиозных проповедников, портящих жизнь детям такими именами.

Дурацкие похождения мальчика Гарри на протяжении всех книг выглядели странно и наигранно и обсасывались в разных рассказах и рассказиках. Вторая половина шестой книги удивила, рассказывались куски его детства, история его семьи. Но вот пробелы в его истории настораживали. Как он стал тёмным лордом? Его подтолкнули? Кто и зачем? И почему он так глупо убился об ленивую малявку?

— Том, к тебе пришли! — раздался уставший голос миссис Коул, Том поморщился: директриса и её помощники никогда не стучались. — Это профессор Дамблдор.

— Профессор? — недоверчиво переспросил Том. Директриса кивнула и вышла.

Разговор с профессором был долгим и напоминал книжную историю. Дамблдор по непонятным причинам поджёг шкаф и потребовал вернуть подарки приятелей, извиниться, что особенно взбесило Тома.

— Я не буду возвращать мои подарки, старый ты хрен! Сам возвращай все полученные дары и слёзно, стоя на коленях, вымаливай прощение за принятие дара! Ур-р-род!

В глазах посетителя растерянность сменилась гневом! Этот мелкий… не рад тому, что он маг, не рвётся в Хогвартс из этого убогого заведения!

— Здесь — сто галлеонов! — на кровать упал не большой мешочек. — Закупиться можно в Косой аллее, вход через паб «Дырявый котёл»…

Проводив взглядом посетителя, Томас задумался. Этот хрыч не объяснил, где находится паб, в книгах же бар располагался на Чаринг-Кросс-роуд, д.48, между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков. И вообще… стоит ли ехать в этот Хогвартс?

* * *

1 сентября 1938 года в Хогвартсе Томас Риддл так и не появился, и Дамблдору пришлось докладывать сто галлеонов из своего кармана в фонд Хогвартса.

А в начале 70-х в «Пророке» появилась заметка о приезде в Англию откуда-то с востока АлГола Слизерина, дальнего потомка Салазара Салазара. В течение пары месяцев в «Воскресных пророках» печаталось интервью потомка одного их Основателей. В последней статье проанонсировали трактат АлГола Слизерина «О Защите от тьмы».

Альбус Дамблдор, который в другом мире (мире, утопленном Волдемортом в крови) носил имя Рональд Уизли [2], с ненавистью смотрел на фотографию сорокалетнего красавчика АлГола. В его… другой реальности… такая внешность была у Волдеморта до создания Мордред знает какого по счёту крестража.

Первой мыслью старого директора было уничтожить, но тогда все его труды пойдут прахом. И как призывать к борьбе с тьмой, если он будет считаться, что он ради своего друга Грюма убил возможного конкурента на пост профессор ЗОТТИ.

Потом пришла паническая мысль, что этот потомок основателя на правах единственного имеющего место быть наследника, предъявит права на Хогвартс. Охватившая его паника прошла только после детального изучения устава Хогвартса и постановлений Министерства Магии. Везде Хогвартс объявлялся автономным заведением, и никто, ни министерство, ни прямые и тем более — косвенные потомки основателей не могли предъявлять права на Хогвартс и как-то влиять на него.

Альбус тяжело откинулся на спинку кресла. Он, конечно, мог собрать верных людей, но как обосновать необходимость контроля и слежки за этим Слизерином и противодействия его планам? Тем более в планах выросшего Томаса Марволо Риддла была только публикация книг по чарам, в основном защитных.

— Что делать, Фоукс? Что делать? — сонная трель феникса была ему ответом.

______________________________________

[1] Имя взято здесь: http://kurufin.ru/html/english.html

[2] Гарри Поттер и Фанатские Теории https://www.youtube.com/watch?v=MEj3uxqY_yo&list=PLHzxnBVwKkUN8a_qOI3YD83Gnnj0x7m5S
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru