Зелёный галстук автора Valeria (Espy)    приостановлен
— Так... Вот, Гермиона, смотри! Вон там то, что нам нужно! — оживлённо говорила молодая женщина, — Тебе нужен зелёный галстук! — Ненавижу зелёный...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Эдриан Пьюси
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 27102 || Отзывов: 11 || Подписано: 44
Предупреждения: ООС, AU, Мат, Спойлеры
Начало: 03.01.17 || Обновление: 23.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зелёный галстук

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.1. "Я не доверяю ей. Гадюка!".


Гермиона сидела одна в купе алого Хогвартс-Экспресса. Она смотрела в окно, не обращая ни на что внимание. В голове она перебирала различные заклинания, правильные движения палочкой и ингредиенты для зелий. Она будет хорошо учиться. Она намерена быть лучшей. Новая школа — новая жизнь. Она не позволит никому в Хогвартсе издеваться над ней. Она хочет нормальной жизни, а не её подобие. «Всё должно быть прекрасно…» — мысленно уверяла она себя. Её размышления прервал стук.

— Эм… Прости, я могу сесть? — в проходе стоял чернокожий паренёк, тоже с первого курса, — В остальных купе, либо нет мест, либо там ужасная компания.

— Да, конечно, проходи, — Гермиона указала на место напротив неё. Он зашёл внутрь, закрыл за собой дверцу и сел.

— Я — Блейз Забини! А тебя как зовут?

— Я — Гермиона Грейнджер. Будем знакомы, — она протянула ему руку, чтобы пожать её, но тот поднёс её запястье к губам и поцеловал. Она почувствовала, как её щёки залил румянец. Мулат заметил это и улыбнулся, отпустив её.

— Ты стеснительная, Гермиона Грейнджер. Волнуешься?

— Да, немного. А ты?

— Не сильно. Мне с детства «запихивали» в голову историю Хогвартса, его основателей и прочего. Ничего страшного в школе не вижу. Да и моя судьба будет такой-же, как и у моих предков.

— Твои родители волшебники? — Гермиона погрустнела.

— Волшебница, — поправил он девочку, — Меня с детства воспитывала только мать. Отца я не видел, но отчимов у меня было больше, чем позволено. И да, я чистокровный.

Заметив её тревожный взгляд, он не стал спрашивать о её происхождении.

— На какой факультет хочешь попасть? — перевёл Блейз тему. Гермиона ждала этого вопроса и с удовольствием приготовилась развёрнуто ответить на него, пытаясь заставить парня думать так же.

— Я считаю, что Когтевран больше всего подходит для меня, — сказала она, гордо вскинув подбородок.

— Уверена? Распределяющая Шляпа знает тебя настоящую, а не той, которой ты захочешь показать себя.

— Я знаю. Сам-то куда хочешь?

— Я же сказал: моя судьба предугадана моими предками. Весь наш род — слизеринцы, да и вряд ли я со своим характером могу попасть на другой факультет. Мне хоть и не особо важна чистота крови человека, но таких умных, галантных, хитрых…

— И скромных, — перебила его Гермиона.

— О, да! Я сама скромность! — парень ещё шире улыбнулся, — Так о чём я? А, таких, как я могут взять только на Слизерин!

— Какой ты самонадеянный! — девочка рассмеялась.

Они болтали очень долго. Блейз рассказал о своём роде, который был не самым большим, но Грейнджер он казался чуть ли не древним. Оказалось, он научился некоторым заклинаниям ещё тогда, когда Гермиона не пошла даже в магловскую школу. Ребята и не заметили, как начало смеркаться. Они почти приехали. Мулат посмотрел в окошко, затем на новую подругу и сказал:

— Мы скоро будем в Хогвартсе. Я выйду, а ты пока здесь переоденься! — он вышел из купе, захватив с собой рюкзак с вещами.

Девочка достала свою сумку и вытащила от туда одежду. Чёрная мантия, такая же юбка до колен, серый свитер, белая блузка с длинными рукавами и чёрный галстук. Пока что чёрный… Она быстро переоделась, немного причесала свои светлые кудри и села обратно. Солнце уже зашло за горизонт, а на небе начали появляться первые звёздочки. После Лондона их количество казалось огромным.

Дверь купе снова открылась. Но там стоял не Блейз, как ожидалось. Меж дверей стоял пухленький веснушчатый брюнет. Он выглядел неловко. Его щёки залил красный румянец.

— Привет… Прости, ты не видела здесь жабу? Тревор куда-то ускакал, мне сказали, что он в этой части поезда.

— Нет, здесь не было жабы, но я могу сходить поискать её, — сказал Гермиона и добродушно улыбнулась. Раз она хочет сделать свою жизнь лучше — она должна стараться сдружиться с другими волшебниками, хоть и не с самыми умными.

— Спасибо большое! Я, кстати, Невилл!

— Гермиона. Приятно познакомиться! — она встала со своего места и вышла из купе.

***

Хогвартс предстоял перед ней во всей красе. Желтоватое свечение из окон школы придавало больше волшебства этому прекрасному месту, особенно ночью. Чистое небо, усыпанное яркими звёздами и одной большой луной во главе всего этого отражалось в кристально-синей воде. Они медленно подплывали на лодках к огромному замку. Гермиона опустила руку в водянистую гладь. Волны озера приятно ласкали кожу девочки.

Вот Гермиона стоит перед главным входом в Большой Зал Хогвартса. Минерва Макгонагалл, заместитель директора, рассказывает о предстоящем пиршестве. Она резко поворачивается и её мантия элегантно взлетает в воздух. Она скрылась за дверьми. Впереди неё стоят Гарри Поттер и Рон Уизли, с которыми она познакомилась в поезде. К ним подходит белобрысый мальчик. Приятной наружности, но с первых же фраз создаёт противное о себе впечатление у Гермионы.

«Неужели в волшебном мире так важен статус?» — подумала Грейнджер, вслушиваясь в оскорбления, адресованные рыжему. Если и так, то ей не легко придётся. Сзади Малфоя, так его зовут, появляется Макгонагалл. Она заводит их в Большой Зал.

Огромная комната, предстоящая перед ними, завораживала. Резные росписи на стенах, парящие у волшебного потолка свечи. На заколдованном небе ярко светят скопления звёзд, вселенные и планеты. Четыре огромных стола, занимающих большую часть зала. Ученики подходят к сцене, на которой стоит директор — Альбус Дамболдор. Добродушный старик, и, скорее всего, могущественный волшебник. Прямо как в сказках, которые ей читали на ночь родители.
Он начал свою речь, — Дорогие ученики! — немного хрипловатый голос, но внушающий доверие, — Приветствую вас в новом учебном году! Перед тем, как начать пиршество, мы, по традиции, пройдём церемонию распределения для первокурсников. Профессор МакГонагалл, — он указал рукой на женщину, стоящую рядом, — Будет называть учеников по списку. Каждому из вас оденут на голову Распределяющую Шляпу, которая определит вас на факультет, — Женщина взяла в одну руку свиток пергамента, слегка потрёпанный, а в другую — шляпу, судя по виду, повидавшую многое.

— Рон Уизли! — на сцену вышел рыжий мальчик в поношенной одежде. Он боялся. Головной убор поместился у него на голове и что-то бормотал. Что — известно было только Уизли. Далее всё проходило в этом же духе. Знаменитого Гарри Поттера — Мальчика, который выжил, распределили на Гриффиндор. Их стол радовался больше всего. Неудивительно…

— Гермиона Грейнджер! — громко произнесла МакГонагалл.

На дрожащих ногах девочка прошла к стулу и присела, мысленно говоря себе не волноваться и уверяя, что «Всё будет хорошо». Сзади послышалось тихое: «Сумасшедшая…», исходящее от новоиспеченного гриффиндорца. Грубый голос шляпы звучал у неё в голове:

— Так… Интересно, интересно. Куда же распределить, девочка? Я вижу всю твою храбрость, отвагу… Много ума и трудолюбия. А ещё желание быть лучше, выше и умнее всех. Давно у меня таких не было. — Шляпа оказалась права. От таких приятных слов у девочки вмиг повысилась самооценка.

— Когтевран… — почти беззвучно прошептала Гермиона. — Пожалуйста, прошу, пусть будет Когтевран!

— Когтевран? Хм… Нет уж! Мозги в тебе не главное. И в Пуффендуе тебе не место. Будет скучно, там таких как ты не любят. Может Гриффиндор? Там тебя точно полюбят. Будет сложно, но полюбят. Но это всё, что я вижу. А дальше предательство, предательство и ещё раз предательство… Я знаю, куда тебе дорога! И мой выбор… — интригующая пауза. Девочка задержала дыхание.

— Слизерин! — вслух выкрикнула Шляпа. И всё внутри рухнуло.

Змеиный факультет аплодировал. Грейнджер сдерживала слёзы. «Я ведь ненавижу зелёный…». Но может всё не так уж и плохо? Она отыскала глазами Забини, который помахивал ей рукой, приглашая сесть рядом. Она словно подлетела к нему и уместилась рядом. Парень выглядел весёлым, но его взгляд на Гермиону выдавал тревогу. «Что же не так?»

Начался пир. Тарелки на столах факультетов и профессоров наполнились. Гермиона съела лишь пару ложек овсяной каши и салат. Остальное время она медленно попивала тыквенный сок и вслушивалась в разговоры однокурсников. Так она узнала, что Драко Малфой, отныне и навсегда, именуется Слизеринским Принцем, а Крэбб и Гоил — два его «друга», но их поддакивания больше походили на услугу хозяину. «Хотя бы Блейз не с ним, как остальная часть факультета». Очередь дошла до неё.

— Эй! Грейнджер, кажется, да? — спросил брюнет — Теодор Нотт. Гермиона кивнула, — А ты чего молчишь? Мой отец раньше никогда не рассказывал мне о твоей фамилии. Ты иностранка?

— Эм… Вообще-то нет. Я так же из Лондона.

— Бросьте, ребят! — крикнула девочка с тёмными волосами и лицом, похожим на мопса, — Да она же грязнокровка! У неё на лице написано! Такие уроды не рождаются в семьях аристократов!

Глаза начало щипать от предстоящих слёз. Блейз повернулся к ней.

— Это правда? — она кивнула. Мулат усмехнулся, — По тебе так и не скажешь! Ты же мне столько всего рассказала в поезде о заклинаниях! Я даже и половины не знал!..

— Грязнокровка на Слизерине! — выкрикнул Малфой. Шум в зале начал затихать, — Уверен, ты надолго здесь не задержишься! Тебя либо убьют, либо ты сама со страху будешь уговаривать перевестись! — стол залился смехом.

Проглотив всю обиду и печаль, Гермиона собралась и с храбростью ответила:

— Знаешь ли, Малфой, чистота крови никак не влияет на человека! Просто у некоторых слишком завышенная самооценка. От «голубой» крови, мозгов, да и красоты не прибавится!

— Красоты?! Ты себя в зеркало видела? — снова вступилась Паркинсон.

— Видела. Но у меня, по крайней мере, лицо, а не морда, как у магловской собаки! — она торжествующе улыбнулась, когда увидела, что Панси опустила взгляд, в котором всё ещё сверкали черти.

— Тебе это просто так с рук не сойдёт, грязнокровка! — прошипел Малфой.

Оставшаяся часть пира прошла в тишине. Гермиона иногда поглядывала на гриффиндорский стол. Там все такие дружные… Сейчас они были похожи на одну большую семью. Сейчас ей захотелось встать, подойти к ним и обнять каждого…

***

— Вы только посмотрите! Нас поселили в одной комнате с этой грязью! — возмущалась Паркинсон, думая, что Гермиона уже спит, — Я завтра же пожалуюсь профессору Снейпу, чтобы её отселили куда-нибудь к домовым эльфам! А ещё лучше, если об этом узнает мой отец!

— Ты говоришь, прямо как Драко, — засмеялась пухленькая Милисента Булстроуд. Она стояла перед зеркалом около входа в ванную и причёсывала недлинные тёмные хвостики.

— А что? Мы должны быть похожи. Он, между прочим, мой будущий муж! — гордо вскинув подбородок, ответила та, — Правда, он ещё не знает об этом, но я уверена, что союз наших семей будет очень выгоден родителям. Вы видели, как он на меня смотрит?

— Не зазнавайся, Паркинсон, — серьёзно сказала Трейси Дэвис, стеля постель, — На тебя он за сегодня и одного взгляда не кинул!

— Ты просто завидуешь, Трейси! Так что насчёт этой, — она кивнула на лежащую под одеялом блондинку, — Поддержите меня перед деканом? Меня одну он слушать не станет, а если мы все накатаем на неё жалобу…

— Так ты серьёзно? — возмутилась Дэвис, — Панси, она ничего тебе не сделала, что тебе от неё надо? Ну, родилась маглорождённой, и что дальше? Иногда я поражаюсь твоей глупости!

— Сейчас глупа именно ты! Ей не место на Слизерине! Тут учатся аристократы! А она даже волосы не может расчесать! — Милисента согласно закивала.

Дальше Гермиона не слушала. Она уснула. Словно её вырубили заклинанием…

***


Утром Гермиона проснулась от непривычно сильного запаха сырости. Открыв сонные глаза, она не увидела своей сиреневой комнаты. Она спала в слизеринской комнате девочек. Всё зелёно-серебристое. Такое мрачное… Блондинка приподнялась и села. Её соседки ещё мирно посапывали на своих местах. Она не забыла противные слова Паркинсон и неожиданную поддержку со стороны Дэвис.

Привстав, она достала из-под кровати сумку с формой и направилась в ванную. Встав под горячие струи воды, Гермиона окончательно проснулась. Она посмотрела в своё отражение. Она не была похожа на призрака, как это обычно бывало дома в Лондоне. Волосы всё так же были спутаны. «Что же, с этим мне никогда не справиться!» — подумала девочка и готовая вышла из ванной.

Гермиона спустилась в слизеринскую гостиную. Там уже сидели какие-то старшекурсники, Драко Малфой с Крэббом и Гойлом, Теодор Нотт, Эдриан Пьюси и Блейз. Забини сидел недалеко от всех и читал какой-то учебник. Заметив подругу, он помахал ей рукой и поздоровался:

— Доброе утро, Гермиона! Как спалось?

— Доброе. Не очень. Перед сном я наслушалась достаточно оскорблений Паркинсон в свою сторону. Мне здесь не рады… — грустно пробормотала она последнюю фразу и села на соседнее кресло.

— Брось, ты преувеличиваешь! — приободрил Блейз.

— Я приуменьшаю! Я — грязнокровка, на факультете чистокровных аристократов, где у каждого есть авторитет. А я тут ничто! Я как гниль, среди яблок отборного сорта!

— Хоть в чём-то она права, — крикнул проходящий мимо Малфой и перепрыгнул спинку дивана, облокачиваясь на нее. — Тебе самой от себя не противно, Грейнджер?

— Могу спросить у тебя о том же, Малфой, — скопировав его интонацию, огрызнулась блондинка.

— Не смей так разговаривать со мной грязнокровка! — он во мгновение оказался рядом и больно схватил её за запястье.

— Отпусти, мне больно! — вскрикнула она, шипя от боли. Забини дёрнулся с места и потащил Драко за руку.

— Драко, успокойся!

— Я тебе это ещё припомню, грязнокровка! — выплюнул слизеринец и взмахнув мантией, вышел из гостиной. Гермиона опёрлась рукой о подлокотник, придерживая ладонью голову.

— Это ведь только утро. Самое первое утро! Я не соскучусь тут…

— Ничего страшного не будет! — приободрил мулат, тряся её за одно плечо, — Ладно, пойдём, у нас сейчас зельеварение! Ты, кстати, завтрак пропустила — Блейз достал из кармана яблоко. Она кивнула в знак благодарности, закинула сумку на плечи и пошла следом за другом.

На уроке у профессора Снейпа казалось ужасно мрачно и жутко. Он смотрел убивающим взглядом на гриффиндорцев, особенно на Поттера. Тот что-то чиркал на пергаменте и ни на что не обращал внимания. Профессор подошёл в плотную к его столу и осыпал мальчишку вопросами. Но он ничего не знал. Гермионе вопросы казались элементарными. Она не задумываясь вскинула руку вверх. Её не заметили.

В этом же духе и прошёл первый урок Зельеварения. Учитель не упускал возможности накричать и отвлечь «львов». Бедному Невиллу Лонгботому пришлось отдуваться чуть ли не за всех. За каждый маленький прокол он снимал около двадцати, а то и больше, очков. К слизеринцам он не приставал. И то хорошо. Их зелье с Блейзом получалось довольно неплохим. Так в конце урока они получили оценки «Превосходно» и их спокойно отпустили.

Так и проходили первые недели обучения в школе. Ничего не поменялось в отношении учеников к ней. Всё те же издёвки со стороны слизеринцев, опасавшиеся гриффиндорцы и полное игнорирование её пуффендуйцами, что ужасно раздражало. Лишь ученики Когтеврана смотрели на неё с неприкрытым восхищением, что заставляло задуматься Гермиону об их уме. Они показались ей по-настоящему легкомысленными и она впервые поблагодарила шляпу за то, что та не отнесла её к когтевранцам. Но так было лишь раз.

Сейчас Гермиона сидела за длинной партой на уроке заклинаний, которую вёл профессор Флитвик. Приятный учитель, но немного раздражающий. Он относился довольно хорошо к слизеринке, но, как представительнице змеиного факультета, нередко кидал остерегающиеся взгляды. Сегодня они проходили простейшее, как казалось Грейнджер, заклинание левитации.

У неё сразу получилось заставить перо летать. А вот у гриффиндорцев, с которыми был совмещён весь их сегодняшний день, всё шло не так хорошо. Уизли постоянно размахивал палочкой, чем вызвал раздражение у Гермионы. Так и хотелось встать, забрать палочку и указать на дверь этому «волшебнику». У мальчика-брюнета перо взорвалось. И как у него это только получается? Симус Финиганн, кажется, его зовут. «Он безнадёжен…» — пронеслось в голове у Грейнджер и она с каплей жалости и весельем посмотрела на мальчика.

Перед обедом Гермиона столкнулась с какими-то мальчишками. Оказалось, это были Поттер и Уизли. Брюнет потёр ушибленный лоб и увидев, в кого врезался, улыбнулся.

— Привет, Гермиона! Прости, ты не ударилась? — в зелёных глазах не было ни капли усмешки или издёвки. На добродушное отношения Гарри к ней, Рон отреагировал с опаской постоянно пытался переубедить друга.

— Нет, спасибо… Гарри. Как у вас дела? Слышала, тебя взяли в гриффиндорскую команду по квиддичу. Поздравляю! Этого ещё не было в истории Хогвартса! Надеюсь, у тебя всё получится.

— Спасибо! Мы, кстати, идём в библиотеку за… — рыжий отдёрнул его за рукав мантии, — Что не так? Мы хотим найти… Да что такое?!

Уизли явно не доверял ей. Но почему? Ответ последовал незамедлительно.

— Гарри, она слизеринка! Им нельзя верить! — ну конечно… Эти въевшиеся в историю Хогвартса стереотипы о характере представителей зеленого факультета. Неужели она действительно похожа на настоящую змею?

— Я не хотела на Слизерин! Я хотела на Когтевран! Или… Гриффиндор… Но Шляпа ошиблась! Я не должна быть среди этих змей! — пыталась уверить она Уизли, который скривился от отвращения к ней, словно съел кислый лимон.

— Я не доверяю ей. Гадюка! — выплюнул рыжий.

Он что-то ещё рассказывал Гарри, но Гермиона ушла. Глаза слезились от обиды на всех.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru