Долой маски. автора Sоkrat21    в работе
Волан-де-Морт побеждён. Война окончена и пришло время залечить раны, но что же ждёт чудом спасшегося шпиона и Героя Магического Мира. Как дальше сложиться их жизнь, легко ли и безоблачно как ожидалось?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 54 || Прочитано: 87783 || Отзывов: 12 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.17 || Обновление: 01.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долой маски.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Больничное Крыло


***

Со дня победы прошло уже трое суток. В Больничном Крыле было почти пусто, не считая лежавшего около окна мужчины и сидевшего рядом с кроватью молодого человека. На его лице отражались все муки войны, которыми, казалось, он был пропитан. Вот уже третьи сутки герой не отходил от своего профессора, потерявшего сознания у парадных дверей Хогвартса. Смотря куда-то в даль, юноша вспоминал как тщетно друзья пытались заставить его уйти, но после нескольких довольно громких скандалов бросили это неблагодарное дело, хотя и последней каплей стала его стычка с Гермионой и мадам Помфри:

— Гарри, ты не ел уже несколько дней. Может всё-таки пойдём в Большой зал? — переминаясь с ноги на ногу, с мольбой в глазах молодая волшебница, уже какой раз, обращалась к своему другу.

— Я не голоден, — и всё тот же хладнокровный ответ и взгляд, устремлённый только на бледное лицо Снейпа.

— Гарри, мисс Грейнджер права. Тебе нужно поесть, — мягко говорила Помфри, но уже следующую фразу решила произнести более жёстко, дабы у оппонента не было возможности возразить, — Сидя тут, ты ничем ему не поможешь. Как только он придёт в себя, я дам тебе знать, а сейчас отправляйтесь на ужин с мисс Грейнджер. Иначе мне придётся применить силу!

— Силу?! — ответ не заставил себя ждать.

Минуту назад спокойный юноша вскочил с кресла и повернулся к нарушителям:

— Вы сказали: «силу»?! Если ещё хоть кто-нибудь придет сюда ради меня, то силу применю я! — с этими словами Поттер выхватил палочку, направляя в их сторону.

Не прошло и минуты, как Гермиона, рыдая, выбежала в коридор, а мадам Помфри, поджав губы, пошла в свой кабинет.

— Если вы потеряете сознание, учтите, я не стану вам помогать, будь вы хоть трижды спасителем мира, — и не оборачиваясь к Гарри, она захлопнула за собой дверь.

Тишина, наконец-то все ушли. Юноша, взяв очередной выпуск «Зельеварение сегодня», начал читать вслух, стараясь хоть как-то успокоиться.
Так прошёл ещё один день, а ночью Поттер как всегда обратился к своему молчаливому соседу:

— Ну почему, почему вы мне ничего не рассказали? Зачем надо было корчить из себя подонка? О Мерлин, я ничего не понимаю… Ведь мы могли бы вместе, ну что-нибудь придумать, избежать всего этого… — держа в руке холодную кисть своего учителя, он опустил голову на край кровати, лбом прислоняясь к одеялу, — Какой же ты дебил, у нас всё могло сложиться иначе, если бы ты…

— Поттер, опять вы меня оскорбляете… Смотрю, у вас это вошло в привычку.

— Про-профессор, сэр, вы пришли в себя?

— Нет, Поттер, у вас галлюцинации, потому что вы третий день не спите. Если вы закончили поливать меня грязью, то дайте мне воды…

Договорить ему не позволили, приложив ледяной кубок к его сухим губам. Жадно выпив всё до капли, Северус закрыл глаза, поудобней устраиваясь на подушке.

— Профессор, я пойду скажу мадам Помфри, что вы очнулись.

Но как только Гарри попытался встать, Снейп стремительно перехватил его запястье, по прежнему не размыкая век:

— Избавьте меня от этой назойливой женщины ещё хотя бы на пару часов, Поттер… Пожалуйста…

Юноша медленно сел, непонимающими глазами всматриваясь в лицо человека, такого знакомого и, в то же время, совершенно неизвестного. Первый раз за всё время их знакомства он услышал «пожалуйста» из этих ядовитых уст.

— Сэр, откуда вы знаете, что я не спал трое суток?.. — но ответом была тишина. Мужчина казалось даже не слышал вопроса, пока юноша испуганно не вскочил с места. — Сэр?!

— Поттер, не упражняйтесь в галантности. К чему все эти «сэр, профессор»? Можете и дальше величать меня «гадом и подонком» — вы, кажется, к этому привыкли.

— Простите, сэр, — Поттер покраснел, а Снейп усмехнулся.

Не надо видеть лицо паршивца, чтобы знать, что оно приобрело пунцовый оттенок.

— И всё-таки, откуда вы знаете?

— Поттер, если вы думаете, что от просмотра моих воспоминаний что-то изменилось, и вы меня знаете…

Гарри и не думал, что профессор бросится ему на шею с задушевными беседами, и у них тут же всё наладится. Нет. На то он и Снейп, чтобы дальше корчить из себя «грозу подземелья». Так что, он просто решил перебить этот поток смехотворного притворства:

— Нет, я вас не знаю, но очень хочу узнать и, честно говоря, мне плевать, сколько раз вы меня оскорбите, пытаясь выгнать. Я останусь здесь. Мы столько времени потеряли, что пришла пора всё исправлять.

— Поттер, вы идиот…

— А я и не спорю, профессор.

От подобного рода наглости, Снейп открыв глаза, аккуратно попытался приподняться, дабы получше разглядеть мальчишку, но увидев его милую ухмылку, со стоном рухнул назад.

«Видно, этот поганец настроен решительно, что ж, посмотрим, что из этого выйдет…»

— Поттер, если вы обещаете помолчать до утра, то завтра я отвечу на ваш вопрос.

— Обещаю, только уже сегодня.

— Что?

— Уже час ночи, профессор. Так что наш разговор состоится сегодня.

— Хорошо, Поттер. А теперь просто молчите.

Гарри ухмыльнувшись, лишь поудобней устроился в кресле. Раз Снейп уже вовсю язвит, значит самое худшее позади. Можно и подремать.
Это была длинная ночь, хотя, наверно, только для Северуса Снейпа.

Лорд окончательно пал. Пожиратели в бегах и больше нет нужды в старом шпионе, а что дальше… Как жить дальше?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru