"Спасибо, мистер Риддл" автора Daniel Morris    закончен
Второй курс. История с Тайной комнатой принимает неожиданный поворот. Джинни Уизли исчезла, и все теряются в догадках, что могло с ней произойти. А тут еще и Рон почему-то потерял память! Но неизвестно откуда взявшийся шестикурсник-слизеринец Том, кажется, что-то знает... З.ы.: все в рамках рейтинга (по крайней мере, пока Гермиона учится на втором курсе ;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23456 || Отзывов: 32 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.17 || Обновление: 25.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Спасибо, мистер Риддл"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Чего боится профессор МакГонагалл


Гермиона открыла глаза. Утро было прекрасным, особенно после всего, что ей пришлось пережить. Несколько часов назад мадам Помфри напоила ее зельем из мандрагор, что позволило ей (и еще нескольким подвергшимся нападению василиска) прийти в себя. Все тело затекло от долгого лежания в неудобной позе, и, несмотря на слабость, ей уже очень хотелось встать и размяться. Но нельзя. Мадам Помфри строго-настрого запретила им вставать с постелей, и за ширмой уже слышался недовольный голос Джастина Финч-Флетчли, который, кажется, всеми силами пытался отстоять свою свободу.

Гермиона вздрогнула: она вспомнила, что произошло накануне ее встречи с монстром (она предпочитала не думать о том, что было бы, если бы ей не пришло в голову взять с собой зеркальце, чтобы заглядывать за углы…) – она же как раз бежала к ребятам сообщить о том, что только что узнала в библиотеке! Больше лежать спокойно она, конечно, не могла. Резко откинув одеяло, гриффиндорка вскочила и… растянулась на полу, с оглушительным грохотом повалив ширму.

- Мисс Грейнджер! Что вы делаете?! – Мадам Помфри тут же оказалась рядом и помогла Гермионе подняться, сразу легко касаясь палочкой ее ушибленной коленки. – Вам нельзя вставать, тем более так резко! Вы слишком долго лежали в оцепенении. Мисс Грейнджер, прекратите вырываться, я все равно вас никуда не пущу!

- Пожалуйста, мадам Помфри! Мне нужно знать, где Гарри и Рон!

Выражение лица ведьмы в этот момент как-то вдруг резко изменилось… на сочувственное? Гермиона внутренне напряглась.

- Мадам Помфри…?

- Мисс Грейнджер, профессор МакГонагалл велела рассказать вам об этом, когда вы очнетесь, - целительница присела на краешек ее кровати и поправила одеяло. – Я была против, но, очевидно, без этой информации вы совершенно точно не сможете спокойно полежать еще хотя бы пару часов. Гермиона, у меня не самые радостные вести…

Гриффиндорка слушала и не верила тому, что слышала. Джинни исчезла. Гарри исчез. Ни в замке, ни за его пределами нет ни одного их следа. Хотя о Джинни есть кое-что… написанное кровью на стене!!! Что могло с ними произойти?! Самые жуткие мысли лезли в голову. Рон и профессор Локонс оба потеряли память (их нашли в коридоре третьего этажа) и были немедленно отправлены в больницу святого Мунго. Произошло что-то страшное и непоправимое. Связанное с Тайной комнатой.

- Нет, мисс Грейнджер, никаких вопросов, - целительница тут же безапелляционно пресекла ее попытку узнать хоть какие-то подробности. – Я больше не могу ничего сказать. И директор… Профессор Дамблдор все еще не вернулся в замок. – Она поджала губы и встала. – А сейчас, отдохните немного. Думаю, что вы все сможете вернуться в свои гостиные вечером и даже успеете к ужину…

***

Гермиона шла по третьему этажу. Она только что сумела улизнуть от мадам Помфри, которая сопровождала всех своих пациентов до их гостиных. Они как раз шли в гостиную Пуффендуя, чтобы проводить Джастина, но вместо того, чтобы спуститься со всеми на этаж ниже, Гермиона спряталась за колонной и, когда их шаги утихли, наоборот, поднялась на третий этаж и направилась к туалету Плаксы Миртл. Она почему-то была уверена, что Миртл могла что-то знать. Слишком многое за этот год произошло именно в этом месте…

Наверное, ей тяжело давался каждый шаг, потому что она слишком много времени провела в постели… Нет, конечно же, не поэтому. Она просто не могла поверить в то, что услышала в Больничном крыле, и старалась отгонять от себя непрошеные мысли. Прошло очень мало времени. Гарри и Джинни обязательно вернутся – целые и невредимые! Их найдут. Иначе и быть не может… А эта надпись на стене не что иное, чем просто чья-то глупая шутка! Это все Малфой. Или кто-то из его дружков!

Поворот, еще поворот… Нигде ни души. Конечно же, никому не позволялось в одиночестве ходить по замку. Но просто сидеть в гостиной и ждать новостей было бы невыносимо. Очередной поворот. Туалет был как раз в этом коридоре. Лучи заходящего солнца мягко ползли по каменному полу…

Гермиона вдруг встала как вкопанная. Голоса! Она услышала чьи-то голоса, доносящиеся из классной комнаты в этом пролете. Дверь была приоткрыта и, хотя никого не было видно, гриффиндорка поняла, что это была МакГонагалл и… этого молодого человека она не узнавала. Кто-то со старших курсов? Но то, что она услышала, было, по меньшей мере, странным. Если не сказать больше…

- …Чему ты так удивляешься, Минерва? – «Минерва»? Ей не послышалось? Этот юноша обращается к МакГонагалл на «ты»?! – Ты, конечно, изменилась. Время никого не щадит. Почти никого…, - говоривший явно усмехнулся. Но о чем он говорит?!

- Я не понимаю, как… Кто ты? Этого просто не может быть! Это невозможно. Тебя же…

- О, поверь, ты не поймешь, даже несмотря на твой исключительный интеллект, за который я тебя всегда уважал. Это очень сложно. Я не буду пытаться объяснить.

Она что-то ответила, но Гермиона не расслышала. Она только поняла, что профессор испугана настолько, что, кажется, плохо владеет собой. Может, нужно позвать на помощь? Нет, это было бы глупо. Все сейчас в гостиных, пройдет очень много времени, прежде, чем она найдет кого-то. Да и объяснить придется слишком много. Но кто этот человек? Она боролась с желанием подойти поближе к двери, но боялась быть замеченной.

- Нет-нет, я вовсе не собираюсь здесь оставаться. Убери, пожалуйста, палочку. Ты прекрасно знаешь, что я все равно сильнее. Я был сильнее пятьдесят лет назад, когда ты была старостой Гриффиндора, а я – старостой Слизерина. Помнишь? Конечно же, ты это помнишь. И я намного сильнее сейчас. О, да, и я именно тот, о ком ты сейчас думаешь. Я просто подтверждаю твою догадку, Минерва.

- Это из-за тебя Тайная комната снова открыта? – пролепетала профессор дрожащим голосом.

- И да, и нет. Но это долгий разговор, а сейчас у меня совершенно нет времени на разговоры. Сейчас я должен кое-что сделать. А завтра меня уже здесь не будет... Знаешь, я даже не буду стирать тебе память. Это мне кажется очень забавным. Но не могу не предупредить тебя – не болтай о том, что мы с тобой знакомы. Так будет лучше для нас обоих. - Ох, вот теперь это точно угроза. Явная и открытая. Гермиона вжалась в стену, боясь громко вздохнуть. Надо было срочно уходить оттуда. Срочно и бесшумно.

Гриффиндорка собиралась уже рвануть за угол, но поняла, что слишком поздно: дверь открылась, и прямо перед ней выросла высокая фигура молодого человека – определенно, того самого, с кем сейчас говорила профессор. Шестикурсник, кажется, или семикурсник. Он был высоким, гораздо выше ее, темноволосым и с очень правильными чертами лица. Его можно было бы назвать красивым, если бы не жутковатое выражение лица и стальной блеск в глазах. Гермиона еще не видела таких лиц у студентов. Она точно его никогда не видела в школе, хотя одет он был в черную слизеринскую мантию, то есть был, определенно студентом Хогвартса… Или хотел им казаться.

Он смерил ее ледяным взглядом, от которого душа уходила в пятки.

- Ты… подслушивала? – произнес юноша медленно. Гермиона помотала головой.

- Нет. Я просто… просто шла в туалет.

- Что ж… тогда продолжай свой путь, девочка. Не стоит слушать разговоры старших, - юноша слегка ухмыльнулся и освободил ей дорогу. Гермиона нетвердо двинулась в сторону закрытого на ремонт туалета Плаксы Миртл, чувствуя, как этот семикурсник сверлит ее взглядом.

***

Гермиона сидела в полупустом и тихом Большом Зале и ковыряла вилкой ужин. Народу было совсем немного: не больше двадцати студентов с разных курсов и факультутов и несколько профессоров – в основном те, кто сопровождал студентов на ужин. Большинство предпочло остаться в гостиных.

Гриффиндорка была ужасно голодна, но кусок не лез в горло. Миртл она не нашла, хотя пыталась даже звать ее (тихо, конечно, на случай, если этот неизвестный слизеринец был где-то близко). О пропавших тоже не было никаких новостей. Профессор МакГонагалл так и не появилась на ужине, как и профессор Дамблдор. Никто ничего не знал и о Роне, и даже Фред и Джордж, единственные гриффиндорцы, сидевшие за столом, оба были одинаково угрюмы и неразговорчивы.

Но кто был этот молодой человек? Откуда он знает МакГонагалл? По его словам выходило, что они вместе учились, но это же невозможно! Или возможно…? Ей внезапно захотелось срочно пойти в библиотеку, чтобы почитать о путешествиях во времени. Вот только библиотека закрыта… Вдруг этот неизвестный однокурсник профессора МакГонагалл явился из прошлого, чтобы снова открыть Тайную комнату и выпустить Василиска? Ну конечно! Скорее всего, так оно и есть! Завершить то, что он начал пятьдесят лет назад. Конечно же, это не мог быть Хагрид! Но кто он такой?! Наследник Слизерина??? Она никогда о нем не слышала… «Я именно тот, о ком ты сейчас думаешь», - так, кажется, он сказал. «Именно тот»…

Массивная дверь Большого Зала открылась и на пороге – Гермиона вскочила, чуть не опрокинув лавку, и тут же бросилась навстречу, не глядя под ноги и вытирая градом полившиеся вдруг слезы, – на пороге стоял Гарри Поттер. Грязный, смертельно бледный, но живой. Живой! Она кинулась к нему на шею, не говоря ни слова и заливая слезами.

В руках Мальчик-Которы-Все-Таки-Выжил крепко сжимал старинный черный кожаный дневник. Джинни с ним не было.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru