Patronus автора grape berry    закончен
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез. Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Роза Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 35687 || Отзывов: 8 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.03.17 || Обновление: 30.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Patronus

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я жутко устала от долгой и изнурительной бумажной работы. Просматривать все эти прошения оказалось довольно скучно, особенно, когда их число перевалило за две сотни.

— Неужели всем этим людям так уж необходимо покинуть страну? Причём обязательно на этих выходных, — риторически спросила я, обращаясь к единственному человеку (человеку ли?) в кабинете.

Малфой вальяжно разлёгся в кожаном диване, подбрасывая в воздух зеленое яблоко и игнорируя мое существование.

Вот уже много лет в стране практиковались аппарационные площадки. Это были места, предназначенные для массовой аппарации из одной страны в другую. Если человек хотел попасть за границу, то должен был заранее приобрести право на аппарацию, предоставив документы в один из офисов. Здесь их рассматривали работники, составляли список людей, объединяли их в группы и устанавливали рейсы, и они аппарировали все разом в чётко установленное время из специальных площадок. Кроме этого покинуть страну можно было самолетом или на поезде, но никак иначе. Бесконтрольное путешествие из одной точки мира в другую стало невозможным из-за угрозы теракта и желания государств контролировать приезжих. Логично, но тяжело, если половина твоих подчиненных взяли больничные в связи с эпидемией гриппа и вся работа теперь на твоих плечах.

Я откинулась на спинку стула и помассировала виски пальцами. Открыв глаза, я посмотрела на циферблат часов. До конца рабочего дня ещё целый час.

— Ты прекратишь это делать? — раздраженно обратилась я к Малфою, продолжающему играть с яблоком.

— Нет, — отозвался он. — Я собираюсь провести опыт.

— И какой же?

Малфой сел, поднес фрукт к глазам и внимательно в него вгляделся.

— Хочу его съесть.

Я почувствовала азарт вперемешку с разыгравшимся любопытством. Так случалось всегда, когда мы собирались проверить, как далеко он может пойти. За все эти годы мы ничего не выяснили, но Малфой все больше становился похож на человека, все меньше — на призрака. Хотя привидением или призраком он как раз никогда и не был. Его видела только я. Почему? Мы не знали. Я пыталась узнать, где он, когда не рядом со мной. Малфой признался, что он не знает. Похоже, что он не существовал где-то ещё. Но это, как и многое другое, менялось. Он мог уходить, не исчезать и появляться, а именно уходить в другие места, но все ещё оставался невидимым для людей и любых заклинаний. Чары на него не действовали: я сотню раз пыталась его заколдовать. Способность говорить появилась через несколько месяцев после того, как он впервые прикоснулся к Розе. Потом мы опробовали это на мне: я почувствовала холод, но никак не человеческое прикосновение. С годами это не изменилось. Непонятно, почему остальные не слышат даже его речи. Но факт оставался фактом: Малфой по какой-то причине все ещё оставался здесь, я была единственной, кто видел его. И мы все ещё безуспешно пытались в этом разобраться.

— Да кусай уже! — в нетерпении прикрикнула я.

Малфой закрыл глаза, приблизил яблоко ко рту и откусил. Я облегченно выдохнула, когда у него это получилось. Малфой замер, широко раскрытыми глазами глядя прямо перед собой, а потом медленно разжевал и проглотил кусок.

— Ну как? — осторожно спросила я.

Он озадаченно передернул плечами.

— Странное ощущение, — сказал Малфой, прислушиваясь к себе. — Я и забыл вкус яблока. Да и любой другой еды.

Он с аппетитом доел фрукт, потом съел банан и запил все содовой.

— Это божественно. Никогда не думал, что могу любить яблоки, но официально заявляю, яблоки — моя страсть, — протянул Малфой, снова растягиваясь на диване. Я улыбалась, глядя на него. Он поел впервые за много лет — представить сложно, что он испытывает. — Грейнджер, знаешь, чего мне сейчас хочется?

Я закатила глаза.

— Я уже семнадцать лет Уизли, Малфой. Не делай вид, что не знаешь, — он усмехнулся. — И мне совершенно не интересно это.

— Вот как? То есть я двадцать лет вынужден терпеть твоё общество, присматривать за твоей личной жизнью, обустраивать ее, развлекать тебя во время твоей до ужаса скучной работы и тебе наплевать на мои желания?

— Именно, — кивнула я, возвращаясь к разбросанным на столе документам.

— Мороженое, — тихо сказал Малфой через несколько минут. Я подняла на него взгляд. Он задумчиво смотрел в окно и теребил кисточку на подушке. — Я очень хочу мороженое.

Я вздохнула, но мысленно поставила галочку напротив ещё одного продукта, который нужно будет приобрести в супермаркете.

Когда я села за руль автомобиля, то почувствовала облегчение. Наконец-то домой, где меня уже ждёт Хьюго, горячая ванна и уютный домашний вечер. Я люблю свою работу, понимаю, что приношу людям пользу, но семью свою люблю намного сильнее. Всеми силами мы с Роном пытаемся сохранить безопасность и счастье наших детей, ограждая их от всех напастей и несправедливостей этого мира. Если Роза настоящая папина дочка, то Хьюго целиком и полностью принимает мою сторону во время наших баталий. Хотя Рон знает, как склонить одиннадцатилетнего ребёнка на свою сторону: достаточно сводить его на квиддичный матч или в зоомагазин.

Малфой появился на пассажирском сидении, оторвав меня от мыслей о родных.

— Уизли уже давно мог купить себе машину, почему его забираешь ты? — ворчал он, пока я выезжала из парковки.

— А на тебя законы аппарации не действуют, так что можешь в одно мгновение оказаться дома.

— Грейнджер, ты должна быть мне благодарной за все, что я для тебя делаю.

Я закатила глаза.

— Ты и не представляешь, как я благодарна за дополнительные расходы.

Он фыркнул, и губы сложились в кривую усмешку.

— Вроде давно не нищие, но Уизли ещё до брака заразил тебя бедностью. Как бы мне не передалось.

— Не думаю, что это передаётся воздушно-капельным путём.

— Ну естественно. Тебе это передалось половым.

Я поморщилась.

— Даже вникать не хочу в то, что ты обсуждаешь мою интимную жизнь.

— Невозможно обсуждать то, чего нет.

— Откуда ты можешь знать?

— Это же Уизли. Я до сих пор удивляюсь факту существования ваших детей.

— Что там насчёт Авады?

Драко задумался.

— Кажется, в последний раз ты швырнула ее в меня прошлым Рождеством.

— Точно. Когда ты испортил праздничный пирог Молли.

— Я всего лишь пытался оградить миссис Лонгботтом от лишних калорий.

— Швырнув пирог в ее мужа?

— Эй! Вообще-то это ваш любимый Люпин утверждал, что лучшее средство от депрессии — сладкое.

— С чего ты взял, что у Невилла была депрессия?

— Да не у него, а у меня она была. И неудивительно, учитывая, что я вынужден встречать Рождество в вашей тупой компании.

Я хмыкнула, плавно поворачивая вправо. Впереди дорога заканчивалась кирпичной стеной, служащей очередным порталом для магов. Чуть снизив скорость, я въехала прямо в неё, оказавшись в переулке Серых Дроздов. Главный офис компании Рона располагался именно здесь.

— Задумалась о своём скучном и бессмысленном будущем, Грейнджер? — в своей излюбленной манере спросил Малфой.

— Как я тебе завидую, Хорёк, ведь ты можешь не беспокоиться о таких мелочах. Невозможно беспокоиться о том, чего нет, — перефразировала его же фразочку я, паркуясь тем временем у тротуара.

Малфой усмехнулся. Увидев выходящего из здания Рона, он закатил глаза и испарился.
Я помахала мужу, привлекая внимание. Откинулась на спинку сидения и постучала пальцами по рулю. Непривычно признавать, но Драко Малфой уже давно стал частью моей жизни, даже пусть она скучная и бессмысленная по его словам.

Ужин готовил Рон, поэтому я оставила его одного на кухне и набрала себе горячую ванну. С первого этажа доносился периодически какой-то грохот и чертыханья Рона.

Я перегнулась через перила, пока шла за полотенцем.

— Все в порядке, милый?

— Мордред… Все под контролем, Гермиона! Можешь спокойно заняться собой, а на ужин у нас будет что-то совершенно нереальное.

Я усмехнулась и отошла от лестницы.

— И не съедобное, — пробормотал проходящий мимо Малфой.

— Куда это ты идёшь? — спросила я у него, глядя вслед.

Малфой обернулся через плечо.

— Кучер кое-кого нашёл для своего царства.

— Это безопасно? — нахмурилась я.

Драко широко улыбнулся.

— Грейнджер, подобным заявлением ты оскорбляешь своего сына и меня. Конечно же, нет.

Я вздохнула и закрыла за собой двери ванной комнаты. Пытаться как-нибудь повлиять на Хьюго совершенно бессмысленно.

Горячая вода с лепестками роз и маслом жасмина расслабляла. Я отпила вино из бокала, потянулась за смартфоном и набрала номер Розы. Она ответила через три гудка.

— Привет, мам! — весело крикнула она в трубку.

Я не сдержала улыбку.

— Привет, детка. Как дела?

— Все хорошо, мы занимаемся с Альбусом. Он передаёт тебе привет.

— И ему от меня. Твой отец сегодня готовит ужин, так что я традиционно расслабляюсь.

— Дай угадаю: горячая ванна, бокал вина, тишина и хорошая книга перед сном, — Роза не дала мне ничего ответить, тут же продолжив: — Кстати, папа звонил мне недавно, спрашивал, где можно заказать приличный ужин.

— И что ты ему посоветовала?

Я почувствовала, что она закатывает глаза.

— Конечно же, «Билли угощает».

— В прошлый раз он заказывал из «Феникса». Мне совсем не понравилось.

— Ты когда-нибудь скажешь ему, что в курсе его жульничества?

— Как только он признается, — усмехнулась я.

— Ладно, мам, мне пора, иначе Ал меня убьёт. Люблю тебя. Пока.

— И я тебя.

В телефоне раздались короткие гудки. Я отложила мобильник и закрыла глаза.

В комнате Хьюго горел свет. Постучавшись костяшками пальцев, я вошла. Малфой лежал на одноместной кровати Хьюго с книгой в руках. Увидев меня, он глазами указал на излюбленное место мальчика. В центре комнаты была разбита брезентовая палатка-домик желтого цвета, в которой Хьюго мог сидеть часами. Она внутри была очень тесной, но Хьюго не позволял нам расширить ее заклинанием. В палатке был расстелен матрас, заброшено несколько мягких подушек, стоял большой фонарь на батарейках и множество книг.

— К тебе можно? — спросила я, заглянув внутрь.

Хьюго лежал на спине, закинув руки под голову.

— Пароль, — апатично спросил он.

Я задумалась, перебирая в голове все прошлые пароли.

— Пароход, — подсказал Малфой.

Я повторила. Если Хьюго и был удивлён, что я снова угадала, то никак не показал этого. Он молча подвинулся к краю, освобождая мне место. Поместилась я с трудом, вынужденная подтянуть ноги к груди. Хьюго не смотрел на меня, пряча взгляд. Мой сын унаследовал рыжие волосы всех Уизли, но их непослушность и кудрявость достались ему от меня. Я осторожно прикоснулась к его волосам. Хьюго был напряжен, судя по всему. Обычно он помогал Рону с ужином, накрывая на стол, или сидел под дверями ванны и читал отрывки из любимых книг, или же под невидимым присмотром Драко засиживался в своём живом уголке. В палатке от всего мира Хьюго прятался только если что-то произошло.

— Ты расскажешь мне, что случилось? — тихо спросила я.

— Ты же знаешь правила, — хмуро отозвался сыночек, повернув ко мне голову.

Я вышла из палатки, чтобы выключить свет, потом забралась обратно. Хьюго уже сидел, крутя в руках фонарь. Как только я устроилась рядом, скрестив ноги по-турецки, он его включил. Хьюго установил фонарь между нами, направив белый луч света вверх. Подсвечиваемые снизу глаза сына были похожи на изумруды.

— Начинай, — попросила я, ободряюще улыбнувшись ему.

Хьюго посмотрел на меня с мукой в глазах.

— Сегодня в школе Джейсон и остальные хотели поджечь живьём детеныша ужа.

Я вздохнула, но помолчала, понимая, что это не конец истории. Хьюго мялся, смотря на свои руки.

— Я пытался их остановить, но они схватили меня и не давали пошевелиться… Джейсон зажал ужа за голову, поднес зажигалку к хвосту и держал, пока змея извивалась, мучаясь от боли. Когда он понял, что она не загорается, отправил одного из своих дружков в супермаркет за освежителем воздуха… — он замолчал на некоторое время. — Ты знаешь, что происходит, когда брызнуть газом под давлением на открытый огонь? Уж загорелся в секунду. А я стоял там и не мог ничего сделать. Ничего.

Когда Хьюго было два, он принес домой птенчика, упавшего из гнезда и повредившего крыло. Малыш сам за ним ухаживал, а потом выпустил на свободу. С тех пор любовь Хьюго ко всем живым существам только крепла, правда она не распространялась на людей. Птицы, кошки, собаки, ежи и еноты — лишь малая часть временных посетителей нашего дома, ставшего для них госпиталем, но настоящей любовью Хьюго стали змеи. Отец в Австралии изучал пресмыкающихся, и по возвращению в Англию не оставил своего увлечения. Именно он заразил Хьюго этой страстью, собирая в своем гараже целый террариум. У сына же все пошло еще дальше, выливаясь в фанатское восхищение самыми большими ящерами современности — драконами.

— Мне жаль, — искренне сказала я. — Я позвоню миссис Бут и сообщу об этом инциденте. Джейсон совершенно неуправляем.

— Нет, мам, — твёрдо сказал Хьюго. — Я не хочу, чтобы ты вмешивалась.

Я протянула руку и осторожно приподняла лицо Хьюго за подбородок.

— Ты уверен?

— Да. Я сам смогу разобраться с Джейсоном. Если бы только у меня была палочка!

Я вздохнула и убрала руку.

— В Хогвартсе такого никогда не случилось бы! — горячо продолжил сын. — Там так не поступают. А магглы — глупые и жестокие.

— Твои бабушка и дедушка маглы, — резонно заметила я.

Хьюго был непримирим.

— Ну и что? В моей школе все болваны. Мне там не место, мам. Я не такой, как они.

Я прикрыла глаза, прижала пальцы к переносице, почувствовав, как разболелась голова. Хьюго родился сквибом. Стихийная магия так в нем и не проснулась, а письмо из Хогвартса не пришло. Для меня это не имело никакого значения, но сам Хьюго страдал, разрываясь между двумя мирами и не принадлежа ни одному из них. Несмотря на все реформы, совершенные в магическом мире, волшебники все ещё не могли обеспечить полноценную жизнь для тех, кто родился не магом.

— Мальчик дело говорит, — вставил Малфой.

— О, заткнись! — застонала я. Не хватало ещё, чтобы Малфой лез не в своё дело, раздавая советы, лёжа на кровати.

— Мам? — Хьюго посмотрел на меня настороженно.

— Я не тебе, — тут же ответила я. — Хьюго, милый, ты знаешь, что должен ходить в школу…

— Нет, не должен! — перебил меня Хьюго. — Я могу учиться дома. А ещё могу учить действительно важные предметы. Например, зельеварение. Или уход.

— Он определенно прав.

— Роза летом занимается со мной, и я знаю весь материал, мам. Я мог бы уехать к дяде Чарли, чтобы ухаживать за драконами. Папа и Джордж сказали, что будет можно.

— Но образование тебе необходимо для поступления в колледж, — попыталась я вставить хоть слово.

Хьюго взмахнул руками, словно старался отогнать сами эти слова.

— Мне не нужен колледж. Я не хочу жить с маглами! Я волшебник! Я должен жить с волшебниками, должен жить в Румынии и ухаживать за драконами!

— Там он будет счастлив.

— Мне не нужны глупая алгебра и геометрия! Я не хочу общаться с этими придурками, которые даже не подозревают о волшебном мире. Я не хочу становиться нормальным для них, потому что никогда не стану достаточно нормальным.

— Уизли никак не может быть отцом такого рационального ребёнка.

— Да заткнитесь вы оба! — крикнула я.

Хьюго замер и медленно сел обратно, успев во время своего спора вскочить на ноги. Судя по тянущему ощущению внизу живота, Малфой покинул спальню. Прекрасно. Я вздохнула, стараясь успокоиться. Сын тяжело дышал, он был слишком возбуждён разговором, чтобы так прервать его. Я попыталась говорить медленно и спокойно.

— Хьюго, ты не можешь так говорить о маглах, потому что они вовсе не хуже и глупее волшебников. Ты будешь ходить в школу, делать домашнее задания и получать хорошие оценки, — с каждым словом Хьюго становился все мрачнее, но я должна помнить о своём долге родителя, не идя на поводу у сына. — Работать с драконами — тяжело и опасно, а тебе только одиннадцать лет, так что пока тебе не исполнится двадцать один год, ты никуда не поедешь, а будешь выполнять все наши требования с отцом. Хорошо?

Хьюго посмотрел на меня с ненавистью во взгляде.

— Это из-за тебя я сквиб. Потому что ты грязнокровка, — тихо сказал он. — Ненавижу тебя! — Хьюго выбрался из палатки и вылетел из комнаты, хлопнув дверью.

Я вздрогнула при звуке и закрыла глаза. Сердце билось набатом в груди, а шум крови оглушал. Попытки убедить себя, что Хьюго просто маленький мальчик и вовсе так не думает, не помогали. Мне было больно от его слов.

— Ужин на столе! — возвестил Рон, крича с первого этажа.

Мне не хотелось выходить. Мне хотелось выключить фонарь и навсегда остаться в палатке в комнате сына. Но я не могла прятаться. Я Гермиона Уизли, и я должна всегда держать лицо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru