Сыворотка лжи автора alexus666    закончен
В очередной раз будучи избитым родственником, Гарри получает странные способности, предварительно умерев. Ему предстоит пройти сквозь паутину лжи, окружающую его, и узнать правду. Сильный Гарри. Дамбигад. ЛитРПГ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 45113 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 05.04.17 || Обновление: 27.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сыворотка лжи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Первое сентября, о сколько сердец оно разбило. Снова в школу, после летних деньков. По дороге на вокзал я насмотрелся на множество драм из окна машины. Родители тащили своих чад в школу, некоторых почти волокли, но, в общем-то, всё было вполне прилично и вызывало лишь лёгкую улыбку.
Тётя довезла меня до вокзала и показала, где находится вход на платформу, с которой отправляется поезд. В принципе, я её и сам заметил. Над одной из сторон колонны, слегка сияющей синим светом, было написано:

Портал на платформу 9¾.

Тут я решил задержаться и посмотреть на представление, которое устроила некая семейка Уизли. Больше всех распиналась Молли Уизли. Статус предателя крови и проклятой магией мне ни о чём не говорил, но по названию можно было понять, что это не очень хорошо.
В общем, я примостился сбоку от колонны и стал слушать их разговоры, заодно проверяя, как работает мой навык скрытности на магах.

Скрытность +1

Честно говоря, так и не понял, как он работает. Иногда было достаточно желания, а в другой раз приходилось чуть ли не ползти к намеченной цели, чтобы тебя не заметили. У меня появилось предположение, что лучше всего он работает, когда я стою на одном месте.
— Ну мама, да не придёт этот Поттер, — заныл мелкий рыжий пацан. — Директор же сказал, что он сдох.
— Утипути, Рончик, теперь ты не станешь другом героя, — заржали над ним два близнеца.
— Замолчите все, — приказала женщина. — Директор приказал нам ждать его тут, вроде как письмо дошло до адресата, поэтому Гарри может быть жив.
— Да толку нам от него, всё равно большая часть денег из его сейфа достаётся Дамблдору, — сказал один из близнецов.
— Заткнись, — Молли дала подзатыльник сказавшему это рыжику. — Следи за словами, тут тебе не Нора.
— Да кто нас тут услышит? Вокруг одни маглы, — хмыкнул рыжий.
— Ещё десять минут и пойдём на поезд, — сказала женщина. — И держите свой рот на замке в Хогвартсе, иначе у нас будут проблемы.
— Да мы всё понимаем Мам, это Рончику надо всё объяснять.
— Да пошёл ты, — показал неприличный жест мелкий.
— Так, оба останетесь без подарков на Рождество, если не замолчите.
Гудение рыжих дико раздражало, даже больше, чем информация о том, что в моих сейфах кто-то ковырялся. Нужно будет задать этот вопрос гоблинам, и если это делалось с попустительства моего управляющего, то ему будет плохо. В общем, надеюсь, что не попаду на один факультет с ними, брр.
Я кровожадно улыбнулся и шагнул в арку портала.
— Эй ты кто?! — Услышал я за спиной.
Теория подтвердилась: чем меньше я двигаюсь, тем лучше работает скрытность. Думал, это Уизли шумные, но тот бедлам, что творился на платформе, было попросту не описать. Все мои органы чувств о чём-то сигналили, но я был оглушён, ослеплён и дезориентирован. Сотни людей и животных издавали множество звуков, сочетание которых превращалось в настоящее оружие массового поражения.

Особая зона. Платформа 9¾.
Шанс потерять свой багаж увеличена на 50%
+50% к облегчению переноса багажа.

Как хорошо, что я не могу потерять свой багаж по причине того, что все мои вещи в инвентаре, чего не скажешь вон о том парне, который в растерянности озирается.
— Привет, — я тепло улыбнулся парню. — Что-то потерял?
— А? — он глянул на меня из-под своей чёлки цвета пшеницы. — Да, чемодан кто-то спёр. Только поставил его рядом, чтоб передохнуть, и стоило лишь отвернутся, как он исчез.
— Хм, я читал в Истории Хогвартса, что весь потерянный тут багаж домовые эльфы доставляют сами.
— А блин, башка дырявая, — он звонко стукнул себя ладонью по лбу. — Я ведь тоже читал, да забыл.
— Гарри, — я протянул ему руку.
— Дэниэл, — и рукопожатие в ответ. — Можно просто Дэн.
— Пошли в поезд, что ли, — я кивнул в его сторону. — Вроде скоро отправление, вон все родители своих детей прогоняют.
— Ага, — он слегка грустно кивнул.
Мы устроились в одном из купе в середине вагона. В остальных сидели такие же первокурсники, как и мы, в основном в одиночестве. Начиная со второго курса уже были целые компании, собирающиеся в купе и сидящие чуть ли не на коленях друг у друга. Пару таких компаний мы встретили, пока искали места. В общем, свободных мест было предостаточно.
— А ты один тут? — Спросил я Дэна. — Ну, в смысле, без родственников?
— Я из приюта, — он отвернулся к окну и очень тихо шмыгнул носом.
У меня аж сердце сжалось от такой картины, вот же чёрт дёрнул с ним познакомится, теперь мои принципы мне не позволят его бросить. Вздохнув, я пересел к нему и слегка приобнял.
— Я тоже сирота, моих родителей убил один злой маг, а родственникам совсем не нужен.
— А мои живы, но они отказались от меня и отдали в приют, — он всё также смотрел в окно.
— Оу, прошу прощенья, господа, — в наше купе заглянул парень лет пятнадцати на вид. — Извините, что помешал вам, ну вы это, купе лучше заприте, если чем таким будете заниматься.
Закрыв дверь, он громко заржал.
— Вот козёл, — беззлобно сказал я.
— Это он про что вообще? — Дэн недоумённо поглядел на меня.
— Ты ещё маленький, чтобы знать такие вещи, — я усмехнулся и толкнул его кулаком в плечо. — Ну? Всё нормально?
— Ага, — он тепло улыбнулся мне в ответ.
Блин, пара лет, и все девчонки будут его, с такой-то улыбкой, а уж если заглянут в его бездонные голубые глаза, то всё, пиши пропало.
— Эй, Гарри, ты в порядке? — окликнул он меня.
— Прости задумался, — я помотал головой, отгоняя всякие странные мысли.
— Я, кажется, понял, о чём говорил тот парень, — он слегка покраснел. — Ну, я не из этих.
Он теперь уже смущённо отвернулся к окну.
— Да и я не из этих, — я тихо хихикнул. — Просто задумался, как соблазнять девчонок через пару лет с таким-то конкурентом как ты, и не проще ли сразу тут от него избавится.
Мы вместе засмеялись, и поезд наконец-то тронулся с места.
— Фух, наконец-то, — я наблюдал за рыдающими родителями, отправляющими своих чад в неизвестность.
Хотя у многих было слишком довольное лицо.
Дэн рассматривал пейзажи за окном, а я решил попрактиковаться в магии. С помощью палочки я не решался пробовать, хотя несколько простых заклинаний вычитал в учебнике. А вот те заклинания из гримуара можно и попробовать. Благо, интерфейс я давно настроил и поставил заклинания в слоты активных умений для быстрого доступа. К сожалению, их было всего пять, и как гласила подсказка, в бою я их менять не мог.

Пылающая ладонь
Заставляет вашу ладонь пылать, при прикосновении наносит 2-7 единиц урона от магии огня в секунду.
Затрата на активацию 25 маны, поддержание заклинания 5 маны в секунду.

—Пылающая ладонь, — произнёс я, активируя заклинание.
Почему произнёс? Ну, тут всё просто, я слишком много смотрел японских мультиков, где герои выкрикивают название своих способностей, предварительно встав в пафосную позу.
Кожа на моей правой руке посерела, на ней выступили огненные прожилки и от ладони ощутимо потянуло жаром.
— Офигеть, — уставился на меня Дэн. –Классно, нас такому будут учить в Хогвартсе?
— Вряд ли, — я смотрел, как с каждой секундой маны становится всё меньше. — Скажем так, мне это заклинание досталось от родителей.
Вырубил заклинание, с лёгкостью сожравшее сто маны. Восстановление тоже меня не радовало, по одному пункту маны раз в пять секунд.
Так, если есть артефакты для защиты сознания и определения ядов, то должны быть и на ускорение восстановления маны. Нужно узнать у гоблинов.
— Эх, — он грустно улыбнулся.
— Я бы с радостью тебя научил, только сам не понимаю, как это сделать.
— Родовой дар? — он заинтересованно посмотрел на меня. — Я читал об этом.
— Сомневаюсь, что родовой, — я почесал макушку.
К нам в купе заглянула женщина.
— Сладостей не хотите купить, мальчики? — Она приветливо улыбнулась нам.
— Не, я пустой, — Дэн развёл руками.
— Отсыпьте всего понемногу, — сказал я.
— Два галеона, — сказала женщина, щедро отсыпав всевозможных конфет в кулёк.
— Угощайся, — я высыпал всё на стол, как только дверь закрылась за продавщицей.
Дэн хмуро поглядел на меня. Да сколько можно, блин? Я чуть не закатил глаза. В каком приюте он рос, что так реагирует и считает это подачкой? По крайней мере, я так истолковал его взгляд. Хотя, возможно, привык такому в банде, где почти все вещи общие и все со всеми делились.
— Дэн, послушай меня, пожалуйста, — посмотрел ему в глаза. — Я пять лет прожил без дома и состоял в уличной банде. Воровал, дрался. В основном первое. Денег больше двадцати фунтов не держал в руках. Так вот, у нас всё было общим, а уж не поделиться с другом тем, что у тебя есть, было не по нашим понятиям, и я до сих пор так считаю. Деньги у меня появились недавно, и глупо ими не пользоваться.
— Прости, — он смутился и, опустив взгляд, несмело взял лакомство со стола.
«Я нормальный. Нор-маль-ный. И люблю девушек. Де-ву-шек», — повторял я мысленно. Блин, до чего же он милый. Хихикнул над своими мыслями. Дэн несмело улыбнулся мне.
— Всё нормально, — я покопался в инвентаре и достал термос с кофе и пару стаканов. — Держи.
Разлил кофе по стаканам и протянул один из них Дэну.
— Шпасибо, — сказал он, жуясь.
Через полчаса к нам вломилось лохматое недоразумение и уставилось на нас, играющих в карты. Играли мы в дурака, на сладости, предварительно разделив их пополам.
— Азартные игры в Хогвартсе запрещены! — высказалась девочка.
Я презрительно поглядел на неё и отвернулся, у нас опять всё шло к очередной ничьей.
— Вы не видели жабу? — сменила тему она — Один мальчик потерял жабу.
— Мы что, похожи на людей, которых интересуют жабы? — ответил я, не глядя на неё. Похоже, в этот раз я проиграл.
— Ха, — Дэн победно вскинул руки, смотря, как я забираю карты себе. Бить было нечем.
— В Хогвартсе…
— Отвали, а? — я лениво перевёл взгляд на неё. — Мы не в Хогвартсе.
— Грубиян! — она хлопнула дверью.
— И что это было? — посмотрел на Дэна, но он лишь пожал плечами в ответ.
Делать в пути больше было нечего: наевшись сладостей, достал карты, и мы стали играть. Мастером я в этом деле не был, но иногда можно было охотно сыграть пару партий. Дэн, хоть раньше и не играл никогда, быстро втянулся.
Дверь купе снова открылась, на нас смотрел платиновый блондин. Прочитал его имя: «Драко Нарцисс Малфой, бастард рода Малфой, страж рода, уровень 8».
Занятно. Я посмотрел на него и вопросительно поднял бровь.
— У вас свободно? — спросил он.
Я молча кивнул ему и стал раздавать карты.
— Магловская игра, — он фыркнул.
— Присоединишься? — спросил я.
— Пфф, слишком лёгкая, вот шахматы — это да, — протянул он. — Хотя, если на галеоны, я бы сыграл.
— Без проблем, — выложил на стол десяток галеонов. — Играем?
Он сел на место Дэна и тоже достал несколько галеонов.

Сканирование заблокировано эффектом аура мага уровень 2.
Открыто новое пассивное умение аура мага.
Ваша магия постоянно окружает вас и может служить как щитом, так и оружием.

Малфой покривился.
— Играем в «дурака», правила знаешь?
— А то, — он ухмыльнулся. — Кто первый ходит?
— Давай ты, — я кивнул ему.
Играл он так себе и постоянно пытался просканировать меня, а точнее, скорее всего, мои карты.
— Просто повезло, — раздражённо фыркнул он.
— Ещё или деньги кончились? — я довольно сгрёб монеты, которые Малфой проиграл мне в последней партии.
— Надоело, скучная магловская игра, — он скривился.
В купе заглянула рыжая башка.
— Ооооо, — протянула она, глядя на стопку галеонов около меня.
— Сгинь, Уизли, — сказал Малфой. — Тут собралось приличное общество, а не нищие отбросы вроде тебя.
Дэн с Уизли зло глянули на Малфоя, и если первый сдержал порывы, то второй бросился на Малфоя с кулаками. Я с удовольствием смотрел на эту драку. Парни драться не умели, поэтому тупо месили друг друга кулаками, да и удары были так себе.
— В поезде драки запрещены! — Взвизгнуло лохматое создание от двери.— Староста! Староста!
Она убежала куда-то. Видимо, за призываемым.
— А ну, прекратили, — рыкнул я на них. — Сели по уголкам и молчите, сейчас ещё кто-то припрётся.
— Да пофиг, мой брат — староста школы! — гордо заявил Уизли.
— Как будто он тебя прикроет, — я усмехнулся, а рыжий сразу скис.
— Вряд ли, он редкостный зануда и задница.
Через пять минут к нам заглянула девушка с розовыми волосами, значком старосты и эмблемой Равенкло на школьной форме.
— Привет детки, — помахала она нам рукой. — Я — Нимфадора Тонкс, староста Равенкло. Называйте меня просто Тонкс. Эта молодая леди утверждает, что видела в этом купе ужасную драку.
— Видимо, ей показалось, — я слегка улыбнулся этому чуду. — Как видишь, Тонкс, у нас тут стоит штиль, и нет никаких драк.
— Ну-ну, — она хмыкнула. — Ну, ладно тогда, развлекайтесь и не шалите, через час будет уже в Хогвартсе.
Нимфадора помахала нам рукой на прощанье и ушла.
— В следующий раз вас накажут, — высказалась лохматая и ушла в след за Тонкс.
Остаток пути прошёл в молчании. Мы с Дэном вяло играли в карты, а Уизли с Малфоем демонстративно не смотрели друг на друга. Ну, каждый развлекается, как может.
Скрипя колёсами, поезд остановился, и машинист объявил, что мы прибыли. Накинув поверх обычной одежды школьную мантию, мы с Дэном вышли из купе, глядя, как Уизли и Малфой лихорадочно бегут за своими мантиями. Я тихо посмеялся им в след.
— Первокурсники, э, первокурсники, сюда! — кричал здоровенный бородатый детина с лампой в руке.
— Видимо, нам туда, — я подтолкнул Дэна в сторону великана.
Кое-как пробравшись через толпу других студентов, мы столпились около него. Рубеус Хагрид, великан-полукровка, маг земли, уровень 12, — прочёл я.

Наблюдение +1

— Все собрались? — пробасил он. — Тогда пошлите за мной.
Нас завели на какую-то неосвещённую тропинку, круто идущую под уклон. С фонарём был только великан, остальным же приходилось высматривать дорогу в тусклом свете луны. В итоге некоторые начали спотыкаться и падать, я еле успел поймать блондинку со вкусно пахнущими волосами. Что-то клубничное и сладкое, даже выпускать из объятий не хотелось, хотя она перепугалась, и сама не особо пыталась покинуть меня.
В итоге я взял её за руку и пошёл впереди, так мы и добрались до лодок.
— Я в это не полезу, — воспротивился Малфой.
— Ещё как полезешь, — ответил великан. — Иначе можешь оставаться тут.
— Это посвящение стихий, Малфой, — шепнул я ему на ухо. — Ты что, не читал историю Хогвартса?
— Отвали, без тебя знаю. Лодки могли сделать и покрепче, — и всё же он залез в небольшое судно, покачивающееся на воде.
Посвящение стихий — это такой ритуал для поступающих учеников. Сознание Хогвартса сканировало ученика и определяло его родство со стихиями, от результатов отталкивались учителя, и знания давали с учётом предрасположенностей.
С нашей стороны открывался действительно красивый вид на замок, и я заворожённо рассматривал это величественное сооружение. Хочу личный замок. Он, вроде как, у меня есть, но доступа туда нет. Я слегка погрустнел из-за этих мыслей. Иметь свой дом всё же хотелось, как и семью, с друзьями, которые никогда не предадут.
Я посмотрел на восторженную мордашку Дэна. И как такое непосредственное чудо выросло в приюте? Все, кого я знал, при первой же возможности оттуда сбегали. Он либо хорошо играет, либо ему повезло с приютом. Как же я устал.
— Ой, — пискнул кто-то рядом. Вспомнил, что так и не отпустил руку той блондинки и сжал конечность немного сильнее, что показалось девочке достаточно ощутимым, чтобы это стало поводом напомнить о себе.
— Прости, — я отпустил её руку.
Малфой как-то странно посмотрел на меня и отвернулся.
В воду так никто не свалился, и я был слегка расстроен. Скинуть туда тоже некого, а до Малфоя пока дойдёшь, сам пару раз навернёшься.
Мы причалили к небольшой крытой пристани и сошли на берег. Разочарованно вдохнул, глядя на пухленького паренька, который почти соскользнул в воду, когда выбирался из лодки, но всё же удержался и не упал.
Моё настроение ухудшалось в геометрической прогрессии, и срочно нужно было сделать кому-нибудь гадость. Малфой, увидев мой зловещий оскал, предпочёл затеряться в толпе учеников. Аррр, Уизли, где ты? И этот куда-то свалил, хотя первокурсников было не так уж и много, а рыжая макушка и вовсе была в единичном экземпляре.
Я покатал в кармане самодельную бомбочку и потихоньку оказался в конце цепочки учеников, бредущих к замку. Делом техники было активировать на секунду пылающую ладонь и поджечь фитиль. Сбросив бомбочку, я весело потопал вперёд, чуть ли не насвистывая весёленький мотивчик. Бахнуло знатно: девчонки завизжали, пара учеников рванула в кусты, а один парень, похоже, потерял сознание.
Да я само воплощение зла, мухаха. Правда, не все испугались, Дэн укоризненно покачал головой, глядя на меня, а я пожал плечами в ответ. Пока Хагрид наводил порядок и поливал ученика, потерявшего сознание, подозрительной жидкостью из фляжки, от которой не слабо несло спиртным, я наслаждался делами рук своих. Может и подло, только я понял, что меня так напрягало и раздражало. Все были так напряжены и напуганы, что если бы я крикнул «бу!», вместо того чтобы взрывать бомбочку, то эффект был бы такой же. А сейчас все расслабились и вон уже парни хихикают над произошедшим, а девчонки тихо перешёптываются друг с дружкой. В общем, атмосфера разрядилась, и в следующем году можно будет провернуть что-нибудь похожее с новыми первокурсниками. Дэн пихнул меня локтем в бок.
— Твоя улыбка слишком зловещая и вызывает подозрения, — прошептал он мне.
Подумаешь, раньше от моей улыбки вообще дрожали главари других банд. Мне было у кого поучится, как-то раз к нам забрёл старый актёр и мы неожиданно с ним сдружились. Может, он считал меня своим внуком, может ещё что, но он был слегка сумасшедшим, и научил меня многим секретом актёрского мастерства, хотя и говорил, что актёр из меня плохой выйдет, слишком уж прямолинеен.
Внутри Хогвартс оказался замком, по-другому не описать. Много камня и светильников в виде чаш с огнём. Было довольно светло, почти как с нормальными лампами. Хотя странно, что маги не смогли сделать каких-нибудь магических светильников. Вроде как описываемый в учебнике Люмос работал как лампа, но это немного неудобно.
— Вы задержались, Хагрид, — нас встретила недовольная женщина в остроконечной шляпе и очках.
— Ну, эта, сзади чото бахнуло, вот ученики слегка перепугались.
— Понятно, — она плотно сжала губы и оглядела нас. — Я декан факультета Гриффиндор и заместитель Директора, профессор МакГонагалл. Школа — не место для шуток и развлечений, и надеюсь, больше такого не повторится, иначе вы лишитесь множества баллов и будете отрабатывать всё время наказания. А теперь прошу за мной, вас все ждут — скоро начнётся процедура распределения.
Потолок большого зала был неплох, но в планетарии лучше. Если убрать все эти горящие свечи и повесить нормальное освещение, то вид на небо будет очень хорош.
Началось распределение. Профессор называла фамилию, первокурсник садился на табурет и надевал шляпу, которая выкрикивала его факультет.
— Гермиона Грейнджер!
Так вот как зовут эту лохматую, она так сильно мельтешила, что моим глазам было больно смотреть на её имя.
— Гриффиндор, — выкрикнула шляпа.
— Драко Малфой!
Шляпа опустилась на его голову и пробыла там целую минуту.
— Слизерин!
— Дэниэл Норт!
— Хаффлпафф, — выкрикнула шляпа практически мгновенно.
Я закатил глаза и, по-моему, увидел свой мозг. Идти за ним, или нет? Пожалуй, нет, связи нужны на всех факультетах.
— Гарольд Поттер! — прочла профессор и помотала головой, глядя на свиток.
В зале стояла тишина, и звуки моих шагов было слышно во всех концах большого зала. Знал бы, что так будет, то сделал бы железные набойки на обувь, вот тогда бы был вообще оглушающий эффект.
Под сотней взглядов было слегка неуютно, и похоже, я случайно активировал скрытность, судя по некоторым ученикам, которые резко от меня отвернулись и непонимающе смотрели в разные стороны. А уж когда скрытность подскочила на пять пунктов, я вздохнул и попытался расслабится.
Напоминание: сделать дымовые бомбы или найти магический аналог им.

Напоминание создано и добавлено в записную книжку.

Всё потом. Я сел на табурет и надел шляпу.

— Уважаемый ученик, не соблаговолите ли вы снять защиту с вашего разума?
— Кто здесь?!
— Шляпа я, шляпа, защиту сними, что там у тебя, амулет или ещё чего?
— Я бы с удовольствием, но не могу, сам не знаю, как это сделать, у меня такое с детства.
— Ясно, ещё один окклюмент. И на какой факультет вы желаете попасть?
— Равенкло?
— Это вы меня спрашиваете? Ну пусть будет,по-вашему. — Равенкло! — уже вслух выкрикнула она.
Со стороны всех столов донеслись такие невероятные аплодисменты, будто я тут шпагу глотал, одновременно жонглируя десятью ядовитыми змеями.

Добро пожаловать в Хогвартс.
Бонусы локации:
Скорость восстановления маны повышена на 150%.
Все характеристики повышены на 5.
Бонус факультета:
+5 к интеллекту.

Сев за свой стол и выслушивая поздравления, я искал взглядом Дэна, а найдя, одобрительно улыбнулся. Он слегка виновато улыбнулся в ответ. Стол заполнила еда и ученики начали жрать. По крайней мере, некоторые, в особенности, за столом Гриффиндора. И победителем явно был Рон Уизли, я аж засмотрелся на искусство пожирания всего в области его взгляда.
— А ты чего не ешь, Поттер? — меня толкнула в бок острым локотком та староста с розовыми волосами. — Смотри, а то скоро вся еда пропадёт.
— Задумался, — лаконично ответил я и взял кубок с каким-то соком, и тут же одёрнул руку, потому что кольцо сильно ужалило палец.

Обнаружено вредоносное зелье.
Пользователь оповещён.

Болезненное-то какое оповещение.
— Эй, Гарри, ты чего? — Тонкс обеспокоено поглядела на меня своими красивыми фиалковыми глазами, которые через мгновенье стали зелёными.
— Вообще-то Гарольд, — поправил её парень, сидящий рядом. — Я прав?
— Можно просто Гарри, — я кивнул ему.
— Антонис Дрек, — он протянул мне руку, и я пожал её в ответ. — Можно просто Тон.
— Насчёт моего поведения... Тут в в кубке какое-то зелье.
— Так быстро? — он покачал головой. — Позвольте.
Антонис достал палочку и замахал ею над моим кубком так, что цвет жидкости в нём поменялся, а субстанция забурлила.
— Непонятно. Такая реакция бывает на зелья контроля над сознанием, начиная с приворотного и заканчивая всякими темномагическими зельями. Но какое конкретно тебе подлили, я не могу вычислить.
— Что ты имел в виду под «так быстро»? — спросил я.
— Ты — герой магической Британии, как думаешь, хочет ли кто-то заполучить тебя в друзья или мужья?
— И как от этого защитится?
— Тщательно выбирай друзей, носи с собой безоар, проверяй еду и изучай зелья, — он развёл руками. — Старшекурсники стараются следить за таким, но бывают вот такие казусы.
— Я расскажу об этом декану, — сказала Нимфадора.
Несмотря на заверение Тонкс о том, что вся еда вокруг безопасна и проверена лично ею, я достал из инвентаря тортик и стал есть его. Меня никто не упрекнул и не высмеял, даже заметил несколько одобрительных взглядов. Нужно было искать защиту от всех этих зелий. Одними тортиками сыт не будешь, хоть я и прихватил с собой немного еды, но на год мне её явно не хватит.
Через несколько минут вся еда со стола исчезла, а директор стал произносить речь. Как вообще этого человека назначили на эту должность? Хохма с запретным коридором меня порадовала. Говорить такое в школе, полной детей, жаждущих приключений, это как быка дразнить красной тряпкой. И, судя по переглядываниям старшекурсников, не один я так подумал.
Особо разглядеть преподавателей не успел, но некоторые пялились на меня слишком откровенно.
— У нас особая гостиная. В отличие от остальных факультетов, чтобы в неё попасть, нужно ответить на вопрос, — с этими словами Тонкс постучала дверным молотком.
— По какому пути ещё никто никогда не ходил и не ездил? — донеслось от двери.
— Млечный путь, — ответила Нимфадора, и дверь открылась. — Хотя Фред говорил обратное. — Итак, все устали и ваши мозги совсем не варят, — она осмотрела наши сонные лица. — Поэтому всё, что вам нужно, я расскажу утром, а теперь все спать. Спальни мальчиков справа, девочек — слева. Первый курс в этом году на третьем этаже башни, на дверных табличках ваши имена.
Все комнаты оказались на одного человека, хотя и первокурсников не было много. Парней так всего четверо.

Комната Гарольда Поттера.
Осуществить привязку?
Да/Нет


Зевая, соглашаюсь.

Привязка осуществлена.
Время до окончания привязки: 2555 дней.

Сил осматривать комнату не осталось, только сейчас я понял, как сильно устал. Поэтому просто завалился на кровать и отрубился не снимая одежду.

_______
«Драко Нарцисс Малфой, бастард рода Малфой» — автором подразумевалось, что Драко — сын Нарциссы, но не Люциуса.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru