Сыворотка лжи автора alexus666    закончен
В очередной раз будучи избитым родственником, Гарри получает странные способности, предварительно умерев. Ему предстоит пройти сквозь паутину лжи, окружающую его, и узнать правду. Сильный Гарри. Дамбигад. ЛитРПГ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 45133 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 05.04.17 || Обновление: 27.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сыворотка лжи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Я ещё раз повторю, — отозвалась шляпа. — Этот ребёнок никогда не попадёт в Равенкло.
Директор зло посмотрел на Рона Уизли. На мальчика была надета распределяющая шляпа, и она была очень недовольна.
— Снимай эту старую тряпку, Рональд, — вздохнул директор. — Твоим главным заданием остаётся дружба с Невиллом, понял?
— Да, директор, — откликнулся зевающий ребёнок.
— Ну, ступай тогда отдыхать, — улыбнулся старый интриган. — Ну, что скажешь, Северус?
— Мальчишка туп, как морда Бронезавра, — ответил мужчина, одетый во всё чёрное.
— Я о Поттере, — директор покачал головой. — Хотя, ты прав, мальчик не блещет интеллектом.
— Копия отца, — он скривился. — Уже окружает себя такими же, как и он, дерзкими тварями.
— По существу, Северус, если ты не смог завалить мисс Тонкс в койку и был проклят, это не повод её оскорблять.
— Ну да, это вы любите молоденьких мальчиков, директор. Как этот Уизли в постели? — со злой улыбкой поинтересовался Снейп.
— Никак. Я ещё не страдаю настолько тяжёлым маразмом, чтобы тащить туда предателей крови, — скривился директор. — Давай поговорим о том, что ближе к делу: что ты думаешь о его защите разума? Мне так и не удалось её взломать.
— Родовой артефакт, я видел такой же у Лили, — профессор сел в кресло. — Я так и не забыл о том, что вы обещали эту сучку мне, а в итоге подложили под Поттера.
— Долгосрочная политика, Северус, требует жертв, — усмехнулся старик в бороду. — Или деньги Поттера тяготят твои карманы? В общем, не лезь больше к старшекурсницам. Пробуй расшатать барьеры Поттера, мне нужен доступ к его мозгам.
— Не проще ли напоить его зельем?
— Тут не всё так просто, — вздохнул директор. — Кто-то снова запустил деньги нескольких древних родов в оборот, в том числе и Поттеров. Нужно выяснить, кто за этим стоит, и боюсь, что Поттер уже вне моей компетенции. Возможно, завтра буду отсутствовать в школе — через десять минут начнётся срочное собрание Визенгамота.
— Понятно. Если больше указаний нет, то я удалюсь, — Снейп поднялся, выжидающе уставившись на Дамблдора.
Директор утвердительно кивнул, отпуская подчинённого.

***

Я проснулся от скрежета и постукивания в окно. Накрыв голову подушкой, попытался уснуть снова, но в окно начали настойчиво долбить. Да сколько можно? В такую-то рань!
Кое-как открыв глаза, встал и побрёл к окну. По другую сторону оконного стекла махала крыльями летучая мышь. Она негодующе, как мне показалось, вытаращила глаза, а потом ещё оскалила свои зубы, зашипев, когда увидела, что я подошёл к окну.
— Че нада? Кыш! — пришлось долбануть по оконной раме, чтобы спугнуть эту тварь.
Прошипев вслед что-то явно матерное, она махнула головой и улетела. Через секунду я увидел, что на том месте, где она сидела, остался небольшой свёрток. Пожав плечами, открыл окно и забрал его.
Обычный кожаный мешочек, слегка похожий на тот, который был связан с моими сейфами. Развязал его и получил сообщение:

Добавить пространственный карман связи?
Да/Нет


Ну, допустим, «да». Я зевнул и снова завалился на кровать. Часы на тумбочке показывали шесть утра.

Пространственный карман связи добавлен.
Получено два новых сообщения.
Просмотреть?
Да/Нет


После утвердительного ответа мне на лицо падают два конверта. Сервис, однако неважный.

Уважаемый мистер Поттер, сегодня ночью было проведено срочное заседание Визенгамота. На нём был принят новый закон, запрещающий ввод в оборот средств тех родов, деньги которых были долгое время неактивны.
Этот закон нарушает главный договор магов с гоблинами о свободном обороте средств. Мы подали встречный иск, но пришлось заморозить ваши счета на весь срок удовлетворения иска.
До принятия акта мы успели вложить десять тысяч галеонов в различные предприятия, но прибыль с них можно будет получить, как минимум, в следующем году.
Буду информировать вас о поступлении новой информации.
Ваш главный финансист, Херфальд.

— Вот дерьмо! — выругался и кинул скомканное письмо в окно.
Да и я идиот, не снял денег побольше и теперь без гроша в кармане. Точнее, галеонов сорок у меня есть, а также карты. Имеется ещё и куча скучающих школьников. Если припрёт, можно сыграть на деньги — Малфой наверняка захочет отыграться.
Настроение немного поднялось с отметки «всех убью, один останусь».
Второй конверт был чуть больше первого.

Уважаемый мистер Поттер, в связи с прекращением финансирования наше расследование временно прекращается. Вся собранная информация предоставлена в письме. Как только вы станете платёжеспособным, мы продолжим наше сотрудничество.
С почтением, адвокатская контора «Мартин и сыновья».

Ушлепки мелкие, всем уши к хренам поотрываю! Какого чёрта они подсунули мне это недоразумение в виде адвоката? И почему не оплатили всю сумму сразу?
Сперва я залез в инвентарь и попытался снять со счёта пару галеонов.

Банк временно недоступен.

Супер. Больше всего меня бесили люди, лезущие в мою жизнь. И я клянусь порезать на мелкие кусочки того засранца, который подложил мне эту свинью.

Клятва принята.
В течение пяти лет вы должны найти и уничтожить того, кто принял закон о закрытии ваших счетов в банке Гринготтс.
В случае неисполнения клятвы вы будете лишены магии.

Отли-и-ично, просто чудесно. Я зашипел и пару раз стукнулся лбом об подушку. Гоблинские же олухи даже не написали, кто распорядился всем этим безобразием. Интересно, кто был главным инициатором. Не всех же мне убивать? Насколько знал, Визенгамот был верховным судом у магов, и там заседала целая толпа народа. Боюсь, что перебить их всех у меня не хватит силёнок.
Как вообще работает этот карман связи?

Хотите отправить письмо?
Да/Нет


Стоило только нажать «да», как перед лицом появился синеватый квадрат и прозрачная панель со множеством светящихся букв. Вроде бы, такая штука называется клавиатурой, а квадрат служил экраном. Ну да, я не совсем тупой и знаю, что такое персональный компьютер. Пару раз мы с бандой пытались ограбить магазин электроники, и я, как человек, выглядевший приличнее всего, ходил на разведку.
Нажимаю на букву на клавиатуре, и она сразу появляется на экране. Минут за двадцать набрал гневное письмо с требованием прислать мне больше подробностей.

Письмо отправлено адресату Херфальд.

Кажется, на этом всё. Писать адвокату не стал, нафиг надо. Как только появятся деньги, сразу найму другого. Всё, что они успели найти — место, где жили мои родители до своей гибели. Собственно, отчёт, приложенный к письму, на этом и заканчивался. Вот уроды.
Плюнув на всё, стал изучать свою комнату, обстановка которой была довольно аскетичной. Слева от входа — большая кровать, справа — шкаф и сундук. Чуть дальше, напротив стрельчатого окна, стоял письменный стол. Слева от второго окна был книжный шкаф, на данный момент пустующий.
Не густо, но и это очень даже хорошо. Отдельная комната — это уже просто замечательно. Жаль, что поблизости нет душа с туалетом. Вместо последнего рядом с сундуком стоял ночной горшок.
Посмотрев на часы, которые показывали без пятнадцати семь, я решил поискать душевую. Вход в неё обнаружился неподалёку от винтовой лестницы. Выглядело помещение, на мой вкус, вполне неплохо. Множество душевых кабинок, нормальное освещение, которое обеспечивал вмонтированный в потолок кристалл, равномерно распространяющий дневной свет, и наконец, небольшие раковины с зеркалами над ними и полки для вещей.
Я уже собирался принять душ, когда меня отвлекло знакомое свечение, оказавшееся порталом.

Портал в женскую душевую.
Невидимость в течение 5 секунд после выхода из портала.
Пользоваться с осторожностью. Г.К.

«Я сама осторожность!» — подумал и шагнул в портал. «Нет. Просто труп» — услужливо подсказало сознание. Шагнул назад и вжался спиной в холодную стену. У большого зеркала стояла голая девушка, с длинными чёрными волосами до пояса и красивой грудью, размера этак второго.
Тихо поскрёб стену за своей спиной, но портал так и не появился. А попка у неё тоже очень даже ничего. Я лихорадочно пытался сообразить, как мне выбраться из душевой. Стоит лишь пошевелиться, и меня заметят. Пока размышлял, девушка в развернулась в мою сторону, и её глаза расширились в удивлении, а лицо залил румянец. Кажется, не прокатило, и меня сейчас будут убивать. В таком случае, хочу большой золотой гроб и статую в двадцать метров высотой.
— Пот-тёр, — изумлённо прошептала она.
А мордашка-то знакомая. Хе, да это же староста! Слегка изменены черты лица, но девушка была вполне узнаваемой. Решила сменить имидж?
— Привет, Тонкс, — я улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой. — И пока.
Помахал ей рукой и быстрым шагом потопал из душевой, пока она от смущения не перешла к членовредительству. Желательно, чтобы части моего тела остались невредимыми.
— Стоять, Поттер! — донеслось из-за спины, и я рванул на всех парах в сторону двери. И не успел. Меня обвили невидимые путы и с ощутимой силой рванули назад, вышибая весь воздух из лёгких.
— Хэ! — выдохнул я в полёте и оказался лицом к лицу со своей смертью. — Пожалуйста, сделай это безболезненно, — прошептал и закрыл глаза. — И передай моей тёте, что я её люблю.
— Не паясничай, мелкий, — Нимфадора тихо хихикнула. — Как ты тут оказался?
Открыл один глаз и посмотрел на неё. Передо мной снова стояла Тонкс, но уже в таком виде, какой я встретил её на распределении. К сожалению, в одежде. Хотя фигурка у неё уже другая. Жаль. Но, похоже, смертоубийство откладывается. А это уже неплохо.
— Не знаю, — я помотал головой. — Решил в душе помыться. Слегка задумался, пока рассматривал комнату, и врезался в стену. Думал, нос разобью, но оказался здесь.
Подняв на неё честные глаза, начал мысленно повторять, что я сама невинность и ангел воплоти. Кажется, внушение прошло успешно, потому что путы с меня всё-таки спали.
— Расскажешь кому-нибудь о том, что видел, и твоя жизнь станет адом, — и ласковый оскал в придачу.
По спине побежали мурашки, и я слегка передёрнул плечами.
— Конечно, не расскажу, такая красота будет только моей, — язык до добра не доведёт.
Тонкс странно покосилась на меня.
— Вырасти сначала, — слегка смущённо буркнула она. — Пойдём, покажешь эту стену.
В нашу душевую мы заявились как раз в то время, когда там ошивалась пара вялых, ещё не проснувшихся первокурсников. Они с плохо скрываемым ужасом посмотрели на Тонкс.
— Не пугайтесь, — она улыбнулась. — У меня здесь важное дело. Гарри, показывай.
— Вроде вон та, — ткнул пальцем в стену рядом с порталом. — А может и не она, знаешь ли, я не ожидал такого и не запомнил.
— Угу, — она стала махать волшебной палочкой. — Фините! Блин…
Портал стал видимым и проницаемым. По ту сторону у зеркала стояла парочка хорошеньких старшекурсниц, и похоже, что они нас совсем не видели.
— Я за деканом, — вздохнула староста. — Сама я с этим не справлюсь. И хватит пялится, Гарри. — Она развернула меня и подтолкнула к выходу. — И вы тоже идите отсюда, — сказала Тонкс другим первокурсникам. — Душевые есть на каждом этаже, так что прогуляйтесь, а эта временно закрыта.
Нас вытолкали в коридор. Нимфадора кинула какое-то заклинание в сторону двери, от чего та слегка засияла оранжевым. Ещё пара взмахов палочкой, и из воздуха появляется табличка, на которой написано, что душевая не работает, и что всем желающим стоит пойти на другой этаж.
М-да, спалил контору. Кто же знал, что можно просто сделать стену прозрачной и подглядывать? Хех, может, такие штуки есть во всех душевых? К сожалению, у второкурсников ничего подобного не было. Фигурка у Тонкс что надо, но пока могу лишь любоваться девушками.
Взгляды второкурсников не сулили ничего хорошего. Они смотрели на меня так, будто я низшее существо, а они владыки мира как минимум. Видимо, ребята, изучив парочку заклинаний, возомнили себя величайшими магами. В зубы что ли кому-нибудь дать, для воспитания, так сказать, и самоутверждения?
Парень, на которого я смотрел, испуганно ойкнул и скрылся в душевой кабинке. Блин, нужно прекращать смотреть так на потенциальных жертв. Пока переодевался, вся моя одежда куда-то исчезла. Видимо, проделки пресловутых домовиков, которые занимаются тут хозяйством. Хмыкнув, достал из инвентаря новую и чистую одежду.
На первом этаже собрались первокурсники, ожидающие старосту.
— Здравствуйте, господа первокурсники, — поприветствовал нас высокий брюнет. — Я — второй староста факультета Равенкло, Джон Стенджер. Можете обращаться ко мне в любое время и по любым вопросам. Моя комната находится на самом верху башни, не заблудитесь.
Нет, я понимаю, что все, кто старше третьего курса, сейчас выше нас, но Джон не шёл ни в какое сравнение с остальными.
— Правила факультета просты. Не мешайте другим, и никто не будет досаждать вам. Если возникнут какие-то вопросы по учёбе, вы можете обращаться к второкурсникам, они вам помогут. Если нет, обращайтесь к ребятам постарше. В следующем году вы тоже будете помогать первокурсникам. Постарайтесь не нарушать дисциплину и зарабатывать больше баллов, но особенно не усердствуйте. Этому будет рад только наш декан, нам эти баллы практически не нужны. Первую неделю мы, вместе со старостой Тонкс, будем помогать вам ориентироваться в замке. У кого-нибудь есть вопросы? — Стенджер обвёл взглядом притихшую толпу. — Нет? Ну, хорошо, тогда отправимся на завтрак!
Нам вручили расписание и дали время на сбор необходимых учебников. В коридорах замка было прохладней, чем в той же гостиной факультета. Живые портреты раздражали, как и непрекращающиеся перешёптывания.
В большом зале было не так много учеников, и меньше всего — за столом Гриффиндора.
Тут что, кроме тыквенного сока ничего нет? Я осмотрел стол в поиске нормальных напитков, но кроме этой мерзости ничего не нашёл. Гадость какая. Достав из инвентаря бутылку с колой, наполнил свой бокал.
Первокурсников Хаффлпаффа не было видно, так что я целиком отдался завтраку. Бекон и отварной картофель на вкус были очень даже ничего. Если бы кто-то не добавил к картофелю горку сливочного масла, и мне не пришлось выковыривать нормальную еду, то всё было бы прекрасно.
— Первокурсники Равенкло, все поели? — Крикнул наш староста. — Тогда предлагаю прогуляться по замку, я устрою вам экскурсию.
Прогулка закончилась у кабинета чар, где староста нас и оставил, сказав, что встретит всех после урока, чтобы проводить к другому кабинету.
— Я, профессор чар, Филиус Флитвик, также являюсь деканом Равенкло, — представился нам низенький человечек, — и в следующие семь лет постараюсь сделать из вас настоящих мастеров чар, если захотите этого. — Он добро улыбнулся и осмотрел класс. — Сегодня мы будим изучать основы колдовства и начнём разучивать движения палочкой. Доставайте свои, и начнём.
Некоторые Слизеринцы демонстративно кривились, глядя на маленького профессора. Тётя говорила, что маги с презрением относятся к маглам, а чистоту крови на Слизерине ценят больше всего. Для меня же было дикостью столь демонстративное проявление неуважения к учителю. Любого, кто может поделится с тобой знаниями и делает это, нужно принимать всерьёз, тем более — такого человека, а точнее, полугоблина. Филиус Флитвик, полугоблин, боевой маг, уровень 75.
Половину урока все махали палочками, пока даже у самых стойких не перестали подниматься руки. Хм, а если отрабатывать движения с грузом? Нужно попробовать.
В оставшееся время мы читали первые главы в учебнике, которые были посвящены скорее истории, чем какой-либо магии, попутно задавали вопросы профессору и сами отвечали на них. Но всё равно было интересно. Например, заклинание Люмос было придумано не для освещения, а для отпугивания мелких лесных духов. Раньше как источник света использовали зачарованные кристаллы, и не было нужды светить палочкой.
Ну, что сказать, было довольно интересно выслушивать ответы Флитвика. Ответив на несколько вопросов, он поведал нам больше, чем мы могли узнать, обратившись к чтению. Рассказчик из него был великолепный.
Урок закончился, и мы засобирались на выход, где нас уже ждала староста Тонкс. Пересчитав наши макушки, она привела нас к кабинету истории магии. Я хотел пообщаться с Малфоем, но он постоянно крутился в толпе Слизеринцев и подойти к нему у меня не получалось. История магии оказалась донельзя унылой. Терпения хватило на десять минут преподавательского бубнежа, после чего я плюнул на всё и вышел из класса. Как шепнул мне один паренёк, сидевший рядом, профессор рассказывает одно и тоже, и все остальные курсы учатся только по учебнику. По-моему, этого даже никто не заметил — от монотонного бормотания преподавателя все впали в транс.
Я решил прогуляться по замку, а заодно узнать его получше. С ориентированием на местности у меня всё было в порядке, поэтому не боялся, что могу заблудиться. Исследовать замок оказалось интересно, но больше всего мне понравилось искать потайные ходы, скрытые обычно за гобеленами, изображавшими различные сценки.
Пара ковров пыталась меня задушить, но я активировал заклинание воздушного щита, после чего те быстро от меня отвязывались. Если выражаться буквально, отлетали.

Вы вошли в подземелье «Мрачные тайны Хогвартса»
Уровни 1-10
Сложность: Легко
Модификаторы: Восстановление маны +100%, затраты маны на заклинания –25%, восстановление здоровья –50%.
Босс подземелья — Северус Снейп
Награда за прохождение: Среднее зелье восстановления, Случайная вещь редкого качества, Случайное заклинание начального уровня, часть загадки мрачных тайн Хогвартса.
Получено задание «Проклятые ученики»
Убейте 12 проклятых учеников
Выполнено: 0/12
Награда: 750 опыта.

Развернулся и посмотрел на стену, где секунду назад виднелся очередной скрытый проход. Весело, что ещё сказать. Я лихорадочно осматривал инвентарь в поисках оружия, хотя прекрасно знал, что его там нет. В раздумьях покрутил в руках свою волшебную палочку и засунул обратно, в кобуру на руке. Сейчас от неё не будет никакого толка — пока что арсенал моих заклинаний был пуст. Вся надежда оставалась на умения, которые были выучены с помощью гримуаров.
Иду вперёд по проходу, который постепенно начинает подниматься вверх. Освещение обеспечивают тусклые светильники в виде морд различных животных. В пасти они держат небольшие камни, которые испускают слабый свет. Я пытался идти как можно тише и прослушивался к каждому звуку, но похоже, кроме меня здесь никого не было. Надеюсь, ловушки здесь не встречаются — до этого они мне не попадались. Не очень хочется провалится в какую-нибудь яму с кольями.
В итоге дошёл до двери, которая оказалась незапертой, и спустя пару секунд я оказался в просторном классе. За партами сидели три парня и что-то писали на пергаменте.
— Эээ, привет? — подал голос я.
На меня тут же уставились три головы, у которых на месте зрачков была чернильная пустота.

Проклятый ученик, создание инферно, уровень 2.

Нет времени размышлять, иначе под таким взглядом я убегу без оглядки, и фиг меня кто загонит в этот класс опять. Поэтому подбегаю к этому ученику и, активировав пылающую ладонь, сжимаю её в кулак, после чего бью по лицу этой твари, пока она не встала.

Вы наносите 75 единиц урона (Критический удар)
Противник «Проклятый ученик» погибает.
Опыт +25
Получено новое умение «Пылающий кулак».
Комбинируя ваши умения, вы всегда можете получить нечто новое и неожиданное.
Опыт +50

К чёрту все сообщения, два противника из трёх ещё живы, а мана не бесконечна. Новое заклинание чертовски быстро её пожирает. Бегу к ближайшей твари и бью так же, в челюсть.

Вы наносите 70 единиц урона (Критический удар)

Полоска жизни твари стремительно теряет цвет, но всё же не до конца, и приходится потратить ещё один удар на добивание. Мана заканчивается, и я выключаю заклинание. Третий проклятый ученик к этому времени успел достать волшебную палочку и направить её на меня. Следом за этим из неё вылетел сиреневый сгусток, удар пришёлся на грудную клетку.
Уклонится просто не успел, слишком быстро всё произошло, да и не имел раньше дела с таким способом атаки — оправдывался я перед собой позже. А сейчас меня как будто приложило здоровым молотом, из-за чего тело отбросило назад, и своей тушкой я раскрошил одну из парт в щепки. Было очень больно.
Несколько щепок впились в кожу, и система засыпала оповещениями о полученном уроне и кровотечении. Половины единиц жизни уже нет, ещё один удар — и мне конец.
Собрав остаток сил, вскакиваю и отбегаю в сторону. Вовремя. Очередной сгусток бьёт в то место, где я только что был. В месте соприкосновения с партой образуется сиреневая вспышка взрыва, от которого расходится ударная волна. Остатки мебели летят в разные стороны, в том числе и в меня. Резко поднимаюсь и бегу в сторону своего врага и, активировав пылающий кулак, хочу ударить в челюсть, но слегка промахиваюсь и попадаю в шею. Как оказалось, это даже эффективнее.

Вы наносите 80 единиц урона (Критический удар)
Противник «Проклятый ученик» погибает.
Опыт +25

На трясущихся ногах кое-как дохожу до ближайшей парты и падаю на скамейку. Выжил благодаря настоящему чуду. Хоть раньше у меня и были драки… Но чтобы от них зависела моя жизнь, хм, такого не было никогда.
Сердце колотилось так, что из-за гула от его ударов я на пару секунд оглох. Так, нужно успокоится. Сделал глубокий вдох и выдох, и так ещё раз сто. Ну, теперь вроде всё нормально, если не считать лёгкой дрожи в руках и подкашивающихся ног.
— Уффф, — выдохнул я. Прошло минут десять, прежде чем окончательно окончательно пришёл в себя.

Убейте 12 проклятых учеников
Выполнено: 3/12

Это писец, я уже не хочу выполнять это задание! Мана восстановилась достаточно быстро, а вот здоровье восполнялось куда медленнее и дошло только до отметки в 90%. В любом случае, пора заняться мародёрством. Я посмотрел на трупы учеников. Теперь они выглядели не так страшно. В принципе, главное — не попасть под заклинание, и можно легко с ними разделываться. Стоило только прикоснутся к карману одного из учеников, как появилось сообщение:

Хотите забрать добычу?
Да/Нет


Почему бы и да?

Получено: 24 золотых, проклятая волшебная палочка, кольцо восстановления.

Конвертировать золото в галеоны?
Да/Нет


Задумался, почему галеоны названы золотыми. Оказалось, это совсем другая валюта.

Получено: 12 галеонов.

Эй, что за грабительский обмен?! Верните всё назад!

Конвертировать галеоны в золото?
Да/Нет


Да!

Получено: 12 золотых.

Моя ладонь звонко припечаталась к лицу. Второй раз моя ладонь встретилась с ним, когда понял, что ВСЕ, ВСЕ мои деньги перешли в это сраное золото! А это около тридцати галеонов! Я что, не могу выбрать определённую сумму для конвертации?

Конвертировать золото в галеоны?
Введите сумму:
Подтвердить/Отказаться


Ну, офигеть теперь, я очень рад. Шипя, как недовольная змея, ввёл сумму и получил шесть галеонов. Хрен с ними, переживу, на ошибках учатся, ага.

Проклятая волшебная палочка
Привязка заклинания: инфернальный удар.
Количество 1/3
Затраты 55 маны на применение
Наносит 55-150 единиц урона

Очень неплохо, это мне пригодится. Достаю запасную кобуру для палочки и цепляю к левой руке.

Кольцо восстановления
+2 Интеллект
+1 Дух
+2% к восстановлению маны
+1% к восстановлению жизни

Надев кольцо, я не почувствовал какого-либо усиления, хотя характеристики стали выше. Жизнь и мана тоже не особо быстро регенерировали. Хотя, нужно радоваться и такому подарку. Со второго ученика собрал лишь золото и перевёл его в галеоны, а вот с третьего, кроме золота, удалось получить ещё и мантию.

Мантия проклятого ученика.
– 500% восстановления жизни
+100% восстановления маны
+100% силе и времени действия заклинаний инфернального плана

Убрал в инвентарь. Даже надевать не буду, боюсь, что из-за пяти сотен процентов со знаком минус эта мантия выпьет всю мою жизнь. Ну, только предполагаю, может и не прав, но рисковать не хочу. Мой первый серьёзный бой показал, что я полный ноль. Меня чуть не убили твари со вторым уровнем, хоть мой немного выше. Но, всё же, укладываю их с одного удара.
«Учиться никогда не поздно» — говорил мой учитель. Он был таким же бродягой, как и десятки скитавшихся по пригороду Лондона. Но в отличии от остальных, он не пил и пытался вести хоть какой-то честный образ жизни. Наш глава перешёл дорогу одной из банд, и в один прекрасный день они решили устроить нам засаду. Если бы не этот Русский, который вылетел из-за угла и стал раздавать нашим противникам сочные оплеухи, нам бы настал там конец. В итоге он прибился к нам на несколько лет, периодически появляясь на нашей базе и занимаясь нашим обучением. Правда, мало кто хотел учиться, но пара подзатыльников от нашего главаря побудила даже самых ленивых начать осваивать письмо.
Я же просто как-то втянулся в это дело, но однажды учителя нашли мёртвым. Кто-то проломил ему голову метко кинутым камнем. Полиция так и не нашла виновного, да и особо не искала. Какое им дело до обычного бродяги? Я стал ещё упорнее учиться, хотя большинство забросило это дело.
Отогнав грустные мысли, открыл дверь в другом конце класса и вышел в новый коридор. Тут было немного светлее, чем в предыдущем, и он также шёл вверх. В конце меня ожидал такой же класс, как и предыдущий. Три пустых пары глаз уставились на меня, но теперь я знал, что делать.

Первый удар.

Противник «Проклятый ученик» погибает.

Второй удар.

Противник «Проклятый ученик» погибает.

Третий удар.

Противник «Проклятый ученик» погибает.

Я тяжело дышу и оседаю прямо на пол, рядом с поверженным врагом. Это же надо было так накрутить себя. И вот теперь накатила такая отдача, что даже не могу стоять на ногах.
Последний враг почти успел достать палочку, но я всё же дотянулся до него в отчаянном прыжке. Нужно всё делать как-то поспокойней, иначе ещё пара драк и просто упаду с истощением.
Передохнув и обыскав учеников, я нашёл ещё одну палочку с тремя полными зарядами и пятьдесят золотых. Больше никакой добычи не было. Сами классы тоже были пустыми — там были только парты, которые выглядели весьма хлипко, и не имелось даже самого гнилого шкафа.

Убейте 12 проклятых учеников
Выполнено: 6/12

Ещё два класса? Надеюсь, что так, ведь о боссе подземелья я старался не думать. Надеюсь, он будет таким же слабым, как и эти ученики. Да и сложность намекает на это.
Следующее помещение не преподнесло никаких сюрпризов: проклятые ученики падали с одного удара, и я даже успел убить последнего до того, как он потянулся за своим оружием. Обругал себя последними словами — в добыче его палочки не было. Похоже, если он не взял предмет в руки, то и получить я его не могу. Что за бредовая система?
В четвёртом классе я постарался дать твари достать палочку, а уже после этого убивать. Как и предполагал, добычу удалось забрать.

Задание «Проклятые ученики» выполнено!
Получено 750 опыта.
Уровень повышен!
Ваш новый уровень 8!
Получено 5 очков характеристик.
Получено 1 очков таланта.
Очки таланта служат для повышения ваших умений и переход их на новый уровень.

Задание выполнил, но где же босс? Открываю следующую дверь и вижу новый коридор. Может быть, в следующей комнате? Не хотелось бы навечно застрять тут, убивая этих учеников.
Открываю дверь в конце коридора и оказываюсь в каком-то помещении, больше похожем на лабораторию.
За столом сидит человек, смутно похожий на одного из преподавателей Хогвартса. Северус Снейп, Босс подземелья, мастер Алхимии, уровень 150.
Мне конец. Я сглотнул ставшей вязкой слюну и попятился назад, и ожидаемо наткнулся спиной на холодный камень стены. Прохода назад не было. Босс поднял голову и посмотрел на меня. Трясущимися руками попытался достать палочку, но внезапно ставшие потными руки не позволили это сделать.
— Вы опоздали, мистер Поттер, — проговорил он таким голосом, будто был змеёй, плевавшейся ядом. — Минус двадцать балов с Гриффиндора, а теперь приступайте к чистке котлов. Что встали, как вкопанный? У вашего факультета и так мало баллов, не хотите же вы потерять ещё?
Он криво ухмыльнулся. А я на ватных ногах подошёл к столу, рядом с которым стояли и лежали котлы.
— Никакой магии, — сказал он. — Тряпка и вода.

Получено задание «Очистка котлов»
Очистите 20 котлов за 30 минут.
Награда: Следующее задание в цепочке.
Штраф за провал: –50 баллов с Гриффиндора, смерть.

Котлы очищались плохо, очень плохо. Я сдирал ногти до мяса в попытках отскрести остатки непонятно чего от стенок посудин, и только после этого котёл засчитывался для результата задания. Одновременно с этим очки жизни уменьшались и никак не хотели восстанавливаться. На чёртовом двадцатом котле у меня не осталось ни одного целого ногтя, очки жизни были ополовинены, а от боли хотелось выть. Сжав зубы до скрежета, я всё же вытерпел.
— Вы могли сделать это и получше, мистер Поттер. Думаю, ваш жалкий папаша оценил бы, — проговорил он, стоя за моим плечом. — Молчите? Минус двадцать баллов с Гриффиндора за дерзкое молчание. Ваше следующее задание: нарезать банку Морщерогих Кизляков.
Передо мной появилась банка с какими-то мерзкими тварями, нож и разделочная доска.
— Кубиками, мистер Поттер.

Получено задание «Повар? Зельевар? Без разницы!»
Нарежьте 20 Морщерогих Кизляков. Средними кубиками. Время на задание: 20 минут.
Награда: Следующее задание в цепочке.
Штраф за провал: –100 баллов с Гриффиндора, вас порежут кубиками, смерть.

Кровь или как там называлась эта мутная жидкость, вытекающая из этих тварей, была очень едкой. Обломанные ногти нещадно щипало, а из глаз стали капать непрошеные слёзы. Сначала ничего не засчитывалось, и только на третьей твари я смог понять, каким должен быть размер этих чёртовых кубиков.
— Ну что же, — профессор оглядел дело моих рук. — Безрукий бы порезал лучше, но и так сойдёт. Теперь сварите зелье и можете убираться из моего класса.

Получено задание «Начинающий зельевар»
Сварите простое сонное зелье за 10 минут.
Награда: Вы сможете покинуть класс зельеварения живым, +1 к зельеварению.
Штраф за провал: Вы покинете класс зельеварения в виде зелья для больничного крыла.

— Рецепт на доске, приступайте!
Все ингредиенты появились передо мной на столе, как и котёл с кипящей водой. Хорошо, что система услужливо подсвечивала названия, иначе бы я не отличил одну кучку порошка от другой. Всё оказалось не так уж и страшно: бери и засыпай нужное количество ингредиента в воду, да не забывай помешивать.
— Так себе, но для Поттера сойдёт, ваша семейка ничего нормально сделать не может, — он усмехнулся. — А теперь вон из класса! На следующей отработке вы так просто не отделаетесь.

Открыт новый навык: Зельеварение
Зельеварение +1

Почти не соображая, я дошёл до двери и буквально вывалился в коридор.

Подземелье пройдено!
Награда за прохождение: Среднее зелье восстановления, Камень гноя, Пожиратель плоти, часть загадки мрачных тайн Хогвартса.

Почти упав, привалился к стене и сел на холодный пол. Меня трясло от еле сдерживаемых рыданий. Почему я не могу учится, как нормальные люди, дружить, просто жить? Вечно со мной происходит чёрт знает что!
Я уткнулся лицом в колени и тихо застонал. Хотелось умереть и не видеть этот проклятый мир.
— Тебе помочь? — раздался женский голос.
Теперь все будут знать, какой я сопляк и плакса. Прекрасно, Поттер. Оставалось лишь не поднимать лицо в надежде, что меня не узнают.
— Гарри, всё в порядке? — меня легонько погладили по макушке.
Ну, приехали. Поднял лицо и глянул на девушку. Ею оказалась та блондинка, которой я помог не упасть, когда мы шли к лодкам. На распределении её, вроде, назвали Дафной Гринграсс.
— Всё в порядке, — вымучено улыбнулся.
— Что с твоими руками? — она в ужасе уставилась на то, что сейчас представляли собой мои ногти. — Тебе срочно нужно в больничное крыло.
— Никуда мне ненужно, — слегка грубо отозвался я.
Достав зелье восстановления, попытался открыть флакон с розовой жидкостью, но пальцы соскальзывали с крышки. Устав смотреть на мои безуспешные попытки, Дафна дотронулась до моих рук и забрала пузырёк.

Установить эмпатическую связь с Дафной Гринграсс?
Принять/Отказаться
(Штраф за отказ:Дафна Гринграсс единовременно ощутит все эмоции существ в локации Хогвартс, вероятность смерти 95%)


Я лишь глухо застонал. За что мне всё это?
Дафна обеспокоенно посмотрела на меня и с лёгким хлопком сняла крышку с флакона.
— Пей, — она поднесла открытый пузырёк к моим губам. Я благодарно взглянул на неё и присосался к нему. Похоже на грязь, смешанную с водой.
Выпив зелье, всё же соглашаюсь установить связь, и получаю на себя заряд её эмоций.

Беспокойство.
Симпатия.
Желание помочь.
Лёгкое недоумение.

Это всё, что я успел уловить, прежде чем сильнейшая волна боли прокатилась по позвоночнику, после чего просто потерял сознание.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru