Меч Предназначения автора BlackAvalon    в работе
Мир в котором родился мальчик был сер и был полон страха. Этим миром правил тот, кто имел много прозваний, но чье имя боялись произносить. Но случилось так, что мальчик, последний из рода Предателей Крови, переносится во времени и оказывается задолго до рождения главного героя и злодея. Ему предстоит прожить жизнь под именем Альбуса Дамблдора, и каждый день он будет пытаться изменить будущее... но вот сможет ли он исполнить свое Предназначение?По заявке:(Рон - это Альбус Дамблдор, что попал в прошлое и прожил жизнь под чужой личиной)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Ариана Дамблдор, Аберфорт Дамблдор
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4219 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.09.17 || Обновление: 30.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Меч Предназначения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


деревушка Насыпное Нагорье, 21 февраля 1890 года…

… В ту ночь Кендра Дамблдор не могла уснуть. Он лежала и смотрела в дощатый, побеленный потолок, не в силах закрыть глаза, выбросить все мысли из головы и заснуть. Муж тихо дышал рядом, крепко обнимая двумя руками, вовремя подсунутую, запасную подушку. Которую Кендра в шутку называла «подушкой безопасности», а муж, так же в шутку обижался. Он любил и во сне и наяву обнять кого-то, а вот она… для нее тяжелы были любые прикосновения.

Милый, милый Перси… что бы с ней было, не будь его на свете?! Кендра знала, что жива последние десять лет только благодаря ему. Если бы он не спас её, она бы умерла тогда в Америке от рук шамана-индейца. Кошмары о том, как над ней заносят кривой кремневый нож, обагрённый кровью бесчисленных жертв до нее, до сих пор приходят к ней ночной порой. И в ту ночь, так же сияла круглолицая Луна, как сейчас за окном их дома…

Тьма за стеклом вдруг сверкнула мягким сине-сиреневым сиянием и Кендра испуганно села в постели, со страхом смотря в окно.

Мгновение… другое… никакого сияния.

Показалось?

Откинув одеяло, женщина неслышно опустила на прохладный пол босые ступни и тихо скользнула к окну. Еле дыша, замирая от страха, подкралась к темному окошку и осторожно выглянула. За окном стояла ночь. В небе высоко белела Луна, заливая двор, присыпанный снегом, мертвенным светом. На крохотном дворике, между сараем и домом темнел круг каменного колодца. Тишина… медленно кружась опускаются за окном снежинки. Пар вырывается изо рта Кендры. Зябко обхватив плечи руками, она, преступив с ноги на ногу, цепко осматривает двор. Ее будоражит мысль, что враг рядом… лишь притаился, спрятался…

На плечи опускаются широкие ладони и Кендра отчаянно вскрикивает, в панике дергается, уже мысленно похоронив себя…

— Тш-ш-ш… прости, что напугал, — негромко и мягко говорит над ухом Перси и Кендра, развернувшись, сердито бьет его кулачком в грудь.

— Я же просила не хватать меня сзади! – шипит она болотной гадюкой.

— Прости, больше не буду! – в сто тысячный раз обещает Персиваль, улыбаясь. – Ты чего встала? Ночь за окном.

Кендра морщит нос. Признаваться, что ей опять причудился старый индеец-ирокез – не хочется. Она знает, что он мёртв! Но подспудный страх, что тот выполз из могилы и перенесся через полмира, чтобы найти её – так и не ушёл в прошлое.

— Кендра? – он вопросительно подымает бровь, и она обреченно вздыхает, жалобно смотря в ответ. — Хм-м, опять? А, ну-ка!

Он подхватывает её на сильные руки и стремительно сделав несколько шагов, сгружает на кровать, в единый миг заворачивая в кокон из одеяла. После чего щелкает её по носу.

— Я обещал, что буду защищать тебя от всего мира, если придется. Что буду заботиться и носить на руках. Я не хочу, чтобы моя красавица-жена заболела или дрожала от страха. Так что, уважаемая миссис Дамблдор, будьте добры оставаться в теплой постели. А ваш храбрый рыцарь и самый великий маг по случайному стечению обстоятельств возьмет палочку и дерзновено обойдет дозором все наши владения.

— Перси…

Он с улыбкой прикладывает кончик пальца к её губам, заставляя замолчать.

— Возражения не принимаются!

И он, встав, берет со столика у кровати палочку, шутливо отдает ей салют, на миг коснувшись её кончиком головы, и выходит из комнаты неслышным шагом. Кендра со вздохом, кутается в одеяло, опасливо прислушиваясь. Немного досадно, что она вновь выставила себя трусишкой, но она ничего не могла с собой поделать!

Скорее всего ей просто причудилось… как всегда.

Молодая женщина самозабвенно отчитывает себя, ругая последними словами. И сама себя напрасными тревогами изводит, и мужу спать не даёт! И за что только он её любит и терпит?! Из-за неё со всеми родными рассорился, ни с кем не общается…

Сколько она себя ругала, женщина не знала, но прервал её мысли громкий хлопок входной двери внизу. Она невольно вздрогнула, чуть удивившись про себя – Персиваль всегда старался ночью ходить бесшумно, чтобы не тревожить и не будить их детей, а тут он хлопает дверью! Но стоило подумать об этом, как она услышала, как тяжело пробежал по лестнице муж, подымаясь на второй этаж их домика. Через миг дверь в спальню отворилась.

— Кедра! – Персиваль был встревожен и, казалось, напуган. – У нас есть зелья?! Надо вызвать целителя!

— Что?! Что случилось, Перси? – Кендра подскочил с кровати. – Что с детьми?!

— Нет-нет, они в порядке! Они спят, но… проклятье! Я нашел мальчика на дворе! – Перси скинув халат, поспешно натягивал штаны, путаясь в штанинах.

— Какой мальчик? – не поняла Кендра.

— Он там, в гостиной, внизу! А-а-а, проклятье! – Перси, пытаясь быстро нацепить рубашку, надорвал рукав. Выругавшись, он бросил рубашку на стул и схватил мантию, натянув ее на голое тело.

Кендра, решив больше не задавать вопросов, натянула халат и, выйдя из спальни, поспешила спуститься в гостиную. На столе в подсвечнике горела свеча, разгоняя мрак по углам комнаты. Вынув из кармана халата палочку, женщина бросила инсендио на дрова в камине, зажигая огонь. Яркие язычки пламени тут же заплясали по сухим полешкам и света в комнате прибавилось. Кендра, чуть волнуясь, опасливо шагнула к дивану, на котором лежала детская фигурка.

Это был мальчик. Рыженький, тоненький, в старой, очень странной одежонке… на вид ему было на несколько лет больше, чем её сыну Эбу. Где-то восемь-девять примерно. Мальчик был без сознания – лежал бледный, неподвижный и у Кендры сердце сжалось от страха и жалости. Она осторожно села рядышком на диван и… нахмурившись, она осторожно отвела расстёгнутую половинку курточки в сторону и ахнула. На серой рубашонке темнели пятна крови.

— Перси! Он ранен!!

Но муж уже вбежал в комнату и, схватив из горшочка на камине летучий порох, швырнул его пригоршь в огонь:

— Камин Святой Мунго!

Огонь вспыхнул, окрасился в зеленый цвет и через мгновение послышался чужой голос:

— Святой Мунго слушает! Ранение? Проклятье? Яд? Ребенок, взрослый? – деловито и обстоятельно-спокойно осведомился сухой мужской голос.

— Ребенок, лет девять-десять, ранен, пострадал от чар, – взволнованно, сбиваясь, ответствовал муж. — Пожалуйста, скорее!

— Откройте камин, целитель Дагворт-Грейнджер сейчас прибудет, – был ответ.

Кендра в это время, закусив губу, осторожно расстегнула серую рубашонку, чтобы посмотреть на ранения. Увы, она не была сильна в колдомедицине, только в бытовых чарах, но с обычными ранами и травмами она имела в прошлом дело.

Через миг она нервно вздохнула – на вид… на вид рана была скверной. В тело ребенка впились осколки стекла и в окровавленных ранках мерцал сине-серебристым цветом порошок. Похоже… на ребенке был какой-то артефакт, подвешенный на цепочке. Когда на мальчика напали (а то, что напали, это без сомнения), артефакт разбился.

Нет, здесь ни в коем случае нельзя применять чары!

Что же делать?

— Мама?

Кендра подорвалась с места, закрыв собой лежащего мальчика. На лестнице стоял Эби, в длинной белой ночнушке и в смешном ночном колпачке, испуганно смотря на них. Ох, нельзя ему смотреть на это!

Тут пламя в камине взревело, в гостиную вступил высокий седой мужчина в зеленой мантии, и Кендра бросилась к Эбу. Подхватила его на руки и взбежала по лестнице наверх. Целитель здесь – значит, мальчику окажут лучшую помощь, а ей, в халате, при чужом мужчине разгуливать не позволительно! И Эба нужно успокоить и уложить в постель.

Она едва уложила малыша в постель, напоив легким сонным зельем. Выйдя из комнаты, она быстро заглянула в комнатку дочери – Ари тихонько сопела в постельке, прижимая к себе тряпичного медвежонка. Осторожно прикрыв двери, Кендра вернулась в спальню и поспешила одеться. Надев платье и мантию, она быстро пригладила волосы щеткой и решительно направилась вниз.

Но в гостиной застала только мужа.

— Перси? Что с мальчиком? – взволнованно спросила она.

Перси притянул ее в объятия, и она смиренно вынесла это проявление нежности.

— Перси?

Он вздохнул.

— Целитель забрал его в Мунго. Он сказал, что на мальчике был артефакт и что к нему применили одно из Непростительных.

— Что? – Кендра ушам своим не поверила. К ребенку?! За чем? За что?!

— Кажется, это было Круцио… или иное пыточное заклятье, – вздохнул Персиваль. – К тому же у мальчика сильное магическое истощение – будто его силы что-то выпило. Целитель принял решение забрать его в Мунго.

— Но это же больница для бедных! Он мог оставить его здесь! – возмутилась Кендра.

Перси грустно пожал плечами.

— Он сказал, что сейчас в больнице практикует очень умелый колдомедик по проклятьям, у которого был похожий опыт. Так что целитель прав, больница лучший вариант для мальчика. Да и кто мы для этого мальчика? У нас нет прав что-то требовать. Но мы можем завтра навестить его, оплатить какие-нибудь зелья для лечения… разузнать, как он, кто он и откуда.

— Скорее уже сегодня, – мрачно поправила его Кендра. – До рассвета несколько часов.

Она поёжилась от ужасной мысли – что было бы с этим мальчиком, если бы она спала?

Перси не вышел бы на двор и не нашел его. А на улице февраль… на улице снег и мороз.

Наутро они могли найти детский труп…

*** *** *** *** *** *** ***

22 февраля 1980 года

Лондон, больница Святого Мунго.

… Рон проснулся от боли и жжения в груди. Застонав, мальчик открыл глаза и увидел над головой белый-белый потолок. Он лежал на высокой кровати под белой простынёй, что закрывала его до пояса. А так он был голый. Совсем голый… только грудь обхватывали бело-серые бинты, на которых были красные пятнышки. Будто ягоды рябины…

Дышать было больно. Стоило вдохнуть воздуха глубже и тело прошивала боль.

Рон моргнул и чуть повернул голову, осматривая место, где очнулся. Небольшая комнатка с белыми стенами, напротив него у другой стены еще одна кровать – пустая. Дверь, желтого цвета и белый же столик у окна, на котором стояло несколько флаконов из стекла. Да рядом с его кроватью, стоял стул с высокой спинкой. Тоже выкрашенный в белый цвет.

Мысли текли медленно, вяло, и Рона чуть подташнивало. Голова кружилась, и он чувствовал ужасную слабость во всем теле.

Дверь открылась, и в комнату вошел высокий седой мужчина в темной мантии…

СЛУГА!!

Рон испуганно вскрикнул и попытался вскочить, но стоило только пошевелиться, как его пронзила острая, ослепительная боль.

— Нет! Не надо! – отчаянно выкрикнул он сквозь боль, закрывшись руками.

— Тише, тише, малыш! Я ничего тебе не сделаю! – мужчина, которого Рон принял за страшного Слугу Безымянного, поднял руки вверх, показывая, что они пусты, и заговорил более мягко, успокаивающе. – Магией Клятву даю, что я, Дейвон Дагворт-Грейнджер, не причиню тебе вреда в этих стенах. Ты в безопасности.

Мальчика чуть успокоило, что мужчина не кинулся на него, не тронул и пальцем, да и боль… как мужчина мог сделать больно так далеко, не имея палочки в руках? Рон опасливо посмотрел на мужчину, опустив руки.

— Кто вы? – прошептал он.

— Я целитель больницы Святого Мунго, — ответил мужчина тем же тоном. – Ну, а вас, юноша, как зовут?

— Я… – Рон запнулся. Дядя Лу строго-настрого велел НИКОГДА не говорить чужим своего настоящего имени. – Я Альбус.

— Хорошее имя, – одобрил целитель. – Позволишь мне присесть?

Рон смущенно посмотрел на него, а мужчина, чуть улыбнувшись кончиками губ, сел на стул.

— Заставили вы нас поволноваться, молодой человек, — пожурил он мальчика. – Появились из ниоткуда, напугали добропорядочную семью, подняли на ноги меня и моего коллегу… вот вам не стыдно, юный Альбус?

Мужчина обвиняюще, укоризненно покачал головой, и Рон почувствовал себя виноватым.

— Извините…

— Ну, полноте, не будем об этом. Как ты себя чувствуешь?

Мужчина стал задавать вопросы, не решаясь вытащить из кармана мантии палочку, чтобы не напугать мальчика. В конце концов, тот имел полное право бояться взрослых, после Непростительного! Беда в том, что последствия подобного темного проклятья ещё долго будет отдаваться в теле ребенка. Его будет бить озноб, периодически статут возникать фантомные боли и сильные, болезненные судороги. Не говоря о том, что это же спровоцирует вспышки детских выбросов, да такой силы, что мальчик может просто… выгореть. А кому нужен сквиб? Конечно, если приобрести специальный артефакт, гасящий и поглощающий резкие приливы магической энергии, то он постепенно восстановиться… если вкупе с этим будет проведено сопроводительное лечение – курс успокаивающе зелья, массаж с втиранием в мышцы противосудорожной мази и прочее.

Но кто этим будет заниматься?

— Ну что же, все не так плохо, – постановил, покривив душой, целитель. – Альбус, я должен тебя спросить… Кое-кто уже два дня справляется о твоем здоровье. Ты не будешь против гостей? Нет?

— Нет, – очень тихо ответил мальчик, в глубине души которого забрезжила надежда – а вдруг придет отец? Или дядя Лу?

Но его надеждам было не суждено сбыться…

— Я их сейчас позову, – удовлетворенно кивнул целитель.

Дагворт-Грейнджер сильно сомневался, что авроры поспешат с расследованием этого дела. В конце концов, мальчик жив, о пропаже мальчика его лет никто не сообщал, а значит… либо бастард, либо грязнокровка. Никто не станет сильно трудиться ради такого ребенка, в Святом Мунго его держать и бесплатно лечить не станут – не умирает, и ладно, пожалуйте на улицу… к маглам. У тех говорят, есть приюты для сирот и работные дома.

Но Дагворту-Грейнджеру этого совсем не хотелось.

Вот если удастся спихнуть юнца на плечи Дамблдоров… очень удачно выйдет!

Мужчина вышел из палаты и увидел в конце коридора приближающуюся пару. Поправив шейный галстук, мужчина поспешил им навстречу.

— Мистер Дамблдор, миссис, – поздоровался он. – Рад вас видеть.

— Целитель, – уважительно склонил голову в ответ Персиваль Дамблдор. – Мы можем спросить о мальчике? Нам бы хотелось все же увидеть его.

— Юный Альбус очнулся и совсем не против гостей, – обрадовал пару целитель. – Он, конечно, слаб, но он поправиться со временем.

— Слава богам, – с облегчением вздохнула Кендра.

Целитель недоуменно посмотрел на смуглую, темноволосую женщину перед ним. Не англичанка, это точно. Но расу определить было решительно невозможно. Кто-то из ее родителей был белым, а вот второй родитель… в любом случае, ее происхождение выдавалось даже этим восклицанием. Никто в Англии не поклонялся Старым Богам, не приносил им жертв. А христианский Бог все же в единственном числе.

— Кх-м, да… я должен вас попросить не делать резких движений и не вынимать палочки. Это может напугать мальчика. После круцио, сами понимаете…

— Мы понимаем, — напряженно кивнул Персиваль, быстро обменявшись взглядами с женой. – Вы узнали… кто напал на него?

Целитель с огорчением покачал головой.

— Это дело Аврората, но… – и мужчина негромко поделился с ними опасениями.

Его опасения разделили, а по тому как зло сжал губы мистер Дамблдор, стало ясно его это и задело по живому.

— А кто его родители? – спросила Кендра, у которой сжалось сердце от жалости к никому не нужному ребенку… которого пытали и чуть не убили!

— По тем же причинам… я не стал задавать ему этот вопрос, – негромко объяснил целитель ей. – Даже если это не они… никто о нем не спрашивал, не подавал в Аврорат на поиск. Скорее всего юный Альбус… сирота.

— Который никому не нужен, – севшим голосом резюмировал Персиваль.

Кендра сжала руки в кулаки, на миг закрыла глаза…

— Персиваль, ребенку здесь не место.

Персиваль Дамблдор удивленно взглянул на нее, и, встретившись с твёрдым и решительным взглядом жены, с внутренней радостью кивнул.

— Ты права, сердце моё, – сказал он. – Целитель, мы сможем забрать сына домой?

Дагворт-Грейнджер внутренне возликовал – хоть одна такая история хорошо закончится!

— Думаю, это возможно, но для начала вы, может, поговорите с мальчиком?

— Да, конечно, – кивнул Персиваль, и вместе с женой решительно направился к палате.

Дагворт-Грейнджер с улыбкой взглянул на серый больничный потолок и тихо шепнул:

— Спасибо, Мерлин!

Персиваль нажал на ручку и открыл дверь. Кендра, с замершим сердцем, шагнула внутрь.

Их встретил испуганный взгляд пронзительно синих глаз.

Мальчик сидел, с трудом опираясь о матрас тонкими, как спицы руками, прижимаясь спиной к стене.

— Альбус, здравствуй, милый. Как же мы рады, что с тобой все в порядке, – мягко сказала Кендра, шагнув к нему…


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru