You Always in My Head автора Alexses (бета: Rose Vismut )    в работе
Минерва Макгонагалл страдает неразделенной любовью к Альбусу Дамблдору, даже не подозревая , что все это время её любят безусловной любовью. Что она все время живет в чьей-то голове...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 12450 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.12.17 || Обновление: 18.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

You Always in My Head

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Добравшись до своих комнат, профессор неуклюже водрузила стопку книг на свой письменный стол. Оценив со стороны бардак на своём столе, Минерва не стала ничего разбирать по своим местам, а просто плюхнулась в свое любимое кресло. Потерев глаза, женщина поняла, что очень устала и решила ложится спать.
Зайдя в спальню, Минерва обнаружила, что её вещи беспорядочно разбросаны по комнате, словно кто-то игрался с ними. "Надо попросить Альбуса проверить комнаты на полтергейстов, они любят разбрасывать вещи», — сделала мысленную пометку она.
Сон никак не шёл. Минерва уже битый час лежала в кровати уставившись в потолок. Наконец она решила, что лучшим вариантом будет пойти прогуляться. Женщина накинула потрепанный халат и отправилась на променад по ночной школе.

Сев на подоконник в галерее, Минерва невольно поежилась от свежего ветра.
— Минерва? — профессор мысленно чертыхнулась. Северус сидел на соседнем подоконнике, и в темноте его было еле видно. Мужчина держал в руке дымящуюся сигарету.
— Северус? Не знала, что Вы курите, — она укуталась в халат поплотнее.
— Иногда, — Снейп стремительно выкинул бычок во двор, — плохие сны?
— Бессонница. В моем возрасте это часто бывает.
— У меня есть немного Сна-без-сновидений, — Минерва не видела его лица в темноте.
— Нет, спасибо, думаю я попробую уснуть сама.
Снейп встал с подоконника и подошёл к ней.
— Вот, накиньте, а то простудитесь, — оказывается на Снейпе был пиджак. Минерва удивлённо приняла вещь из его рук.
— Спасибо, — профессор Макгонагалл даже немного опешила от такой галантности. Хотелось бросить какую-нибудь едкую фразу, но отчего-то язык не поворачивался говорить ему что-то гадкое. По крайней мере, именно сейчас, когда луна освещала его лицо. На нём читалась напряженность. Он как будто ждал удара. Минерве стало противно за собственные мысли.
— Не за что, — мужчина потупил взгляд.
— У Вас тоже плохие сны?
— Хотя бы плохие. Мне давно ничего не снится, — Снейп хрипло закашлял.
— Думаю, Вам он нужнее, — Минерва хотела снять пиджак.
— Нет, это от курения, — Северус положил руки ей на плечи. "Такие сильные руки», — машинально отметила про себя Минерва. Мужчина подошёл чуть ближе. Макгонагалл удивленно всматривалась в его лицо.
— Минерва, я так давно хотел сказать Вам… — он взволновано дышал, — Хотел… Извиниться, — Снейп обреченно вздохнул. Как будто это были совсем не те слова.
— За что?
— За всё… Я иногда бываю с вами груб и вообще… — мужчина медленно убрал руки с её плеч.
— Не стоит. Я на Вас и не обижаюсь, — Снейп выглядел потерянным. Таким она видела его только один раз… Ей невольно захотелось его как-то поддержать. Рука сама потянулась к его лицу…
Минерва медленно провела ладонью по его щеке. Северус придвинул её ладонь к своим губам и, прикрыв веки, нежно прикоснулся к ней. Женщина замерла.
В этом прикосновении было столько благодарности и какой-то непонятной ей ласки. Минерва и подумать не могла, что этот закрытый мрачный человек хранит в себе столько нежности. Она не двигала рукой. Мужчина прижался губами к её ладони. Время как будто остановилось.
— Северус… Я… — Минерва не знала, что сказать. Снейп будто очнулся.
— Простите… Это я виноват, — он отпустил её ладонь, — Простите, Минерва… Я... Простите.
Мужчина почти побежал по коридору в сторону подземелий.
Профессор растерянно смотрела ему вслед. Он так напоминал ей того мальчика, каким она видела его ещё студентом.
Такой же испуганный. Такой же опасающийся, что его опять отвергнут.
Что-то упало с её плеч. Это был пиджак. Минерва подняла вещь с пола. Надо было его отдать, но, по её соображениям, лучше будет сделать это завтра.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru