Миллионы маленьких патронусов автора senjordoc    закончен
Рон и Гермиона счастливы в браке. Гермиона очень хочет детей и готова стать матерью. А Рон весь в раздумьях о том, какой же из него может получиться отец.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Роза Уизли, Хьюго Уизли
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9170 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.17 || Обновление: 23.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Миллионы маленьких патронусов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Пора домой


- Петрификус Тоталус! – молниеносная вспышка света прожгла собою зловеще сгущающийся сумрак неблагополучного района под названием Ислингтон, неподалёку от Вестминстера. Но заклинание от волшебной палочки Рона пролетело мимо, и беглец скрылся в одном из полуразрушенных зданий.
Дурная слава этого места уже давно эхом прокатилась по Отделу Обеспечения Магического Правопорядка в Министерстве. Высокий уровень преступности в Ислингтоне среди немагического населения наводил страх на весь Лондон. И как назло, преступник, руками которого были загублены жизни многих храбрых авроров, засветился именно здесь, в Ислингтоне.
Отряд, возглавляемый Гарри Поттером и Роном Уизли, был в спешном порядке отправлен на поимку Бенджамина Стоуна – того самого «убийцы авроров», как его негласно успела окрестить всё волшебное сообщество. Выследить и обезвредить цель, любой ценой сохранив секретность – задача, поставленная лучшим из лучших. Кому, как не героям войны с Тёмным Лордом взяться за её выполнение.
Шестеро авроров оцепили вход в здание, исключая возможность побега. Рон и Гарри, переглянувшись, вошли внутрь.
На бетонном сером полу едва виднелись алые капли – ранящее заклинание Гарри, достигшее своей цели совсем недавно в момент погони, отняло драгоценные минуты времени у Стоуна. Гарри не до конца увидел последствия своего попадания, но был уверен в одном – хлопок трансгрессии ещё не раздался, значит преступник затаился где-то неподалёку в надежде совершить то, что ему не удалось сделать на бегу - залечить рану, восстановить силы и затем трансгрессировать.
В обширном пространстве, бывшим когда-то вестибюлем, ответвлялись по обе стороны две лестницы, на которых падал скудный уличный свет. Значит, выход наверх был невозможен – второй этаж скорее всего был разрушен, а значит Стоун, выбежав туда, подавал себя на «блюдечке» шести аврорам, оставшимся снаружи у здания.
Посмотрев друг на друга суровыми взглядами, Уизли и Поттер стали медленно продвигаться по вестибюлю, озираясь по сторонам: чуть поодаль виднелся небольшой коридор с разрисованными баллончиками с краской дверями, ведущими не то в какие-то кабинеты, не то в уборные – обозначений на них совсем не было видно из-за узоров и надписей.
Идя почти бок о бок с волшебными палочками на изготовку, Рон и Гарри, почти дошли до первой двери, когда Поттер сделал знак своему другу остановиться. Рыжеволосый аврор понял причину, бросив скользкий взгляд на пол – редкие капли крови, тянущиеся дорожкой через весь вестибюль, исчезали как раз у первой двери. Направив палочку на вход, темноволосый волшебник со шрамом на лбу жестом показал Рону: «На счёт три!». Уизли, поднимая свою волшебную палочку, невзначай бросил взгляд направо в сторону Гарри, ожидая команды. Следующий миг показался Рону вечностью…
Вспышка зелёного света зажглась почти в середине коридора, где Стоун, в падении, метнул убивающее проклятие в сторону двух друзей авроров. Рон в это же мгновение сделал выпад своей правой рукой, зажавшей палочку, навстречу зловещему зелёному свету, искренне молясь всем волшебникам, чтобы его «Протего» оказалось выпущенным чуть раньше.
«Авада Кедавра» отрекошетила, ударив в стену рядом со Стоуном, обрушив на него немалое количество обломков. Второе заклинание Рону произносить не потребовалось, потому как Гарри, не успев растеряться, тут же парализовал противника.
Через десять минут шестеро авроров со Стоуном по приказу Гарри тут же трансгрессировали в Министерство Магии. Рон и Гарри решили ещё немного пройтись по безлюдному месту, дабы переварить в своих умах произошедшее.
- Хотел нас запутать, - резюмировал Гарри, - Успел убрать кровавые капли в коридоре. Я даже не слышал, как он показался из-за той двери.
- А я уже даже сглупить успел. Подумал сперва просто тебя оттолкнуть.
- Уж что-что, а глупить ты успеваешь частенько! Хорошо, что ты принял другое решение, Рон! Заклинание могло бы угодить и в тебя. Что бы я потом говорил Джинни? А Гермионе?
- Слушай, не все же тебе меня спасать, пора и мне было должок вернуть, Гарри!
Нервно усмехнувшись, Гарри и Рон остановились, переводя дух. Для них подобные вылазки на задания уже стали привычным делом. Повседневный риск – молодые авроры смогли привыкнуть к нему ещё задолго до начала работы в штаб-квартире авроров.
- Да, а ты ведь мне сегодня жизнь, спас, Рон! – уже спокойнее произнёс Гарри, - Твой подвиг спас не только меня. Так что сейчас в Министерство…
- А потом домой! – перебил рыжеволосый, - Хватит на сегодня подвигов. Пора домой, к нашим семьям.
В следующий миг раздался хлопок трансгресии, и улица, на которой ещё совсем недавно велась ожесточённая погоня, совсем опустела.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru