Я буду готова. А ты готов? автора LllLesya    в работе
Когда привычный мир рушится, и все вокруг начинает носить для тебя совершенно другой смысл, становится очень тяжело жить, дышать, чувствовать. Становится просто невозможно найти самого себя в этой пустоте и черноте всего, что окружает. И тогда, стоит прислушаться к совершенно простым и немного сумбурным словам. Для каждого они свои. Но, вполне возможно, что они и покажут тебе твой свет. "Ты можешь смотреть на кого-то миллион раз, и лишь в миллион первый поймешь, что он тебе нужен".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8446 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.17 || Обновление: 23.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я буду готова. А ты готов?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона снова открыла глаза, когда за окном уже было светло, а вокруг слышалась суета соседок, собиравшихся на занятия.
Ей больше ничего не приснилось, но слова предсказания, как на зло, застряли в голове девушки и не собирались ее покидать.

Приняв душ и придав волосам приличный вид, Гермиона принялась запихивать в сумку все необходимые для нее сегодня пергаменты, книги, тетради и перья.
Взгляд внезапно устремился за окно. Солнце уже успело подняться, освещая своим светом верхушки деревьев Запретного Леса. Сейчас он вовсе не выглядел таким пугающим и зловещим, каким являлся на самом деле. Зеленая лужайка переливалась на свету, а озеро, находившееся недалеко, так и манило своим спокойствием.
Все вокруг казалось таким идеальным. Даже не верилось, что совсем недавно ни у кого не было даже секунды, чтобы насладиться этой красотой. А впрочем, и красоты никакой не было. Все вокруг было погружено во мрак и темноту. Даже зеленая трава в то время мгновенно превратилась в черную, как смоль, землю.

Потребовалось много сил, что восстановить Замок и его окрестности после этих страшных сражений. И пусть сейчас все выглядело таким сказочным и спокойным, Гермиона всегда будет помнить, что каждый уголок и каждая травинка этого места пропитана слезами, кровью и пронзительными криками тех, кто сражался.

Гермиона вновь заставила себя вернуться в реальность, отгоняя мысли, которые так и наваливались на нее целыми неподъемными тоннами. Необходимо было идти на завтрак, иначе ей придется ходить голодной до самого обеда.

Спустившись в общую гостиную, она тут же окунулась в атмосферу полного шума, и изначально даже немного поморщилась, пока не привыкла.
У выхода стояла Джинни, приподнимаясь на цыпочки и нетерпеливо вглядываясь в сторону лестницы, ведущей в спальню мальчиков. Такой вид девушки вызвал у Гермионы легкую улыбку.

- Только не говори, что Рон опять не может проснуться, - насмешливо проговорила девушка, хоть это и было до невозможности трудно, поправляя съехавшую с плеча сумку.

- Он не исправим, - недовольно проворчала младшая сестра Рона, - Гарри продолжает его будить, но я уже чувствую, что опять останусь без завтрака.

С начала учебного года прошло уже две недели. И не было ни одного дня, когда бы Рональд проснулся вовремя. Поднять его с места могли лишь слова о еде. Хотя Гермиона уже не была так уверенна в том, что они срабатывают каждый раз, особенно если судить по виду Джинни.

- Еще пара недель и привыкнет, - оптимистично протараторила Гермиона, точно уверенна в своих словах.

- Надо было запретить ему возвращаться в школу, - голос Уизли стал еще более суровым, - Он все равно на все занятия опаздывает.

На секунду Гермиона поймала себя на мысли, что, возможно, так действительно было бы лучше. Можно было бы избежать кучи неловких моментов после ее расставания с Роном. Но потом быстро одернула себя за такие вольности, напоминая себе, что всем необходимо закончить обучение. Это понадобиться для будущего, о котором не мешало бы снова начать задумываться.

В это время на лестнице появились Гарри и Рон. Джинни тут же принялась отчитывать брата, дико напоминая в этот момент свою мать. В такие минуты она даже Гермиону слегка пугала.
Гарри же предпочел не вмешиваться в конфликт, придвигаясь поближе к Гермионе и молча следуя в Большой Зал.

Взяв стакан сока и пару тостов с яичницей, Гермиона прислушалась, понимая, что мальчики уже оживленно обсуждают новости квиддича и позволила себе расслабиться. Теперь никто не будет приставать к ней с какими-либо вопросами, а значит, можно позволить себе вновь уплыть по волнам собственных мыслей. Хотя бы на минуточку.

Преподавательский стол выглядел совсем пустым без прежнего директора школы. Хотя декан факультета Гриффиндор смотрелся на этом месте весьма достойно, профессора Дамблдора будет не хватать абсолютно всем.
Дальше взгляд Гермионы поплыл по всему залу, в котором учеников становилось все больше с каждой минутой. Все сонно переговаривались, обсуждая уроки, задания или последние новости из жизни друзей и знакомых.
Самые неторопливые студенты только заходили в Большой Зал, медленно следуя к своему месту.
Очередным зашедшим в широко распахнутые двери был Драко Малфой. Гермиона позволила заострить на парне взгляд лишь на секунду, отмечая, что впервые за долгое время видит Малфоя в гордом одиночестве. Рядом не оказалось никого из привычной свиты Слизеринца, и это, слегка, поразило девушку. После этого она заставила себя отвести взгляд в другую сторону, чтобы случайно не вернуться к многочисленным ночным кошмарам. В этих сновидения она находилась в доме Малфоя, и эти воспоминания она ненавидела больше всего. Ненавидела и боялась.


Драко вальяжно прошелся до своего места в Большом Зале и сел, придвигая ближе к себе горячий чай. Ему дико хотелось влить в себя что-нибудь горячее, чтобы согреться изнутри.
Он думал, это поможет.
Хоть на какое-то время.
Но он никак не мог согреться.

Естественно, все его движения выражали отстраненность. Будто ему совершенно был неинтересен окружающий мир.
Но ведь именно так было всегда?
Драко Малфою всю жизнь был интересен лишь сам Драко Малфой.
Разве не это уяснила вся школа о нем за все эти долгие годы обучения?

Драко принялся гонять по кругу мысли, которые и так крутились в его голове, пока он шагал на завтрак из сырого подземелья.
Сегодняшнее утро в корне отличалась от всех остальных.
Да, он, как и всегда проснулся и без промедления отправился в ванну. Хотя сном это было назвать трудно, ведь ночью он практически не спал. Он вообще уже не помнил ту редкую ночь, когда он не просыпался от бесчисленного количества мыслей в его голове.

В это утро он решил не ждать никого из своих друзей.
Друзей?
Так называемых друзей.
Драко вообще не мог подобрать точное слово, чтобы назвать тех, кто каждое утро выходил с ним из гостиной, а вечером возвращался обратно.
Он не мог. Как бы не старался.

Но ведь раньше он именно так их и называл.

Раньше.

Хотя, он никогда не называл их своими друзьями. Они гордо говорили о том, что Драко Малфой их друг. И этого было достаточно.

Он с самого раннего детства привык к тому, что его бояться, им восхищаются, его ставят в пример и с ним хотят дружить.
Иметь такого друга, как Малфой это самый настоящий джек-пот среди всех семей чистокровных волшебников. Ведь именно это и ценится: кровь и статус в обществе. А все остальное будто отходит на второй план, или же вовсе перестает иметь какое-либо значение.

Малфой привык, что все в коридоре расступаются, когда видят, что он шагает со своей верной свитой так называемых друзей. Ему нравилось смотреть на всех окружающих свысока.

Нравилось?

По-другому он не умел.

Но разве кто-то в этом мире знал, как на самом деле боится он?
С того же раннего детства.

Боится каждую минуту, каждую секунду своей жизни быть в неодобрении всего лишь одного человека. Боится увидеть этот полный разочарования и отвращения взгляд.

Боится не оправдать ожидания.

И куда его это привело?

Сидит один в Большом Зале, вливая в себя горячий чая, но не чувствует вкуса.

А тот, кто всю жизнь дрессировал его, указывая, что правильно, а что нет – исчез.
Его больше не существует.
Больше нет того, кого бы он мог разочаровать. Да вот только теперь он уже и сам не знал, как ему себя вести. Он не знал, чего именно он хочет, и каких людей он желает видеть рядом с собой.
И хочет ли.
Но уж точно не тех тупоголовых кретинов, которые крутились вокруг него все эти годы.
Ему больше не нужна эта мишура.
А точнее, она никогда ему не была нужна.
Никогда.

Драко сморщился от своих мыслей. Как он может искренне удивляться тому, что он один? Ведь правда заключается в том, что он все эти годы был один.

В С Е Г ДА.
Он всегда был один.
Даже когда вокруг кружилась куча тех, кто в действительность был ему совершенно не интересен.

Драко злился.
Ему было отвратительно все вокруг. И он сам себе в первую очередь.

И Драко Малфой ненавидел все те годы, которые провел как Драко Малфой, боящийся того, кто и сам боялся.

А он больше не хотел бояться.

Собственные мысли слишком сильно разозлили Драко, и он поднялся на ноги, случайно опрокидывая чашку.
Оставшийся напиток начал стремительно разливаться по столу, впитываясь в страницы газеты, которая лежала неподалеку.
Парень быстро поднял глаза, осматриваясь по сторонам. Кажется, никто и не заметил такого резкого скачка Драко из-за стола, все продолжали заниматься своими бесполезными и идиотскими делами.

Но один взгляд Драко успел уловить.

И он мог поклясться, что уже ловил его сегодня же, когда заходил в Большой Зал.

Какое она вообще имеет право на него смотреть?
Разозленный еще больше, Драко быстрым шагом вышел из Зала.
Естественно, ни один мускул на его лицо не выдавал его истинных эмоций.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru