Загадочная история Фреда Уизли автора Allenly (бета: Yoonoh)    в работе
А что, если я скажу тебе, что с каждым днем не взрослею, а наоборот, становлюсь все младше?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Джордж Уизли
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4469 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 28.01.18 || Обновление: 18.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Загадочная история Фреда Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утренний луч солнца озарил небольшую комнату, ранее поглощенную темнотой. За окном слышались звонкие песни жаворонков и уханье сов, коих в Хогвартсе было полно. Лёгкий приятный телу ветерок проник сквозь распахнутое окно, давая вдохнуть свежего воздуха. Несмотря на начало осени, погода все же не собиралась прощаться с тёплым сиянием лазурного неба. Хоть ночью и был дождь, лужи уже давно высохли, оставив лишь напоминание о себе в виде грязи на тропинках.

Фред Уизли — по обыкновению своему, всегда весёлая, а в какой-то мере даже надоедливая для многих учителей и для Гермионы Грейнджер, конечно же, личность — проснулся в холодном поту. И нет, дело было даже не в том самом лёгком потоке ветерка, дело было в регулярных кошмарах. И если раньше одному из близнецов виделся все один и тот же сон с убийством его брата, то в этот раз к нему прибавилось убийство маленького рыжего мальчика. Впрочем, Уизли мог подумать, что это всего лишь совпадение, да только мальчик тот отдаленно напоминал Фреду свой детский облик. Стоит заметить, что парня больше пугала не схожесть с ребёнком, а сам момент его смерти. Рыжий мальчик просто медленно исчезал, роняя на землю соленые слёзы. И, казалось бы, что в этом страшного? Вроде и не убит зверски, однако таинственность та пугала Уизли, возможно, даже, не зря.

Фред поднялся с кровати и, переодевшись, взглянул в зеркало. На него смотрел молодой человек, в глазах которого была вечная искорка веселья, не исчезавшая даже в самые трудные времена. Вот только чего-то не хватало, и нет, не в глазах, а где-то в воспоминаниях, а может, и в самом облике. Улыбнувшись своему отражению, Уизли поспешил покинуть комнату: ему, да и всем ученикам предстояло вновь наводить порядок в стенах родной школы. Вчера их группа довольно быстро управилась с осколками и различными деревяшками на полу, собрав ещё и несколько уцелевших зелий, переданных в конце дня профессору Макгонагалл.

Пройдя к столу Гриффиндора, что находился в Большом Зале, юноша присел на скамейку рядом с друзьями. Во время трапезы царило молчание, изредка нарушаемое возгласами и шутками близнецов, куда уж без них.

— Встретимся через полчаса? — спросила Гермиона и, получив несколько утвердительных кивков, удалилась из помещения под ручку с Роном.

Все давно знали об их отношениях, Фред и Джордж даже на первых порах подтрунивали над ними, однако, увидев всю полноту картины, прекратили делать это. А картина была такова: малыш Ронни и заучка Грейнджер совершенно не подходили друг другу. Их так называемая любовь сопровождалась постоянными спорами, криками, в которых, кстати, не один Рональд был виноват. Да, он вспыльчив и резок, но и Гермиона далеко от него не ушла, постоянно подмечая, что парень глуп и тратит время напрасно. В общем, они друг друга стоили. Глядя на эту парочку, вряд ли скажешь, что противоположности притягиваются, скорее уж на язык напросится выражение: «Муж и жена — одна сатана». Да вот только была одна очень интересная закономерность: находясь по отдельности, ребята вели себя более чем обыкновенно. Гермиона читала книги, отчитывала близнецов за их проделки, проводила время с Джиневрой, а Рон о чем-то беседовал с Гарри, то и дело бросая взгляды на Лаванду. И ведь именно она — его идеальная пара. В этом союзе они не упрекнут друг друга в глупости или излишнем интеллекте, нет, они даже не обратят на это внимания. Мисс Браун — человек милый, заботливый, именно такая девушка, чем-то похожая на Молли Уизли, и нужна Рональду. А вот кто нужен Гермионе? Это нам только предстоит узнать.

Допив тыквенный сок, Фред невольно вспомнил о прекрасной погоде за окном и посредством прогулки, решил поднять своё и так уже феерическое настроение, правда, на улицу он пошёл не с Джорджем: у того ещё были некоторые дела с какой-то гриффиндоркой.

Шагнув за пределы каменного здания, Уизли тут же ощутил всю прелесть сегодняшней погоды. Невероятная свежесть воздуха пробрала все его тело. Лёгкие ароматы полевых цветов, разбавленные медовыми запахами, будто бы остались внутри него, не давая дышать ничем иным. Сухие пожухлые листья приятно шуршали под ногами, разбавляя смесь человеческих голосов своими звуками. Лучи солнца, отражаясь от глади воды, слепили глаза. Почти невесомый, едва ощутимый поток ветра приятно щекотил кожу, обдавая её осенней прохладной. По небу медленно, словно заворожённые, плыли белоснежные облака причудливых форм. Некоторые из них, пролетая мимо солнца, загораживали его, однако темнее не становилось, свет ещё больше распространялся в разные стороны, вопреки законам природы. И только вдалеке, где-то за пределами Хогвартса, а то и самой Шотландии, возможно, виднелись тёмные, как смоль, грозовые тучи, оповещавшие о скором прибытии проливного дождя. Вот только после каждого ливня появляется радуга и яркий свет озаряет тёмные улочки, заставляя людей щуриться и улыбаться, глядя на солнце и семь цветных полосок.

Уизли медленно прогуливался вдоль озёра, то и дело поглядывая на причудливые кроны деревьев. От кривоватых ветвей его взгляд постоянно возвращался к влюблённым парочкам, обнимавшимся тут и там. Он молча радовался их счастью, невольно задумываясь о том, не начать ли ему отношения с кем-либо. Однако с кем? Почти все девушки школы были без ума от близнецов, но Джордж был с Анджелиной, поэтому все интересовались лишь Фредом. Но вот проблема: сердце парня никем не занято. И вроде бы хорошо, но порой чувствуешь себя одиноко. Как, например, сейчас. Вокруг целующиеся парочки, а с ним лишь радость за них, не за себя.

Парень подошёл к одному из деревьев (кажется, это была ива) и присел рядом. Вновь погрузившись в мысли, он не сразу заметил ругающуюся пару, крики которой были слышны за ветвями могучего древа. Фред тихо поднялся и подошёл ближе. По доносившимся голосам Уизли узнал Рона и Гермиону.

— Это уже смешно. Ты думаешь, я ничего не вижу? Ваших переглядываний, улыбочек?

— Это пустые обвинения, ничего не было, прекрати… — хотел было продолжить оправдываться Рональд, но был бессовестно прерван.

— Ничего не было? Ты за дуру меня считаешь? Рон, все об этом говорят, все вас видели, я в том числе. Не нужно выдумывать нелепые сказки, я устала от этого. Просто… Просто останемся друзьями, ладно? — подняла руки в примирительном жесте Грейнджер и, воспользовавшись замешательством уже бывшего возлюбленного, поспешно ретировалась с места ссоры.

Однако не все прошло так гладко. Гермиона прошла как раз мимо наблюдавшего Фреда, который из-за густых ветвей не сразу заметил, в какую сторону идёт девушка. Уизли уж было ожидал упреков, но получил лишь печальный взгляд в свою сторону и вид на уходящую восвояси Грейнджер. Дабы не быть пойманным ещё и Роном, один из близнецов направился по следам пунктуальной личности.

***



Вскоре друзья встретились возле кабинета зельеварения, в котором предстояло ещё много работы. В этот раз было принято начать уборку со стен, напоминавших котлы, которые когда-то заставлял чистить профессор Снейп. Каменные конструкции были покрыты чем-то липким, жирным, в каких-то местах виднелась сажа. Одним словом, была бы воля Северуса Снейпа, так он сразу бы заставил гриффиндорцев чистить это помещение, так уж он их не любил. Ребята разбились на группы по двое, и каждый начал чистить свою сторону кабинета.

И, в общем-то, за это время довольно много всего произошло: шутки близнецов, ворчание Рона, недоумение Гарри, но не случилось самого главного: стены по-прежнему были грязными.

— А-а-а-а, это невозможно, оно не отмывается! — крикнула Джиневра, бросая тряпку, которой оттирала пятно, на пол. — Невыносимо, как это вообще отмыть?! Гермиона, справишься сама? Я схожу за водой, эта больше похожа на слизь, чем на какую-либо жидкость, — увидев кивок Грейнджер, девушка слезла с лестницы и направилась к выходу. Однако не думай, читатель, что все так мирно проходило: отсутствием лишних ушей воспользовался не кто иной, как Фред Уизли.

— Грейндже-е-е-ер, неужели вы с малышом Ронни поссорились? А хуже того, вообще расстались? — произнёс он с наигранной грустью, обходя стул, на котором находилась Гермиона.

— Это не твоё дело! — быстро проговорила она, мысленно представляя, как выливает ему на голову содержимое, что пошла выливать её подруга.

— Как же не моё? Ронни всё-таки мой братец, да и я стал невольным слушателем вашей ссоры…

— Таким уж невольным?

— Торжественно клянусь, что хотел было уйти, однако ты меня опередила, — улыбнулся он.

Пунктуальная личность лишь покачала головой, как бы говоря: «Какой идиот!».

— И всё же что тебя не устроило в святом Рональде?

— Прекрати, я же сказала: не твоё это дело, — взбесилась девушка. — И вообще… —
однако договорить она не смогла, ибо стул пошатнулся и пунктуальная личность через секунду-другую свалилась бы на пол, но не судьба: рядом стоявший Фред подхватил её за талию, уберегая от падения.

Никто не понял произошедшего, друзья так и остались бы стоять, если бы Уизли все же не отвёл своего взгляда от глаз Грейнджер.

— Я спас тебе жизнь, теперь ты у меня в долгу, — подмигнул он.

— Не глупи, Уизли, здесь высота около метра.

— А мне видятся все двадцать, — хохотнул парень и вернулся к Джорджу.

Грейнджер лишь закатила глаза и продолжила уборку, так и не дождавшись Джинни.

К вечеру, когда ребятам, вопреки возможным надеждам Снейпа, удалось мало-мальски привести кабинет в относительно божеский вид, они отправились на ужин, однако мисс Грейнджер пожелала остаться в гостиной из-за головной боли. На самом же деле девушка просто не хотела видеть Рона. Да и такая реакция вполне понятна: он делал из неё дурочку, не желая сказать правды. Да вот только была у девушки ещё одна причина отсидеться на диване гостиной, а не на скамье в Большом Зале. И имя этой причине — несносный, самый что ни на есть бессовестный Фред Уизли. И хватило же ему наглости подслушивать их разговор, а потом и спрашивать о его подробностях, при всем этом рядом ещё их друзья были…

Гермиона откинулась на спинку кресла и устало прикрыла глаза. Трудный день. Очень трудный день. И больше нечего сказать. Сколько она так просидела? Час, два? Скорее всего, прошло достаточное количество времени, ведь ученики уже начали возвращаться с ужина и расходиться по комнатам.

Последними, кто вошёл в гостиную, были Фред и Джордж. Они что-то громко обсуждали, иногда жестикулируя. Гермиона приоткрыла один глаз, дабы убедиться, что это именно близнецы, а не кто-то иной. Она, собственно, оказалась права.

Заметив её, братья улыбнулись и подошли к Грейнджер.

— Если вы опять начнете просить вернуть вам ваши вредилки, то клянусь: увидите вы их только во сне!

— Ну Грейндже-е-е-ер, — протянули оба.

— Даже не просите, вы же тестируете их на первокурсниках! Снова!

— Да ладно, ничего с ними не станет…

— А разве вы не одного роста? — внезапно спросила староста, перебив тем самым Джорджа.

— Одного, — ответили братья хором.

— Э-э-э, я так не думаю, — произнесла Гермиона и указала им на зеркало, стоявшее в дальнем углу гостиной.

Далее последовали лишь пару секунд ступора и тихие слова:

— Дред…

— Да, Фордж?

— Ты старый, — с совершенно серьёзным тоном произнёс тот, что выше, чем вызвал смешок Гермионы.

— Что? С чего ты взял?

— Ну как, все же знают, когда стареют — становятся ниже. Эх, а я ведь и так был красивей тебя, а тут ещё седина появится. У тебя нет шансов, братишка.

— Это мы ещё посмотрим, Фордж, даже в старости я буду гораздо привлекательнее тебя, — улыбнулся Фред и скрылся за дверью спальни.

Тогда никто не придал резкой смене роста значения, а зря, ведь в будущем придётся пожалеть.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru