Вам письмо автора Selena Moor     закончен
А все начиналось с обычного официального письма Гермионы Грейнджер Драко Малфою
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор, AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12009 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: AU
Начало: 04.02.18 || Обновление: 07.01.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вам письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Что ж появилось немного времени и вдохновения.
Конечно, тот ещё бред, но по крайней мере после "Научи меня жить" здесь удаётся оторваться от драмы и печальных событий и психологически отдохнуть.
Судите строго, кидайте тапки. Но знайте, в случае чего верну их обратно )))
Всегда Ваша,
Nessy



Уважаемая директор Макгонагалл!
Сегодня узнала, что реконструкция школы завершена, а значит, она вновь начинает свою работу. Очень рада, что Хогвартс вновь начнёт принимать наших детей, обучая их знаниям. Примите мои искренние поздравления.
Так же я слышала, что распределение учеников будет происходить несколько иначе, чем мы все привыкли. Если честно, то меня эта информация заинтересовала, неужели Распределяющая шляпа окажется не у дел?
Я связалась с Роуландом Макгориганом, который занял пост главы Попечительского совета после отставки Люциуса, и он явно недоволен переменами, происходящими в Хогвартсе. Скажу больше, он зол, что всё это происходит без его ведома. Неужели школа больше не подчиняется решениям Попечительского совета?
Искренне Ваша,
Нарцисса Малфой,
17 июня 1999 год



Уважаемая Нарцисса,
Да, слухи правдивы, и строительство практически закончено. Остались мелкие детали, но их планируется доработать к сентябрю. Так что Хогвартс начинает свою работу с начала учебного года. Благодарю Вас за поздравления. Это было нелегко, но мы справились с поставленной перед нами задачей, хоть нам понадобился целый год, чтобы восстановить замок после печальных событий.
Распределение будет проходить так же при помощи Шляпы, пока что мы не можем полностью изменить старые школьные традиции, существовавшие несколько веков. Но мы работаем над нововведениями, и если у Вас есть какие-то предложения по этому поводу, буду рада выслушать.
С этого года студенты, которые вернутся в Хогвартс, по желанию смогут пройти перераспределение на другие факультеты. Остаётся надеяться, что спокойная жизнь вернётся в Хогвартс, и мы сможем вздохнуть спокойно.
Насчёт Роланда. Мне надоело выслушивать его извечное недовольство по поводу трат на благоустройство школы. Ему постоянно мерещится, что деньги идут на какие-то другие цели, и я уже не знаю, как объяснить, что это не так. Право, Люциус на посту Главы совета мне импонировал больше. Он хотя бы не считал каждый галеон и не требовал от нас отчётов каждую неделю. А то, что он пытался сместить Альбуса с директорского места, уже давно являлось поводом для шуток.
Иногда я подумываю попросить Люциуса вернуться.
С уважением,
Минерва Макгонагалл,
21 июня 1999 год

P.S. Студенты, не закончившие обучение из-за войны, могут вернуться в Хогвартс вместе со всеми. Хотелось бы верить, что Ваш сын воспользуется этим правом.



Уважаемая директор Макгонагалл!
Написала Люциусу о Макгоригане, он очень спокойно воспринял известие, но обещал разобраться с этим, когда закончится его путешествие по Тибету. Возможно, Вы слышали, что после освобождения из Азкабана он несколько изменился и решил, что должен искупить свои грехи. Поэтому не придумал ничего лучше, как остричь свои волосы и уехать на Кайлас искать гармонию в душе.
Мы с Драко были обескуражены такой новостью. Я даже сперва решила, что Люциус повредился рассудком, пока находился в Азкабане, но сейчас понимаю, что так и есть. Время от времени он присылает мне письма, в которых описывает свой путь к духовности и предлагает Драко присоединиться к нему в его путешествии. Так или иначе Люциус стал спокойнее и сдержаннее, даже не прислал громовещатель, узнав о бесчинствах Роланда. Так что, думаю, Вам придётся ещё немного потерпеть этого человека, прежде чем мой муж одумается и вернётся к исполнению своих прямых обязанностей как муж и отец, а так же вновь займёт пост Главы Попечительского совета.
Я так же рассказала Драко о Вашем приглашении вернуться в Хогвартс и продолжить обучение, но получила отказ. Такая категоричность крайне печалит меня, как мать, но я попробую сделать всё возможное, чтобы переубедить его.
С уважением,
Нарцисса Малфой,
25 июня 1999 год



Дорогая Нарцисса,
Была крайне обескуражена, прочитав Ваше письмо. Признаться, меня поразила новость о паломничестве Люциуса в Тибет. Вот уж не думала, что он на такое способен. Крепитесь, моя дорогая. Надеюсь, что он вскоре одумается и вернётся к Вам.
Мне так же жаль, что Драко столь категорично не желает возвращаться в Хогвартс. Может, мы сможем как-то изменить его решение?
Минерва Макгонагалл,
26 июня 1999 год



Уважаемая Минерва,
Спасибо за поддержку, должна признаться, иногда мне так не хватает дружеского совета. Андромеда говорит, что я совсем забросила себя после отъезда Люциуса, и мне необходимо развеяться. Да, наверное, Вы слышали, что мы вновь начали общаться с Андромедой, и я рада, что сестра смогла меня простить и понять.
Я готова хвататься за любую соломинку, лишь бы у Драко было то будущее, которого он достоин. И если у Вас есть предложения, я согласна на всё.
С уважением,
Нарцисса,
28 июня 1999 год



Цисси,
Сегодня ко мне заходила мисс Грейнджер. Она рассказала, что Хогвартс вновь принимает студентов. Разве это не прекрасно? Драко уже получил письмо? Надеюсь, он согласится продолжить обучение, а ты отпустишь его от себя. С тех пор как Люциус тронулся умом(зачёркнуто) уехал в Тибет, Драко боится оставить тебя одну. Наверное, он думает, что ты последуешь за Люциусом или уйдёшь в женский монастырь. Представляю, как отнеслась бы к этому наша дражайшая матушка. Как великодушно с её стороны, что она покинула этот бренный мир, не дожив до всех этих событий, затронувших жизни её детей.
Хотя меня она исключила из своей семьи задолго до этого. Но я давно её простила. Хотя кого я обманываю? Надеюсь, она горит в Аду за все свои деяния. (зачёркнуто)
Искренне твоя,
Меди,
28 июня 1999 год



Дорогая Меди!
Это не Драко боится, что я тронусь умом, а я боюсь, как бы он не последовал вслед за Люциусом. Но в остальном ты права. Я боюсь оставаться одна, но готова отпустить Драко в Хогвартс. Видит Мерлин, ему необходимо закончить образование. А Драко отказывается ехать, угрожая, что примет обет молчания, если я не оставлю его в покое.
Мерлин, за что мне такое наказание? Сначала Люциус, теперь Драко. Чем я это заслужила?
Нарцисса,
28 июня 1999 год.



Уважаемая Минерва!
Сегодня получила письмо от Нарциссы. Она устала воевать с сыном, который угрожает ей, что пойдёт по стопам отца и отправится паломником в Тибет. Бедная моя сестрица, связалась на свою голову с Малфоем, который испортил ей жизнь сначала связью с Пожирателями Смерти, а теперь ещё и бросил, мотивировав тем, что ему нужно найти себя. Человеку сорок пять лет, а он монахом решился стать. Смех да и только.
Но я пишу вот по какому случаю. Ко мне заходила Гермиона Грейнджер. С её слов я узнала, что Хогвартс вновь открывает свои двери для студентов, а сама Грейнджер назначена старостой школы. Она умная и ответственная девочка. Может, стоит поручить ей общение с Драко Малфоем? Зная Грейнджер, я уверена, что она добьётся положительных успехов на этом нелёгком поприще. А Вы и Нарцисса останетесь в стороне от всего этого. Да и наблюдать всегда интереснее. А эти двое ещё смогут нас удивить, я вас уверяю.
С уважением,
Андромеда Тонкс,
28 июня 1999 год

P.S. надеюсь, что этот разговор останется только между нами. Нарциссе ни к чему знать о моей роли во всём этом.



Дорогая Андромеда,
Ваше предложение весьма заманчиво. Я уверена в исполнительности мисс Грейнджер, которая пойдёт на всё, чтобы добиться успехов в любом деле. Но все мы помним, какие отношения связывают Драко Малфоя и Гермиону. Боюсь, что нас ждёт противостояние века, если мы позволим этим двоим вести личную переписку.
Но, признаться, самой интересно посмотреть, что из всего этого получится. Поэтому в ближайшее время я напишу мисс Грейнджер и сообщу ей о крайне ответственном задании, которое сможет выполнить только она.
Искренне Ваша,
Минерва Макгонагалл,
1 июля 1999 год

P.S. тогда я скажу Нарциссе, что это целиком и полностью моя затея.



Дорогая Нарцисса!
Как Вы смотрите на то, если я поручу переписку с Вашим сыном по поводу продолжения его учёбы в Хогвартсе новой школьной старосте — Гермионе Грейнджер? Эта девушка весьма ответственно подходит к любому делу, поэтому не удивлюсь, если и здесь она добьётся успеха. Так мы убьём двух зайцев: вернём Драко в Хогвартс и заодно проверим организаторские способности мисс Грейнджер. Ну, и вдруг они смогут преодолеть границу взаимной неприязни и подружатся. А это будет хорошим плюсом в характеристике Драко Малфоя, если в кругу его общения появится маглорождённая героиня войны, Гермиона Грейнджер. Мы даже можем провести перераспределение и направить Драко в любой другой факультет.
С уважением,
Минерва Макгонагалл,
3 июля 1999 год



Уважаемая Минерва!
Читая Ваше письмо, в голове вертелась только одна фраза: «Да Вы с ума сошли!» Драко ни за что не согласится на личную переписку с мисс Грейнджер, хотя не в нашем положении раскидываться подобными предложениями. Очень сложно избавиться от предрассудков так скоро, а если учесть, сколько времени они являлись врагами, так это вообще запредельно. Пусть мы и пересмотрели свои взгляды на жизнь и уже совершенно спокойно относимся к маглорождённым волшебникам, неприязнь Драко к Грейнджер вряд ли можно искоренить.
Но потом я подумала, что это будет крайне интересно. Давайте рискнём и посмотрим, что из всего этого получится.
Искренне Ваша,
Нарцисса Малфой,
6 июля 1999 год



Дорогая Цисси,
Получил твоё письмо несколько дней назад. Если Драко так не хочет возвращаться в Хогвартс, не заставляй его. Он уже взрослый парень и должен решать сам, как строить свою жизнь. Жаль, что я не понимал этого раньше, но сейчас я пересмотрел свои взгляды на жизнь и многое переосмыслил.
Я вёл не самый лучший образ жизни, на моих руках много крови невинных, что мне никогда не искупить свои грехи, но я делаю всё возможное, чтобы хоть немного очистить свою душу.
Хамбо-лама говорит, что я отлично справляюсь со своими обязанностями. Конечно, он не говорит в прямом смысле слова, но когда он смотрит на меня, мне кажется, что он хочет сказать именно это.
Недавно я мыл полы. Представляешь, Цисси, оказывается тряпку нужно окунуть в ведро с водой, а затем выжать её и надеть на палку. Я устал, как домовик, но очень доволен тем, что справился. Правда, после этого мне больше не доверяли мытьё полов, но я впервые сделал что-то на благо общества. Да, напомни мне, вложить часть средств в кампанию Гермионы Грейнджер и в это её Г.А.В.Н.О, которое она так яро пропихивает в Министерство Магии. Или как оно там называется?
С любовью,
Люциус,
11 июля 1999 год



Дорогой Люциус!
Может, пора заканчивать твоё паломничество? Я очень рада, что ты нашёл себя и понял, что был не прав, ведя неправильный образ жизни, но что говорит твой Хамбо-лама по тому поводу, что ты бросил свою семью на произвол судьбы?
Милый, я устала справляться со всем сама, ты мне очень нужен. Я соскучилась и больше не могу засыпать одна. А Драко необходим отец. Да, ты во многом был не прав и иногда давил на него, но ты нужен нам. Ты нужен своей семье.
Мы ждём тебя, дорогой. Заканчивай свои странствия и возвращайся.
Любящая тебя,
Нарцисса,
12 июля 1999 год

P.S. Макгонагалл просит твоего возвращения на пост Главы Попечительского Совета. Роланд достал даже эту терпеливую женщину.

P.P.S. Ты имеешь в виду Г.А.В.Н.э? Хорошо, я попрошу поверенного подготовить необходимые бумаги. Надеюсь, к этому времени ты уже вернёшься к нам.



Дорогая мисс Грейнджер!
Ещё раз поздравляю Вас с назначением на пост старосты школы. Это поистине важное событие, и Вы этого достойны.
Сегодня я получила письмо от Главы Попечительского Совета — Роланда Макгоригана. Он требует, чтобы мы вернули в Хогвартс Драко Люциуса Малфоя, который в своё время не закончил обучение в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Мне жаль говорить об этом, но данное задание поручено именно Вам, так как Вы теперь являетесь старостой школы.
Гермиона, я верю, что Вы справитесь с этим, и уже вскоре мы получим от мистера Малфоя письмо, подтверждающее его согласие на продолжение обучения.
Удачи Вам, дорогая моя. Уверена, что она Вам понадобится.
Всегда Ваша,
Директор Макгонагалл,
15 июля 1999 год



Дорогая директор Макгонагалл!
Получила от Вас письмо и была несколько обескуражена поручением вернуть Драко Малфоя в лоно школы. Может, этим займётся кто-нибудь другой? Тот, у кого это получится намного лучше. Например, профессор Слизнорт как декан Слизерина или профессор Флитвик. Да кто угодно.
Пожалуйста, не заставляйте меня. Вы ведь прекрасно знаете, какие отношения связывают меня с Малфоем. Я готова выполнить любое другое поручение, но только не это.
С уважением,
Гермиона Грейнджер,
16 июля 1999 год



Дорогая Гермиона,
К сожалению, ничего изменить нельзя. Я уверена, что Вы справитесь с возложенной на Вас миссией и не уроните честь школы в глазах Попечительского совета.
Вам стоит связаться с мистером Малфоем как можно скорее. Мы должны получить письменное согласие до начала учебного года, чтобы Роланд Макгориган не нашёл к чему придраться на этот раз. Ему до сих пор не даёт покоя, что мы поменяли местоположение некоторых классов, не посоветовавшись с ним. Чёртов идиот (зачёркнуто). Наверное, и ему не мешало бы посетить Кайлас, может, хоть перестанет слать мне свои нелепые обвинения, в которых нет ни слова истины.
С уважением,
Минерва Макгонагалл,
20 июля 1999 год



Уважаемая Панси Паркинсон!
Я знаю, что Вы возвращаетесь в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс», чтобы закончить обучение. Так же Вы сохранили за собой значок старосты факультета Слизерин. Вторым старостой был назначен Блейз Забини.
Мы очень рады, что Вы вновь переступите порог школы и вернётесь к занятиям. Надеюсь, что Ваши сокурсники тоже вернутся, потому что некоторых заявлений администрация школы до сих пор не получила.
Прошу Вас проследить за этим и связаться со мной как можно скорее.
С уважением,
Гермиона Грейнджер,
Староста школы «Хогвартс»
23 июня 1999 год



Грейнджер,
Не думай, что тебе удастся повесить на меня Драко Малфоя. Если он решил, что не вернётся в Хогвартс, то не стоит и пытаться его переубедить. Только хуже будет. Драко с нами даже говорить об этом не стал.
Если ты всё же решила добиться положительных результатов, то могу пожелать удачи, на большее не рассчитывай.
Панси Паркинсон,
25 июля 1999 год.

P.S. Блейзу не советую писать, мы с ним уже обсудили сложившуюся ситуацию. Он тебе в этом деле тоже не помощник.



Гермиона,
Поздравляю с назначением на должность старосты школы. Ты достойна этого больше других. Поэтому прими наши поздравления.
Я тут списалась с остальными старостами и узнала, что тебе поручили вести переписку с Драко Малфоем. Прими наши соболезнования. Мне очень жаль, что этот жребий выпал тебе. Извини, но никто из нас не согласился заменить тебя на этом нелёгком поприще, потому что общение с Малфоем не принесёт ничего хорошего никому из нас.
Мы верим в тебя и держим кулачки. У тебя непременно всё получится. Ты ведь Гермиона Грейнджер. Так что удачи, дорогая. Ты обязательно справишься.
Искренне твоя,
Ханна,
27 июня 1999 год.



Ханна и остальные старосты Хогвартса,
Очень рада, что вы обсуждаете сложившуюся ситуацию за моей спиной. Низкий поклон за поддержку. Я в вас нисколько не сомневалась.
Если уж вы решили все заботы свалить на меня, то так тому и быть. Я справлюсь с Малфоем и притащу его в школу, чего бы мне это ни стоило. Не будь я Гермионой Грейнджер.
Гермиона,
27 июня 1999 год.



Дорогая Нарцисса,
Уверена, в скором времени Драко получит официальное письмо от Гермионы Грейнджер. Девочка пыталась повесить эти обязанности на других старост, но они загодя получили предупреждение не помогать Гермионе в этом деле. Так что всё в её руках.
Альбус говорит, что ещё немного, и я превращусь в интриганку, какими были все директора Хогвартса. Это проклятие директорского кабинета, да? В любом случае колесо запущено, нам остаётся лишь наблюдать.
С уважением,
Минерва Макгонагал,
27 июня 1999 год.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru