Новые проблемы или жизнь до эпилога автора AlisiAsu     в работе
Вот прошло уже несколько лет после победы над Волан-де-Мортом. Жизнь у троих друзей стала налаживаться. Гарри работает в Аврорате, Гермиона борется за права эльфов, а Рон помогает брату в магазине. Но у трио не может быть спокойной жизни, на то они и Герои Магического Мира. Гарри, Рона и Гермиону ждут новые испытания, знакомства и открытия, которые покажут мир с несколько иной стороны...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой
Детектив, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3641 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.04.18 || Обновление: 09.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Новые проблемы или жизнь до эпилога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро понедельника встретило Гарри Поттера ярким солнышком и и прекрасной погодой. С улыбкой на лице Гарри отправился на работу. Почти все отчеты дописаны, а это значит что осталось совсем чуть-чуть до финиша. Зайдя к себе в кабинет, первое что попалось Гарри на глаза был свежий выпуск Ежедневного Пророка. Заварив себе кофе и просмотрев всю газету, Гарри вздохнул спокойно: ничего сверхъестественного не случилось, а это значит что никаких головоломок не предвидится. Но не тут то было... В кабинет залетел маленький заколдованный самолётик: так пересылали почту в Министерстве.

Увидев самолётик, внутри у Гарри закралась необъяснимая тревога. Усилилась она ещё больше когда он увидел автора этого послания. На листочке бумаги было красиво выведено изумрудными чернилами несколько слов:

"Гарри, жду тебя у себя в кабинете как только получишь письмо, есть срочное дело. Кингсли Бруствер"

Уже через 3 минуты Гарри стучался в темную, покрытую лаком, дубовую дверь. Зайдя в кабинет Министра Магии, Гарри удивился, как там все было красиво и просто: деревянный стол и шкаф для документов, обтянутый кожей стул (слава Мерлину что Гринпис этого не видел!) и в тон к двери дубовый паркет. Повсюду в кабинете находились папки с документами, заявлениями и жалобами. Увидев Гарри, господин Министр отложил перо ближе к резной чернильнице.

- Доброе утро, Гарри - неспешным басом проговорил Бруствер. Голос его был как всегда мелодичен и внушал доверие другим - этим прекрасным солнечным утром я позвал тебя сюда не случайно. Внимательно взгляни сюда - после этих слов Кингсли протянул Гарри маггловскую газету "Таймс".

На первой же странице было оповещено: "ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО ПОД НОСОМ У ПАТРУЛЬНЫХ". Пройдясь глазами по статье брови Гарри поднимались все выше и выше. "На одной из самых оживлённых улиц Лондона, возле ресторана, в котором незадолго до этого происходил банкет местной аристократии в сопровождении полиции и высших органов власти (смотреть страницу 6), произошёл крайне неприятный инцидент. Одну из гостей банкета, 27-и летнюю Кристин Хеннинг, наследницу Даниэла Хеннинга, известного в своих краях человека, убили на заднем дворе ресторана. Следов насилия нет, полиция и сам мистер Хеннинг пока от комментариев отказываются"

- Мистер Бруствер, - начал было Гарри.
- Просто Кингсли, Гарри - перебил его Министр.
- Да, извините, Кингсли, но как это дело связано с нами? Кому из магов понадобится чья-то наследница, тем более маггла? Тем более что все Пожиратели Смерти уже пойманы или мертвы?
- А дело связано с нами напрямую и самое интересное то что эта девушка не маггла - задумчиво проговорил Кингсли, ожидая реакции Гарри.
- Неужели она ведьма? Но нет, этого не может быть... Она всего лишь на 5 лет старше меня, я бы помнил её из Хогвартса...
- Не в этом дело, Гарри, она не ведьма, она - сквиб - Кингсли наконец-то пролил свет на ситуацию, но Гарри все равно не мог понять все до конца.
- Значит кто-то из её родителей волшебник. Неужто её отец? - выдвинул своё предложение Гарри.
- Нет, он был бы зарегистрирован, значит это должна быть её мать, но мы не знаем где она может быть и это первое что я хочу поручить тебе. Разузнай, пожалуйста, всю биографию жертвы и сообщи мне. Дальше мы будем решать проблемы по мере их поступления.
- Хорошо, мистер Брус... Кингсли - исправил себя Гарри и продолжил - тогда я пойду выполнять работу, сообщу все подробности, как только узнаю, хорошего дня!
- И тебе тоже, Гарри! - попрощался Кингсли, и Гарри вышел из его кабинета.

"Это очень странное дело" подумал про себя Гарри, но это только добавило ему уверенности в успехе. Если у него что-то зайдёт в тупик, то всегда можно попросить Гермиону о помощи, уж она будет только рада узнать что-то новое или разгадать очередную тайну или загадку. Гарри направился к месту происшествия, продумывая ход своих действий.

По прибытии в Камден*, Гарри с легкостью отыскал ресторан "Вечерняя роза"** и с легкостью пробрался к полиции. Найдя главнокомандующего группы (Гарри сразу догадался что это он: вальяжная походка, лишний вес и командующий тон - этот мужчина слегка напомнил Поттеру дядю Вернона), Гарри направился к нему. Ведь какие все-таки магглы наивные, стоит им только показать липовую ксиву и они уже готовы пойти у вас на поводу.

- И что же Вам уже известно, мистер...
- Таннер, сэр, Этан Таннер - любезничал толстоватый полицейский.
- Мистер Таннер, так что на счёт информации? Биография жертвы, подробности происшествия, знакомые и враги потерпевшей?
- К сожалению ничего, мистер...
- Поттер - добавил Гарри.
- Мистер Поттер, собираемся ещё опросить свидетелей и отца убитой.
- У Вас есть его адрес? - в глазах Гарри загорелась надежда.
- Да, кончено, вот, записывайте.
- Спасибо, мистер Таннер, как только вам будут известны подробности расследования, сообщите, пожалуйста, мне.

Распрощавшись с полицейским, Гарри уставший, но довольный отправился домой. Завтра опросит отца и навестит Гермиону, поделится новостями с ней. Но завтра это будет завтра, а сегодня у него впереди целый вечер свободного времени, которое он собирается провести с Джинни...

Примечания:

*Камден - один из 32 Лондонских боро, расположен в центре города.

** название придумано автором, любые совпадения случайны.




  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru